New スリープ プラス 敷き布団 シングルNe...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-29
  • 腰痛持ちの方に(アレルギーの方にも)
  • 十代、二十代の若い人にも腰痛はあります。姿勢の取り方に癖があったり、柔らかい敷布団を使っていて、いつのまにか腰痛持ちになることがあります。布団に起因する腰痛の改善には、こういう素材の敷布団ですね。過去の経験では布団を変えただけで治ったことがありました。適度な弾力で底付き感がないのに薄くて軽い。腰が痛いときの上げ下ろしにもいいと思います。今は腰痛がない人でも、予防策の一つになりま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-21
  • すのこベッド用に購入
  • しっかりしているのでへたりにくそうです。このスリーププラスの上にシーツだけかけて寝てみたら、縫い目(?)の凹みが結構気になりました。今はすのこベッドに直接敷き、その上にこたつ布団を半分に折ったもの、その上にキャメル敷き布団を乗せて使っています。小柄なのでこの軽さがとてもありがたいです。そのかわりヨコ方向にも折り曲がりにくいので、ベランダに干すために窓から出する際、斜めにしないと ・・・(続きを読む
  • K・KONさん
  • K・KONさん

4 2016-03-30

およそ二年たち
長年使った羊毛布団を手放すきっかけになり、とても心地良く使っています。
本当は薄いマットレスがあればいいのですが、床間に電気カーペットとそれをおおうカーペットの上で使用しても違和感なく過ごしましたが、やはり二年たつと潰れてきた感じがあります。また自分は痩せ体系なので体重がある人は床間だともっと短い期間で潰れたのを実感するかもしれません。
だけどまだまだ寝心地はよく、手放せません。よい商品に出会えたことに感謝します。

• koshiannさん
  • koshiannさん

5 2016-05-27

硬めの敷布団を探してました。元々使っていた敷布団の上に重ねて敷いています。主人は始めから気に入って、腰が楽だと言ってました。私は最初は大き目のキルティングの溝が気になり寝付けませんでしたが、1週間程で慣れ、今では良く眠れます。

5 2015-10-10

おすすめです。
2回目の購入です。
とても軽く、持ち運びが楽で、寝ごごちも良いです。
4歳の娘用に買い足しました。
以前は低反発の安い布団を使っていて、朝に腰痛が
ありましたが、こちらに変えてからはなくなりました。

4 2015-09-14

来客用として
すごく軽いです。取り扱いが苦ではないのでいいと思います。寝午心地は不明ですが、子供達には問題なさそうです。

4 2015-07-14

熟睡できる
機能的には、寝ている時に姿勢を気にせず、熟睡できるので気に入っている。
ただ天日干しするときに扱いにくいのでもう一工夫欲しい。

4 2015-05-01

すのこベットの上に使用
今までのせんべい布団ではすのこ感が伝わって来たのでこちらを購入しました。
今の所すのこ感は感じません

5 2015-05-20

軽量の布団です
今まで使用していた綿の敷き布団が、干すときに重く負担になってきたので買い換えました。
軽量化に成功して満足です。

• kaimin7456さん
  • kaimin7456さん

4 2015-03-04

しっかりサポート
薄くても体をしっかりサポートして、腰などの部分的な負担がかからないような感触(分圧というのでしょうか)です。始めは、少し硬く感じましたが、2,3日で慣れました。寝るだけで、体が整うような感覚があります。

5 2015-02-21

反発力がよく、とてもきもちがいいです。軽いので、出したりしまったりするのが楽です。

5 2015-02-21

今までの布団は重くて干すのが大変でしたが、これは軽くて腰痛持ちのわたしには大変助かります。その上、
寝た時に下から体を支えてれるような感覚は初めてで、非常に寝心地も良く、
起きた時の
体の痛みがだいぶ和らいでいます。

4 2014-12-05

買いかえ
三層の敷き布団を使用してましたが半年で真ん中がへたってしまいました TVの通販でV-LaPの布団を知り購入しました 薄いのですが三層の布団と変わりない感じです またたたみ易いのも助かってます

4 2014-09-11

テレビで見て、決めました
テレビで見て、決めました
検索した中では最安値でしたので、
速攻で決めました。
腰痛に悩む妻に効果があることを期待しておりますので、
大至急、よろしくお願い申し上げます。

5 2014-07-27

満足です
夫のために購入しました。早速昨晩使っていましたが、通気性がいいし、体がしっかり支えられている感じがするし、保温性もいい、とかなり満足しています。軽量なので、持ち運びも楽々でした。

• kili68さん
  • kili68さん

4 2011-07-15

さらりとしてこの時期でも暑苦しくなく
軽くて扱いやすいです。
私自身、首や腰に痛みがあるので少しでも改善されればと
購入しました。
ただ寝心地は、、、
しばらく馴染むまでと使ってみましたが残念ながら合いませんでした。
キルトのようなぼこぼこ(ひとマスが大きいような気がして)が
私にはでこぼこしすぎてかえってバランスが悪いのかなと思いました。
今回☆4個にしたのは主人も少し腰痛があり使ってもらったところ
とても快適らしいからです。
寝具の使い心地は個人差が大きいので購入の際はとても悩みますね。

5 2011-11-29

とっても良いです
軽いので、上げ下ろし、布団干しが楽です。ボコボコも気持ちがいいです。
難を言うならば、三つ折にしにくいことでしょうか。