布団カバー 「アレルガード」 高密度生地...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-19
  • 部屋のホコリ防止用
  • 高密度生地使用の布団カバーはホコリ防止に効果があるとのことでしたので、ネットで一番安かったこちらを購入して見ました。レビューを見ると良い評価が多かったですが、一部の評価で生地が傘みたい。や、布団を縛るヒモが短い等の良くない評価もあり心配していました。しかし、生地は傘というより良くある白いワイシャツの様な生地で、一般的なやわらかい綿生地に比べると、パリッさらっとしているので好みに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

5 2015-12-09

以前購入してとても良かったから。
フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。
以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました!
枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。
もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。
汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです!
大満足の商品だと思います。

5 2016-11-10

サラサラ猫の毛も絡まりません
動物の毛が取れやすいシーツを探していました。
これまでのシーツだと、どうしても 毛が絡まりコロコロでも 十分取れなかったのですが、このシーツだと 毛が絡まることもなく 掃除機で吸い取ってくれますよ。
しっかりした生地で防ダニ防止のため 子供の布団には 安心して使えます。
何年も前にも 同じ製品を買ったことがあります。その頃にくらべて 値段が安くなってうれしいです。
ただ、高密度の生地のため 羽毛布団には 布団に張り付いてしまうので 不向きだと思います。どうしても 羽毛布団に使う場合は ファスナーを少し開けて使っていましたが。。

5 2016-10-13

自分がダニ・ホコリアレルギーで羽毛布団を出した日からくしゃみ・鼻水が止まらず辛すぎて購入しました。
今日届いたのでカバーを1度洗濯して、布団は乾燥機と掃除機をかけてセット。
さっそくお昼寝しましたがアレルギー症状がほとんど出ず感動しました。
去年も悩んで買わなかったのですがこんなことなら早く買えば良かった。
ブラウンはグレージュっぽいグレー寄りの色です。
思った通りの色で良かったです。

5 2016-10-12

生地がしっかりしていて、とても良い製品でした。

5 2016-10-27

安心して眠れます。
子供が喘息なのと、夫婦共に秋は乾燥で咳が出やすく、時々、掛布団カバーから飛び出した羽毛を見て、嫌だなと思っていました。他の方の口コミを見て色違いでこちらの商品を購入しました。気になっていた羽は全く出ていません。布団を広げる時に含んだ空気も抜けずらいくらいの目の細かさで安心して眠れています。アレルギーのあるお子さんや花粉症・慢性鼻炎で埃でムズムズしてしまう方には本当にお勧めです。生地のシャリシャリ感は気になりませんでした。掛布団に空気を含みやすい為か、カバーを替えてからの方が同じ羽毛布団なのに温かく感じています。カバー内で布団が滑るという書き込みもありましたが、6カ所の紐で布団を留められるので気になりませんでした。色はダークブラウンとベージュを購入しましたが、どちらも落ち着いた色で高級感がありました。

4 2016-10-19

ダニアレルギーではないのでわかりませんが
ダニアレルギーというわけではないので、防ダニの威力はわかりませんが、大切な羽毛布団の汚れ防止、ペットの毛がつくのを避けるために購入しました。内側に布団を固定する紐が付いているので、ずれなくて楽です。
私はこの上からさらに気分次第で別の色や柄の布団カバーをつけるつもりで購入したので、外に色が響かないアイボリーにしましたが、汚れの目立たなさなどを考えると他の色の方が良いかと思います。夏用の薄い羽毛ふとん用にはブラウンを買いました。(こちらは軽さを損ないたくないので上からさらにふとんカバーをつける予定はなかったので。)あ、けど別のサイトからの購入だったかな?
しっかりした作りですが、マイナス点と言えば
1)綿ではないこと
2)外側に「アレルガード」と目立つ(そしてダサいw)タグが縫い付けられていること。根元から切り取ってしまうことは可能ですが(私はそうしました)、タグの繊維が少し残ってしまいます。
これは嫌ですネ〜。。。なぜ内側とかもっと控えめなところにつけなかったんだろう?

4 2016-09-27

概ね満足
ダニも少しは気になりますが、がっつりダニアレルギーとか、ダニに悩まされているわけではないので、そのような方にとって参考になるレビューかはわかりませんが、私の場合、ペットの猫の毛が付着するのの軽減、掃除の手間の軽滅を求めて購入しました。この製品はペットの毛がつきにくいと書いてあったので。。。
まずは一枚、夏物の薄い羽毛布団用に購入してみました。
まず、商品は化繊で、綿ではありません。倍以上する防ダニ布団カバーで綿のものも存在しますし、その方がやはりクオリティーは高いとは思いますが、化繊のためとても生地が薄いので、逆に夏物の薄い羽毛布団の軽やかさをあまり損ねない使用感で、良かったと思います。
あと、ジッパーでカバーを閉じれること、商品の4角、4片に紐があるため、中の布団をカバーに固定でき、ヨレにくいのが大変気に入っています!
ただ、私の本来の購入理由である、ペットの毛がつきにくい、という点ですが。。。私の感想では大してつきにくくはないと思います(笑)掃除もしやすいかというと、うーん。。。多少毛は落ちやすいですかね?多少ですが。。。
とりあえず防ダニの効果は期待できるし、コスパは申し分ないと思うので、近日丸洗いに出したばかりの冬用の布団の方にもう一枚購入するつもりでいます。

