5 2007-02-21

アイロンの効果はもちろんですが、矯正用の薬剤の効果もバッチリ!!しっかりかかりました!
肩の上だった髪がかなり伸びた!肩にかかるくらいまでになりました☆
つやつやで手触りがとてもよいです♪
07年2月20日のブログに縮毛矯正やってみたこと画像つきで書いてます。写真で見ると効果がわかりやすいです。

• みー7757さん
  • みー7757さん

5 2006-09-18

ここのストレートアイロンはすごいですね! どうして真っ直ぐになるのかとても不思議なのですが、根元のちりちりとした強い癖毛もすごく落ち着きます。それに毛先まで一日中しっとり!! いつも収拾がつかなくなると美容院で縮毛矯正かけるしかなくて、不自然なまでに真っ直ぐになるのと、長時間いすに縛られるのが苦痛だったので、とても嬉しいです。まだ縮毛矯正剤の方は使ってないのですが、当分アイロンだけでもいけそうだし、前髪だけとか伸びてきたところだけとか自分で調整して使うこともできそうなので、ぜひ使ってみたいです。ありがとうございました。

• HYHZさん
  • HYHZさん

5 2006-04-08

感動しました!過大広告じゃなかった!!
この効果だと全然安い買い物でした。
今までのアイロンとは比べ物にならないんです!!
何が違うって、私が今まで使ってたものは何回も引っ張りながらあてて伸ばしても時間が経ったり湿気があると負けてうねってくるのに、このアイロンはストレートのままなんです!しかも何でかツヤが出てるしサラサラなままなんです!!
あてるのも簡単で今までのものは【引っ張りながら無理に伸ばす】という感じだったんですが、これは【はさむだけで簡単に伸びる】でした。
半信半疑だったんで、まずはアイロンだけ試した感想です。
その後、縮毛矯正剤を使用し縮毛矯正をしたんですが、すごいです!!
簡単に出来たのに美容室でするのとは比べ物にならないぐらい時間が短縮出来たのに、効果は同じかそれ以上!小さい子供がいて美容室に行けなくて困っていたので、感動がより大きくなりました。旦那も見てて『え?え?えーっ??』ってそればっかり(笑)これはすごいです。
本当に買って良かったです。

5 2013-01-03

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:
このアイロンすげぇ
金額的にもっと安いアイロンはたくさんあるのでとっても迷ったんですけど、
このアイロンめっちゃのびるー
てか、このアイロンあったら矯正かける必要ないんですけどw
まぁ私は前髪のクセが一番キツイので、手軽に前髪だけかけてキレイにのびました。
娘はクセは少なくて生え癖のあるタイプなので、あんまり目に見えてのびなかったです。
生え癖タイプは難しいんですよね。
正直薬液は二の次で、アイロンに絶賛です。
今まで使ってたアイロンなんだったのー

5 2007-04-02

私は3ヶ月に一度は美容院にいって、根元のみに縮毛矯正をかけていました。でも美容院でかけてもらうと、お金も時間もかかって…根元の毛が伸びてくると毎回憂鬱になっていました。
こちらの商品を購入して、前髪の根元のみに縮毛矯正をかけてみたのですが、美容院でかけたみたいに綺麗になりました。私の髪の長さはセミロングで、全体にかけるのはちょっと難しそうなので、もう少しアイロンの操作に慣れたら全体にもチャレンジしてみたいと思います。
本当にあの憂鬱さから解放されて嬉しいです。購入して良かったです。

• ピメさん
  • ピメさん

4 2006-05-30

いい評価ばかりで半信半疑でした。高い温度だと傷みそう・・・と思いましたが、逆に手触りも良くなり使ってみて良かったです。
残っているデジパを取りたくて縮毛矯正をしたのですが、美容院でかけたように上手くは出来なかったです。ただこれは私の技術の問題で、もっとアイロンの練習をしてからやればよかったと思います。矯正剤があと1回分あるので、練習してからまた矯正に挑戦します!

