布団カバー 「アレルガード」 高密度生地...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-19
  • 部屋のホコリ防止用
  • 高密度生地使用の布団カバーはホコリ防止に効果があるとのことでしたので、ネットで一番安かったこちらを購入して見ました。レビューを見ると良い評価が多かったですが、一部の評価で生地が傘みたい。や、布団を縛るヒモが短い等の良くない評価もあり心配していました。しかし、生地は傘というより良くある白いワイシャツの様な生地で、一般的なやわらかい綿生地に比べると、パリッさらっとしているので好みに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

5 2015-12-09

以前購入してとても良かったから。
フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。
以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました!
枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。
もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。
汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです!
大満足の商品だと思います。

5 2015-10-15

快適です
羽毛布団の生地がやせて、羽毛がたくさん飛び出てくるようになり、アレルギーのせいか、咳が出るようになったので、この布団カバーを購入しました。カバーをかけて以来、まったく羽毛が出てこなくなり、快適に眠れるようになりました。
生地はしゃかしゃかした感じで、好みもありますが、肌触りはあまり好きではないので、このカバーの外側に、さらに普通の綿のカバーをかけて、使用しています。

• nama2929さん
  • nama2929さん

4 2015-08-20

満足です
猫の毛が布団カバーにつくのが気になって購入しました。
普通の綿のカバーなどに比べて、猫の毛はつきにくいと思います。
また、洗濯しても早く乾くので猫が粗相したときも助かります。
色はピンクにしましたが、かわいらしい色です。
スリムウォークの寝ながら履く靴下の色と同じでした笑
もっと色のバリエーションがあれば良かったなーということで★4つにします。

• nao30さん
  • nao30さん

5 2016-06-21

オークルを購入
画像から想像した通りで、落ち着いたピンクとゆう感じでした。
子供には綿100パーセントが良いと思い
今まで綿100のカバーを使っていたのですが
布団に入るとくしゃみばかりしてることに気づき…
こちらに替えてみました。
肌触りはサラサラです。ツルツルとかキュッキュッとした感じだと嫌だなーと思っていたので
良かったです!
バサバサやってもホコリが立つ感じはせず、フローリングの床も
ぜんぜんホコリたまりません。
なにより寝るときのくしゃみが治り、購入して良かったと思います。
ジュニアサイズもあったらいいのですが・・

• yuki100000さん
  • yuki100000さん

5 2016-02-08

大満足です
アレルギー持ちの夫用に買いました。
風邪の後に酷く咳き込むようになり
全く眠れない日々が続いたので心配になって
こちらの商品と、ほこりの出ない敷布団を買いました。
ちなみに中に入れた掛布団は羽毛の、普通のものです。
我が家はこの掛布団用と敷布団用両方を使用しているのですが
手触りはさらっとしているので、寒い時期向けではないかな?
でも毛布とベッドパットを使用しているので
直接肌には触れませんが。
結果夫の咳は治まり、今は問題なく眠れています。
ファスナー等使いづらさは感じません。
洗ってもしわくちゃにもなりにくいと思います。
物自体はかなりしっかりした生地だと思います。
次はクイーンサイズのボックスシーツと
掛布団カバーを購入予定です。

5 2016-06-17

ダニアレルギー
二歳から息子がダニアレルギーになり、3歳になった今アレルギーがMaxのクラス6になってしまい購入しました。掃除をしても布団を新しく変えても寝る前と夜中に痒い痒いとかきむしり泣き叫び、痒いせいか夜泣きもひどかったのですが、これにしたら夜泣きもなくなり泣くほど痒がらなくなりました。ほんっとうに助かり感謝です。湿疹もなくなってきました。
自分も寝室に行くと鼻水がでてたのがまったくなくなり快適です。グレーとアイボリーを買ったのですが、グレーは汚れも見えささっと掃除機をかければ綺麗になるのも目に見えるのでグレーおすすめです。
値段もリーズナブルだし助かります。枕カバーもかいたいな。

4 2016-06-02

良いです
20歳間近で咳き喘息になってしまった息子用です。もともとアレルギー性鼻炎や花粉症で大変な思いをしていたのですが、最近咳き喘息にまでなってしまい、病院に通っています。アレルギーの検査で、ダニとホコリの数値が高かったので、今回防ダニ用の布団とカバーを買ってみました。中でも、この掛け布団カバーはひもが8ヶ所もついていて寝相の悪い息子でもカバーと布団がずれないのではと期待しています。
目のつまった生地のようなので、ダニにも効果があると思います。
まだ使い始めたばかりなので、効果をまたレビューしますね。

4 2016-05-19

毛がつきにくい
チワワ2匹、旦那はアレルギー多数、息子もぜんそく気味。犬の毛がつきにくいものを探しこちらを購入。レビューにあったカサカサ音、冷たい感触、紐が解けやすい、ダニのロゴを心配していましたがどれも気にならない程度でした。
毛はつきにくい感じなのでとりあえず満足です。しばらく使ってみて良さそうなら家中のものを取り替えるつもりです。

