2013/02/26
    よい商品です
    3歳の娘のために購入。 すのこベッドにあうサイズの布団を探していました。 横幅85センチのものはなかなか販売していないので、こちらで購入できてよかったです。 届いたお布団は、しっかりとした作りでよい品質だと思います。 カバーはマリーちゃんの柄を選びました。娘は大喜びです。 カバーは他の方も書かれていますが、生地がとても薄く、布団が透けて見えます。 布団、カバーともまだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、よいものを購入できたと思っています。
    注文日:2013/02/04
    2011/12/28
    購入しました
    2歳の子供用に購入しました。畳の上で使っています。お店の対応は迅速でとても良かったです。子供もチップとデールのふわふわお布団に大喜びで、以前は布団からはみ出していたのが、今は布団に潜って眠っています。ただ、他の方も言っているように、カバーの生地が薄く、安っぽい感じが少し気になりました。しかし、値段相応かと思います。
    注文日:2011/12/14
    2015/11/08
    mogurinbooさん
    娘(5歳)が大はしゃぎ
    探してもなかなか見当たらないジュニア布団。店頭にあったとしても意外と高額だったり、柄が・・・で迷う始末。そんな中見つけた本商品。 確かめて買えないのが不安でしたが、予想以上に満足しています。 敷布団は適度な厚みと硬さで寝心地よく、掛け布団もふんわりと軽く寝返りもしやすそうですし、添い寝をしてみても暖かいです。(真冬は毛布が必要でしょうけど) ピンクでプリンセス柄・・・女の子はやはりお姫様好きなのですね。 大変なお気に入りで、「寝よう」と声をかけると布団へ一目散です。 開封時のカバーのにおい・・・気になります。(洗いましたけど)
    注文日:2015/10/12
    2012/01/12
    パパをダブルベッドから追い出してママと寝ていた3歳の娘がスティッチの布団なら一人で寝ると言うのでこちらの商品を購入しました。 女の子なのにブルー・・・と思いましたが結構かわいいです。娘もとても喜んでいます。 ただ、カバーがすごく薄くて透け透けなのがちょっと不安です。洗濯の時にはすぐに乾くので良いのですが・・・ あと、カバーのファスナーのすべりが悪いです。敷きカバーに関してはファスナーのかみ合わせが不良でした。一応閉まるのでそのまま使用しています。 布団は掛け敷きとも厚みがあり思っていたより良かったです。 ジュニアサイズと言っても意外と大きいのには驚きました。 全体的にお値段が手ごろで良かったと思います。
    注文日:2012/01/08
    2008/10/19
    ジュニアサイズの布団セット
    長女のロフトベッド用に購入しました。スモールサイズのベッドなのでジュニアサイズの布団がピッタリです。このお値段で敷き掛け両方そろい、しかもカバー付きとはホントお買い得だと思います!ジュニアサイズのカバーはなかなか見つからないので、大好きなディズニーでそろえられてとても満足しています(マリーを選びました)。寝心地も「ふわふわで気持ちいい」と言っています。次女用にミスバニー柄で枕も購入しました。商品もすぐに届き、とても良かったです!が、留守中の配送で宅配業者さんが宅配ボックスに入れていたのには驚きました。宅配ボックスの扉が詰まって開かずに困りました。お店と品物の評価は満点なのですが、配送にビックリで★は4つにしました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/05
    2014/05/21
    3年程前に上の子がスティッチのお布団が欲しいというので、この布団セットを購入し、扱いやすくて気に入っていました。今回は下の子にマリーの布団セットを購入しようと探しましたが、「スティッチ、マリー、チップ&デール」から「トイストーリー、プリンセス、カーズ」に変わったのですね。仕方なくプリンセスにしましたが、届いたものを見たら思っていたよりかわいく、子供も喜んでいたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/10
    2014/02/16
    子供がプリンセスが好きなので、その柄にしました。 おねしょが無くなってから使いはじめたいと思います。 カバーもついて、この値段は安いと思います。 金曜の午前中に注文して、楽天からの自動メールはきたけれど、 お店からの注文を承りましたというメールが月曜日まで来なかったのが、少し残念でした。 発送が遅れますでも良いので、金曜日にメールがいただけると良かったなぁ‥と思います。
    注文日:2014/02/07
    2014/01/07
    お値段の割にはしっかりしたお布団だったので満足しています。 他の方のレビューにもあったようにシーツは薄かったですが敷きパッドを敷いて寝るので問題ないと思ってます。 ただ年末だったせいか注文してから数日待ったので星マイナス1にさせてもらいました。 お布団じたいはディズニーのカーズは他では見ませんし子ども共々大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/08
    2013/01/26
