4.50 (1,891件)
  • Maa0123さん
  • Maa0123さん

5 2011-03-27

縮毛矯正とセットで長持ち♪
超強い癖毛で縮毛矯正をかけています。3か月を過ぎると爆発していく髪をセットするのに、ドライヤーを長時間使用し、パサパサに広がり悪循環。。。思い切って今回、ストレートアイロンを購入。220度の高温なのに痛まず爆発もせずサラサラ〜☆ もっと早く使用すれば良かったと後悔しています。先日、縮毛矯正をかけたら、前髪がパックリ不自然に別れてかかってしまい、急いで自宅に帰りストレートアイロンで癖付けし直したら、いい感じに修正出来ました♪♪ 美容院でも同じタイプのアイロンで伸ばしているので、
自宅でもセット時に使えるなんて…最高に贅沢な気分です♪

• jnk810さん
  • jnk810さん

5 2011-02-15

髪の毛多めのセミロング、前髪ありです。レギュラータイプと迷いましたが、こちらで正解。使いやすいです。短めの前髪にはむきませんが・・・。200度で利用していますが、ほんとうに短時間でまっすぐサラサラです。使い始めてまもないので、どれくらい髪が痛むのかわかりませんが、使用前、使用後のケアはきちんとしていきたいです。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2009-05-30

レビューに画像が貼れなくなっているので、文章だけになります。(うまく伝わるといいのですが)

たまには、男目線から・・・(笑)

ワタシの髪質=長さ:短毛、硬さ:固い、量:多い

アイロンの重さは、長時間でも疲れない重さです。
コードが360度回転するので、使っていてコードがヨレることもありません。

アイロンの37mm幅は、ロングではない男性には大きすぎるかな。
前髪はOKでも、サイドとバックは挟めません。

購入される方は、事前に自分の髪の毛の長さを測っておくといいと思います。

髪を挟む部分(プレート)のかみ合わせですが、少し強く握るとすき間が無くなりました。
軽く握っただけでは先端部はくっついて、手元部分は隙間が空いてますが
髪の毛を挟む握り方(強さ)で隙間は無くなりますので問題ないですね。

アイロンの効果はバッチリ!です。
縮毛が伸びました〜♪(笑)

梱包は、専用の段ボールに入ってきました。
クッション材は「プチプチ」で包んでありました。
特に問題もないですよ。

ちなみにこの商品、中国製です。
なので★を1つ減らしました。

5 2007-08-02

主婦なのであまり自由なお金も使えなく、買うのにとても迷っていましたが、正直夫に相談し購入してよかったです。妹はこれと同じような仕上がりなのに値段は美容院で倍以上したそうです。DVDを見たら自分のやり方が間違っていたのでそのとおりにやってみたらとても上手にできました。初めて妹に仕上がりを見せたとき髪切ったの?なんて聞かれたくらいです。毎日使っていますが、本当につやができます。とても良いお買い物でした。

• bochi3285さん
  • bochi3285さん

4 2009-12-22

らくちん♪
主人の名義で購入。家族みんなくせ毛なので毎日使っています。適温になるまでが早いし幅広なので毎日のスタイリングがらくちんになりました!!ただコードが長すぎてもたつくので−★。

4 2009-12-21

買い換え
妻の要望により購入しました。以前使用していたものより、耐久性がよいらしいのです。朝、アイロンで髪を整えていますが、夕方になってもまだ髪型が保ち続けているみたいで喜んでいます。

5 2009-08-19

3年ちょっと使った1台目がダメになったので、2回目の購入です。ひどい癖毛ですが、これを使うと簡単にサラサラになります。雨の日でも長持ちします。矯正をかけるのと違って、気分によって違う髪形が楽しめるので良いと思います。

• rxxxx0813さん
  • rxxxx0813さん

5 2008-08-24

最高です♪
スイッチを入れてから15秒ほどで熱くなるのは毎朝すごく助かっています。しかも200度以上の温度が出せるので、強い癖が直ぐに治ります。雨や風が強いときにも崩れない所が一番いいところだと思います。この商品を買って本当によかったと思います。

• saku0513さん
  • saku0513さん

4 2008-01-20

とってもサラサラになりました!!今まで使った物の中で一番良いです!

5 2007-02-03

はじめての購入で他の商品は使用したことはないのですが、これってとても簡単にストレートヘアにセットできますね。中学生の娘用に購入したのですが、家内も喜んで使っているようです。

5 2013-02-04

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4年前に今の嫁が購入→故障なし
4年前に買ったときは、もっと高かったです。類似品もあまりなかったような。
幅が3.7mmと広めなのでセミロング〜ロング向けじゃないでしょうか。プレートのサイドはむき出しになっているので、油断すると4年使っている今でも、余裕で火傷してます。あと、プレートの隙間に髪がいちいち引っかかったりするのが嫌だといってます。ほかの類似品よりコードも無駄に長く、重量もあるから使いにくいって文句いってます。でもなんだかんだ言いながら、今でも愛用してます。よほど痛みが激しくない限り、これは一発でストレート、軽く1巻してから、毛先に滑らせるだけでt巻き髪になるそうです。使ったあとは、ツヤツヤしてます。なにより、4年経った今でも一度も故障してません。

4 2009-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく喜んでほしくて。
前から欲しいと言っていたヘアアイロンを探していました。
ネットは現物を見ていろいろ勉強した結果これに決めました。出来ればクルクルとストレート両方出来るのがよかったのですが、温度も低いし髪を傷めやすい。 ウェーブくらいならこれでも出来るということで彼女も大変喜んでます。
使い方DVDがついていて一緒に見たのですが、クルクルヘアアイロンの説明ばかりで、ストレートのウェーブの方法がありませんでした。彼女にはネットを紹介したのですが、DVDの中にストレートヘアアイロンでのウェーブの出し方があるとさらにいいと思います。
商品は最高にいいみたいですよ♪

5 2009-11-26

髪まっすぐ
アズスタイルのアイロン、2本目になるのですが、220℃まで上がるので、私の剛毛な癖毛も大人しくなります。
以前買った時よりも、ワイド、セミワイド、スタンダードと、サイズも選べるようになっているし、温度調節のダイヤルもカチカチと回すようになっているので、知らない間に回ってしまう事がなくなり、使いやすいです。以前のダイヤルはストッパーがなく、スムーズに回ってしまうので、温度が知らない間に、擦れた拍子に変わってしまったりしてしまったのですが、その心配はなくなったようです。スイッチのランプも以前より、見やすくなったようです。

5 2015-05-09

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:5
とっても軽量です。
ワイドタイプを使っていましたが、ある日、突然電源が入らなくなってしまい、早速注文!
しかし、ワイドタイプと間違えて、こちらを注文してしまっていました。
最初は、本体の幅が(ワイドタイプに比べて)かなり狭く、使いにくそうに思いましたが、実際はとても軽量で、扱いやすいです。
結果的には、間違えて注文して良かったかもしれません。

• Ree3858さん
  • Ree3858さん

5 2015-01-02

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
良いアイロンが見つかりました!!
アイロンのプレート(暑くなる場所)自体がセラミックってのに魅かれました、
髪の滑りが良い!!
セラミックならではなんですね〜熱伝導率がいいので
早い時間で縮毛矯正のアイロン作業ができました!
温度調節もわかりやすいですし触って温度変化や電源を落としてしまう事も無く
すごい気に入りました!
もう少しコードが長いとさらにいいと思います!
あとは耐久性がどれくらい持つか心配ですが
修理を自社でしてくれるとのことなので安心して使えます!!