5 2014-09-03

満足
レビューが良かったので購入。前後処理もやっといた方がいいと思い購入。今まで美容院で何度か縮毛矯正した事がありますがいづれもチリチリor真っ直ぐ過ぎでガックリ。ぺちゃんこになるのが嫌でしばらく縮毛矯正から離れてましたがこの商品をたまたま見つけ、安いし、とりあえず部分用で試してみようと思いました。
ショートで所要時間1時間半。部分的にするつもりが1剤がかなり余ったので全体に塗布。後ろはやり辛かったが垂れなかったのでなんとか出来ました。1剤塗布して15分でなんとなく軟化したっぽかったので流し…タオルドライ後、バッキバキで心配に…まぁとにかく説明書通りに進めて、アイロンはかなり入念にかけて最後のトリートメントは自前の気持ちちょっと高いやつを使ってラスト乾かした時点で感動。何もしなくてもサラサラ〜。うなじ辺りのクセが強かったのでそこは少しクセが残りましたが全然問題なし。出来上がりにかなり満足です。前後処理剤は余ったのでまた次に使えそうです。クセがとれたらor伸ばし中なので伸びてクセが気になり出したらまたリピすると思います。やはりポイントは軟化とアイロンみたいですね。

5 2016-07-10

2度目の使用です。
クセが気になりだすこの時期。子供がまだ小さいので美容院にも中々行けず、費用の面も考え、前後処理剤と共にこちらをリピートしました。
セミロングで所要時間1時間15分程。
前回同様1剤塗布して15分程で軟化→すすぎ。
アイロンはやはりポイントなので入念にかけました。
画像のafterは乾かしただけの何もしていない状態です。
作業中の液剤独特の匂いはキツいですが、何もしなくてもサラサラな仕上がりに満足!手間はかかりますがやっぱりやって良かった。
前後処理剤は余ったのでまた次に使えますしまたクセが気になり出したらリピートすると思います。

4 2016-08-03

これは良いです!
私は極度の天パ(チリチリ毛)です。
美容院に行くたびに「あー……お気の毒に」といった感じの反応をされるのが嫌で、出来は多少悪くても、自分でできるなら…と思い、この商品を見つけました。
180度出せるヘアアイロンを使用し、結構念入りに伸ばしました。
結果、美容院でやってもらった時程真っ直ぐにはなりませんでしたが、真っ直ぐしすぎてぺったんこの頭になるよりかえって自然な感じになったと思います。
相応の手間はかかりますが、待ち時間は家で自分の好きなように過ごせるので、美容院の長時間拘束より楽しかったですw
これはリピ決定です!
私の極度の癖毛なので2剤を塗った時に若干癖毛が戻ってしまいましたが、
軽いウェーブ程度の髪でしたら他の方のレビューにもあったように、綺麗な真っ直ぐの髪になると思います!
(言うまでもないですが、)画像の上が施術前、下が施術後です。

4 2014-11-22

小さいサイズが便利
育休中の美容師です。
自分の前髪用に購入しました。
このサイズって業務用じゃ絶対ないんですよね〜。
お店で使う薬剤より少し強めで液がサラサラしています。
絡みがあるダメージ部分には保護剤をつけないとチリチリになるので注意です。
施術の後、1週間くらいはデリケートになっているのでお風呂上がりはすぐに丁寧に乾かす事をオススメします。
ハイダメージの方はテクニックと技術が必要なので、やっぱり美容院に行くのがいいと思います。

5 2020-05-23

縮毛矯正歴20年です。前髪が特に強いくせ毛でだいたい10ヶ月に1度美容院でお願いしてましたが、毎回毎回面倒くさくて限界まで放置して2ヶ月くらい前髪はアイロンで誤魔化してる感じです。今回も限界まで放置してて、いい加減行かなきゃ梅雨の前に…と思っていたらコロナ騒動になり……。夏までこの髪は無理!と思い初めてセルフ縮毛矯正に挑戦。縮毛歴も長く色んなネットやレビューなど読み漁ってイメージは出来てるけど軟化の見極めが不安でした。案の定全くわからない汗 クシからゆっくり剥がれてるような剥がれてないような…汗 でも長すぎてチリチリになるのが1番怖かったので説明書通り15分で流しました。200℃のアイロンで丁寧に丁寧に伸ばし、結果はまさかの大成功!美容院のようにはならないと思ってたし少しでも前髪のうねりが伸びてくれれば…と思って挑戦したけどびっくりするほど美容院行った時のようなサラサラストレートになりました。ほんとに嬉しい 前髪と顔周りだけだったから時間もそんなかからずできました。今回は初めてだったので薬の他に前後処理剤や毛染めブラシなども揃えたのでトータル5000円くらい使ったけど、薬も処理剤もまだまだ残ってるので次回はタダで縮毛できますw薬がなくなったら薬のみ購入で済むのでコスパも最高ですね 不安だったけどほんとやってみてよかった!これで毎回億劫だった美容院にもう行かなくて済みそうです ついでに散髪ハサミもプロ用のを買ったので明日は調子乗ってセルフカットにも挑戦してみますw

5 2013-07-09

自宅で
痛むことが、いやだったのですが、この時期に前髪だけ矯正掛けたくて…。
こちらの皆さんのレビューを見て安心できて、効果を感じましたので、注文いたしました。
良かったですよ。
前髪だけなのですが、とても簡単に出来ました。
痛みはやはり少々覚悟しております。
自分でするなら、間隔も考えながらこれから髪の状態と考えながら処理していきます。

