2023/06/18
    くせ毛で広がってしまう髪質なのでオイルは絶対必要です。初めて使わせていただきました。つけ心地が良くて気に入っています。プッシュ式も気に入ってます。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/18
    mikitan3さん
    使う時にオレンジの香りがして、とても癒されます。 しっとりというよりはサラサラになる感じで、ベタつきは全くないです。 個人的にはもう少ししっとりするタイプが好みなので、しっとりタイプも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/11/08
    雪真まみさん
    髪の量が多くて、うねりの強い癖っ毛です。 縮毛矯正の効果がなくなり、繋ぎでヘアアイロンを使ってますが、なかなかまとまらず。 こちらのシャンプーとトリートメントを使用してますので、購入してみました。 説明では乾いた髪に、ということでしたが、入浴後にも使用してみました。 つけると少し重い感じになりますが、乾かしたらサラサラに仕上がりました。 心なしかいつもより癖が落ち着いてました。 スタイリングの際にも使用。 ヘアアイロンを当てるとしっかり型がつき、自然な感じに仕上がりました。 オイルなので、スタイリングにも使えました。 とてもよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/10
    HYHZさん
    髪質細くやわらかく毛量少なめなので、使用量ミディアムで3~4プッシュのところ、2プッシュで朝のヘアアイロン前に使用しました。 手にベタつきが残らないサラッとした使い心地で、ダメージが気にならずしっとりとした仕上がりになりました。とても仕上がりに満足して気に入ってたんですが、夕方に主人に「何で髪の毛濡れてるの?」と言われてしまいました。とてもオイルの伸びが良かったので、私の髪質では1プッシュで十分かも知れません。となると少しお値段お高めかなと思ってましたがコスパ最高かも。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/07
    注文番号 212628-20230124-0741634378 試供品を頂いて使ってみた所 凄く良かったので注文させて頂きました。とにかく柑橘系の香りが良く癒やされます。洗い心地は泡立ちも良く しっとりします。オススメです!
    注文日:2023/01/24
    2022/11/26
    テン4089さん
    ドライヤーをかける前と朝のスタイリングの時に使ってます!香りも爽やかな柑橘系で気に入っています!髪の広がりやダメージが減少してきているように思います!
    注文日:2022/11/23
    2022/07/28
    リピート★
    リピート購入していて使いやすい。 サラサラしてるがオイルなので しっとりしていて香りが控えめなのが 気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/24
    2013/04/26
    Mam7さん
    天パーでも大丈夫!
    天パーで量も多いですがこれを使用してからはきちんとまとまります。
    注文日:2013/03/12
    2014/04/11
    Tomytomiさん
    いいのか悪いのか微妙
    成分を見たところ、シリコンは入っていますね。 純粋なオイルではないです。 すっごいつやつやになるわけでは無いですが多少はつやもでるし、広がりを抑えてる感じもします。 バランスはいいのかな~。 つけてても広がっちゃう日はありますね。 他にもっといいようなものがある気がするんです。椿オイルとかの方が自然なしっとり感で好み。 でも熱から保護ができるようなので(ホントか?)そういう意味ではいいのかも。
    注文日:2014/03/02
    2008/06/01
    おらくだちゃんさん
    1円お試しサンプルを使って、とっても良かったので今回購入してみました。 ちょっとの量ですごくのびて、全くべたつき感もありませんし、なんといってもオレンジの香りがとっても好きですー。 前髪は毎日ヘアアイロンかけてるので、痛みもきになってましたし、このエッセンスのおかげでその心配もなしですー。 かなり髪の調子も良くなってきました♪
    注文日:2008/05/15
    2012/10/16
    ally83さん
