5 2015-09-11

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
正直、侮っていました。
元々、普通のヘアアイロンは持っていましたが、旅行先などで簡易的に使える物はないものかとあちこち探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
いざ使用してみると、携帯しやすさはもちろんのこと、軽くて取り扱いが楽チン!プレート幅が狭いので新しく生えてきた髪にもあてやすい!と良いことづくめ。既存のアイロンを差し置いて即一軍(普段使い用)となりました。
「温度調節が多段階で可能〜」とか、「マイナスイオンが髪を守る〜」とかいった機能は、少なくとも自分にとっては過剰なものだったんだな、と気づかされました。
温度調節が無い点は、あてる時間などのテクニックで十分にカバーできます。
良い買い物ができました。

4 2013-05-01

前髪と髪の表面だけに使用しています。
柔らかい猫毛、量は少なめで、くせはとても強いです。
(ストレートヘアアイロン暦10年以上です^^;)
前髪と髪の表面だけに使用していますが、
こちらの携帯用でも充分でした。
キレイにストレートになります。
とても軽いので旅行用や普段のバッグにも最適です。
プレート部分は6cm×1.4cm。
かなり小さいので扱い易いです。
少し難点もあり、
髪の滑りがあまりよくないのと、
温度が調節が無いのと、
使用設定温度になった時の点滅や点灯の区別がないので使用するタイミングが分かりにくい。
ロングの方、
髪の毛を全体的にストレートに仕上げようと思う方や、
髪の量が普通から多めの方には、
小さくてかなり時間がかかるので不向きだと思いました。
私の使用目的には4点で、ほぼ満足です。

4 2015-07-01

• 乾燥スピード:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽いです!
前髪の根元の癖が強いので、その為のみに購入しました。
なのでこのミニサイズがとても軽くて使いやすかったです。
他の方も言われているように、使用できる温度になった時のサインがないので
少し不便です。私は大体一分を目安に使っています。
本体がコンパクトで軽いし、ケースもついているので、旅行にも軽々持っていけるのが嬉しいです!

4 2013-03-03

初めてのストレートヘアーアイロン購入です。
なるべく髪の痛みがないものをと探していました。
色々調べたところ、イオンセラミックが100%の材質が良いそうなので決め手となりましたよ。
先にセミワイドサイズを注文してしまっていたのですが、すぐに取り消していただけました(^_^)v商品の到着も早かったです♪
使い心地はコンパクトで扱いやすいです。(髪の長さはショート)

5 2009-07-06

セミロングの癖毛、硬くて多い髪質です。
前髪が上を向いてしまう程、かなり頑固な癖毛ですが、しっかり天使の輪が出来た時は感動しました。
初めは前髪専用で使用してましたが、気になる所に細かく当てれるので、この大きさでも、私は使い易いです。
又、軽いので、後ろの髪を当ててる時でも疲れません。
ただ、電源を切った後もなかなか冷めないので、冷める時間を見越して、余熱で髪全体を整えてます。

4 2018-04-11

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
思った以上に小さい。
写真ではあまり大きさが分からないし、良く確認しないまま購入した為、届いた商品を見てかなり小さいなと思いました。旅行用としてはいい感じと思いますが、普段使いはちょっと小さく時間かかりそうです。
また、温度調節は出来ず、適温になったかどうかのランプもないので、この点は改善して欲しいと思いました。

4 2016-04-30

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
旅行&出張用に購入。
普段は普通サイズのストレートアイロンを使用しているのですが、ショートヘアなのでこのサイズで十分満足。普段使いもこちらにしてもいいかもと思案中。
ただほかの方も書いておられるように、温度が上がったかどうかわかるといいなと思ったので星は-1で。

• isa_ottoさん
  • isa_ottoさん

5 2016-04-12

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:5
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれてます
何年か前、ヘアスタイルを気にし出した甥っ子にプレゼント。先週、コード部が壊れたとの事で、使い慣れたコチラをもう一度プレゼント。(また同じのくれるの?有難う!)と大喜び。私は使用してないので分らないけど、甥っ子が嬉しそうなので良い商品なのでしょうね。

4 2014-02-09

コンパクト
届いてから実際に使用するまであまりにコンパクトだったのでちゃんと使える物なのか若干疑いましたが、実際使用した感想は小さくてもちゃんと期待どうりに真っ直ぐになり、使いやすいです。合わせてオイルも購入したのでオイルを毛先につけてから使用しています。良い感じです。

5 2013-09-20

ありがとうございます。
本日届きました。お泊まりのときに普通のサイズのアイロンがかさばるのでこちらを購入しました。使い心地が楽しみです。

4 2013-09-15

思ってたよりもサイズが小さかったです使い心地は良いと思いますただ温度調節が出来ないのが欠点かも。

5 2013-07-16

息子が使ってたアイロンが壊れたので こちらで購入しました。前は美容院で使用してるものを使ってたので 同じ感じのものが欲しくて いいのが見つかりました。すぐに温もって 待ち時間が短くて 髪もまっすぐになります。サイズもカバンに余裕で入るので いいですね。ショートの人は全体も十分まっすぐにできます。

4 2011-10-11

レギュラーサイズを3年位使ってて最近調子が悪くなってきたので、前髪だけだし…とポケットサイズのこちらを購入しました。
温度も、レギュラーとの差は感じません。
パールホワイト購入ですが、色を塗った感が強くすぐ剥がれてきそう。。
前髪や顔周りにはこちらの方が使いやすいですね!

4 2009-09-15

大きいサイズは以前から愛用してたけど、前髪や根元がうまくできず、小さいサイズを購入してみました。コンパクトで思った通り使いやすいです。でも、大きいサイズより温度が低いような気がします。

4 2009-07-12

携帯用にはいいです。
本当に小さい。お直し用の携帯には便利です。普通サイズ
を子供用含め4本購入しているの、今回、自分用の買い替えにショップを見てショートだしとこれを購入しましたが、くせ毛なのでこれでは、うまくいきませんでした。普通サイズを購入します。携帯用には軽いし、温度も上がるのでいいと思いますよ。