New スリープ プラス 敷き布団 シングルNe...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-29
  • 腰痛持ちの方に(アレルギーの方にも)
  • 十代、二十代の若い人にも腰痛はあります。姿勢の取り方に癖があったり、柔らかい敷布団を使っていて、いつのまにか腰痛持ちになることがあります。布団に起因する腰痛の改善には、こういう素材の敷布団ですね。過去の経験では布団を変えただけで治ったことがありました。適度な弾力で底付き感がないのに薄くて軽い。腰が痛いときの上げ下ろしにもいいと思います。今は腰痛がない人でも、予防策の一つになりま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-21
  • すのこベッド用に購入
  • しっかりしているのでへたりにくそうです。このスリーププラスの上にシーツだけかけて寝てみたら、縫い目(?)の凹みが結構気になりました。今はすのこベッドに直接敷き、その上にこたつ布団を半分に折ったもの、その上にキャメル敷き布団を乗せて使っています。小柄なのでこの軽さがとてもありがたいです。そのかわりヨコ方向にも折り曲がりにくいので、ベランダに干すために窓から出する際、斜めにしないと ・・・(続きを読む
  • K・KONさん
  • K・KONさん

4 2016-03-30

およそ二年たち
長年使った羊毛布団を手放すきっかけになり、とても心地良く使っています。
本当は薄いマットレスがあればいいのですが、床間に電気カーペットとそれをおおうカーペットの上で使用しても違和感なく過ごしましたが、やはり二年たつと潰れてきた感じがあります。また自分は痩せ体系なので体重がある人は床間だともっと短い期間で潰れたのを実感するかもしれません。
だけどまだまだ寝心地はよく、手放せません。よい商品に出会えたことに感謝します。

• koshiannさん
  • koshiannさん

5 2016-05-27

硬めの敷布団を探してました。元々使っていた敷布団の上に重ねて敷いています。主人は始めから気に入って、腰が楽だと言ってました。私は最初は大き目のキルティングの溝が気になり寝付けませんでしたが、1週間程で慣れ、今では良く眠れます。

5 2015-10-10

おすすめです。
2回目の購入です。
とても軽く、持ち運びが楽で、寝ごごちも良いです。
4歳の娘用に買い足しました。
以前は低反発の安い布団を使っていて、朝に腰痛が
ありましたが、こちらに変えてからはなくなりました。

4 2015-09-14

来客用として
すごく軽いです。取り扱いが苦ではないのでいいと思います。寝午心地は不明ですが、子供達には問題なさそうです。

4 2015-07-14

熟睡できる
機能的には、寝ている時に姿勢を気にせず、熟睡できるので気に入っている。
ただ天日干しするときに扱いにくいのでもう一工夫欲しい。

• kili68さん
  • kili68さん

4 2011-07-15

さらりとしてこの時期でも暑苦しくなく
軽くて扱いやすいです。
私自身、首や腰に痛みがあるので少しでも改善されればと
購入しました。
ただ寝心地は、、、
しばらく馴染むまでと使ってみましたが残念ながら合いませんでした。
キルトのようなぼこぼこ(ひとマスが大きいような気がして)が
私にはでこぼこしすぎてかえってバランスが悪いのかなと思いました。
今回☆4個にしたのは主人も少し腰痛があり使ってもらったところ
とても快適らしいからです。
寝具の使い心地は個人差が大きいので購入の際はとても悩みますね。

4 2015-05-01

すのこベットの上に使用
今までのせんべい布団ではすのこ感が伝わって来たのでこちらを購入しました。
今の所すのこ感は感じません

5 2011-11-29

とっても良いです
軽いので、上げ下ろし、布団干しが楽です。ボコボコも気持ちがいいです。
難を言うならば、三つ折にしにくいことでしょうか。

• Bel_aさん
  • Bel_aさん

4 2011-09-25

結構固いですが
固さも、ぼこぼこのキルティングもはじめは気になりましたが、やがてウレタンのなじみとともになれました。気に入ってます。軽いので敷きっぱなしにせずロールして立てる習慣もできいい買い物をしたと思っています。

5 2011-09-25

本当に軽いので、布団を動かすのに全く苦痛を感じず、寝ていても底つき感はないので、買って良かったと思います。キルト部分が気になる方があるということでしたので、中綿の入ったパットシーツを敷くようにして問題無しです。

5 2011-08-21

今まで絨毯の上にムートンをひいてその上でちょっと休んだりしていたのですが、
腰を痛めてしまいちょうど探しているところに出会いました。
今日は購入して2日目ですが、腰の痛みが消えました。
家族のメンバーによってはポコポコが気になるようですが、私は全く
気になりませんでした。

• ryusmomさん
  • ryusmomさん

5 2011-03-15

ベッドパッドかと思うほどの軽さと外見ですが、試しに寝てみたところ、木綿わたのふとんのどれよりも寝心地がよくて驚きました。布団に対する観念がかわりました。追加注文します。

4 2013-07-15

寝心地は悪くなく、湿気がこもらない
夫のために買いました。スノコの上に本商品、更にその上に厚さ2〜2.5cmくらいの極薄い敷布団を敷いて寝ています。
デコボコが若干気になるのだそうですが、本商品の上に直接寝るのに比べれば、許容範囲だそうです。
布団の中の湿気は、こもりにくいような気がするそうです。
更に、日中は、敷布団の上半身があたる部分をスノコよりも上に持ち上げるようにして、できるだけ寝汗を飛ばすようにしていますが、本商品が20cmくらい毎にパキパキと折れる構造になっているため、簡単に布団の下に適度な空間を作ることができ、大変便利です。

5 2012-05-29

腰痛持ちの方に(アレルギーの方にも)
適度な弾力で底付き感がないのに薄くて軽い。腰が痛いときの上げ下ろしにもいいと思います。今は腰痛がない人でも、予防策の一つになります。
40代に入った頃に、ある日突然来る腰痛は、大腰筋をあまり使わないでいるためのようですが、これも軽くて弾力性のあるこの敷布団だと助かるでしょう。たまの力仕事で腰を痛くしたときも、これなら腰が沈み込まず、良い姿勢で寝られます。上げ下ろしもすっと行きます。
今回試してみて、寝心地は好きなタイプです。モコモコ感が気になる向きには、汗取りパッドなどの併用をおすすめします。家庭で洗いにくいので汗等の染み込みを防ぐためにもパッドを使っています。
ところで我が家はホコリに弱い人たちが多いので、ほこりの出にくい布団が手放せません。それにもこの敷布団は合格です。以前ポリエステルの敷布団がへたったのでウレタンマットを重ねてみたのですが、ホコリの温床になりました。ウレタンは数年経つと細かく粉状に劣化していきます。それでくしゃみや咳が復活してしまいました。せっかくアレルギー対策でホコリの出ない布団にしていたのに。このスリーププラスなら、素材から繊維のほこりは出ないと思われます。我が家が待っていたものです。さらに布団とマットの双方を兼ねているようなものなので一つで済ませられます。頻繁に洗いたい方は、洗えるパッド類を重ねてはいかがでしょうか。

4 2014-05-02

なんとか間に合った
急きょ義母が泊まることになり、いろいろ吟味してこれを注文した所、なんと品切れで8日後に届くとのこと。義母が泊まる日の夜にぎりぎり届き、すぐに開封して使いました。
義母は特に良いとも悪いとも言ってなかったので、寝心地はわかりません。
ポコポコでうまく3つ折りにならず付属の袋にしまうのが大変でしたが、軽いおかげで干すのもクローゼットの高い場所にしまうのも楽でした。
もう少し長さが短いとカバーがうまくかかって使いやすいと思います。