4.50 (1,891件)

5 2008-04-06

太くて硬くて量が多い癖毛に
美容院でストレートパーマとカラーとトリートメント、レイヤーでかなりすいていました。1万6千円くらい。それからなかなか行けずもう半年以上;;
もともとの癖毛とレイヤーで切った髪が伸びてきて整えてもボサボサ;;仕方ないのでしっかりのばして束ねていても、特に雨が降ったりすると、時間が経てば細かいガタガタした癖毛がいっぱい出てきて疲れた感じになって・・・そうなるともう手におえない感じでした;;せめてガタガタした毛を真っ直ぐ出来たらいいのに・・・と思っていた所に、
友達が他メーカーのストレートアイロンを持っていて借りる機会があって、前髪だけでしたがいい感じだったので、どうせ買うなら評判のいいこちらのアイロンをと、ショートでもロングでも使えて、根元からのばせそうなセミワイドを買う事にしました。
こういうのは初めて家で使うのですが、シャンプー後ドライヤーで乾かしていつも使っているオイルで表面を整えてから、髪の量が多いので、とりあえずゴムで上部と中間の毛と分けて束ねて、後ろ髪から出来るだけ少量の毛束で、根元から毛先にかけて、2秒づつくらいパタパタ挟んはずらして伸ばしていきました(あまり見えないので適当です;)そこが出来たら、中間のゴムをはずして同じように。
太い毛なので、220度の最高値でしていたのですが、挟むとしばらくして湯気のような煙が出るのでちょっとビックリしながらも何とか終了。でも最後、生え際を出来るだけしっかりかけようとしたら押し付けすぎて火傷してしまいました><普通に軽く挟めばそんな事にはならなかったはず(後ろ髪は大丈夫でしたから)^^;
そんなわけで、使用前(洗髪後乾かしてオイルとクシで整えた状態)と使用後(翌朝クシでといただけ)の写真など参考に載せてみました。15分くらいでしたがボリュームが明らかにおさまって、髪質も柔らかく感じました。翌朝もくしでとかすだけで、艶が出るので凄く嬉しかったです。仕事先でも好評でした。しかも日にちが経って髪を洗ってても何もしないでも結構落ち着いてます。
ちょっと高い買い物でしたが、このおかげで、美容院でもカットとカラーくらいで普段のケアはいけそうなのが嬉しいです。
不器用な私が、初めてでもこれだけ満足のいく仕事してくれるので、もっと使いなれていつもツヤツヤでいたいです^^

5 2007-09-20

おススメ★間違いのない商品でした!
何度もレビューを読み、それでもどこか半信半疑でした。でもこれだけの購入者がいるのだからと思い購入。商品が届いてすぐに試してみました。今までのアイロンとはストレートの仕上がりが全然違いました。サラサラ感も違いますね。数秒で使えるし、軽いし、一度ストレートにしたら翌日でもサラサラ。こちらの商品に決めたことは間違いじゃなかったと実感してます。今後は美容院でストレートパーマをかけることはないでしょう。気分によってストレートにしたり、カールヘアーにしたり毎日が楽しくなりそうです。1個買っておけば長く使えそうだし、便利な道具だと思います。おススメ度★★★★★です!

5 2011-11-24

知り合いの美容師さんに
『安いヘアアイロンは買わず、少なくとも1万以上の商品を選んだらいいですよ。』と言われてこの商品に決めました。くせ毛で悩んでいましたが、綺麗にまっすぐになるので大満足です♪でもDVDは要らなかったかな?

4 2008-11-27

私はロングヘアですが、ストレートアイロン初心者なので、根元をはさんで毛先まで滑らせて使うのかと思い、ワイドでは重たそうだったのでこちらのセミワイドにしてみました。使い方のDVDが付いていて、すべらせて使うのではなく、3秒ほどずつ一箇所ずつプレスして使うという使い方でした。私の場合毛先までやるのに10回近くプレスしなければならなく、かなり手間でした。が、皆さんのレビュー通りとても綺麗に仕上がり、今日は雨でしたがつやつやのままでした。(縮毛矯正をかけたばかりですが・・)しかし一箇所ずつこの幅ずつプレスするのならワイドにしとけば良かったと後悔しています。商品ページにもうちょっと詳しく使い方を説明しておいていただければワイドを購入したのに・・。ロングの方ならワイドが絶対お勧めですよ!