5 2006-03-22

レビューを見て‥「えッ〜そんな簡単にストレートになるの〜?」と半信半疑だった私‥届いた箱を開けるまで癖毛でボサボサだった私の髪が‥ホントッびっくり!なにがって‥このアイロンを使ったら〜ツルツル♪ピカピカ♪天使の輪が出来ちゃうほど(~o~)さらさらストレートになりました〜自分で縮毛矯正が出来るなんて得した気分で〜す(^_^)v

5 2007-04-03

癖がかなり取れました。2007/4/3の日記に写真のせてます。
自分でやれば経費も抑えられるし、お勧めです。髪の傷みも、あまり感じません。
やって正解♪

4 2006-10-26

縮毛矯正が初めてチャレンジしましたができました。矯正剤はプロ用と遜色ありませんが、美容室と同じようになるには、当然相当の努力が必要と思われます。髪の毛を頭の形に合わせて、若干引っ張りながら、掛けるのがコツと思います。また、アイロンも温度が高い為、掛けなおすことなくストレートになります。

5 2006-04-29

購入者の声を見て購入しましたが、ほんとに想像以上の効果でした。毎回美容室に行って矯正パーマをかけていましたが、1回分の料金でこれだけの出来栄え、しかも複数回できるのは非常にありがたいです。お店の対応も親切でした。

5 2007-07-23

前髪のみストレートになりたかったので私にぴったりの商品でした。多分10回は使えそうで満足です。
伸ばし方にコツが要ります。一度目適当にやりすぎて失敗。。。
気を取り直して、再度DVDをしっかり見て挑戦。
敗因は、髪が細いので痛むを恐れ温度が低すぎたみたいです。
パフと挟んでジューって感じで一箇所一箇所固定して挟む感じ(コテをスライドさせない感じ)でやると上手く出来ました。
よく見ると、DVDでしっかり説明してありました。
それからこれは、髪が痛みそうなのでおすすめではないけど・・・
何となく上手くいかなかった場合、洗い流す前に
もう一度少しだけ髪を濡らしてその部分をやってみたら
上手く出来ました。

4 2006-08-31

トータルで☆4つにしましたが、アイロンだけなら☆満点です。まず縮毛矯正の作業ですが、1人でやるのはかなり大変で、旦那を巻き込みました。私の場合、クセもありますが、パーマのウェーブが少し残ってる状態でやったからでしょうか。理想通りの矯正とはいきませんでしたが、逆に全く矯正されてないワケでもなく・・・。ストレートにはなりましたが、矯正後も日々アイロンを使用しています。テクニックや経験、髪の長さetcもあると思いますが、巻き込む人の疲労を考えると、やっぱり美容院の方がいいのかな〜と。もう1度挑戦してから考えます。DVDですが、音声で説明してくれるといいですね。アイロンの方は、今まで使っていたものがバカバカしいくらい感動しました♪もうコレは手放せません。

5 2013-08-19

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
急にパニック障害になり美容院に行けなくなってしまって困っていたところ こちらの商品を見つけました♪
矯正歴 15年ほどなので手順は わかっていましたが やはり難しいですね。でも、他の方も言ってるように不自然な ぱっつんストレートにはならないので いい感じです。
自然乾燥で 自然なストレートになります。
ほんと買って良かったです(^-^)

5 2012-12-08

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
初めて購入しました
発送は速やかでとても良かったです!
商品が届いても、子供もまだ小さくなかなか出来なかったんですがつい先日やってみました!
あまり期待して無かったんだけど、私的には美容院並にのびました!ビックリです。
もっと早く知りたかったです(笑)これで美容院代をかなり節約出来ます!
ただ、手間がかかる事なのでしっかり前準備をしてからやった方が良いと思いました。DVDも役に立ちました。旦那に少し手伝って貰いましたが、次は一人でも大丈夫そうです。

5 2012-12-06

• デザイン:
  • 乾燥スピード:5
大満足☆”
美容院に行く時間がなく、縮毛矯正がとれて髪が爆発状態・・自宅で縮毛矯正がないかと探し辿りつきました。商品もすぐ発送して頂き、届いたその日に即チャレンジしました。わかりやすいDVDのおかげで、悩む事無く説明通りにできました。できばえは完璧です!!アイロンを丁寧にかけたのがよかったのかなぁ〜前後処理剤も一緒に使ったので全然髪も傷まずに、昨日までのモヤモヤ気分が一転☆良いものに出会えて感謝です。