5 2019-04-17

髪がツルツル
ダメージヘアが半端なく、少しでもマシになったらと思い購入。
太い、硬い、縮毛矯正でのハイダメージ髪なので超音波2〜3、遠赤外線6〜7に設定して使用。
設定方法は電源ボタンを押してオンにし、再度電源ボタンを押すと超音波の調節が可能になるので、+−ボタンで操作する。その後、また電源ボタンを押すと今度は遠赤外線の調節が可能に。超音波と同じく+−ボタンで自分の髪質に合わせて調整出来ました。
電源ボタン→再度電源ボタンを押す(超音波調節可能)→3回目電源ボタンを押す(遠赤外線調節可能)
調節の仕方は多分これで合ってると思いますが…取扱説明書に調節の仕方が書いてなかったので最初は戸惑いました。もう少し詳しく書いてあったら有難いです。
洗い流さないトリートメントでの使用後の感想はバシバシ髪が柔らかくツルツルに!
息子のハイダメージ髪にも同じく洗い流さないトリートメントで使用してみたところ、ボサボサだった髪がまとまってツルツルになりました!
少し高額ですが、買って良かった商品です!

5 2011-10-01

美容院と比較
私は、ワーストに入る位美容師さんに 髪の毛のダメージを指摘されて、客の足下見てトリートメントも、高いコースを勧めて来ましたが、専業主婦にそんなに余裕はありまさん。毎回高額なお手入れをする為なら、個人でした方が断然良い。
ノンシリコンシャンプー→洗髪→トリートメント→超音波ヘアアイロン→洗い流す→トリートメント→超音波ヘアアイロン→洗い流す 洗い流さないヘアトリートメント。
これと同じ事が、これで自宅で出来るなんて、かなり経済的だし、髪の毛も超音波ヘアアイロンしたら、洗い流す時髪の毛ツルツルです(^-^)
少し片手は重いかなと感じるから、洗面台で洗い、その形のままトリートメント付けて、ヘアアイロンしてます(^o^ゞ
支払いで、ボーナス一括があれば、もっと経済的♪に支払い出来ますね。液晶パネルが少し浮いていた初期不良も、画像添付で直ぐに交換してもらい、支払い関連除けば、☆4つ。商品は、まだ回数重ねて無いけど
変化は分かります(^-^)高価な買い物も、考え方変えるとコストダウン出来たし、良いお買い物をさせてもらいました!!ありがとうございました(*^^*)

• iko9385さん
  • iko9385さん

4 2012-08-31

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
縮毛矯正&カラーで傷んでいる髪の毛が少しでもサラサラになればと購入しました。
届いて、早速使ってみました。確かにサラサラ感もアップしてまとまりのあるシットリした髪になります。
ただ、想像していたツルッツルッな髪とまではいっていないです。
トリートメントを替えて使い続けてみます。

4 2014-04-29

• スタイリング:4
導入
どのようなトリートメントを導入するかで効果が変わってくると思います。
問い合わせたところ、オイル系のトリートメント以外だったら導入可能とのことでした。
今はベータレイヤーエマルジョンを使用しています
防水機能がついてないのが難点ですが、しっかり浸透しているような気がするので満足しています。
色々なトリートメントで試してみたいです。

• *ピヨ*さん
  • *ピヨ*さん

5 2015-03-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
以前から気にはなっていましたが、その時はショートだったのでそこまで購入意欲が湧きませんでした。
それから3年ほど経ち、今はロングになり、毛先はショートの時に染めまくっていじめたツケでぱさぱさ、枝毛切れ毛ばかりで、美容院にもトリートメントへ通う日々でした。
ある時美容室で『超音波でトリートメントを浸透させる新メニュー』をしてもらい、アズスタイルさんの超音波ヘアアイロンを思い出しました。
なかなか時間もお金の捻出も難しくなってきたので今回購入に至りました。
シャンプートリートメントは美容室から購入してるものですが、
いつも通りトリートメントまでしたのち、左半分だけこちらのアイロンでがーっとプレス。
出てからいつも通り洗い流さないヘアトリートメントをつけた後、左だけまたプレス。
するともうすでにサラサラでびっくりです!
乾かしてる時も右半分は引っかかる感じが残っているのに左半分は指通りが良く引っかからない!
乾かし終えた時もプレスしてる方としてない方では毛先のまとまり、パサつきが全く違いました。
この効果が何日もつのかはレビューを参考にしながら、自分の髪の毛をベストな状態で綺麗に伸ばしていこうと思います!

