4 2013-04-26

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
ヘアキャップの効果あり。
【低刺激】ほとんど気になりませんでした。
【染めあがり】ブラシを使用したのでしっかり髪に定着させることが出来ました。サランラップを巻いた後、蒸しタオルにヘアキャップをして50分ほど置きました。時間が経ってもほんわか温かく、1回目にしては白髪の染まりも良かったと思います。赤く染まっているところが白髪だったところです。
【においが穏やか】少しする程度で気になりませんでした。
【ツヤ】トリートメントしたような感じでした。
【持続性】初めてなので何とも言えませんが、しっかりすすぎシャンプーしたつもりでも、まだ色落ちしています。(2回目のシャンプー)
【使いやすい】子供が小さいので、染めている間にほかの事が出来るので助かりました。
【その他】説明書の裏に手袋、耳キャップが付いていたので、手も汚れずよかったです。またブラシ付きだったのでしっかり定着させるには使い易かったです。

• quarterlyさん
  • quarterlyさん

4 2010-07-11

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
いつも髪をまとめて顔を全開にしているのですが、
年齢のわりに白髪が多く、特に生え際部分が目立ちます。
かと言ってあまり頻繁に美容院に行くことも出来ないので、
自宅で簡単に出来るヘアカラーを・・・と考え、こちらの商品を購入しました。
この種の製品の使用は初めてなので他の同様の製品と比較することは出来ませんが、
プレシャンプーなどの事前準備が不要で手軽に使えるので大変重宝しています。
ダークブラウンは赤味があるとのレビューが数件あったためライトブラウンにしましたが、
私の髪では明るくなりすぎることは無く、程よく自然に仕上がりました。
1度で完璧に染まることはありませんが、続けていくと徐々に白髪が目立たなくなります。
香りが穏やかで心配していた頭皮と髪のトラブルも無いので、今後も継続していく予定です。
ズボラなのでドライヤーで温めるステップは省くことも多々ありますが、
それでもダブルヒートヘアキャップの効果なのか、結構染まりますよ。
ちなみに外出予定の無い休日に丸1日塗布したまま過ごしたことがありますが、
全く問題ありませんでした。

5 2012-03-09

ライトブラウン
画像は2度目のカラー後です。
天使の輪がピカピカです実際はもっとなのですが…
キャップ使用で1時間位放置しました。
腰と艶!!感激で一杯です。
もっと明るくしたいので、黄色を買って混ぜてみようかしら。
スーパーの袋をケープ変わりにしてプラスチック手袋と付属のブラシで塗った後、ケープをそのまま頭に巻いて、キャップをかぶります。
キャップは色が微妙ですが暖かかくなるので、染まりやすいとおもいます。
また来週が楽しみです♪

4 2013-01-16

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
ちょっとゴムがきついけど
ヘアキャップについてレビューします。
ナチュリアは熱を加えた方が色の定着がよいということで、
色々見ましたがこれに決定しました。
エアーパッキンのしっかりしたものですので、保温性は高いです。
ちょっとゴムがきついので、長時間(1時間くらい)すると痛くなります。
帽子みたいに調節可能なゴム紐だといいかなと思いました。
〜使用方法〜
私はレジ袋をかぶって、レンジであっためるジェルを頭の上に乗せて
そして、このヘアキャップをかぶっています。
この方法だとレジ袋を捨てるだけで、キャップへの色移りはありません。
購入前は濡れタオルをレンジで温めてやっていましたが、
冬はすぐに冷えてしまうのでエアーキャップがあったほうが楽ちんだね♪

4 2010-05-06

• 使いやすい:3
ナチュリアプラチナカラー2本目になりました。私は、髪が多くて堅いので、塗ってからの時間をかなり多めにとっています。ダブルヒートヘアキャップ使いました。確かに染め上がりは、良くなっているようです。髪の汚れも服に付かないので、これも助かります。デザインがもうちょっといいとまんぞくかなと思います。