    シャンプー後のドライには別な物を使っていますが、アイロンやホットカーラー前に使用しています。以前使っていて、他の喪に変えましたが傷みがひどくなったのでこれをリピしました。すごく傷まない・・・といった実感はなかったのですが、ちゃんと保護してくれていたみたいです。どうも重みのあるベタっとした感じが好きではないので★をマイナスしましたが効果はあると思います。
    注文日:2012/06/24
    2013/01/23
    3回目のリピです♪
    このオイルは、こちらのストレートヘアアイロンを購入する時に、熱による髪のダメージを少しでも防げれば…と思い一緒に購入したのがきっかけでした。ちなみに、くせ毛+縮毛矯正+ヘアマニキュア+ストレートアイロン使用のショートボブです。洗髪後のドライヤーの前に使用しています。一番最初に使用した時に多く付けすぎてしまい重くなり過ぎ大失敗。残念ながら私の髪には合わないのかも!?って思ってしばらく放置してましたが、レビューを参考にほんの少量を毛先を中心に付け再トライ。するとドライヤーの後がいい感じにサラサラになりビックリ!その後にアイロンを当てると更に落ち着き艶も出て二度ビックリ!!それ以来愛用の品となりました。少量使用なのでコスパも◎。柑橘系の香りもお気に入りです。自分の髪に合った使用量って大事ですね~。 [受注番号] 212628-20130118-0270693208
    注文日:2013/01/18
    2011/12/03
    やばいかもヾ(^▽^)ノ
    髪ゎ一番長いトコでヘソ近くまであります☆ カラーや縮毛矯正もするのですっごい痛んでます((T_T)) とりあえず試しに買ってみましたが...よかったかも↑↑↑ 普段ドライヤーで乾かしてる時に絡まったりするのですが、、、絡まなかったです☆☆☆ まだ1回しか使ってないのにこれは期待できます(≧∀≦) 使い続けて髪が少しでも回復してくれたらいいな♪
    注文日:2011/11/30
    2011/11/30
    とても気に入っていて、二回目の購入になります。 私はくせ毛なので、どうしてもヘアアイロンを使ってしまうのですが、 これがあると髪の痛みもかなり修復されるみたいで、重宝しています♪ 髪につけた後の感じも、ベタつかずにサラッとしていましたし、 香りもキツくなく、ちょうど良い感じでした。 また無くなったら購入しようかと思います^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/26
    2009/04/08
    ふ-たんさん
    一工夫して^^
    洗い流さないトリートメントの中ではこちらは結構お勧めです。6~7種類くらいの類似商品を試しましたが、コスパ、仕上がりとも◎です。私の髪は太め多めのミドルですが、1.5プッシュで十分です。それ以上つけるとベタつきますのでご注意を!!。いろいろ試しましたが、ぬれた髪(タオルドライ後)よりも少しドライヤーで乾かして生乾きの状態でつけた方が仕上がりがベストです。まとまりよく、指通りも良くなります。
    注文日:2009/03/31
    2014/02/07
    紅もんじゃさん
    まとまる感じでGOOD!
    【ダメージケア】毛先がまとまるしスタイルが上手くいきます 【しっとり】傷んだパサパサが無くなりきしみも抑えてくれます 【サラサラ】手でさわった感じが良く指通りもスムーズです 【ツヤ】ギラギラいかにもという感じでなく自然な艶です 【持続性】多少雨風で乱れても手櫛でまとめられます 【香り】柑橘系の香りで爽やかだしプンプン匂うわけでないのでほのかに香るのが良いと思います 【その他】べたつきもなく朝2プシュするだけで傷んだ毛先もしっとりとまとまるのでこれは良いかも!と感じました。1本使用してみます。毎日使用することで髪も変われそうです。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/14
    rarara1120812さん
    乾かしたのみですが
    ちょっと短めのボブで1プッシュでも多いかなと思った。 乾かしてみるとつやつや。ちょっとオイルぽさがある。 けどべたっとはしてないので綺麗にまとまります。 ただあまりつけるとボリュームはなくなりそうなので注意 臭いは柑橘系でいい香り。 よいですね。
    注文日:2013/07/12
    2009/07/05
    まるちゃん☆2006さん
    4本目です。腰よりやや上のロングですが、毎日200度以上の高温のストレートアイロンを使用してるにもかかわらず、枝毛やパサつきもありません。私の場合、3プッシュで適量です。ロングにしている間はリピします。
    注文日:2009/06/30
    2013/06/08
    ゆい6660さん
    なかなか良いです!
