白髪染め【送料無料】ヘナ超えた!ランキン...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (16,343件)
  • 4 2009-07-10
  • 白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
  • お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。パーマ、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-01
  • 2.3日置きに使ってます。
  • 【低刺激】美容院の白髪染めはぴりぴりするのを、我慢しておりました。いつでも洗い流せるので、気持が楽ちんです。助かります。【染めあがり】顔周り中心に染めております。生え際を染める時、地肌につく感じが嫌で、腰がひけてます。結果・・・甘い染めあがり(ゴマ塩状態)額と耳の辺りはちょっと残念。でも、満足!!【においが穏やか】香りは柔らかいと思います。美容院の白髪染めと比べても、後の気持ち ・・・(続きを読む

4 2016-08-14

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
まあまあ
【低刺激】okay
【染めあがり】白髪が多いとキレイに染まる。まだらな部分は、染まった感じがナシ。
【においが穏やか】美容院のと比べればずっとマシ。最近の市販のモノは、ツンとしないを謳い文句にしてるので、どっこいどっこい。
【ツヤ】特に出るとは思えない。
【持続性】枕やタオルに色が付く→落ちやすい
【使いやすい】テクスチャが固すぎて伸びない。この暑い季節ですら、出しにくい(垂れて来ないのは利点ですが)。色落ちやすいこともあり、結果、使いすぎて消費が早い。シャンプー前の乾いた髪に刷り込めるのは使いやすいし、時短になる。洗って濡れた髪への塗布は、後ろや内側の髪に塗りにくいので。
【その他】使用後、3-4回ガッツリとシャンプーしないと、枕やタオルにあからさまに色がついて、さらには痒い! 私はパープルを探していて(なかなか売ってない)こちらで発見。個性的て上品な色合いに染まりました。ピンクやプルー、パープルなどは今やトレンド。白髪だからこそ、ありきたりの黒茶にせず楽しみたいし、絵の具のように混ぜて使えるのは画期的でしょう。商品そのものとは別ですが、白髪染めの宣伝に、若い女性(少なくとも、白髪がほとんどない女性)を使うのはなぜ???。町中にいる普通の50-60代の女性を起用したほうが説得力があると思う。また、本当に自信があるなら、シンプルなサイトのほうが安心します。youtubeのモデルさんも然りです。白髪もシワもほとんど見受けられない、若い女性。私はナンチャラNo.1とか、派手に女の子の写真をいれているのが品に欠けて、購入を躊躇しました。使い心地もそこそこだし、色合いは気にいってるので、トレンドカラーが他社から出始めるまでは、リピートするかも。でも、テクスチャをもう少しだけ緩くするか、値段を下げて欲しい。

4 2016-08-04

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
何度もリピしてます。いつもはダークブラウンを注文するのですが、美容院で髪色をアッシュ系にしたのでライトブラウンに変えてみると、とてもいい感じに染まりました。ダークブラウンは染めたあとが赤っぽくなるので、アッシュ系にはライトブラウンがあうと思います。

5 2016-07-22

• 持続性:5
染まりました!
商品はきちんと梱包してあり、配送も早く、とても良いショップだなと思いました。
届いて直ぐに使用しました。20代後半から白髪が出始めて30代半ばで月に1回美容院に行って染めないと恥ずかしい程の白髪があります。
レビューを見て気になり購入しました。
色はライトブラウン。悪い口コミも読みましたがライトブラウンは白髪は染まらず黒髪だけ緑になったと書いてありましたが、茶色の髪ですが緑にはなりません。白髪も1回では完全ではありませんが、市販のものより確実に染まっています。
浴室も汚れず、手についても体を洗えば綺麗にとれました。
ニオイは臭くなく、ツンとしたニオイもありません。
地肌にも残ったりせず、枕も汚しません。
乾いた髪に30分程つけてから洗いました。2回目も同じ時間で使い綺麗に染まっています。毎日使わなくても大丈夫なところが気に入りました。
美容院に行く回数が確実に減らせます。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2017-01-12

結構良く染まります
普通の毛染めでアレルギーが出たので利尻系の白髪染使ってましたが、無くなったので試しに購入しました。
染める時間も利尻と同じ時間(15分程度)やりましたがこちらの方が染まりが良いようです。
持ちに関してはまだわかりませんが染に関しては良好です。
艶々感は利尻の方が良かった気がします。
ただおまけのブラシは少々ブラシに残りやすいので気分的に損した感じです。
以前使っていたブラシ(ブラシ中央にのせるタイプ)の方が無駄も無く奇麗に塗れる感じがします。
追記
染の持ちに関しては今日洗髪して落ち具合を確認した所、利尻のより落ちは穏やかなようです。
とすれば利尻系のように頻繁に染める必要も少なくなるので経済的かも?
これは髪質やら色々関わってくるかと思いますのであくまで参考まで!