5 2013-04-20

• 使いやすい:4
美容院でカラーをしから三か月経ち、いよいよ染めた部分も色あせ白髪も伸びてきたので、そろそろ染めに行きたいなーと思っていました。でも、幼児と乳幼児がいるのでなかなか時間がとれず。。こちらの商品でとりあえずしのいでみることに。
一本使い切ったのでレビューします。
髪質→ふつう〜硬め
髪量→やや多い
髪の長さ→肩よりやや下のミディアム
カラー→美容院で三か月に一回のペース
白髪→主に生え際と分け目にちらほら
一回目→全体にたっぷり使って白髪部分は赤茶色に染まった
二回目(二日後)→気になる生え際と分け目にたっぷり使って、白髪部分はさらに色濃く染まる
三回目(二回目から三日後)→気になる生え際と分け目をカバーする量で、色あせたところをカバー
四回目(三回目から四日後)→気になる生え際と分け目をカバーする
五回目(四回目から三日後)→残り全部たっぷりと使い切って全体をカバー
使い切って二週間以上経ちます。
トリートメント後のツヤ感はさすがになくなりましたが、色も色あせたものの白髪部分は赤色ながらも色は残ってます。白くないので目だたないです。
カラーを繰り返した毛先はギシギシしているので、これからはトリートメントでもいいかな、と思いました。
お風呂に入ってまず、百均の使い捨て手袋でトリートメントを塗って、百均の薄いポリ袋をかぶって、ホットタオルを巻いて、ヘアキャップをつけました。その後、体を洗ったり、子供たちをお風呂に入れたりして一時間はかかります。冬場で浴室暖房も入れていました。
ヘアキャップはホテルのアメニティなどの薄いビニールのものとは全く違って、プチプチと銀色の保温素材でできているので、おすすめです。

5 2019-01-21

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
肌に優しく綺麗に染まり艶のでる白髪染めト
最近節約の為に1ヶ月半で美容室でカラーカットトリートメントだったサイクルを2ヶ月に伸ばしてますがやはり1ヶ月経つと後頭部や分け目の白髪がチラチラと目立ち始め マスカラタイプの白髪隠しでしのいでますが最近塗る範囲が増え始めて左側の生え際がすごいのでとてもじゃないけどリタッチ全部するの苦痛ですごく慎重にレビュー見てこちらの商品のキャップ付きのダークブラウンを買って試してみました。
脱衣所でまずシャンプーでマスカラタイプのものを綺麗に落として乾かしてそれからブラシを使って白髪の生えてる根元を中心に最後は毛先に塗って蒸しタオルしてキャップかぶり50分置いてシャンプートリートメントしました
前他社のカラートリートメント使った時8回くらい使っても白髪はほとんど染まらなかったのにこちらは一回でチラチラ白髪がオレンジ色に大体染まり目立たなくなりました もしかして明日
リタッチペンなしでいけそう♪
慣れてきたら黄色とかオレンジ混ぜてみようかな? しかしすごい艶が出て凄く満足しております肌が弱い私にも使えました(^ ^)
あと二週間で美容室ですが縮毛やってカラーはもしかしてしなくていいかも
また購入させていただきます
あと10年前くらいにこちらのショップのヘアストレートアイロン買わせていただいてまして
ずっと愛用させていただいてます 凄くいい商品で壊れないからもともとそちらのショップのは信頼してましたので買って良かった
ありがとうございます!

4 2013-07-25

リピートです。
【低刺激】敏感肌ですが、全くかぶれません。
【染めあがり】このキャップで25分加温放置で染まります。週1回やってます。
【においが穏やか】ツンとしたニオイはないです。
【ツヤ】使用後は髪の毛が艶々します。
【持続性】週1ペースで白髪が目立ちにくくなります。
【使いやすい】家のお風呂場で簡単にできます。
【その他】このキャップについてですが、加温効果は抜群ですが、10回位使うとゴムが緩んで使い物にならなくなります。改良されるといいのですが...。