    柑橘系のいい香りです。トロッとしたオイルなので髪が浸みてベタつくかな?と思っていたけど、浸みたりせず乾いた感じでサラッとするので使いやすいです。しかも伸びもいいので1回に使う量が少なくて済むのがいいですね♪かなりのダメージヘアなので、コレを使うのと使わないのとでは全然違います。いい商品に出会えました☆
    注文日:2013/06/02
    2008/11/11
    ふ-たんさん
    最適な洗い流さないトリートメントを求めてジプシー中です。最近の中ではヒットかも・・ドライヤーやアイロンで仕上げた後の若干の髪のきしみは気になるけど、つや感やまとまり感はいいです。一本使ってみてからリピするかどうか決めます。私の場合、ロングの髪ですが2プッシュでOKでした。
    注文日:2008/11/06
    2014/09/04
    ゛フニャさん
    普段はケラスターゼ使用
    ケラスターゼが売り切れていたので、こちらを3本購入しました。 先ほど初めて使ってみたので感想です。 匂い:柑橘系 夏みかんのような香り ワンプッシュ量はケラスターゼよりでる量は少なめです。 四プッシュ手に取り、手の中で伸ばすと液はよく伸びました。 それを、髪に塗布すると、凄くベタベタした。 これにはビックリした。 本当に油って感じ! けど、そのあと、ドライヤーで5分渇かすと髪の毛はサラサラになりました♪ 毛先が外にはねているのも内巻きになってました.*・゚ .゚・*. ストレート力が高いのかな? ケラスターゼだと、髪を乾かす前後に2プッシュずつですが、こちらは髪を乾かす前に4プッシュなんですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/01
    2013/12/07
    期待を込めて☆5
    髪の毛を痛めつけている私。 特に、冬場はバリバリになってしまいます。 現在、ミディアムロングで強めのパーマにカラーリング。 あまりの傷みのひどさに、困っていました。 皆さんの、レビューを読んで、こちらに決定。 お値段の割に、高評価☆ 早速、試してみました。 まだ、2回目なのですけれど…。 ダメージの部分は、毛先が絡みにくくなったと思います。 しっとり感、さらさら感、つやについてはまだ不明です。 香りはそんなに気になりません。ドライヤーしている間に飛んで行ってしまいます。 もう少し使い続けてみたいと思います。 このお値段なので、合えば必ずリピします☆ なので、期待を込めて☆5です。
    注文日:2013/11/30
    2012/08/31
    いい感じ^-^
    洗い流さないトリートメントはずっと美容院で同じものを購入していましたが、他のも試しくなりこの商品を選びました。私の髪質はくせ毛・猫っ毛・で年齢とともに髪の艶もなくなり洗い流さないタイプのトリートメントは欠かせません。 で、キュアプログラムが届いたその日に早速使いました。 2プッシュ出して使用。 ショートヘアで髪の量の少ない私は、ちょっと出し過ぎたかな?べたついたらどうしようと思いながらドライヤーしたところ、べたつきなしでしっとりサラサラの仕上がりになり大満足。 購入しやすい価格だしまたリピするつもりです。
    注文日:2012/08/29
    2010/11/29
    kerokerolinさん
    ダメージヘアにも艶が欲しくて
    初めておしゃれ染めしてから、2回のリタッチ。さすがに髪が痛んだのを実感したので大修復に取り掛かりました。 私の髪の毛は太くて硬く量も多いのに抜け毛も大量。 今回は、染めた髪のパサパサと抜け毛を治しながら、艶も取り戻す作戦です。 【シャンプー】 艶と抜け毛の対策は、まずは毛根の汚れを洗浄する為、ルチアのシャンプー(2900円ぐらい)で1週間。 最初の2日は泡立ちが少ないですが、3日目からは泡立ちも良くなり、1週間で抜け毛はかなり減り艶も出ます。 そこで、もう少し安価なホーユープロマスターカラーケアのシャンプー(700円ぐらい)を導入して、ルチアは3日に一度に。 【トリートメント】 ダメージを内側から修復するために、ケラスターゼのビタセメント(600円ぐらい)を週に1回。 シャンプーした髪をタオルドライして、ビタセメントを100均一で購入したスプレー容器(100円)に移して、スプレーして手櫛で髪をすく。 軽くタオルドライした湿ったタオルで髪を包んで、100均一のシャンプーハット(100円)を被ったまま、湯船につかりながら湿度の助けを借りて10分間浸透するのを待ちます。 流さずに、 その上からシュワルツコフカラークアスペシフィークヘアマスク(2000円ぐらい)を親指の頭ほどを塗ります。 再び、タオルを巻いてシャンプーハットを被って湯船に入って5分以上待つ。 【コンディショナーまたはリンス】 流さずに、その上からコンディショナーを大量に塗って軽く流します。 さらにもう一度コンディショナーを少量塗ってから良く流します。 ★リンスとコンディショナーはどちらも同じです。外側の滑りを良くするだけです。 ★コンディショナーやリンスには髪への栄養成分は入って無いので、香りや使い心地で選べばOK。 ★私はロレアルの安いコンディショナー(400円ぐらい)です。 【結果報告】 1週間で、見事にツヤツヤでサラサラのしっとり健康髪が復活し始めて、2週間続けると、たてがみのように広がっていた毛先もおさまってきます。 いつもはソワンドフォルスとシュワルツコフのトリートメントやバンドフォルス、キュア・プログラム ヒートプロテクトオイルなどを使用してます。 週に1度のビタセメント、3日に一度のルチアのシャンプーで、十分に元気髪を維持しています。 購入金額は全部で9000円ぐらいですが、美容院へ何度もトリートメントに行く手間と金額に比較したら格安です。
