折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-28
  • ターコイズブルー購入
  • 30代、華奢な女性です。こちらの折りたたみ自転車迷われてる方に、少しでも参考になればと。(私がそうだったので…)色々探して、こちらのショップが最安値。ちょっと苦労したのは、ダンボールから重い自転車を出すときかなー。想像より、はるかに重かった!梱包が部品ごとにしっかり梱包されていた点はありがたく、全ての梱包をバラすのに思いの外 時間とられました。そこからはスムーズに組み立てられまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • かわいいです
  • プレゼントとして購入しました。折りたたみ自転車は初めてですが、思いのほか重かったです。組み立ては、前カゴの取り付けに苦労しましたがそれ以外は簡単でした。前カゴに傷がかなりついて、使用上問題けれど残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

ターコイズブルー購入
工具の不備欠品等々ありましたが、何とか調整を済ませ乗ってみると快適で軽い走り。変速ギアにより20インチでも全く疲れることなくスムーズです。
ビジュアル的にお洒落な配色で、付近では販売してないのでこの自転車を選んで良かったです。
オススメしますよ!

4 2017-03-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:1
ターコイズブルー購入
色々探して、こちらのショップが最安値。
ちょっと苦労したのは、ダンボールから重い自転車を出すときかなー。想像より、はるかに重かった!梱包が部品ごとにしっかり梱包されていた点はありがたく、全ての梱包をバラすのに思いの外 時間とられました。そこからはスムーズに組み立てられました。カゴが苦労したっていう他のレビューみてビビりましたが、大丈夫でした。(工具苦手女子へ→付属のレンチで、反対側のナットを固定しながらネジを差し込むんですよ!)説明書に描かれてる小さいワッシャーというのが無くて、よくみたら初めからナットに溶接されてたり、大きいワッシャーが余分にあったりと、少し戸惑いましたが、足りないわけではなかったので何とかなりました。ライトと鍵は、カチャッて差し込むだけ10秒。本体やカゴは曲がったりもしておらず、目立つ傷も無く、タイヤの空気入れてすぐに乗れました。
乗り心地は、他と比べてないので普通。ママチャリよりは劣るのは想定の範囲内。ハンドルのイボイボは少し気になるけど、変える方がめんどくさいのでこのままです。サドルのサスペンションによるクッション性は、私は感じることができず。緩めたりすればいいのかな?変速は、1にすると軽すぎて前に進みにくい。坂道には確かにめちゃ軽くていいかも?平たんな道しか走る予定ないので、(軽)1〜6(重)のうちの私には5がベストでした。
カゴなんて期待してなかったけど、しっかりしてて充分な大きさで使える!
見た目は、画像どおりで、趣味に合えば買われてもいい商品だと思います。サドルとか近くで見ると安っぽいのは、このくらいの値段で売られてる、どの折りたたみ自転車も一緒だと思います。
私は粗悪品ではなかったので、満足のいく買い物でしたー!
色は、ターコイズ冒険しすぎてモカでもよかったかしら…(個人的嗜好)
参考にしてください〜

5 2016-09-08

• 持ち運びやすさ:4
組み立ては旦那がやってくれましたが、特に問題もなくスムーズに出来ました。色も白や黒はありきたりなのでオリーブにしましたが、オシャレでよかった。乗り降りしやすく乗り心地も結構よいです。

4 2015-10-01

• 持ち運びやすさ:5
買い換え
受注番号:212580-20151001-0473449236
以前購入した自転車が保管不備で錆だらけに、資源ゴミ回収日に無料回収との事なので、破棄して今回買い換えです。
買い物にも使用の為、カゴ付き、鍵、ライトサービスも購入の決め手です。他にも安価な物も有りましたが楽々乗車を考慮してリアサスペンション付きのタイプを選択しました。
色は、レビューを参考にターコイズブルーにしました。
商品が届き、色は気に入りました。組み立ては2度目なので
そこそこにできました。ブレーキ調整が説明書でもよく解らず、実際に試乗してからにします。
籠の取り付け事体は簡単なのですがレビューに有ったようにボルトとナット(受け)のネジ山が全く合わず取り付け断念
後日、近くに金物屋で同サイズのナット4個購入してから取り付けます。
防犯登録用のお買い上げ証明書も事前に郵送で届き、近くのサイクルショップに問い合わせして防犯登録OKとの事でした。