4 2007-01-31

今までクレイツのアイロンを3年ほど使用していたのですが、壊れましたので今回奮発してこちらを購入しました。
クレイツのアイロンと比較すると、
良い点:セラミックコーティングではないのでセラ ミックがはげる心配がない。温度調節が出来る。
悪い点:値段が高い。コームがついていなくブローしづらい。
クレイツに慣れていたせいか若干やりづらいかんじがありました。クレイツは長年使うと部分的にセラミックが剥がれてしまったので、こちらはいつまでもツルツルでいられる事に期待して購入しました。
でもコストパフォーマンスから考えると次はクレイツかな?!

4 2014-11-17

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
4台目です。
とても気に入っているので、他の製品を探したり比較検討するつもりもなく注文していますが、すでに4台目です。2年に1度のペースで購入してます。
なぜならコードの接触が悪くなって電源が入りにくくなってしまうからです。
本体とコードをつなぐ部分が回転してねじれないように工夫されていますが、
必ずそこの接触が悪くなり、付いたり消えたりするようになり、急いでいる朝に電源つけるのに手間取ったり、付いて温めていると思っていたら消えていたり。
しかも今回は1年半しかもちませんでした。
この不具合が起きなくなれば5年位は使用できるのではないかと思っていますので☆マイナス1です。
今回のバージョンアップタイプではこのような不具合が起きないことを祈ります。
アイロンとしての機能や使い勝手には大変満足しています。
バージョンアップしてさらに軽くて安全性が増したと思います。
プレートに髪をはさんでもカチカチ音がしなくなり使い勝手がなめらかです。
温度表示が見やすくなって嬉しいです。

• tuttuyさん
  • tuttuyさん

5 2008-02-09

これを購入して、髪の悩みが全くなくなりました!人生が変わったと言っても過言ではないくらいです!私はくせ毛で数年前からM3Dというストレートの施術をしています。これを施術していると、髪を乾かす時になるべく高温でなければならず、最低でも200度以上のコテあるいはアイロンを使わなければならないのですが、200度以上のアイロンはなかなかなく、こちらで見つけた時には即買いでした♪市販の180度くらいしか出ないアイロンを使っても、くせ毛の人には髪を傷めるだけでほとんど効果がないと思います(湿気があるとすぐに戻ります)でも、これは200度以上出るので、一箇所に2,3回あてればまっすぐになりますし、短時間で終わるので逆に髪がいたまないようです。今の所枝毛や切れ毛などはほとんどできていませんし、当てたあとは綺麗な艶が出て本当にまっすぐ綺麗になりますし、湿気があってもほとんど元に戻りません。きちんとプレスして移動する際髪から必ずアイロンを離せば、髪の毛は痛まないと思います。プロ曰く、アイロンを離さずにプレスしたまま下げるので髪が痛むことが多いそうです。他の方がおっしゃる髪がはさまる事もないですし、外側がきちんと布で覆われているためやけどもしたこともありません。説明書通りにきちんと使えば、本当に綺麗なストレートになると思います。お値段はそれなりにお高いですが、私は値段以上の価値があると思います。また、ロングヘアにはこちらのミディアムが一番使いやすいと思います。細いのはガタガタになりがちですし、太いのは生え際や細かな部分がやりづらいです。まず1本購入したい方なら絶対ミディアムをお勧め致します♪お安い温度の低いアイロンを使うくらいなら、高くてもこちらを購入する方が結果的にお金の無駄にならないと思います

4 2011-03-13

これってアズスタイルの偽物?証明書ないんだけど?
私のだけ?!どぉゆぅ事?騙されてる?

• DrunkGirlさん
  • DrunkGirlさん

5 2011-04-20

クセが強く,2,3ヵ月に一度は縮毛矯正しています。
が・・・髪が細く弱いので痛みまくり。・゚・(ノД`)・゚・。
縮毛矯正のスパンを長くしようとアイロンを使うことにしたのですが,180度でプレス部が細い携帯用を買ってしまったため役に立たずで,次は良いものを買おうと検索していてこちらを見つけ,レビューもよかったので買ってみました。
すごくいいです!美容室でアイロンしてもらったみたいに綺麗に仕上がります♪ショートボブなので,サイズもセミワイドにして正解でした。
矯正ストレートが取れてくると憂鬱でしたが,これで毎日気分良く過ごせそうです(^ω^)

