【茶道具/茶道】袱紗(帛紗/ふくさ)朱・赤...(茶道具専門店 松風園まつの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

ありがとうございます
金曜日夜に注文をして、急ぎでお願いしたにもかかかわらず、日曜日午前中に届きました。
すばやい対応に感謝です。
袱もさばきますそうです。

5 2016-05-12

娘の部活用に
イメージしたものとぴったりだったようで、よかったです。

5 2015-10-30

お稽古用
お茶のお稽古用に購入しました。実物を見ないで購入だったので不安でしたがいざ届いてみると厚みも十分、先生からもいいふくさと誉められました。

5 2015-09-09

練習用に購入しました。手頃なお値段で生地の手触りも良く満足しています。

5 2014-10-03

手によくなじみます
重み、張りともに、申し分ないです。とても使いやすく気に入ってます。

4 2015-03-19

早く届いて
早く届いてよかった。前々から袱紗ほしくて、練習ようなら十分。

5 2015-06-14

とても満足です
初心者のお稽古用に購入、他の方が書かれているとおり、折り目のないまっさらな状態で届きました。衣擦れの音が気持ち良いです。鮮やかな赤でした。

5 2015-01-11

茶道部の娘に購入しました。
お茶の先生から、良い袱紗ですねと言われたと
喜んでおりました。
お値段はお安いのにお品はしっかりした物で
大満足しております。

• sanapon1204さん
  • sanapon1204さん

4 2015-02-23

軽い使いごごち
赤い袱紗が必要になったので、試しに購入を決めました。
お稽古には使わないので申し分ないお品だと思いました。ただ、お稽古でさばく場合にはもう少し厚みが欲しい感じがしました。これは私の好みな訳で、良い品だと思います。

• tetubar123さん
  • tetubar123さん

5 2013-07-14

とてもいいです★
茶道習い始めて3ヶ月ほどです。
楽天にてお安い茶道初心者セット購入したものの、正絹でない袱紗で いまいち気分が乗らず、、、
思い切って正絹購入しました。
この先続くかわかりませんが、やはり本物は使っていて気持ちがよいです。
扱いやすい厚さですし、梱包も丁寧で、平らなまま送ってくださりました。
発送も早かったし とても満足です。

5 2010-08-15

表千家用・・・
お茶を始めて久しいのですが、お道具は母から譲り受けた裏千家のものを使っていました。そろそろ表の朱色の袱紗をと思っていたのですが、デパートに行くのも(どこのお店もお茶道具売り場の店員さんは張り付いてきてなんだか嫌で…)結局ネットで探してここで。持っていたものより数グラム重くて、袱紗裁きの時もいい音がして、もっと早く買っておけばよかったと…

• Uka0201さん
  • Uka0201さん

5 2008-02-09

お安く買えました
新年のお稽古用に、いつも使っているものと同じ重さのものを選びました。この重さなら普段のお稽古には十分だと思います。
ネットだと手軽に買えるので良いですね。しかも送料無料なので。
ショップの対応も丁寧で発送も早く、オマケに懐紙もいただきました。ありがとうございました。

• sochisachiさん
  • sochisachiさん

5 2014-05-24

満足です。
中学の茶道部に入った娘用に購入しました。素材も絹素材で厚みもありながらしなやかなで良かったです。

5 2014-05-03

初心者でお稽古用に購入しましたが、程よい厚みがあってとても使いやすいです。
商品もとてもしっかりしています。購入してよかったっです。

5 2014-03-16

色目も布地のつやも申し分ありません。9号も購入しようと思います。