布団カバー 「アレルガード」 高密度生地...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-19
  • 部屋のホコリ防止用
  • 高密度生地使用の布団カバーはホコリ防止に効果があるとのことでしたので、ネットで一番安かったこちらを購入して見ました。レビューを見ると良い評価が多かったですが、一部の評価で生地が傘みたい。や、布団を縛るヒモが短い等の良くない評価もあり心配していました。しかし、生地は傘というより良くある白いワイシャツの様な生地で、一般的なやわらかい綿生地に比べると、パリッさらっとしているので好みに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

5 2015-12-09

以前購入してとても良かったから。
フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。
以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました!
枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。
もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。
汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです!
大満足の商品だと思います。

5 2015-10-15

快適です
羽毛布団の生地がやせて、羽毛がたくさん飛び出てくるようになり、アレルギーのせいか、咳が出るようになったので、この布団カバーを購入しました。カバーをかけて以来、まったく羽毛が出てこなくなり、快適に眠れるようになりました。
生地はしゃかしゃかした感じで、好みもありますが、肌触りはあまり好きではないので、このカバーの外側に、さらに普通の綿のカバーをかけて、使用しています。

• nao30さん
  • nao30さん

5 2016-06-21

オークルを購入
画像から想像した通りで、落ち着いたピンクとゆう感じでした。
子供には綿100パーセントが良いと思い
今まで綿100のカバーを使っていたのですが
布団に入るとくしゃみばかりしてることに気づき…
こちらに替えてみました。
肌触りはサラサラです。ツルツルとかキュッキュッとした感じだと嫌だなーと思っていたので
良かったです!
バサバサやってもホコリが立つ感じはせず、フローリングの床も
ぜんぜんホコリたまりません。
なにより寝るときのくしゃみが治り、購入して良かったと思います。
ジュニアサイズもあったらいいのですが・・

4 2015-12-15

リピートしました。
サラサラで気持ちの良い肌触りで気に入ってます。
洗濯してもへたりません。
リピートしました。

5 2016-09-07

猫達も私も大満足
猫達はベッドが大好きで、今までのベッド各カバーでは毛がついて、また洗濯をしても毛が繊維に入り込んでしまって、なかなか取れなくて困っていました。今回、アレルガードを購入、使用しましたら、毛がサラっとはらえ、繊維に入りこまないので嬉しく思っています。色も気にいりました。縫製等もしっかりしていますので、色違いでまた購入したいと思っています。猫達も新しいカバーにスリスリしています。

4 2016-06-02

良いです
20歳間近で咳き喘息になってしまった息子用です。もともとアレルギー性鼻炎や花粉症で大変な思いをしていたのですが、最近咳き喘息にまでなってしまい、病院に通っています。アレルギーの検査で、ダニとホコリの数値が高かったので、今回防ダニ用の布団とカバーを買ってみました。中でも、この掛け布団カバーはひもが8ヶ所もついていて寝相の悪い息子でもカバーと布団がずれないのではと期待しています。
目のつまった生地のようなので、ダニにも効果があると思います。
まだ使い始めたばかりなので、効果をまたレビューしますね。

5 2016-03-09

リピです
以前敷き布団カバーを購入し使用しています。
アトピーの子どものダニ対策として購入しました
このカバーをして劇的に子どもの皮膚状態が良くなったとはかけませんが以前に比べていい状態が継続出来ているような感じがしています。
夜中に体をかきむしるため朝起きると皮膚のかすがたくさん落ちますが生地の密度が詰まっていてサラッとした感触なので掃除機をかけたりベランダにかけて布団タタキで軽く叩くときれいに落ちます。
皮膚片が目立つようにわざわざ色の濃いネイビーを選んだのも正解でした。
これは予想外ですがハウスダス アレルギーの私の鼻炎発作が激減、部屋の埃も少なくなったので掃除が楽です。
夏場はひんやりして気持ちいいですが冬場は布団に入る瞬間にオオォ〜となりますがすぐに温まります
洗濯もすぐに乾くのでちょこちょこしています、色あせはしますけど…。
家中の布団をこのカバーで包もうと計画中です!