• nao30さん
  • nao30さん

5 2016-06-21

オークルを購入
画像から想像した通りで、落ち着いたピンクとゆう感じでした。
子供には綿100パーセントが良いと思い
今まで綿100のカバーを使っていたのですが
布団に入るとくしゃみばかりしてることに気づき…
こちらに替えてみました。
肌触りはサラサラです。ツルツルとかキュッキュッとした感じだと嫌だなーと思っていたので
良かったです!
バサバサやってもホコリが立つ感じはせず、フローリングの床も
ぜんぜんホコリたまりません。
なにより寝るときのくしゃみが治り、購入して良かったと思います。
ジュニアサイズもあったらいいのですが・・

5 2016-11-29

夜眠れるようになりました。
出産を機に咳喘息を繰り返すようになり困っていたところ、この商品にたどり着きました。口コミを拝見し、値段もお手頃だったので購入を決めました。使用前に洗濯をしましたが、乾くのが早く助かりました。
使用した感想としては、生地のシャリシャリ感・最初のひんやり感は少しありますが、それほど気にならない程度です。むしろ体温で温まった空気が逃げにくいようで、他のカバー使用時よりも暖かく感じます。
そして以前は咳が出て夜中に何度も起きては移動(赤ちゃんを起こさないようにと、限界まで咳を我慢して別室へダッシュ)するのが辛く、夜が怖かったのですが、このカバーにしてからは症状が軽くなりました。
夜、安心して眠れています。赤ちゃんもぐっすり寝てくれています。
アレルギーや喘息でお悩みの方には特にお勧めです。

• mahojiさん
  • mahojiさん

4 2016-11-08

重度のダニとハウスダストアレルギーを持つ娘に購入しました。
症状がきつくて眠れないくらいなら布団は掛けないとまで言い、ものすごい厚着をして掛け布団なしで寝たりしていたので、肌触りは二の次でも良いと覚悟して。
本人は良くなったとは言えない(わからない)と言っていますが、とりあえず布団を掛けて眠れているので、良かったと思います。

4 2016-11-03

ホコリが舞わない
まず届いた印象は、写真と色みが違います。
ブラウンという名前で選んだということもありますが、実際はグレージュという感じです。少し地味な印象。
色見本のほかに実際に人物と一緒に写っている色が、ダークブラウンなのかブラウンなのか…届いて比べてみてもよくわかりませんでした。
光の加減にもよるので、この色で追加注文しようかだいぶ悩んでいるところです。
アレルギーもちの12歳の娘によいと思い購入したのですが、
品質的にはよさそうです。
本人は鼻のかゆみやくしゃみが減ったようだと言っています。
今までは布団をかけなおすたびに舞っていたホコリも少ないように思います。

4 2016-10-13

ダニは通らなそう!
生地がさらさらしていて、しっかりしているのでダニが通らないというのもうなずけます。
ちょっとだけ残念だったのが、色です。皆さんの言うとおり、ブラウンがグレーに近いです。もう少し茶色い方が好みです。電球のような光の下では丁度よい感じです。広げてみるとあまり気にならなくなるかな〜。
アレルギー持ちの家族のためにずっと欲しかったのですが、揃えるとかなりの金額になるのでなかなか買えませんでした。こちらの品物なら値段的になんとか揃えられるし、期待もしています。
試しに一枚注文しましたが、色違いでこれからまた注文しようと思います。送料無料なのはありがたいです。
もし柄物があれば、もっと嬉しいですが。

5 2016-09-07

猫達も私も大満足
猫達はベッドが大好きで、今までのベッド各カバーでは毛がついて、また洗濯をしても毛が繊維に入り込んでしまって、なかなか取れなくて困っていました。今回、アレルガードを購入、使用しましたら、毛がサラっとはらえ、繊維に入りこまないので嬉しく思っています。色も気にいりました。縫製等もしっかりしていますので、色違いでまた購入したいと思っています。猫達も新しいカバーにスリスリしています。

4 2016-06-02

良いです
20歳間近で咳き喘息になってしまった息子用です。もともとアレルギー性鼻炎や花粉症で大変な思いをしていたのですが、最近咳き喘息にまでなってしまい、病院に通っています。アレルギーの検査で、ダニとホコリの数値が高かったので、今回防ダニ用の布団とカバーを買ってみました。中でも、この掛け布団カバーはひもが8ヶ所もついていて寝相の悪い息子でもカバーと布団がずれないのではと期待しています。
目のつまった生地のようなので、ダニにも効果があると思います。
まだ使い始めたばかりなので、効果をまたレビューしますね。

4 2016-05-19

毛がつきにくい
チワワ2匹、旦那はアレルギー多数、息子もぜんそく気味。犬の毛がつきにくいものを探しこちらを購入。レビューにあったカサカサ音、冷たい感触、紐が解けやすい、ダニのロゴを心配していましたがどれも気にならない程度でした。
毛はつきにくい感じなのでとりあえず満足です。しばらく使ってみて良さそうなら家中のものを取り替えるつもりです。