• poponta113さん
  • poponta113さん

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
スポーツ時の日差しと汗により髪の傷みが激しく、こちらの超音波ヘアアイロンを購入しました。
最初に届いた商品は初期不良でしたが、迅速丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。
まだ2回しか使用していませんが、髪が落ち着いて指通りも良くなって来たように思います。この状態がこのまま続く様使い続けたいと思います。

• Thehさん
  • Thehさん

4 2017-04-21

とても良い商品です
美容室で超音波トリートメントをすると、一回一万円ぐらいするのでホームケア用に購入しました。ドラッグストアの安いトリートメントで使用しましたが髪の毛が信じられないくらいトゥルトゥルになります。買ってよかった!防水ではないのが残念でしたので星4つとしました。

5 2015-10-17

• 使いやすさ:5
いつも行っている美容院で同じものを使用していて、ホームケアとして購入しました。これを使うと髪がサラサラになります。一番いいのは、トリートメントをしてそのまま使ってその後髪を流すと流すときにすでにさっらさらです。1週間に一度のホームケアにぴったりです。

4 2015-07-14

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
取説の説明がいまいちわかりずらく、使いずらかった。トリートメント効果は実感出来ます。

• bubbles7093さん
  • bubbles7093さん

4 2014-02-04

• 使いやすさ:3
トリートメント用に購入しました。
リンケージに使うつもりでしたが
美容院でオイルトリートメントでもかなり良いと聞いて
乾いた髪にオイルタイプの洗い流さないトリートメントを
少し多めに付けて試してみたら
痛んでパサついた髪がしっとりサラサラに。
指通り悪かったのもすっと指が通るようになりました。
カラーリングで髪が傷みがちなので、これは嬉しいです。
説明書が簡単すぎて調節の仕方等よくわからなかったので
もう少し詳細な説明書があればさらに良かったかな。

• abysherryさん
  • abysherryさん

4 2013-12-08

いい感じです。
他のエアアイロンみたいに熱で髪を傷めず超音波で髪に本当に良さそうです。私はトリートメントを浸透させるために使っています。今じわじわ髪が改善されている感じです。ただ海外のホテルに持って行きたいのですが航空会社の注意書きにヘアアイロンは持ち込み禁止とあるが、これはヘアアイロンのくくりになりますか?
トリートメントを海外滞在中もしたいので今後商品開発を検討して頂きたいのですが。

• mike353957さん
  • mike353957さん

4 2019-04-13

正解です。
値段もソコソコ高いので購入までに時間が掛かりました。ロングスタイルでデジパ、縮毛矯正、カラーしていて、ホームトリートメントに限界を感じていました。何とかトリートメント成分をしっかり髪に浸透出来ないか 検索したところ この商品を見つけました。本体は、ストレートアイロンと同じで軽く使いやすいです。シャンプー後 部屋に戻り、トリートメント着けてスタート♪週に1回 週末にやっています。毎日は、無理かな。終わったと、シャワーすると つるつるです。ドライヤー後は、艶が生まれます!今度は、流さないトリートメントでやってみようかと思っています!商品は確かなので、後は使う人が 飽きずにちゃんと出来るかだと思います。艶髪を継続できるように頑張ります。

4 2016-10-03

• 使いやすさ:4
髪が痛むのを防いてくれる
体験から使用開始
髪の痛みが少なくなってきています
使用方法は分かりにくいので
youtubeなどを参考に
パーマヘアにも使えます

• japmaniさん
  • japmaniさん

4 2019-11-12

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
2回使用してみました。
縮毛矯正とカラーリングの際に、極力ダメージを抑えるべく。
元々ダメージヘアではないので、正直効果の程は今のところわかりませんが…
矯正後でも傷んだ感じがないので良いのではないかと評価しています。
前後処理剤も併用したのも良かったのかな?
全工程にやたら時間を要するのは鬱ですが(>_<)
長期的にサロンに通う費用を思えば、高い買い物ではないと信じて上手に使い続けたいです。

5 2019-10-15

• 使いやすさ:5
自宅で美髪になれます。
超音波アイロンが前から欲しくて購入しました。アズスタイルさんで12年くらい前にストレートアイロンが使いやすくて今も大事に使っています!
今回自宅でトリートメントしたくて使ってみたら使いやすく、超音波と赤外線効果で髪がツルツルです!私の髪は腰まであるロングで量も多くて癖もあるから美容室にも行かないと大変ですが(笑)
アズスタイルさんのトリートメントもサンプルでお試しして自分に合えば購入予定しています。
ワイドのストレートアイロンも購入しようと思っています!

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電