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2016-02-27

効果は・・・
夫が羽毛アレルギーのため、自分の羽毛用に購入しました。色はラベンダーにしましたが、淡い色といえば淡いけれどパープルかな。私の好みの色ではなかったです。
使い始めて1ヶ月。息子を挟んで隣に寝ている夫が咳き込んだりくしゃみをすることはありませんが、布団の上げ下げ、干したりばさっと布団を置いたりしたときにはやはり少し羽毛を感じるようです。100%通さないわけではないようですね。当然といえば当然ですが。他のアレルゲン対策のカバーよりシャリ感が少ないところはよかったです。
もう少し夫の様子を見ながら今後使うかどうか決めたいと思っています。

4 2016-02-27

冬場以外おすすめ
他の方のレビューにもありましたが、直接肌に当たると少しひんやり感があって、接触冷感のような感じです。
冬場は毛布を1番下にして、肌から離して使用しようかと思います。
透けると嫌なので、ブラウンを選びましたが薄過ぎず濃すぎずで、なかなか気に入っています。
シャカシャカした音については、許容範囲です。神経質な人でなければ大丈夫だと思います。
肝心のアレルガード機能ですが、1日使ってみただけの感想です。
今まで綿素材のカバーを使っていて、朝起きると黄色い鼻と痰が出たりしていたのがかなり治りました!
継続利用で効果を確認したいと思います。
良ければ敷きカバーも試そうかと思います。

• yuki100000さん
  • yuki100000さん

5 2016-02-08

大満足です
アレルギー持ちの夫用に買いました。
風邪の後に酷く咳き込むようになり
全く眠れない日々が続いたので心配になって
こちらの商品と、ほこりの出ない敷布団を買いました。
ちなみに中に入れた掛布団は羽毛の、普通のものです。
我が家はこの掛布団用と敷布団用両方を使用しているのですが
手触りはさらっとしているので、寒い時期向けではないかな?
でも毛布とベッドパットを使用しているので
直接肌には触れませんが。
結果夫の咳は治まり、今は問題なく眠れています。
ファスナー等使いづらさは感じません。
洗ってもしわくちゃにもなりにくいと思います。
物自体はかなりしっかりした生地だと思います。
次はクイーンサイズのボックスシーツと
掛布団カバーを購入予定です。

5 2016-02-02

とても気に入りました。
布団カバーの買い替えで現在使用している高密度のカバーを探していましたが値段とデザインがなかなか思うように無く、同じ商品も廃盤だったので色々検索しているうちにこちらのカバーにたどり着きました。
もともと私自身もアレルギーを持っており、丁度いいんじゃない?と皆さんの高評価のレビューも参考に購入してみました。結果最高に気に入りました。シンプルで無地なのですが
品質がいいのでこれはこれでとてもいいです。多分これから色違いで追加していくと思います。
値段とデザインや機能性とトータルで考えても申し分ないです。

4 2015-12-24

アレルガード掛けふとんカバーを初めて購入しました。アトピー性皮膚炎患者なので、ダニ通過率0%というのが購入理由です。実物に触れていなかったので商品が届くまでは不安がありましたが、良い製品でほっとしました。布地は薄すぎず、肌触りはシルクのようなツルツルした感触で気持ちがよいです。色はアイボリーでしたが、ほぼ写真のイメージどおり。縫製もしっかりしていますが、縫い目が表側に出ているので、私は顔に固い縫い目部分が当たるのが気になります。掛け布団を浅目に掛ける方なら気にならないかもしれません。一緒に枕も購入したのですが、こちらは私の枕には少し小さくてサイズが合いませんでした。LサイズとMサイズの2種類あれば良いのにと思いました。

4 2015-12-10

子供の喘息対策
いつも布団からカバーまで違うショップで購入していたのですが、シーツのシャカシャカ音が気になり、今回はこちらで試してみました。やはりこの手の商品はどうしてもこういう素材を使用するのかシャカシャカ音は仕方ないのかなぁとおもいました。
なので申し訳ないけれど、星1つ減らしました。
色はバッチリ欲しい色だったので満足してます。

5 2015-11-01

2枚目の購入です
前に買ったものが駄目になった訳ではないのですが、今回はラベンダーを購入。
我が家に猫がいるため、猫の爪が引っ掛からず毛が取れやすい物を探してました。
ダニを防ぐと…言うことは、かなり高密度な生地だろうと買ってみた所大正解!
どれだけ、このカバーを掛けた布団の上で猫たちが暴れようと大丈夫でした(笑)
しかも、1度布団の上に粗相をされてしまったのですが全部が染み込まず上に綺麗にたまってました。
早く気付けば中まで染み込まずにすんだのかも…と思いました。また、リピします。

4 2015-10-29

いいと思います。
全部で6点の布団を繋ぐヒモが付いているので中で布団がずれないし、色もベージュピンクっぽくて落ち着きがありいいと思います。