4 2015-10-31

乗り心地最高
デザインもサスペンションや乗り心地も気に入っています
この価格で購入できてラッキーでした

5 2015-10-12

可愛さに一目惚れ
色と形に一目惚れ。
カゴとペダルを取り付ければ
すぐに乗れちゃう。
発送も 注文してから3日でとぉちゃく。
大満足です(*^_^*)

5 2015-09-26

• 持ち運びやすさ:2
コスパと見た目で
選びました。
何車種かで悩みましたが、サスの色と車体の色の組み合わせが良かったです。

• naoya4912さん
  • naoya4912さん

5 2015-09-24

オシャレで乗りやすい☆
すぐ届きました!お洒落で乗りやすいです!買って良かったと思います☆

5 2015-06-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
父親の喜寿のお祝いに購入しました。
大変気に入ったようで、すぐに組み立てていました。
かごが少し取り付けにくいようです。

5 2015-06-02

• 持ち運びやすさ:4
早く届いて本当に嬉しかったです!鍵をかけるところがついていたり、サドルが茶色で可愛かったり満足です^o^

4 2015-03-05

ブラック
日曜日注文、月曜日入金、火曜日届きました!早いですね!木曜日の今日所用で必要だったので大変助かりました。
乗ってみて、変速3・4辺りだとカカカって変な音がしてましたが、他では鳴らず気になります。
リア付きだから乗り心地は良かったです!
重さは色々なところで試したりしてこんなものだと分かっていたので許容範囲かと。
組み立ては主人にお願いして2.30分で出来たみたいです。かごの部品が間違いじゃないかと思うけど、そのまま付けたとか言ってます。
プラスチック部分が多いからどのくらい持つか分かりませんが、総合的にみて良い買い物が出来ました!ありがとうございます!

4 2014-06-22

色がいい。
40代男性です。注文してすぐ届きました!
デザインがオシャレでとても気に入りました。
モノ自体も1万前半の割にはしっかり出来ています。
色はターコイズブルーを頼みましたが、イメージ通りです。
折り畳みもしやすいですね。走りも快適で、90点付けれます。
6段変速なのですが、軽い方は快適、重い方が若干物足りない感はあり、マイナス10点です。
また、徒歩30分圏内の移動ならこれで十分ですが、それ以上の距離だと20インチではちょっと疲れるかも、と思いました。
残念だったのは2点
ひとつ目は前カゴの取り付け金具がまっすぐ付いていなかったので、最初の取り付けにものすごく時間と手間がかかりました。故障や不良ではないので、文句は言えませんが、この為に自転車用工具を買う羽目になりました。(いずれは買うものなので良いですが、最初はせめて付属工具だけで、出来上がって欲しかったです。
もう一つは「超軽量」の割には重く感じました。もちろん、「軽量」の部類には十分入りますが、「超」にちょっと期待してしまったので、少しだけ残念でした。
全体的には満足なので、星4つとさせていただきました!

5 2013-11-16

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
デザインも良く満足です
フロントにサスペンションが付いていて、デザインもオシャレです。
サスペンションは段差時にショックを和らげてくれています。
前かごの取り付けはスパナ等で一旦、ネジを緩めた方が簡単に取り付けられます。
気になる点はサドルの座り心地が多少型目のところですが、価格からするとカゴ、鍵、ライトもついていて満足です。

4 2014-03-14

• 持ち運びやすさ:2
可愛いですネ
土日を挟んで稼働日2日後には届きました。
ターコイズブルーを選びましたが、町中写真の色の方が実物に近いでしょうか。
希望はもう少し濃い目の青でしたが、格好よく可愛らしい色合いです。
ハンドル部の取り付けが45度横向いてる感じがするのですが、こんな物なのかな?
前後の車輪軸キャップ(?)が入ってましたが取り付け場所が同梱の説明書に書いていなかったので少し考えてしまいました。

5 2013-12-21

かわいい
注文して中一日で届きました。梱包をといて完成まで30分かからない程度です。ちなみに女一人でも組み立ては楽勝でした。色はターコイズにしましたが、画像以上にかわいい!鍵もライトもカゴもついてこの値段はコスパが良いと思います。サドルもクッションがきいていてそれほど痛くありません。走り心地もまずまず。買ってよかった。