    孫へ
    もうすぐ2歳半になる孫の帰省時に使用する目的で購入しました。 男の子ですが、プーさんのカバーで注文 水曜日の注文で金曜日の午前中には 届きました。 レビューにも有りますように ちょっとカバーの生地は薄いようですが、 冬の時期のお洗濯には早く乾いて良いのでは?と思っています。 お布団もしっかりした作りですし ペラペラ感も有りませんし満足しています。 また機会が有りましたら是非利用したいと思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/09
    ハク35さん
    ベビー布団からジュニア布団へ
    ベビー布団が小さくなってきたので、ジュニア布団を購入。カバーは大好きなマリー柄です。まず、カバーを見て大喜びでした。最近は親の布団で寝たがっていたのですが、これにしてからは自分の布団でねてくれるようになりました。敷布団の厚みはちょうどいい感じです。掛布団はまだ未使用ですがフカフカです。カバーは確かに薄いですが、セットでついてきてお得だったと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/04/11
    時期的に
    そろそろふとんも使わなくなってきそうな時期でしたが引越を気にジュニア布団購入を決意、柄物のふとんがなかなかみつからずにこちらで購入しました(息子6歳用) 注文したのが夕方で次の次の日には届きました。発送は速いです。 ふとんですが、ものすごく軽いのですが、寝ている形を作ると寝返りしたりすると隙間ができてしまいます(うまく説明できなくてすみません)。 もう少し柔らかい掛け布団だったらよかったです。 なので-1☆です。
    注文日:2012/04/02
    2012/03/14
    ぶひ1208さん
    娘に
    一年生の娘に、そろそろ一人で寝てほしいと思い気に入る布団を探していました。マリーちゃんの布団を見て、これだったら一人で寝ると言うので購入しました。商品も直ぐに届き、喜んで寝ています。 確かにカバーは薄いですが、破けるようには思えないし、洗濯しても直ぐに乾くので私は良かったです。 下の3才の娘も羨ましがって、大きくなったらマリーちゃん買ってと言ってるので、その時はまたお願いします。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/31
    2歳の息子用
    手持ちのベビー布団が薄く、寒くなって私の布団に入ってくるようになったので、子供専用の布団を購入しました。 畳で寝ているので、シングルサイズと迷いましたが、 布団の上げ下ろしや干す時も楽だし、今後おねしょなどで汚れる事もあると思うので、いきなりシングルサイズ購入ではなく、ジュニアサイズでよかったなと思います。 ふかふか布団になり、朝まで自分の布団で眠るようになりました。
    注文日:2012/01/18
    2011/11/19
    ベビー布団卒業のため購入しました。
    2歳になる息子に購入しました。注文した翌日に届き、迅速に対応いただきました。掛け布団はふんわりボリュームがあり、敷き布団はしっかりとした作りです。その日に干してカバーを洗濯して、早速夜から使用しました。スティッチのブルーも気に入ったみたいで満足しています。 ただ、掛け布団カバーの角についている紐が、1ヶ所なかったのが残念です。
    注文日:2011/11/10
    2011/01/22
    5歳の娘用にマリーちゃんのカバーで注文しました。 夕方注文して翌日午前中に届いたのにはびっくりしました。この値段でこの質なら大満足です。 敷き布団も適度にふかふかで、カバーは中身が透ける位薄かったですが、それがかえって肌触りが良い様で娘は喜んで布団に潜り込みました。カバーは洗っても全くシワにならないし、布団もイヤな臭いが全くしない&日本製ということでアレルギー持ちの娘に安心して使用できます。 ほんとに良い買い物が出来たと思います☆
    注文日:2011/01/21
    2010/11/04
    mihoduckさん
    3歳の娘に
    今まで、シングルの布団に一緒に寝ていましたが、そろそろ狭くなってきたので、一人で寝てもらえるように購入しました。 本当は、カントリーベアーの布団が欲しかったのですが、売り切れで入荷予定も無いとの事でしたので、こちらを購入したのですが、購入2日後にベアーの在庫が表示されていて残念でしたので★4つです。 おまけについていたマリーちゃんのカバーは、可愛いですが、少し安っぽい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/30
    2010/04/05
    tikara36さん
    他店で三段ベッドを購入したのでそれに合わせてジュニア布団を購入しました。子供たちの希望通り長男には少し値段は高いけどポケモン、長女にはマリーを選びました。 布団はふわっとしていて気持ち良いしとても温かいようです。 カバーは柄は明るく気に入ったのですが、生地は少し薄く感じましたので、☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2010/03/23
    2008/12/19
    布団セット。スティッチ!
