4 2013-02-26

もともと別の酵素洗顔料を使用していたのですが、そちらの商品が販売終了してしまったようなので、代替品を探していて、この商品に出会いました。
これまで使っていたものとの比較で使用感を述べると、まず泡立ちが若干悪いかなぁ…という感じです。それと、パウダーの状態では無臭ですが、水を含ませて洗顔するときには少し匂いがあります。何の匂いかは不明ですが、化粧品ぽくなくて、素朴な感じと言ったらよいでしょうか(^_^;)
価格は安くて魅力的なので、これから継続使用してみて、自分の肌との相性を確かめたいと思います。

5 2010-02-23

泡立てネットで泡立てて使っています。思ったよりも多めに使う方が、しっかりした泡ができて良いです。香料が含まれていない所為か、糠というか粉物というか、なんかこう…化粧品ではあまりないなぁ、という感じの香りがします(笑)。
夜の洗顔に使っていますが、翌朝の肌がつるつるのままなので、ちゃんと汚れは落ちていると思います。でも、突っ張らないのが良いです。

5 2014-03-23

きれいになった気がします
酵素洗顔高いのでこちらはリーズナブルてありがたいです。きれいになった気がしますね。

5 2013-03-08

良かったです
少し小さいけどなかなかいいです。しみが薄れた感じです。
また利用したいです。

• mint1306さん
  • mint1306さん

5 2013-02-24

パパイヤ酵素の洗顔は別のメーカーで使用したことがあります。
お粉なので使い始めはなれなくて こぼして無駄にしてしまったことも。。
使用感はさっぱり。
なのに肌感はすべすべ
しかしすぐに保湿しないとつっぱります。
(季節的なものもあるとおもいますが)
またリピートすると思います。

5 2012-12-06

Rに比べるとマイルドな洗いあがりだと思います。洗顔後の手入れをしてみて違いがわかりました。乾燥気味の晩秋〜春は、こちらを使っていこうと思います。

5 2016-08-25

洗顔フォームでは物足りない程の脂性肌なので普段より酵素系はよく使っています。体にも惜しげなく使える安さは良いのですが、まとめ買い+送料を考えると市販品を買うのと変わらない値段になるので微妙かも…使用感は悪くないのでまたリピートするかもしれません。

• hiro10manさん
  • hiro10manさん

5 2013-09-20

他の化粧品会社で洗顔パウダーを買うとしたら、結構なお値段します。こちらの商品はとっても安いのでどうかな・・?と半信半疑でしたが、使ってみたらすっきりしてよかったです。化粧水の入りも良くて、3日に1回くらいの頻度で使うと小鼻の黒ずみやあごのざらざらも気にならなくなります。使われている成分も、シンプルで安心して使えました。また、リピートすると思います。

4 2013-09-20

くすみのない透明感の肌になりそう♪
店頭の酵素洗顔の三日間お試しセットを買って使ってみて良さそうだったので欲しかったけど、高かったので迷っていたら、こちらでリーズナブルなお値段の商品を見つけて購入できたので嬉しかったです。
使いごごちも悪くないです♪
ただ、蓋のキャップが閉める時斜めにズレて閉めにくくなってしまいました。お安い分入れ物にコストがかかってない証拠で仕方ないかなと思いました。

4 2017-01-20

酵素の洗顔料を探していて見つけました。
お安いのでありがたいです。

5 2014-09-29

いいですね(^-^)
つるっとします☆
使って2日目ですが肌が柔らかくなった気がしますヾ(o´∀`o)ノ
お手頃価格だしお試しにもいいかも♪

5 2013-12-30

毛穴の予防に
酵素洗顔と探すと他のものはとても効果なのですがこれはとてもお手ごろ価格で助かってます。
週1〜2回使ってます。
使うと、肌がすべすべになり、私は肌も敏感肌なのですが、使っていて
問題ないようです。
相性が合うものが見つかってよかったです。
また購入の際はお世話になります。

5 2013-12-17

酵素洗顔の自然な洗い上がり感は気持ちよかったです。

5 2013-09-23

酵素洗顔で1番のコスパ!
酵素洗顔でコスパが1番のものはココーソですね!
手ではあまり泡立ちにくいのですが、洗顔ネットをお湯に濡らしてから泡立てるとスゴく泡立ちます!!!

4 2013-08-06

酵素系パウダー洗顔剤好きなんです
それまで10年以上使用していた洗顔剤が廃番となって
急遽探して見つけたのがこちら。
以前使っていたのは全く泡立たなくて、そこが好きだったんですが、
これは少し泡立ちます。
でも、酵素系なので洗ってさっぱりできます。悪くないですよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー