5 2012-09-26

使いやすいです
年に3回ほど美容院で縮毛矯正をかれこれ15年以上してきています。
ストレートアイロンは初めての購入でしたが
ほんの少し気になる
前髪だけ気になる
美容院行くほどではないのだけど…っという時にとても便利です。
滑りもよくて使いやすいです。
薬剤はまだ使っていませんが、前髪ぐらいは自分で簡単にできそうです。

後日薬剤使用、前髪だけ使ってみました。
美容院でやるほどまっすぐすぐになりすぎず、とても自然な感じにできました。
かなり癖の強い私の髪でも言うことをきいてくれました(笑)
写真はうねうねが出始めている根元と、矯正した後の前髪辺りです。

5 2006-07-19

早速ストレートアイロンのみ使ってみました。長年スチームアイロンを使ってきましたが、サラサラ感はこちらが上です。ただ「縮毛矯正セット」に、使用法DVDの中で当たり前のように使用されている「前後処理剤」が入っていないのはちょっと疑問です。“セット"というからには、紹介している薬剤は最低限セットされているべきでは?

5 2014-05-10

莫大な美容室代の節約に
レビューがややまちまちな感じなので買うまで本当に迷いましたが、思い切って清水の舞台から飛び降りて正解でした。
前髪を中心に癖毛に困っており、縮毛矯正をしないとオバサン臭いウネウネボサボサ頭の私です。3か月毎の美容室での矯正代(1回2万円)の負担に頭を悩ませていたのですが、その悩みからようやく解放されました。
私なりに気付いたポイントとしては、
1:皆さまのレビューにあるようにやはりDVDは不要、かわりに前後処理剤を入れたセットであればなおよいと思います。(私は別売りの前後処理剤を一緒に購入しました)
2:あまり矯正がかからなかった、という声もありましたので、私は1剤は放置時間ギリギリの30分おいて流しましたところしっかりかかりました。
3:後頭部などは見えづらいので確かにもう一人誰かに手づだってもらったほうが楽だと思いますが、自分一人でも合わせ鏡でチェックしたり、焦らずゆっくり慎重にやれば美容院要らずですよ!
4:いつも美容室でやってもらうと、美容師さんのセンスの問題もあるかもしれませんが前髪のアイロンプレスがまっすぐすぎて不自然で嫌でした。
でもこれは自分でやるからアイロンプレス時に、癖を取りつつ前髪が自然におでこにかかるように自分でプレスの角度を調整したりできるので、一番納得がいくスタイルにすることができます。コストの件とこの点が一番の感動でした。
これからは費用を気にすることなく、清潔感のあるサラサラヘアーでいつもいようと思います。

• komota0603さん
  • komota0603さん

5 2012-02-09

娘用に。
3、4ヶ月に1回矯正をするんですが、矯正は高いので自宅で出来るならと思い購入しました。髪の量が多く細かくアイロンを当てたので4時間弱掛かりましたが、想像していたより(レビューを読んでちょっと不安だったので)綺麗にできました。ただ一人でやるのは、かなり大変だと思います。あと前後処理剤は使った方が良いと思います。暫くは、美容室に行かなくても良さそうです。

• mee178さん
  • mee178さん

5 2007-04-18

しっかり軟化させて、アイロンを丁寧にするのがコツですね。自然でまっすぐな髪になりました。 前処理剤を使ったせいか髪の痛みもあまり気になりませんでした。うちは娘も息子も定期的に美容院で縮毛矯正していたので、今度から自宅でできるので大助かりです^-^
ちなみに、かかった時間は、娘(ショートヘア2時間)息子(前髪のみ1時間)くらいでした。

• kanabeさん
  • kanabeさん

5 2007-01-13

娘の髪が、とんでもない癖毛で困っていました。
3ヶ月毎に美容院に連れて行き、縮毛矯正をしましたが、子供料金というものは無く財布が軽くなる始末。
このキット、まだ矯正液は使用していないのですが
アイロンだけでもビックリするほど真っ直ぐになります。
一回美容院に行く金額で、こんな商品があったなんて・・・もっと早く調べればよかったです。

5 2006-07-05

すぐ届けて頂きました〜♪で、早速使用・・・。
効果はといいますと、、、サラッサラでございます♪
ちりちりな前髪が〜ストパー帰りのようになりました。
アイロン、小さいんですけどとっても使いやすいです。
縮毛矯正液はまだ使用してないのでナンとも言えないのですが、かなーり期待しております(笑)
悩んでる方は是非〜。
アイロンだけでもオススメです♪

5 2006-05-28

早速アイロンの方を使わせていただきましたが、
とても軽くて使い勝手がよく、頑固なクセ毛も問題なくストレートになりました。
縮毛矯正剤の方も、美容院で2万以上出してやってもらうのと、なんら変わりない仕上がりで、満足しております。
確かに自分でやる手間はかかりますが、時間とお金の節約ができオススメです。

• u256さん
  • u256さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2006-05-15