5 2016-07-19

凄い染まる‼‼‼
所詮トリートメントなので、染まり具合にはあまり期待していなかったのですが、使用方法通りにやってみたら、市販の白髪染めより私の髪はよく染まりビックリしています!シャンプーするたびに色落ちはしますが、メッシュを入れたようになるので気になりません。市販の白髪染めでは、線を引いたように染めた部分と伸びた部分が白黒はっきり分かれてしまうので、少しでも伸びると気になってしまったのですが、このトリートメントでは自然な感じになりました。また、洗い流した後の髪がツルツルで指どおりがとても良いです。やっぱりトリートメントなんですね、痛みが修復されている感じです。蒸しタオルが案外すぐに冷たくなるので、ドライヤーをあててみたら、よりきれいに染まりました。

4 2016-08-10

• 使いやすい:5
以前、白髪染め用にダークブラウンを購入して使っていたのですが、あまりにも赤くなって逆に目立ってしまっていたので、今回はブラックを購入して混ぜて使用しました。半々位の比率で混ぜて、ダーク赤ブラウンって感じです。ダークブラウンだけのときより、だいぶ目立たなくなりました。髪を明るくしてない人はブラックがうかなくていい感じになるんじゃないかなと思います。

4 2016-07-21

• ツヤ:2
  • 使いやすい:5
長く市販のカラー剤で自分で染めていて特に問題もなかったのですが、前回異常なほどのかゆみに襲われ辛かったためヘアカラー自体に悩んでいました。
カラートリートメントは知っていましたが染まりが悪いイメージがありました。
でもだんだん白髪が目立ってきたし…でもかゆみが出るのも嫌だし…ということで今回こちらの商品を試してみることにしました。
【低刺激】刺激はまったく感じません。
【染めあがり】初回だったので色が入ったというよりは目立たなくなった程度です。
【においが穏やか】トリートメント剤をつけている時はパイナップルのような良いにおいで、乾かしてからはフローラルに変化した気がします。
【ツヤ】実感はないです。
【持続性】初回のためまだわかりません。
【使いやすい】においの不快さがないので使いやすいです。
【その他】市販のカラー剤のような使用後のゴワゴワ感はないですが、ツルツルには感じずキシキシ感がありました。

4 2016-06-28

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
手軽で良いです。
赤ちゃんがいる為、しばらくサロンのカラーリングに行けないので購入してみました。ツンとした毛染め特有の匂いもありませんし、トリートメントの延長としてささっと塗ってお風呂に入りシャンプーするだけで子育ての負担にもなりません。以前市販の白髪染めを使用したところ髪がボロボロになりましたが、こちらは染まり具合は緩めですが髪の艶感が失われずお勧めです^_^

4 2016-11-23

• 使いやすい:4
他商品をいくつか使っていましたが、こちらが一番染まりやすかったです。
乾いた髪に塗布→ドライヤーで温め→蒸しタオルを巻く→30分放置、でやりました。
同じ方法を3日続けてやり、その後は1週間に1回ほど染めています。
素手でも使えますが、爪の間や横などが染まると中々落ちなかったので、手袋をしています。
ダークブラウンを使っていますがかなり赤味が強いので、暗めブラウンを希望される方は、黒と混ぜたほうがいいかもしれません。
翌日でも入浴時に汗をかくと色落ちします。夏の汗の時期が少し心配なので−1です。