    ふとんの品質、価格には満足してます。 残念だったのは、敷カバーを取り付けたことろファスナーが欠けていて、 全く閉めることができず、すぐに使用できなかったこと。 けれど、洗濯済みでしたが、返品・交換に応じて下さり、 ショップの対応は親切でした。 いずれにしてもカバーのファスナーはあまり丈夫なものではないようなので、 いつ破損するかとヒヤヒヤです。 息子(5歳)はスティッチ柄をとても気に入って、寝付きも良いです。
    注文日:2008/12/13
    2008/10/30
    manotakiさん
    ちょっと薄い、エコノミー感を感じました。でも、お値段相応かもしれません。ホコリが出ない素材とのこと、子どもには安心ですね。
    注文日:2008/09/24
    2008/05/01
    くわゆう888さん
    二段ベッド用に
    3歳と1歳になる子供に2段ベッドを購入し、そこで使う お布団として購入しました。 お買い得だし、可愛いし、大満足です。 ただ、2段ベッドには少し小さかったです。 (もちろんサイズ表示がありましたが) 欲を言えば、ジュニア布団の敷きパッドはなかなか売って いないので、取り扱ってくださると本当に嬉しいです(´ε` )
    注文日:2008/03/26
    2016/09/02
    可愛いみたいです。
    子どもが大きくなり買い換えたのですが、見た目が可愛いのでお気に入りのようです。
    注文日:2016/08/24
    2015/11/23
    あゆ1953さん
    よろこび
    今回の商品で、孫の嬉しそうな顔を見て大変満足しました。 ハッピー
    注文日:2015/11/08
    2015/10/26
    商品について
    商品については、縫製も良く確りした造りで満足しています。 カバーについては、ブルーの色が余り鮮やか過ぎては無いでしょうか。
    注文日:2015/10/11
    2014/06/21
    敷き布団は厚みがあり、掛け布団はふっくら軽く満足です! 娘が大好きなプリンセス柄でとても喜んでいました!
    注文日:2014/06/18
    2014/06/18
    五歳の長男に♪
    敷き布団も掛け布団もフカフカ!! 星ー1なのはシーツに糸くずが 多いこと! コロコロしてしまえば問題なし♪ シーツカバーがとても可愛かった♪ 息子も大喜びです♪
    注文日:2014/06/12
    2014/05/14
    ちょうどいいサイズの布団
    子供用の布団を探していましたところ、ちょうどの布団セットを 見つけて うれしいです 長く使用できそうです。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/10
    布団の質、重さ、かわいいプリンセスのカバー、値段など申し分ない商品で4歳の娘も大喜びですが、ひとつだけいうとすればカバーが綿100%だったらよかったなぁと。注文するときに見落としてしまって・・・。 でも、娘が喜んでいるので満足です。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/31
    しゅう7231さん
    可愛いです
    とても可愛いので、子供が喜びそうです。大きさもちょうどいいです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/20
    ミホミホ5432さん
    息子が気に入っています
    下の子が生まれるため4歳の息子に購入しました。 敷布団も程よい厚さで気に入っています。 カバーはレビューでみたように薄いのですが、息子はカーズが好きなのでまぁいいかな・・・と。 でもこれから敷パッドを探してみようと思います。 今はいいけど冬は寒そうだし、夏の寝汗にはあのシーツでは・・・。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/26
    satoharu2さん
    子供の布団
    子供が、カーズがすきで注文しました。 カーズがたくさんプリントされていて、大変喜んでいます。 黄色の色が主体で最初は購入に抵抗ありましたが 実際に使用していると気にならないものでした。
    子供へ
    注文日:2014/02/09