・高温ヘアアイロンの威力に驚きました。ヘアアイロンで髪を伸ばす作業は楽し
いですね。高校生の頃からクセ毛は長い間の悩みでしたので、プレスする度にト
ラウマが消える感動を味わえました。
・DVDは非常に参考になりました。作業前の不安を取り払ってくれます。特に薬
液の扱い時にあって助かりました。
もう30半ばなので禿げ始めてしまう前にストレートヘアが堪能できて良かったで
す。

4 2009-11-18

• デザイン:4
親子で
私と娘は二人とも凄い癖毛で、矯正も美容室でかけてはいるのですが、かかりが悪かったり、きれいにかかっても二ヶ月過ぎると根元がぐにゃぐにゃで困っていまして。とりあえず優秀なストレートアイロンをさがしていました。そしたらこちらでは縮毛矯正剤とのセットもあることがわかり、自分でかけられるのか試してみようと思い、一回分の矯正剤がついたこちらを購入しました。まだ矯正剤は使っていないのでわかりませんが、アイロンはかなりいいです。きっちり伸びます。根元が全然目立たなくなりますしツヤツヤします。軽いので手が疲れないのもいいです。

5 2007-01-25

届いたので早速使ってみました。縮毛矯正をしないとだめな前髪もすぐストレートに。正直これほどすごいとは思ってなかっただけに本当に買ってよかったです。ただすごい熱さで火傷には要注意ですね.
少しくらい髪を切ってもきずかなかった旦那が可愛くなったと言ってくれました。

5 2006-07-14

ロングヘアですが幅の細い「優秀」なアイロンを探していたので巻き髪も作れてとても良いです!値段以上の品だと思います。リファインはショートの人に頼まれてやってあげましたが大満足されました!!

4 2015-11-18

• スタイリング:4
初めてにしては満足
届くのがとても早かったです。いつもはサロンで矯正をしていましたが前髪の為だけに行くのも大変なのでこちらで購入を決めました。初めて自宅でやりましたが、DVDのおかげでわかりやすかったです。アイロンだけでも買う価値はありました。使いやすいし温度調節も可能で普段使いにも便利です。すごくストレートになります。アイロンだけなら☆5個です。
縮毛矯正剤は軟化が微妙で不安になりましたが一通り終えたら真っ直ぐになりました。少し痛みましたが。。あとは何日ストレートが持つかがポイントですね。サロンのように3カ月くらい持てばリピートしたいと思える商品です。
前処理、後処理の薬液もセットになっていればなお良かったです。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • スタイリング:4
想像以上!!
【その他】
長年の悩みの種の髪のうねりが解消しました。
シャンプー後に念入りにブローしても翌朝はがっかりの結果でまたまた回転ブラシとドライヤーで苦労していました。
ヘアーアイロンも何種類購入したことか?
こんなに良い製品に初めて出会えました。
もっと早く出会っていたらと悔しい思いですが、朝が来るたびにハンドブラシで整うくらいに手間なしなので幸せを感じています。
回数を重ねるごとに私のテクも向上していくことと楽しみです。
なお毛髪のダメージを防ぐためには、前処理剤、後処理剤は絶対に使ったほうが良いと感じました。
今後もお世話になること決定です。

5 2014-11-09

• 使いやすさ:5
今後美容室では縮毛矯正しなくてすみます!
腰まであるストレートヘアです。左右非対象の癖に困っていました。年に1回美容室で伸びた部分に矯正縮毛をかけていました。
【ストレートアイロン】毎日使用、雨の日も終日つやつやサラサラを一日中キープしてくれます。
【矯正縮毛に関して】このセットを購入して3ヶ月後に使用。前回美容室で縮毛矯正をかけてその後伸びた部分10cm程のところを施術しました。
まずDVDをよく見てその通りにやったら3時間かかりましたが、丁寧にやった分、そしてすでに3ヶ月間ストレートアイロンを使いこなしていたので、美容院以上の出来に満足しています。
特に都内の縮毛矯正のレビュー抜群の美容院に通っていたのですが、かかりが悪いとクレームがくるのか、毎回強すぎて毛先が部分的にちりちりになってしまい、その部分は自分で少しずつカットしていました。自分でやってみるとちりちりもなく、本当にツヤツヤのストレートになりました。
また前髪は美容院だとすだれのようにまっすぐになってしまうので、2度目からは前髪を覗いて矯正縮毛をしてもらっていたのですが、今回自分でやるので、前髪はすこしふわっとさせ内巻きになるよう調節してやったのでとっても自然で、へんなウネウネも取ることが出来てビックリしました。
【前処理剤と後処理剤】前処理剤と後処理剤も別途購入しました。特に前処理剤は残ったので毎日使っていますがトリートメント効果大でコスパがとってもいいので、毎日使うスプレーのヘアケアトリートメントの愛用品をこれに変えました。
この商品を開発してくださって本当に嬉しいです!
もちろんリピして他の方のように練習して時間短縮目指します!