5 2014-10-19

驚きの大成功
長年縮毛矯正に大枚はたいてきましたが、前髪のくせが強く、
私がやった方が絶対うまくいくのにと思っていました。
そして初めて自分でやってみましたが…。
大成功でした!これなら前髪は自分でできる!と喜んでいます。
ついでに私以上にクセの強い配偶者の頭もやってみましたが、
これまた成功!
美容師よりうまいじゃんと自画自賛しております。
軟化の見極めはちょっとドキドキしますが、
指に巻いて離れない部分と、
指から離れるけど、離れ方がスローだな?という部分が混在するタイミングで流しました。
それでうまくいきました。
でも、髪全体は一人では無理ですね。ちょっと怖すぎです。
前髪だけなら、多少不器用な方でもおすすめですよ♪
美容院でやるより安上がりで、シャキーンとなりすぎない仕上がりです。
また購入したいです。

5 2016-05-06

1か月経過、変わりなし!
前髪とサイドに使用。
説明書の様に軟化が上手く出来ませんでしたが、仕上がりには影響なし!
200度で、いつもアイロンを使う感じで、2,3回スーっと伸ばすだけ。
毛束は少量で。
仕上がりは美容院と同じ。
むしろ余計な所まで伸ばす美容院より満足度たかっ(笑)
液はまだ余っているので、もう1回は前髪に使えそう。
皆さん使って見てください!

4 2016-04-09

サラサラまっすぐ
今まで市販のストパーで前髪のみかけてましたが、湿度の超高い職場ではうねりがどうにもならずこちらを購入。
コツは液をケチらず使うこと。あと、翌日はシャンプーしないこと…我慢できずに22時間目くらいでシャンプーしたら3日で癖が戻ってしまいました。
翌日のシャンプーさえ我慢できれば美容室クオリティです。
さらさら、快適。凄い楽。
縮毛矯正しました、な感じの針金的なまっすぐ感は出ますけどうねるよりいい!
リピします。

4 2016-01-30

縮毛矯正歴15年!
S時の大きめの天パで、小学生の頃から美容院通いをしてました!
結果は美容院と仕上がりが全く一緒でした(´∀`)
3ヶ月おきに8000円も出してたのが本当に勿体無かったです(;ω;)
何度か自分で染めた事のある人は簡単に出来ると思いますよ!
ただ、1剤は頭皮に付けれないので後頭部は出来なかったです‥
溶剤は全く文句無し!
ちなみに根元5センチくらいを塗り、軟化はよくわからなかったけど、しっかり癖が伸びましたよ!

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2014-06-07

気に入りました
1700円程で買えてとても気に入りました。送料無料もありがたいです。いつもお店で縮毛矯正かけてますが前髪だけすぐに矯正がいつもとれるので前髪だけの為にお店にいくのも嫌なのでいつも前髪だけアイロンで癖つけてました。なので毎回、用意する時間がめんどくさいです。いざ仕事行ったらウネウネになるし。しかももうすぐ梅雨なので最悪でした。
でもこれを前髪だけかけたら全然違いました。
画像は縮毛矯正かける前のを撮り忘れたのでかけた後の写真です。
前髪だけなので4分の1程しか使ってません。開封してからどの位、液が効き目あるかはわかりませんが一応勿体無いので蓋してラップにくるんで箱に入れて袋に入れてます(笑)
持ち具合の効果はまだ4日目なんでわかりません。
縮毛矯正をお店で何度かかけた事ある方、アイロンが190度以上出る&アイロン部分の隙間(鉄の部分)がないのを持ってる方だったら上手く出来るかと思います。

5 2017-07-19

ストレートになった
前髪の生え際のクセが強いのですが、それだけの為に美容室にいくのは面倒で購入してみました。ストレートになりました。自宅で縮毛矯正できて楽です。

• JUN0408さん
  • JUN0408さん

5 2014-10-14

おすすめ
二回目の購入です。簡単だし、髪も荒れないからオススメですよー私は前髪のみ使用。前処理も後処理剤も使ってません。

4 2013-07-15

2度目の挑戦です。
剛毛 相当強い癖毛で前髪のみ使用しました。
一回目は1剤の軟化の見極めが難しく 15分で一本試しに引っ張ったらゴムの
様に伸びたのでチリチリになるのが怖くてあわてて流しました。
結果全く伸びませんでした。
懲りずに目立たないところの髪の毛をで20本くらい切り 1剤を塗り30分おいて
流してアイロンかけて2剤塗って・・・と実験してみました。
生えている髪の毛ではないのでやりずらかったですが、30分おいてもチリチリにならないことだけは確認できたので再度挑戦しました。
前回よりははるかにまっすぐになりました。
一度であきらめず良かったです。

5 2016-10-18

もっと早くに出会いたかった
リピで3度目の購入です。
ストレート、縮毛歴20数年の私ですが、過去に美容室で縮毛を失敗され、伸びるまでの一年以上酷い目にあいました。
もっと早くに出会いたかった商品です。
一度の縮毛に数時間費やし、美容室までの往復時間や費用を考えると、今まで一体どれだけの時間とお金を無駄に費やしたのかと思います。
フィーリングの合わない美容師や、アイロンを肌に触れられた時の痛み等、ただただ無駄な時間だったと思いますが、お陰で手順やアイロンのかけ方は見て覚えていました。
二万近くだした縮毛より、長持ちしているので、カット以外で美容室に行く事は完全になくなりました。
アイロンは高めの温度で少量ずつした方が綺麗に仕上がります。
傷み止めの液も一緒に購入し、使っているので、その効果もあると思います。
発送も早いし、お叱り等の意見も是非下さいというショップさんの姿勢にも信頼できます。
またリピしたいと思います。