• みい5121さん
  • みい5121さん

5 2023-11-10

内容:柄お揃い4点セット | 柄・模様:8 鈴と花松紋

良いお品をいただきました
大変丁寧に包んでお送りくださいました。
小さな茶会に呼ばれた娘用に購入したもので、本人も大変喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2023-09-27

内容:柄お揃い4点セット | 柄・模様:8 鈴と花松紋

ざ、入門用ではない感じで大人可愛い商品でとても気に入りました。お稽古が楽しみです。丁寧に梱包されていたこともとても良かったです。また利用したいです。

5 2023-01-07

お稽古用に購入しました。バラを購入したので、ちょっと心配していたのですが、落ちついた色柄で、すごくステキでした。大満足です。お手紙も入れていただき感激でした。

5 2022-08-30

サイズ、デザインともに良し
気に入りました。まず柄が素敵です。そして、数寄屋袋がなかったので購入しました。
丁度良いサイズで、この数寄屋袋は使いやすいです。

5 2022-06-21

おとなお稽古にぴったり。
久しぶりにお稽古を再開するにあたって購入しました。バラの柄に惹かれて注文しましたが、届いてみるとシックな色合いが落ち着いていて、とてもよかったです。

5 2015-06-09

茶道、初心者です。
袱紗ばさみを持っていませんでしたので、エレガントなものはないかと探していました。個人的に薔薇が大好きですので、こちらの「バラ」柄の商品に一目惚れしました。
数奇屋袋の使い方をよく知りませんでしたが、じっくり調べてから購入しました。商品のお色味はもう少し白っぽいものを想像していましたが、仕方ありません。すてきな懐紙をサービスしてくださり大満足です。大切に使います。

• 犬山凛さん
  • 犬山凛さん

5 2015-08-06

あまり見ない素敵なデザイン
初めてお茶を習うので、全部のデザインが統一されたこちらを購入しました。
袱紗と扇子は別途購入です。
模様:2 うずと金魚を購入しました。
他店にはあまり売っていないデザインで、大変かわいらしいです。
遠目で見ると変わり水玉模様に見えますが、近くでみるとうずや丸に刺繍されている金魚、水草がいいアクセントになってとっても素敵です。
うずも一つ一つの色や向きが違うし、金魚も一匹だったり二匹だったり、色もたくさん使ってあって見ていて飽きません。柄が大きすぎるわけでもないので、小洒落た感じです。
年齢的に持つには可愛すぎるかな…とも思いましたが、そこまで気にする必要はなかったと今ではとても気に入っています。一緒のお稽古の先輩方にも好評でした。
地の色は濃いサーモンピンクを想像していただいたらいいと思います。
数寄屋袋を開けた内側は上品なクリーム色です。見た感じ、ほつれもありません。
商品に関しては、とっても満足しています。

5 2015-06-18

素敵です
娘に桜を購入しました。
現物を見て購入したいと最寄りのデパートや茶道具専門店など色々回ってみましたが、気に入ったものがなく、インターネットで探しました。
娘が、絶対これがいい!といったのですが、数寄屋袋は要らなかった為、バラバラで注文しようと思いました。
でも菓子切りは色の指定のみだったので、4点セットで注文しました。
届いて、大正解!!
画像よりも、落ち着いた感じで、とても素敵です。
数寄屋袋も、やはりあってよかったです。
色も柄も上品で、やさしい雰囲気のお品です。
あえてマイナスをつけるとすれば、袱紗はさみの蓋がかなり浮くので、早くなじんでくれればいいなと思います。

5 2015-05-03

かわいいです!
娘の学校の部活用に購入しました。
気に入った柄のは,「取り寄せ可」とあり注文できなかったので,問い合わせてみたら,祝日だったにもかかわらず,すぐに「在庫があるので注文数を1つ増やしました」との返信がありました。もちろん,すぐに注文しました。
それから2日後には手元に届きました。
連休前の迅速な対応に感激しました。
数寄屋袋は,部活ではあまり使っている人はいないみたいでしたが,ふくさばさみだけでは必要なグッズを全部入れるとパンパンだったので,ちょうどよかったです。(このセット以外にふくさと扇子を注文しました。懐紙は,プレゼント用で間に合いました)
部活で購入するより安く手に入れることができました。ありがとうございました。

5 2018-10-06

イベントなどでのお茶席用に
カジュアルな被らない柄で一式揃っているものが欲しいと思っていたところ、こちらを見つけました。
薔薇柄が珍しいと思い、また落ち着いた色で可愛いかったので購入しました。
箱入りの上、このままプレゼント出来そうな梱包をありがとうございました。
懐紙プレゼントとページに書いてありましたが、季節にぴったりの素敵な柄で嬉しかったです。

• cameraticさん
  • cameraticさん

4 2018-08-14

お茶のお稽古に
毎月のお茶のお稽古に使用してますが、ほつれたりもせず丈夫です!

5 2017-03-29

かわいい!
小学生の娘が4月がら茶道教室に通う事になり購入。
ふくさばさみだけでも良いらしいですが、毎回白い靴下を持っていく事もあり、数寄屋袋もセットになっているこちらを選びました。
サクラ柄ですが、すごく可愛いです!
生地の光沢感など、思っていたよりもきれいです。
娘も実物を見てさらに気に入ったようで、教室へ行くのをとても楽しみにしています。
発送もお早く、助かりました。

• Kozue4427さん
  • Kozue4427さん

4 2015-12-04

素敵です。
薔薇模様を購入しました。
桜に麻紋と迷いましたが他の方のレビューを参考にして
お稽古を続けられない場合普段着、洋装でも合うものをと
薔薇に決めました。みなさん書いてらっしゃるように
ベージュの部分が実際はもっと茶色かかってます。
でもとても素敵ですよ。
注文して次の日には届いてとてもありがたいです。
星はやはりカサカサいうのが少し気になるのでひとつ減らしました。

5 2015-06-29

満足です
茶道を始める娘のために水鳥の刺繍がされているセットを購入しました。
扇子がセットになっていなかったのが少し残念でしたが、
実物を手にすると可愛らしいピンクで、画像で拝見するより綺麗で嬉しかったです。
感動したのは、包装が綺麗にされていたことです。
日本の良さを感じました。
娘は包装紙が破れないように小さな指で丁寧に丁寧に開封していました。
プレゼントで付けていただいていた懐紙も季節の柄入りでとても可愛く、早速お稽古で使用しました。
この度はありがとうございました。

5 2015-04-24

娘が茶道部に入り、私のお古ではかわいそうなので購入しました。
全て同じ柄で揃えられて良かったです。
とてもかわいいと娘も喜んでいます。
発送がとても早かったのに、丁寧に包装までしてあって驚きました。
他にもいろいろと購入しましたが、懐紙のおまけを全て違う種類で付けていただき、心遣いに感謝いたします。
良い買い物ができてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