5 2016-05-18

アイボリーとオークルの掛けカバーと敷きカバーをセットで購入しました。
アイボリーはそのままで、オークルはモーブピンクといったほうがいいかと思います。温かみのあるお色で気に入りました。保育園の息子は、アイボリーが嫌だといってオークルの掛け布団を掛けていました。無地で色も無く、無機質な感じがするからでしょうか。大人が使用する分には清潔感がありいいと思います。
アトピー持ちで肌が弱く、コットン100にずっとこだわってきましたので、ポリ80%にとても抵抗がありましたが、使用してみると何ともありませんでした。
むしろ、ダニ埃が減るという安心感でゆっくり眠れました。
アレルギーもちの一家なので、家族みんなが少しでも改善することを期待しています。

4 2016-04-19

リピです。
冬場はちょっと冷たいですが、ダニの侵入をしっかり防いでくれそうな生地です。
そのため、布団に対する遇気は悪いようなので、シーツをマメに取り替えられない方は、ジッパーだけでも外して干したり、空気を入れたりされるといいと思います。
ダニから身を守るためにはそれくらいは必要なことだと思ってます。

• KINTA777さん
  • KINTA777さん

5 2016-04-15

縫製も生地もしっかりしていました。
家族用にシングル布団カバーを買いました(オークル)
生地が丈夫で高級感があって縫製もしっかりしてました。
オークルは薄いピンクで上品でした。中国製だったので心配だったけど
縫い目も正確で特に問題なかった。裏地の方が艶っぽい感じ。
しゃかしゃかする感じですが特に気になりませんでした。
次回は枕カバーと自分用の布団カバーを購入したい。
注文番号 212640-20160414-0801737205
注文日時 2016-04-14 04:25:42

5 2016-03-09

リピです
以前敷き布団カバーを購入し使用しています。
アトピーの子どものダニ対策として購入しました
このカバーをして劇的に子どもの皮膚状態が良くなったとはかけませんが以前に比べていい状態が継続出来ているような感じがしています。
夜中に体をかきむしるため朝起きると皮膚のかすがたくさん落ちますが生地の密度が詰まっていてサラッとした感触なので掃除機をかけたりベランダにかけて布団タタキで軽く叩くときれいに落ちます。
皮膚片が目立つようにわざわざ色の濃いネイビーを選んだのも正解でした。
これは予想外ですがハウスダス アレルギーの私の鼻炎発作が激減、部屋の埃も少なくなったので掃除が楽です。
夏場はひんやりして気持ちいいですが冬場は布団に入る瞬間にオオォ〜となりますがすぐに温まります
洗濯もすぐに乾くのでちょこちょこしています、色あせはしますけど…。
家中の布団をこのカバーで包もうと計画中です!

5 2016-03-08

ちょっとシャリシャリ感
自分の見逃しでしたが、綿100%ではなかったのが、少し残念です。
レビューも参考になりましたが、ペットの毛が入りこまないのでささっとほうきで払って
おとしたところに掃除機をかければ簡単で、羽毛布団にがっしがっし掃除機をかけなくてよくなりました。
色もきれいなラベンダーとダークブラウンにして気に入っています、もう少し色が増えるといいです。
主人からは、密度が高くなり羽毛布団もふかふかの暖かさに感じるようです。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2016-02-27

効果は・・・
夫が羽毛アレルギーのため、自分の羽毛用に購入しました。色はラベンダーにしましたが、淡い色といえば淡いけれどパープルかな。私の好みの色ではなかったです。
使い始めて1ヶ月。息子を挟んで隣に寝ている夫が咳き込んだりくしゃみをすることはありませんが、布団の上げ下げ、干したりばさっと布団を置いたりしたときにはやはり少し羽毛を感じるようです。100%通さないわけではないようですね。当然といえば当然ですが。他のアレルゲン対策のカバーよりシャリ感が少ないところはよかったです。
もう少し夫の様子を見ながら今後使うかどうか決めたいと思っています。

4 2016-02-27

冬場以外おすすめ
他の方のレビューにもありましたが、直接肌に当たると少しひんやり感があって、接触冷感のような感じです。
冬場は毛布を1番下にして、肌から離して使用しようかと思います。
透けると嫌なので、ブラウンを選びましたが薄過ぎず濃すぎずで、なかなか気に入っています。
シャカシャカした音については、許容範囲です。神経質な人でなければ大丈夫だと思います。
肝心のアレルガード機能ですが、1日使ってみただけの感想です。
今まで綿素材のカバーを使っていて、朝起きると黄色い鼻と痰が出たりしていたのがかなり治りました!
継続利用で効果を確認したいと思います。
良ければ敷きカバーも試そうかと思います。