2012/03/12
    snoocoさん
    とてもいいお品です!
    お稽古を始めることになり購入しました。 4点セットとなっていますが懐紙をサービスしてくださるので 実質5点セットです。 あと袱紗が正絹なのと菓子きりがステンレス製なのがよかったです。 袱紗挟みと菓子きりの鞘の柄は選べないとありますがメッセージ欄に 「42歳の入門者が使うので可愛らしすぎない物を・・・」と図々しく 書いたところ赤系でも落ち着いた色味でシックな柄を選んでくださいました。 又、菓子きりの鞘は一緒に注文した古帛紗と同柄にしてくださって 細やかな心配りに感動しました。 お稽古が今から楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/03/08
    2015/09/11
    je suis hirokoさん
    幼稚園の娘へ
    注文してすぐに届きました。もっと安いセットもあり、使うのは幼稚園児の娘なので迷ったのですが、袱紗は絹のものがやっぱり使いやすいのではないかと思い、こちらにしました。柄も使うのは幼稚園児だとお伝えしたところ、ピンクのウサギ柄のもので、可愛かったです。サービスの懐紙も季節に合った柄のもので可愛く、娘がとてもよろこんでいました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/10
    2014/12/08
    最近お茶会に行くようになった母の為に★
    実際にお稽古はしないので、ふくさは自分で使おうと思い、こちらのワンランク上の初歩セットを購入しました。ふくさは普段使っているものに比べ大分軽いです。お稽古で使用する分には、おそらく問題は無いかと思いますがお茶会で使用するのはちょっと難しいかな。 でも、席入りには充分過ぎるお品だと思います(ふくさばさみも写真より素敵です)o(^-^)o。 また、包装梱包も丁寧でとても素敵なショップさんだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2012/02/06
    かわいいです
    柄の指定はできないとのことでしたが、小学生の子供が使うのでかわいい柄にして下さいとコメントで書かせて頂いた所、うさぎ柄でとてもかわいいいお品が届いました。 子供もとても喜んでおります。まだ使ってはいませんが、ふくさもさばきやすそうです。もっと安いものもありましたが、長く使ってほしかったので、本絹のこちらを購入しました。
    注文日:2012/02/02
    2014/03/25
    サンデーランチ3640さん
    お気に入り
    裏千家のお茶のお稽古を始めるにあたり、どうしても必要だったこちらの商品。 他の方のレビューを元に注文をさせて頂きました。 とてもきれいな袱紗入れでとにかく気に入っています。
    注文日:2013/12/18
    2014/02/15
    可愛らしいのが届きました
    ピンク系にしましたが、大人でも使いやすい上品な柄でよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2013/06/22
    絹のふくさをさがしていたので、セットになって送料も含んでこのお値段はお買い得と思いました。柄も小1娘が使用するのにちょうどかわいらしい花柄で喜んでいました。さらに懐紙もサービスでいただき満足しています。
    注文日:2013/06/17
    2011/05/31
    娘のお稽古用にはじめてなのでセットで購入することにしました。他にもいろんな初歩セットがありましたが、ふくさが絹だったのでこちらに決めました。袱紗ばさみはとてもかわいいうさぎ柄で娘も気に入って喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2010/12/09
    満足しました(^O^)
    とても迅速に対応してくださったおかげで、お稽古に間に合いました♪ 内容も充実していて、お得な買い物ができました!
    注文日:2010/11/12
    2010/05/04
    tyeruciiさん
    大満足です
    初めてお茶を習うので、フルセットを探していました。 安さとかわいさで決めたのですが、初日に先生から良い袱紗だと褒められました♪絹の袱紗にして良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2010/04/15
    部活用
    子供の部活用に購入しました。 とてもかわいくて大変満足です。 配送もとてもスピーディーで、翌日到着しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/11
    2015/07/02
    kotaro3433さん
    初心者さんにはお勧めです
    とてもかわいらしいセットでした。 これから始める方にお勧めです。 袱紗が正絹と書いてありましたが、表記がないのが残念です。
    注文日:2015/06/17
    2007/08/29
    ゴールドまめさん
    茶道の初心者さんは、まずコレ!
    茶道のお稽古を始めるにあたって、必要なものが揃っています。 (ふくさ、ふくさばさみ、扇、菓子切。サービスで懐紙も♪) お値段のわりに良い品でしたが、「裏千家向き」なのに表千家用のふくさが届きました。 友人へのプレゼント用だったので、ラッピングされたまま渡してから気付き、ちょっとショック・・・
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/07/23