2023/07/24
    中学生の娘のクラブ用にふくさと一緒に購入させてもらいました^ ^ ウサギがとても可愛くて、喜んでいました♪ ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/04/26
    smile 868さん
    プレゼント
    丁寧にラッピングして頂きましてありがとうございました♪大変喜んで頂けました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/19
    2010/05/16
    茶道1年生さん
    うさぎが カワイー
    商品は連休の最中でしたが 指定日に届きました。 きれいな包装紙できちんと包まれて、開けた時 あまりの可愛さに思わず カワイイー! 赤というより 少しピンクがかった色でとてもきれいです。ありがとうございますっ。 もう40代なので 私にはかわいすぎたかも!? と思ったのですが 先輩から あらっ かわいいわねぇと おほめの言葉をいただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/29
    2009/10/26
    画像からの印象より高級感があります。
    届きました!箱を開けた私は開口一番「か、かわいい~~~!!」と言っていました。たいへん気に入りました。このお値段とは思えません。●私のパソコンでは赤が強いように見えたのですが、実物はピンクに近いです。和風の上品な色合いです。大人の女性も持てるお品だと思います。●画面では分からなかったのですが、目と耳の内側に金糸が使われているうさぎさんもいて、とてもラブリ~♪(黄色の糸のうさぎさんもいます。)また、小さなお花にも赤や青の糸の他に金糸が使われているものがあります。 ●何故こんなに素敵に見えるのかな~と考えながらしげしげと眺めたところ、私の手元に届いた商品はちょうど真ん中に「月に花」の刺繍があって、しかも蓋の部分と下の部分にぴったり位置がそろって同じ柄の「月に花」があり、また、蓋の部分と下の部分に同じうさぎさんがそれぞれ横一直線に並んでいるという図柄になっていて「すごく整った模様」で、それが見ていて「とても心地良い」からだと気付きました。模様の位置、こればかりは商品によって異なるはずです。(例えば一緒に購入した数奇屋袋は蓋の部分と下の図柄の位置は整合していませんでした。)ものすごく値の張る品であれば、一流ブランドのお洋服のごとく、模様を揃えて製作されるでしょうけれど、このお値打ちなお値段ですから全ての商品が同じように作られているわけではないだろうなとは思いますのでそこは皆さんにご納得いただいて、「整っている」という個人的な萌えポイントをしっかり突いてくれたこの商品をおススメ★5つとしたいと思います。●ちょうど通帳が入る大きさでもあり、通帳ポーチとして使ってもいいなあと思っています。数奇屋袋とともに日常の生活の中で使える用途をあれこれ考えたいと思わせてくれる可愛いふくさばさみ、大切に使いたいです。●発送が迅速でとてもうれしかったです。直筆の添え書きなど、丁寧な対応をしていただきました。また利用させていただきます。
    注文日:2009/10/23
    2014/02/05
    子供が喜びます^^
    年に数回ほどですが、子供たちと一緒にお茶のお稽古に行きます。気に入ったものが見つかるまでは購入しないつもりでいたのですが、子供たちの大好きな兎の柄で、とても可愛らしかったので、迷わず購入してしまいました。実物も可愛らしくて満足!見た目よりピンクがかっていたのも、子供にはかえってよかったみたいです。しかもお値段が安いのに、きちんとしたお箱に入っていました。早くお茶会に連れて行きたくなってしまいます^^
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2020/09/30
    esanasanさん
    とても可愛く気に入りました
    写真の通りとても可愛く気に入りました。 娘の部活動で大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/09/27
    2018/04/25
    茶華道部に入部した娘に頼まれ購入。うさぎ柄が可愛いと喜んでいました。いくつか同時購入したからでしょうか?懐紙のおまけが同梱されており、大変嬉しかったです!
    子供へ
    注文日:2018/04/20
    2016/06/26
    かわいい☆
    子供茶道教室の卒業生への贈り物として購入。 大変喜んで、高校生になっても大切に使ってくれています。
    注文日:2016/03/07
    2015/04/18
    かわいい
    かわいいです。蓋がしっかりとしまらないつくりですが、そのうち生地が馴染んでしまるようになることを期待しています。とても早く送っていただきましてありがとうございます。よかったので柄違いでもう一つ購入したいと思います。
    注文日:2015/04/16
    2015/01/18
    きこ3さん
    お稽古
    とってもかわいくて、4才の娘も大喜びでした。ウサギがもうラブリー。。 一つ好みをいうなら、赤というより朱色でした。とてもきれいな色なのですが、濃いピンクがあれば、星10つけたいところでした。でも、素敵な懐紙入れをありがとうございました。
    注文日:2015/01/15
    2011/07/28
    我が家のパソコンでは真っ赤に見えましたが、実物はピンクがかった赤でした。それがまたかわいいです。 菓子切り(柄はおまかせ)をあわせて購入したのですが、このふくさばさみとおそろいの色柄をお送りいただき、うれしかったです。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/16
    thousandfieldさん
    商品を見て、一目惚れして、友人の誕生祝いと自分用にお揃いで二つ購入しました。もう少ししっかりとした作りなら申し分ないですが、お値段から言っても、練習用なので、これで満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2011/05/19
    想像以上に、実物がかわいかったです。楊枝入れもおそろいの柄にしていただき、娘もおおよろこびです。迅速な発送と丁寧な対応で、大満足です。
    注文日:2011/05/17
    2010/12/02
    かわいいふくさばさみです。
    近所のお茶屋さんでは、どこにも売っていない、とてもかわいいふくさばさみです。子供のお茶のお稽古用に買いました。子供も大満足でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2010/04/18
    茶道を始めるにあたって
    古袱紗とセットで買いました。 一式そろえるのにかわいいと思い、 うさちゃんに決めました☆
    注文日:2010/03/14
    2009/03/26
    お茶を習い始めた幼稚園の娘の為に購入しました。 うさぎの絵が決め手でした(*^_^*) 画像よりきれいなピンク色で柄もかわいく、子供もとても気に入っていました。 おまけでいただいた懐紙もきれいな柄で、子供が喜んでいました。
    注文日:2009/03/10