5 2012-01-08

• 香り:5
数年前から愛用してます★
【ダメージケア】カラーで傷んだ毛先に良いです!
【しっとり】タオルドライ後にしっかり付けてドライヤーで乾かすと、しっとり。でもベタつかない!
【サラサラ】オイルなのにベタベタしなくてサラサラ〜♪
【ツヤ】パーマ掛けて、カラーしてボロボロの髪がエストクアルのおかげで徐々に復活。友達にもお勧めしてます
【香り】あまり香料がキツイものは好きではないですが、この香りはいいです★
【その他】SOはしっとり、SLはサラサラです。ダメージが気になる人はSOがいいと思います♪

• yhsl69さん
  • yhsl69さん

5 2010-07-28

発送は早かったです☆
自分で髪の毛染めて、キシキシすごい痛んでて困ってたのに、これをタオルドライした髪に付けたらいきなり
サラサラな指通りになりました!!
付けた感じはオイルっぽくありません。ネコっ毛で髪は細いですが↓ペタペタにはならず良かったです☆
また終わったらリピします♪

4 2012-05-21

• ダメージケア:3
  • 香り:3
いつもここのショップで買わせてもらってます。注文した翌日には届くのでかなり助かります。

5 2012-02-22

• しっとり:3
  • ツヤ:2
  • 香り:4
やっぱりコレです!
ほかの商品では解消しなかった乾燥して絡まる&広がる&静電気といった不満が全部解消しました。ほのかな香りもGOODです。

5 2010-07-04

安い
5年ほど前に美容院で定価で購入していましたが、美容院を変えた為に購入できなくなり違うトリートメント剤を使ってましたがやはり、剛毛で乾燥毛の私はなかなか合うものがなくダメ元でネットで調べたら安くあったので驚きました。
乾燥毛の方とてもおすすめです。

5 2009-08-15

安いぃぃぃぃ!!
定価で買うより格安です。
説明書の道りに、使ってますが、シャンプーの、時にでもサラサラ、しっとりが持続しまっす。
コレからもリピ買い!!
この商品は、良いです。痛んだ髪の毛には最適!!

5 2017-01-18

• ダメージケア:3
  • 香り:5
手触りがさらさらになります♪
使い始めて2本目になりました。
私の髪は1本1本がしっかりしてて硬めの髪質なんですが、こちらを使うとベタベタせず手触りがさらさらになります。
髪が広がりやすいのでそれを抑えようと、しっとりめのオイルを使うとベタベタしてしまうのが多く、さらさらかつしっとりするオイルを探していました。
タオルドライしたあとに2プッシュくらいして乾かすと髪がさらさらして柔らかくなっています。私は乾かした後と翌朝出かける前にもう一回ずつつけていますが何度も重ねづけしても重くなりません。
香りとさらさらの使用感が一番好きで再度購入しました。こちらを使ってから自分の髪が少し好きになれました。これからも使わせていただきます(^^)

5 2016-09-11

• ツヤ:4
  • 香り:3
やわふわ♪
使い始めて1週間ほどで触り心地が変わりました!
頑固な癖毛+かたい髪質で、朝ストレートに仕上げても外に出て風に吹かれたりすればクセがでてくるほどです。
こちらの商品を使い始めて、
触り心地はいままでしたどんなトリートメントよりも良くなったこと
そしてふくらみやすかった髪が落ち着くようになったことがはっきり実感できました。
例えていえば針金が糸になったような、それくらい実感では違います。
気持ち艶もでてきた気がします。なにより朝風に吹かれてもクセは出づらくなりました!本当に買ってよかったとおもいます!
私と同じように剛毛な癖毛の方にはオススメできる商品です。
ただ匂いがいい匂いではなく、薬品のような匂いなのが残念です。

5 2009-09-21

シャンプー・トリートメントと一緒に
以前通っていた美容室で、勧められて購入したことがありましたが、そのときは定価の5%OFF…ほとんどまともな値段で買ったようなものでした…たくさん入っているし、使う量もほんの少しで十分なので、重宝しましたが、値段が高くてそれっきりに…今回、ほぼ半額ぐらいだったので、うれしくなって購入しました^^やっぱり洗い上がりが全然違う!!シャンプーだけでも十分なぐらいです!!香りも良くてとっても気に入っています。シャンプー・トリートメントと一緒に購入しました。またお願いします!!

• an315さん
  • an315さん

5 2006-07-19

「よい商品をお安く購入できた」と大満足です。
普段は、ケラスターゼのソワンオレオリラックス使用ですが、こちらの商品がとてもお安くなっていたためお試し購入しました。
ロング・毛量多・クセ・カラーと縮毛矯正でパサパサナ私の髪。
使用感は、とてもやわらかくしなやかにまとまり、オレオより大きなクセやうねりは抑えられ、まとまりは◎!毛先のまとまりには脱帽です。
香りは、オレオより弱く、香水の邪魔をしません。容器も四角ボトルで収納しやすく、横に倒しておいてもオレオのような液ダレはありませんでした。シンプルでGood!
総合的に申し上げますと、私にはオレオよりエストクアルがあっていたようです。
オレオはほとんど割引がないのに、こちらはお安く購入できるので、リピ確定ですね。
今度はまとめて購入します。

5 2017-02-03

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
これ凄いっ!
久しぶりにセルフでブリーチ&カラーしたら
髪がギッシギシのゴワゴワでブラッシングも無理な状態…
どうにかしないと…と焦ってたところ
この商品を見つけSOとSLどっちも買いました。
いつもケラスターゼ使ってるけど断然こっち!
かなりの優れモノですよ!
タオルドライしてからSOを多めに4プッシュ。
多めにつけたのにベタベタしなーい!
髪に馴染ませてる時から手触り変わって感動!
ドライヤーで乾かして更に感動っ!
ギッシギシだった髪がサラッサラ!

5 2014-09-03

• しっとり:3
  • 香り:2
ショートボブですが、タオルドライ後2プッシュ塗ってもベタつかずドライヤーで乾かした後もさらっとしていて髪の毛がまとまります!
久しぶりに使い心地のいいアウトバストリートメントに出会えました!!
ドライヤー後の香りはほとんど残りませんが、乾いた髪につけるとほのかに良い香りがします。

5 2012-03-25

• ダメージケア:
うれしい!
以前美容室で購入していた商品ですが、美容室での取り扱いがなくなり残念に思っていました。
甘すぎない爽やかな香りも、使用後の指通りもとても気に入っていたのでこちらで商品を購入できることが分かり本当にうれしかったです。
しかも1本あたりの価格が定価より1,000円も安い!
母も姉もこの商品のファンだったのですぐに連絡してみんなでまとめ買いしました。今後もリピさせていただきます。

5 2012-02-05

• サラサラ:3
ずっとこれ
わたしの髪は、固い太い多い毛先広がりやすいパサついてる...
以前はケラスターゼでしたがこっちのほうがしつこい匂いもなくお気に入りです!!!白いボトルも好き!タオルドライした半乾きのときにつけて、そのあとドライヤーで乾かす
で頑固な髪の広がりも抑えられ、触り心地もつるっしっとりになります
美容院で買うより安く購入できました

4 2010-02-23

• ツヤ:4
  • 香り:5
猫毛のくせ毛なので、おさまりも欲しいけどツヤも欲しいのですが、そうするとSOがいいのかSLがいいのか迷ってしまって、両方購入しました。
交互に使ってみてますが、あまり違いはわかりません。
全くべたつきがなく、使用後の手のひらまでサラサラしていて使いやすいので続けて使おうと思っていますが、どちらかというと太くてストレートな髪に向いてるかなと思いました。