    注文日:2010/09/29
    2008/11/17
    kokeshi3さん
    有名な別メーカーのと迷ってどっちも使ってみない事には、と思い、こちらも購入してみました。 とりあえず、バイク通勤なのでまだ普通にセットして1日の 状態を見た訳では無く、しかもアイロンとかは利用せずブローのみですが、 朝ブロー→後ろにひとつにまとめて縛った状態で1時間メット→1時間後メット取る、の状態で比べてみると、 ■メット取った後の髪の状態、別メーカーは会社に着いてからもう一度オイルを付けないと若干毛先が乾燥してるかな?と言うのに比べてこちらの方は驚いた事にまだしっとり感があるのか毛先がそこまで跳ねて無かった。 ペットリ、と言う様な嫌な感じのしっとりではなくて、 丁度良い落ち着き感と言うかなんつーかこう、毛先が落ち着いてるなあ、と言う状態。 自分の髪には合うのかも。 かなり痛んだパサつき髪なので、毛先が広がらずに落ち着いた状態なのは正直助かります。夕方まで落ち着きが保てていた。この使用感と容量でこのお値段はありがたい。 今度はメットを被らない1日の状態を比べてみようと思います。
    注文日:2008/11/11
    2008/04/04
    H-yu-kiさん
    使い始めて5日です。 レビューを見て決めました。 髪質は細く縮毛やパーマやらで髪は痛みまくりの枝毛がひどく髪を下ろせないほどでした。 使用方法としてはタオルドライの後、ドライーヤーを使う前に2プッシュで全体に塗った後、特に気になる毛先にもうワンプッシュ。 使いすぎると少しべたつきます。 パンテーンや、ケラスターゼを使ってもドライーヤーで乾かしている時点で髪が引っかかっていたのに、それが全然無くてしっとりさらさらで髪が思うようにまとまります。びっくりです! 枝毛も気になって引っ張ったりきったりしていたのですが、コシが強くなったのか、引っ張っても切れなくなり、カットしに行くことにしました。これで自信を持って髪を下ろして歩けますww レビューにも書いてありましたが、確かにストレートヘア向きですね。もう少し髪の様子見て縮毛かけに行きたくなりましたwwきっときれいに仕上がりそうww 送料無料が続けばまたリピしたいですw
    注文日:2008/03/26
    2017/10/04
    ゆとも123さん
    オイリー
    【ダメージケア】使い始めなのでまだ・・・ 【しっとり】します 【サラサラ】しっとりが強い気が 【ツヤ】出ます 【持続性】一日持ちます 【香り】微香?? 【その他】ドライヤー前に使いましたがテクスチャーがあまりにもオイリーなのでビックリしました。ですが馴染みがよく乾かした後ツヤツヤになり嬉しいです。
    注文日:2017/09/30
    2017/02/05
    紗里ちゃん☆さん
    パートナーです。
    もぉ無くてはならない存在 HPO☆既に、5年半以上使い続けてます。月2回 白髪染めしてる超★ダメージヘアを、しっとりふんわりサラサラ&ツヤツヤにしてくれます。私史上☆最強のヘアーオイルです。 購入日時 2017年1月23日 11時23分44秒 注文番号 212628-20170123-0495320180
    注文日:2017/01/23
    2016/05/01
    紗里ちゃん☆さん
    相棒です。
    もぉ何年もリピしてます。月に3回ヘアカラーをする、超ダメージヘアーの私の髪の毛を、ツヤツヤ☆にしてくれる相棒です。いつも、ウイッグに間違われる程、ふっくらツヤツヤを一日中キープしてくれます。HPOの無い生活は、もぉ考えられません。 受注番号 212628-20160424-0811106132 購入日時 2016年4月24日 10時39分14秒
    注文日:2016/04/24
    2015/07/29
    mayumasa♪さん
    助かった( ´ 艸 ` )♪
    しばらくこちらのショップの シャンプー&トリートメントを使っていたので このアウトバストリートメント使用していましたが シャンプー&トリートメントをかえてしまってから 使っていませんでした‥(-。-; でも最近乾かす前に何かつけないと パサパサになってきてしまい(>_<) こちらがまだ沢山あるのを思い出し 使いました! 今のシャンプー&トリートメントでも相性が良く しっとりツヤツヤになってくれました(o^^o) とっておいて良かったです♪ レビュー遅くなりすみません!
    注文日:2015/06/16
...