• nachi0127さん
  • nachi0127さん

5 2008-01-22

さすがサロン専売品!!
私は、サロンに勤務していたのですが、サロンで使用していたアイロンは値段が高く、重くて買いませんでした。
そのため、市販品を使用していたのですが、やはりサロンのようにまっすぐにはならず、持続もしませんでした。
安く高品質なアイロンを探していてこちらの商品を発見!!
ダメなら返品だ!!!と思い購入しました・・・・そして使用してみたところ本当にまっすぐになり、ツヤツヤ★これは買いです!!!
私は勤務経験から、アイロンの使い方、根元の当て方等、知っていましたので上手くできましたが、初心者の方はサロンで美容師さんに詳しい使い方を聞くと、いいと思います。
ちなみに私の髪は、おしりの真ん中あたりまである超ロングですが、市販品よりも超短時間でまっすくツヤツヤです(*^_^*)買って正解でした。
ヘアケアには椿油を使用していますので痛みも全く無く、もう手放せません。
昔から安室ちゃんの髪に憧れていたのですが、安室ちゃんの髪のようにツヤツヤですごく嬉しいです。
迷ってる方は買って損はないです。

• porcelainさん
  • porcelainさん

4 2007-09-27

DVDは期待ハズレ
初めてのアイロンだし、某口コミサイトでは賛否両論で、かなり悩みましたが満足してます。
↓でも書いている方がいますが、スーッと滑らすのではなく、プレス→放す→場所をずらしてプレス・・・という使い方です。
この使い方で髪の毛が引っかかって切れることは無かったです。(試しに毛先まで引っ張ったら切れました)
プレート幅もちょうどいいです(セミロング)。
立って使うとコードが長い分、重さを感じますが、下に座って使えば、重さを気にすることなく、全体をかけられました。
電源のON・OFF表示のランプが内側なので、一見電源が入っているのかどうか分かりづらいので星4つです。(高温だから危険ですからね)
あと、おまけ?のDVDは要らないな。ほとんどがカールのアイロンの説明だし、音声も字幕もほぼ無く、HP上の説明の方が詳しいくらいです。アイロンの使用の前後のヘアケアとかあったら良かったな。

4 2007-08-14

結構いいかも
コードレスだったら軽いなという印象。
しかし、効果は抜群。
パッツン前髪が出来上がるほど。
ただ、使い続けて痛みそうなので様子見。デス。
それから雨の日の効果がまだわかりません&常に
髪にあたる部分がぱかっと開いた状態になるので、
それがどうにかなったらなっと。
ここぞという時に すぐにスイッチが入るし1つあると
便利だと思います^^
ちなみに私は 高校生から7年間縮毛をかけましたが
効果はそれにまけないくらいのまっすぐになる能力があると思います。それから 商品紹介の写真もうそではないと
自分でためして納得です。

4 2012-10-05

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
スタンダードを使っていましたが電源が入らなくなったので再購入です。今回迷いに迷ってセミワイドを購入しましたがショートボブの私にはスタンダードの方が使いやすかったです。理由はスタンダードより重いのと、毛先を内巻きにしたいのですが、セミワイドだとカールがつけにくいのでちょっと後悔。。。スタンダードを買いなおしたいのですが安いものではないので(>_<)でも色んなストレートアイロンを使ってきましたが、こちらのものが一番使いやすいので次回もお願いします♪

5 2008-05-19

びっくり!たまげた!
2ヶ月前に縮毛矯正をしたけれど、
最近、ボリュームが出てくるし、
毛先がはねまくってドライヤーかけても直らず、
仕方なく、髪の毛を結んでました(セミロング)。
そんな時、この商品を見つけて、もぉ〜衝動買い!
主人に相談もせずに購入しちゃいました。
=====================
商品到着が、すごく早くてびっくり!
でっ、使ってみたら、あんなに頑固だった髪の毛のハネが
すっきり&サラサラストレート!
雨が降っても、ストレート!
たまげちゃいました。
こんなに簡単に綺麗になれるなら、
もっと早くストレートアイロンに出会いたかったです。

4 2008-02-19

2台目の購入です。本当にびっくりするほどサラサラなストレートに仕上がります。ただ、プレートの隙間に髪が挟まり切れ毛を起こすので、☆一個マイナスにしました。