布団カバー 「アレルガード」 高密度生地使...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-19
  • 部屋のホコリ防止用
  • 高密度生地使用の布団カバーはホコリ防止に効果があるとのことでしたので、ネットで一番安かったこちらを購入して見ました。レビューを見ると良い評価が多かったですが、一部の評価で生地が傘みたい。や、布団を縛るヒモが短い等の良くない評価もあり心配していました。しかし、生地は傘というより良くある白いワイシャツの様な生地で、一般的なやわらかい綿生地に比べると、パリッさらっとしているので好みに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

5 2017-04-01

単身赴任先の布団カバーに
花粉症対策やダニ防止に効くカバーということで単身赴任のパパが使うのに安心感があるため購入しました。満足しているようです。

5 2016-12-08

何回か洗ううちに
最初、商品が届いて思ったことは
重い!
何を頼んだっけ?と、思うほど。
シーツをかけてみたら、
子供達から重いからいやだ!と、言われ、、。
ショック。。散々悩んで買ったのに。
でも、何回か洗ううちに柔らかくなり、子供達も
重い!と、言わなくなりました。
シーツを交換するときに羽毛がハラハラとシーツの中にあるのをみて、ベランダで交換してます。
洗い替えで薄いシーツにしてみた時はそんなことないのに。。
どれだけほこりが家中を舞っているんだろう。。
シーツをこちらのじゃないのにしたとたん
治まっていた子供達の咳鼻水が発生しました。。
また購入するときも、またこちらのシーツを購入したいです!

5 2016-11-10

サラサラ猫の毛も絡まりません
動物の毛が取れやすいシーツを探していました。
これまでのシーツだと、どうしても 毛が絡まりコロコロでも 十分取れなかったのですが、このシーツだと 毛が絡まることもなく 掃除機で吸い取ってくれますよ。
しっかりした生地で防ダニ防止のため 子供の布団には 安心して使えます。
何年も前にも 同じ製品を買ったことがあります。その頃にくらべて 値段が安くなってうれしいです。
ただ、高密度の生地のため 羽毛布団には 布団に張り付いてしまうので 不向きだと思います。どうしても 羽毛布団に使う場合は ファスナーを少し開けて使っていましたが。。

5 2016-10-13

自分がダニ・ホコリアレルギーで羽毛布団を出した日からくしゃみ・鼻水が止まらず辛すぎて購入しました。
今日届いたのでカバーを1度洗濯して、布団は乾燥機と掃除機をかけてセット。
さっそくお昼寝しましたがアレルギー症状がほとんど出ず感動しました。
去年も悩んで買わなかったのですがこんなことなら早く買えば良かった。
ブラウンはグレージュっぽいグレー寄りの色です。
思った通りの色で良かったです。

5 2017-01-19

色はブラウンを購入。赤みのある茶ではなくグレージュっぽい色で、モノトーンのお部屋でも合いそうな感じの落ち着きのあるブラウンでした。
生地は目が細かい分、重さはありますが、布団から出るホコリをしっかりカバーして中に閉じ込めてくれるので、布団をバサッとやってもアレルガードをかけていればホコリっぽくならなくて本当にありがたいです。
感触はサラサラ、つるつる、ひんやり…という感じ。真冬は冷たく感じますが、とても清潔感があり気に入っています。
今回はリピート購入。もう他の布団カバーには戻れません!
1つだけ…。あの「アレルガード」のタグはダサすぎると思うのですが。枕カバーなどはタグが目立ちそうなので、購入を躊躇してしまいます。

5 2016-10-27

安心して眠れます。
子供が喘息なのと、夫婦共に秋は乾燥で咳が出やすく、時々、掛布団カバーから飛び出した羽毛を見て、嫌だなと思っていました。他の方の口コミを見て色違いでこちらの商品を購入しました。気になっていた羽は全く出ていません。布団を広げる時に含んだ空気も抜けずらいくらいの目の細かさで安心して眠れています。アレルギーのあるお子さんや花粉症・慢性鼻炎で埃でムズムズしてしまう方には本当にお勧めです。生地のシャリシャリ感は気になりませんでした。掛布団に空気を含みやすい為か、カバーを替えてからの方が同じ羽毛布団なのに温かく感じています。カバー内で布団が滑るという書き込みもありましたが、6カ所の紐で布団を留められるので気になりませんでした。色はダークブラウンとベージュを購入しましたが、どちらも落ち着いた色で高級感がありました。

4 2016-10-19

ダニアレルギーではないのでわかりませんが
ダニアレルギーというわけではないので、防ダニの威力はわかりませんが、大切な羽毛布団の汚れ防止、ペットの毛がつくのを避けるために購入しました。内側に布団を固定する紐が付いているので、ずれなくて楽です。
私はこの上からさらに気分次第で別の色や柄の布団カバーをつけるつもりで購入したので、外に色が響かないアイボリーにしましたが、汚れの目立たなさなどを考えると他の色の方が良いかと思います。夏用の薄い羽毛ふとん用にはブラウンを買いました。(こちらは軽さを損ないたくないので上からさらにふとんカバーをつける予定はなかったので。)あ、けど別のサイトからの購入だったかな?
しっかりした作りですが、マイナス点と言えば
1)綿ではないこと
2)外側に「アレルガード」と目立つ(そしてダサいw)タグが縫い付けられていること。根元から切り取ってしまうことは可能ですが(私はそうしました)、タグの繊維が少し残ってしまいます。
これは嫌ですネ〜。。。なぜ内側とかもっと控えめなところにつけなかったんだろう?

5 2017-03-04

ほこりがホントに少ない!!
息子がアトピー気味なので、こちらに興味を持っていましたた。新しく羽毛布団を新調した際にこちらを購入。肌触りはつるつる、でも冷たすぎず、期待していたほこりも今までのものとかなり違うように思います。それで急に肌の調子が良い!というわけではありませんでが、かなり安心感があります。ほかの布団も順次こちらにする予定です。

5 2017-02-23

部屋の埃が全然違うのでこれをずっと使用しています。
値段も手ごろで助かります。自宅も実家も統一しています。

4 2017-02-08

ピロケースと共にブラウンを購入。
色はグレーよりで、さらっとした質感でした。
アレルガードのタグが表面にあるので(ピロケースも)内側の方にタグがあったらいいのになーと思いました。
花粉症なのでこれで快適に睡眠できたらなと思います。

5 2017-02-07

埃が少なくなりました
自分用にオークル購入後、埃が少なくなったように感じたので主人用にブラウン購入。茶封筒の色を想像してましたが、グレイが混ざった様な?色味でした。

• taka3301さん
  • taka3301さん

4 2016-12-02

ツルツルしてる
ラベンダー、とても綺麗な色です。
生地はかなりツルツルしていて、夏はひんやりとして気持ち良いです。冬はちょっと寒々しいです。

5 2016-10-12

生地がしっかりしていて、とても良い製品でした。

5 2016-10-03

再注文
とてもいいので、最初一人分だったのですが
今回二人分の追加です。
普通の掛け布団カバーは中が透けて見える部分から
ほつれてくるのですがこれは、長く使えるかなと、期待値も込めて
欲しい5です。
花粉症、アレルギーの子供もいるので、助かります。
もう少し安いといいかなあ。

5 2016-07-11

買ってよかった
最近ニ◯リの商品を買ったら、洗濯するたびにホコリまみれに…
寝室も毎日掃除機をかけても綿埃が目立つ!!
こちらの商品を買ってからは、これらの悩みがなくなりました☆最高!
枕カバーとシーツもそろえようと思いました!