2022/10/03
    組立も簡単で時間もあまりかかりませんでした。 価格も含め良い製品だと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/31
    yoshinoburinさん
    ほぼほぼ組み立てあるし説明書もあるので残りも簡単に組み立て出来ます 包装がしっかりしてあってよかったんですが包装めくったら数カ所汚れやらあったのが残念です
    注文日:2022/05/25
    2017/11/06
    みぐまんさん
    理想的デザイン
    小柄な私でも乗りこなせる自転車。 組み立てはすぐに出来ました(๑´ڡ`๑) リアキャリアを後付けできるか、という質問にも親切に答えてくださいました。
    注文日:2017/11/01
    2016/01/19
    rakuko6096さん
    可愛いデザインです
    娘にアクアブルーを購入しました。 お洒落で可愛いデザインといい色です。 色々と他のショップを探しましたが、 結局 色と値段、そして手間なしなもの、で選びました。 完成品ではないので多少(ペダル、カゴ、ハンドル)の取り付けが必要です。 30分くらいかかったと息子の感想でした。 とても大きな段ボールに入って到着しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2018/01/23
    すぬーぬさん
    かわいい
    他の人からも かわいい と好評です。 駐輪場に並んでる自分の自転車を見ると、一番かわいいなぁと思います 籠が小さいので 荷物の多い方は自転車屋さんで付け替える必要があるかも
    注文日:2017/07/10
    2015/06/28
    とてもいい商品です。また購入したいと思います
    注文日:2015/04/22
    2023/04/02
    コスパはいいが、要メンテナンス
    追記 ※購入から約半年。シートポスト交換になりました。廃車の可能性も出てきており要注意 乗っているとどうしてもサドルがゆっくり下がってきてしまい、上げては下がり上げては下がりを繰り返していました。 ストレスが溜ってきたのでメンテに持ってくと 「ポストの太さが規格の25.4mmではなく25mmですね。製造過程のムラなのかあえてなのかは分かりません」 とのことでした。細いからどれだけ締めても固定できない、と。 しかも締めては緩みを繰り返してネジも潰れこれも交換。 25.4mmに交換しある程度症状は治まりましたが、これでもズレるようであればフレーム側に問題ありとのことで廃車の可能性も出てくると言われました。 購入時のメンテナンスは必須、ポストは細くサドルがズレる。 結局初期メンテや購入後の一式点検、ポスト交換の手間などがあり、場合によっては廃車なんて話も出てきたので、評価を★3→★1に変更しました。 以下は購入直後のレビューです。 組み立て自体は簡単で、のんびりやっても30分程度でサクッと終わりました。 重量は多少ありますがまぁこの価格なのでしょうがないでしょう。 購入を検討している方へ一応申し上げておきたいのは 「組み立てたらすぐ乗れる状態になるわけではない」 ということです。 輸送中の破損防止のためか前輪ブレーキはワイヤーを強めに締め上げているため自分での調整が必要です。 そのまま乗ろうとしても常にブレーキがかかっている状態なので乗れません。 あと、これは自分だけなのかは分かりませんが、ギアのワイヤーが緩んだ状態で届きました。 変速の際にチェーンがかみ合わず空回りするタイミングがあったので自転車屋さんで確認してもらったら緩んでました。 まぁ軽微な不具合(?)ですし、防犯登録のために自転車屋へ行く必要があるのでその際に初期メンテナンスをしてもらえば大丈夫かと思い持ち込んだのですが、それ以外には重篤な不具合はなく簡易メンテナンス料金の1000円で済みました。 防犯登録とあわせても2000円はしないくらい。個人的にはまぁこんなものよね、といったかんじです。 自分で組み立てするのが不安、車がないので自転車屋までは乗っていきたい、なんて人は少し考え直してもいいかもしれません。販売店へ行ってセッティング(メンテナンス)済みのものを買いましょう。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/02
    Haru**さん
    大学生の子供に買いました 近所の自転車屋で最終点検してもらったら、元々のらワイヤーの通ってる場所が違っていて、このままだと、1〜2週間でワイヤーが切れるとら言われました ハンドルやカゴを付けたら乗れるような物のはずなのに… 結局、自転車屋で組み立て直してもらい、余分な出費でした
    注文日:2023/03/28
    2018/02/12
    店の対応に不満あり
    同様の被害に皆さんがあわないようにコメントします。 自転車を購入したところ、施錠したら、鍵があわず施錠解除ができなくなりました。保証期間以内の8日以内にお店に連絡、施錠や鍵番号の写真を送付しましたが、鍵管理をしていないため、鍵交換などの対応不可。対応は、返品処理後、回収が確認できた後に、新品を再配達なら可能とのことでした。ただし、注文した自転車の色は在庫切れで、異なる色になるということでした。お店の対応としていかがなものでしょうか。初期不良なのでそちらですべて対応すべきなのではないでしょうか。なぜ鍵を管理してないのでしょうか?こちらで、自転車をセッティングした時間はなんだったのでしょうか?非常に不満です。ちなみに、家近くの自転車屋に見てもらいましたが、明らかに鍵違いですねとのことでした。また、自転車自体の性能、デザインはよいですが、お店の対応が悪すぎるため、すべて低いレビューとしています。
    注文日:2018/01/14
    2017/07/03
    見た目はよい
    大きなダンボールに梱包されており、取り出すのに一苦労。 組み立ては30分もかからずできましたが、カゴを取り付ける際のビス?が1つ不足しており再度送ってもらうようメールしました。 サドルが硬くお尻が痛くなります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/26