【茶道具/茶道/茶器】【初歩セット】【表千...(茶道具専門店 松風園まつの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-19

茶道部に入部した中学の娘に。
うさぎ柄がとても可愛いです。
自分のものだというのがまた嬉しいらしく、早速セットして使ってます。
ふくさが付いていれば良かったなー。
別にふくさを購入しました。

• yokomamyさん
  • yokomamyさん

4 2016-01-17

かわいいです。
まだ、使用はしていませんが、懐紙をおまけしてくれていました。
茶道を習うの、楽しみです。

5 2015-12-19

子どもが茶道教室で使用するため、月とうさぎを選びました。よく見かける子供向けのハートやリボン柄は避けたかったので、もう少し落ち着いた感じのものを探していました。こちらのセットはセンスも良く、一目で気に入りました。すぐに発送していただき、商品は丁寧に包装され、手書きのメッセージも添えられていました。お店の方の心づかいが感じられ、嬉しかったです。大切に使わせていただきます。

5 2016-09-21

写真で見るより素敵です。
このお店の物は全てそうですが、写真で見るよりも手元に届いた物の方が素敵です。
とても満足です。

5 2016-08-09

丁寧で迅速な対応ありがとうございました
問い合わせに丁寧に対応頂き、安心してお願い出来ました。
部活で茶道を始めた中1の娘がAセットに一目惚れしました。実物は、想像した以上に素敵で娘も喜んで、鼻歌を歌いながら何度も眺めています。
同じ柄で揃えたので、統一感があって一層素敵に見えます。

5 2016-02-27

とっても可愛かったです。毎回使用するのが楽しくなります。

• おて3279さん
  • おて3279さん

5 2015-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用です
美しい包装紙と丁寧なのし掛けでありがとうございます。
お年賀にぴったりです、また自家用でもお願いしたいくらいです。
またよろしくお願いします。

5 2015-12-28

かわいい
小学2年生へのクリスマスプレゼント用に
Bセットの絞り風うさぎを購入しました。
色目は写真どおりで淡いピンク。うさぎといろいろ小花がかわいらしく、ひとめぼれでした。
金糸が織り込まれているのが写真ではわからず、実物は想像していたより豪華です。大満足です。
4点同柄がセットでよかったです。

5 2015-12-13

ありがとうございました♪
無事に商品が届きました。友達の娘さんのクリスマスプレゼントとに購入しました。商品がきれいに包装されていて宅急便の袋を開けてびっくり。お店対応、スタッフのまごころがよく伝わりました。ありがとうございました。

5 2015-05-29

臨機応変な対応に感謝です
子供の茶道のおけいこのために品質がよく子供の好きなピンク系のセットを探していました。
私に茶道の知識がないため何度かメールで質問をさせていただいているうちに希望の商品が品切れになってしまいました。それをメールすると、店舗用のものをすぐにネット用にしてくださり、おけいこに間に合いました。
商品も注文した翌日に届きびっくりしました。子供も大変気に入りおけいこが始まるのをとても楽しみにしています。うさぎと月は色も落ち着いていて、おそろいの柄なのでお友達のものと間違える事もないので安心です。
本当にありがとうございました。

4 2015-05-03

鳥獣戯画柄を買いました。
画像のとおりのイメージで気に入りましたが、数寄屋袋の芯と言うのかな?型崩れしないために表布と裏布の間にある素材がガサガサうるさい感じなので☆を一つ減らしました。
鳥獣戯画に限らず、女性用でもピンクじゃなくてもっと渋い色のや、かっこいい系があるといいなとおもいました。
前田慶次セットとか織田信長セットとか戦国武将をイメージしたセットとかあれば多分必要なくてもリピ買いすると思うのですが

5 2015-02-11

レビュー遅くなりました。
初釜のお呼ばれに使いたく購入。
3日前でしたが日付指定も翌日から出来、受取り損ねる事なく無事に届き大変助かりました。
とても可愛く、柄も鳥獣戯画で珍しいのにお値段手頃でお姉さん方もビックリされてました(笑)
お茶粉で汚れるから濃い色の方が目立たないと聞きましたが、年に一回位なのとやっぱり淡いピンクが気に入ったのでよかったです。
オマケも模様入りのお懐紙でお花がとてもかわいく、包装も素敵な包装とメッセージで本当プレゼントの様にウキウキと開けて嬉しい買い物でした。
来年また機会がありましたら、模様入りお懐紙とお値打ちな本袱紗を購入したいです。

4 2015-08-04

娘が
友達に誘われ習い事を始めました。
いつまで続くものやら、せがまれて購入しましたが、値段も手ごろでかわいいので娘も気にいっています。

5 2015-04-06

気に入りました
十数年振りの稽古復帰に合わせ数奇屋袋を新調したいと思い、こちらのお店にたどり着きました。初めは単品でと思いましたが、手ごろなお値段の4点セットで揃えられてうれしいです。
生地も珍しい鳥獣戯画のもの。とても気に入りました。
また、このお値段なのに送料無料ですぐに届けていただくことができました。
レビューお礼の懐紙もありがたいです。
早速今週の稽古から使います。ありがとうございました。
P.S.
別便でもうひとつ懐紙をいただきました。
お心遣いありがとうございます。

4 2015-03-03

鳥獣戯画に一目惚れ。懐紙入れだけが欲しかったのですが、懐紙入れ単品は売り切れだったので、仕方なしにセットを買いました。これを機に茶道を学んでみようかなーとも思います。