4 2011-05-21

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
手軽で綺麗に染まるけど、どこまで自然?
母の日のプレゼント用に購入。これまでヘナを使用してきた母ですが、ヘナの手間と染まりにくさに少々辟易していたようだったので、こちらを贈りました。母の感想によると放置時間も天然ヘナだと数時間置いていたそうなのですが、こちらの商品は20分と手間はかなり軽減した上に、綺麗に染まりかなり満足したようです。ただ「ナチュラル、やさしい」と謳われているわりに成分表に化学的なものが列挙されていたので、★マイナス1です。個々の成分までは分析していませんが、どこがどれくらいナチュラルで安心なのかが不確かです。
やっぱり天然のものだけでは、早く綺麗にとはいかないんでしょうかねぇ。。

• udshinさん
  • udshinさん

5 2010-05-07

• 使いやすい:5
自分用に使用していたのですが、とっても染め上がり良い事とトリートメント効果が高いので、友人にプレゼントしてみました。しかも今回はダブルヒートキャップ付ということで試してもらったところ、きっちりと染まったと喜んでました。また、他メーカーの染め粉で腰がなくなっていた髪の毛に潤いが戻ったようにサラサラしていると報告がありました。

• a:oさん
  • a:oさん

4 2015-04-13

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
このヘアキャップが欲しかったのでセットを買いました。 熱が逃げなくてキャップ内が少しほかほかしている気がします。このキャップであるとないとで染め上がりがよくなっているかどうかは、あまりわかりませんが…
ゴムがしっかりしているので肌にゴム跡がつきます。

5 2014-04-01

• 使いやすい:4
髪だけでなく繊維の染色にも
白いアクリルのセーターを染めてみましたら、とっても綺麗なピンク色に!!ピンク色で染めた髪の色も素敵ですが、新しい使い方を発見しました。

• tibi90004さん
  • tibi90004さん

4 2015-11-12

染まりました
1週目は3回長めに時間を置きました。キャップもいい具合です。最初はキャップを使った方がしっかり染まります。ダークブラウンを選びましたが全体的に赤っぽく、白髪は薄赤く染まりました。ブラックとイエローを足したら自然なブラウンになるのでしょうか。そのうち試してみようと思います(冬だし赤いのも中々素敵です)。
染めた2日後に温泉で頭に乗せたタオルが茶色くなってびっくりしました。染めた当日タオルドライした時は平気だったのに。乾いていれば色移りもないのですが、湿ってる間は要注意ですね。
今後も花粉の時期等で肌が敏感な時は、これで凌ごうと思います。

• dodo1219さん
  • dodo1219さん

5 2013-08-18

• 使いやすい:4
【低刺激】私は全くなしです。
【染めあがり】まあまあ。
【においが穏やか】ほとんど気になりません。
【ツヤ】思ったよりしっとりです。
【持続性】これは2、3日に一度染めるように書いてあるようにそこそこマメにした方が綺麗かと。すぐ伸びてきますしね。
【使いやすい】
【その他】
お試しに続いての購入です。色もそこそこ染まりますし、結構いいと思います。また続けて使いたいと思います。美容院に行くまでの時間が長くなりそう。ちなみに生え際、髪の中の方にかたまって白髪が生えてるのであちこちかき分けて塗っていくので(量は超多いです)少し疲れますが、少し楽しいです。白いものにはダークブラウンだと薄い部分もあるので今度はブラックと併用しようかと思います。

4 2012-07-08

• 持続性:
オレンジ使用
昨日の昼に染めたのですが、その時はよくわからなかったけど今朝鏡をみたら、とてもきれいに染まっていました。
私は、塗布して100均のシャワーキャップをかぶり、
レンジでチンした蒸しタオルを巻き、
ヘアキャップをかぶって、
昼寝してしまい、4時間ほど放置…。
おかげできれいに染まってました。
髪に優しいものと思いアミノ酸系のシャンプーと、トリートメントを使っていますが、カラーした後は普段の洗髪よりちょーっと、ごわつきました。
でも、今髪はものすごくツヤツヤです。
髪の量が多くて硬いので、全体がしっとりするまで塗ると半分ぐらい使ってしまいました…。