4 2017-04-12

初めて購入
40台半ばで毛髪量も減り、白髪もぐんと増え
白髪染めをすると頭皮がかぶれたりして傷みやすい肌質です。
普段はダメージが少ないように根元の白髪を白髪染め
ほかの部分はヘナカラーを美容院でしてもらっています。
中々忙しく美容院の予約もタイミングが合わず
白髪もすぐ出てきてしまうので
美容院に行くまでのつなぎ用に購入しました。
この手のタイプは今までいくつか購入しましたが
こちらの商品が一番染まりやすく頭皮の刺激、かゆみ等今のところ
全く感じていません。かなりいいと思いました。
ダークブラウンを買いましたが使い始めは白髪の部分が明るめに染まるので
何度か使用すれば徐々に染まっていくのを期待していますが
今後黒の購入も検討してます。

4 2017-03-02

• 持続性:2
とても簡単です
50gのお試しサイズを購入し、良かったので、それ以降 ライトブラウンをリピートしています。
商品の見た目は 市販の【トリートメントタイプ】に似ていますが、市販のものは ほとんど髪を洗った後、しっかり乾かして使うタイプで、小さい子ども達と お風呂に入る私には 不向きでした。
これは、お風呂に入る前に 生え際など 気になる所に サッと塗って、少し待って いつも通りに お風呂で 髪を洗うだけで良いので、子どもに手がかかる私でも 出来ます。
染め上がりについて、黒髪が多い所は ライトブラウンに仕上がります。
白髪の多い生え際は 赤っぽく仕上がるので、今度は 白髪が多い部分用に、ブラウンも購入してみようかなと考えています。

4 2017-01-15

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
なかなか染まる!
レ〇ィーネをしばらく使用後、どうも仕上がりが不満なのでこちらを使ってみました。色はナチュラルブラウン?だったかな?
塗布してラップかけて一時間待って、シャンプーしました。
一回目ですが、結構きれいに染まったと思います。
もちろん完璧じゃないですけど、パッと見に分からないくらいは染まりました。
真っ白だったこめかみ部分が茶色になって、周りの毛と綺麗に馴染んでいます。
頭頂部は、あまりごまかせないかな・・・ピンピンはねるから・・・。
いいところ:一度で結構 いい感じに染まる。長持ちするかはまだ分からない。
皮膚に付いてもすぐ落ちました。
悪いところ:テクスチャが固い。練り歯磨きみたい。極寒の日に使用したため余計に固くて、出しづらく、こたつに入れて温めてから使いました。
(でも液だれしない分、ピンポイントで染めたい部分がある人はいいかも)
これでそこそこ長持ちすれば、リピートします。
お値段も上記のに比べれば比較的安価な方かな?

4 2016-10-06

低刺激
【低刺激】ピリピリしません
【染めあがり】蒸しタオル忘れましたが一応染まってます 次回は忘れずにします。
ライトブラウンでもヘナ染めより凄くダークに染まりました。もっともヘナはほとんどオレンジ色なので。
【においが穏やか】穏やか。
【ツヤ】ツヤも手触りも◎
【持続性】まだなんとも言えないが、低刺激なので頻度が高くなっても安心かな。
【使いやすい】肌に多少付いても大丈夫。
【その他】美容院のケミカルカラーを卒業したい方には是非おすすめしたい。
実はこれを買うまで何年もセルフでヘナ染めして来ましたが、初めてヘナから替えてもいいかなと思えるカラー剤です。使い勝手はヘナ染めの比ではありません。

4 2016-08-30

• 使いやすい:4
もう3度目の購入です。
美容院で毎月カラーをしていますが、2週間過ぎた頃から白髪がチラホラ…
次に美容院でカラーをするまでのつなぎとして使ってます。
1度目でほんのり色が入り、2度目でほぼ白髪とは分からなくなります。
その後数日は持つので、すごく助かります。
コスパもいいです。
これからもリピし続けると思います。

5 2016-08-15

• 使いやすい:4
市販されている白髪染めは、何を使っても肌に合わずかぶれてしまうため、皮膚に良い値段高めの某商品を試しましたがなかなか染まらず、納得できるものに出会えませんでした。
美容院だと私の場合、毛量も多く伸びるのが早いのか一週間しか保たず、不経済になります。
で、やっと納得できたのがこちらの商品です。
まず匂いがいい。痒くならない。艶が出る。
私は乾いた髪に二時間おいて普通にシャンプーしました。
染め残しが若干ありましたが、あと一二回で、きれいに染まりそうです。
髪質もツルンツルンになって、びっくりしています。