【送料無料】子供用自転車 14インチ 自転車...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • 子供も満足しております
  • 【デザイン】ポップなカラーリング(グリーン購入)でヘタなキャラ物よりも見た目かわいく長く愛用できそうです チビクルのロゴもかわいいです 下の娘が使うころでもかわいく使えると思います【乗り心地】3歳の息子の短い足でもサドルを一番下げるとちょうど良い感じで毎日乗り回しています【操作性】手が小さいのでブレーキ操作がまだ難しそうですが問題なく乗れています【耐久性】【重さ】アパートの2階ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 誕生日プレゼント♪
  • 息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。デザインや、安全性など特に問題もなく良かったです。ただ、補助輪のタイヤが硬いので走ると音がうるさいです。もう少しクッション性のあるタイヤだと良かったです!乗り出してから、自転車の不備に気付いたのですが、早急に対応していただき、今は快適に乗っています♪ ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:4
初めての補助輪付き自転車
組み立てはそう難しくなかったですが、カゴがうまく取り付けられず、片方しかネジを止めていません。
今のところ支障はないです。
補助輪がかなりガラガラいうんですが、こんなものですかね?

5 2016-02-25

リピートです
上の子の時に購入してとてもよかったのでまた買いました。
丈夫で子供が倒しても壊れていません

5 2016-02-22

• 重さ:2
デザインがとてもかわいっくって、おしゃれで、孫も喜んでくれました。

• 青空楽さん
  • 青空楽さん

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 重さ:4
4歳甥っ子にプレゼントしました。
大変喜んで乗ってます。

5 2015-11-03

• 重さ:5
かわいらしい自転車。
写真のまんまの自転車でした。組み立ては押さえる役割と工具で取り付けをする役割と分担して、大人二人で50分かかりました。満足しています。

5 2015-06-07

サイコー
早く届いて子供もすごく喜んでいました☺
乗り心地もデザインもすごく良かったです。(^з^)-☆

4 2015-05-15

子どもの誕生日プレゼントとして購入。
まだ本人には内緒のため開けてませんが、主人に頑張って組み立ててもらう予定です。

5 2015-03-19

• 耐久性:3
満足です!
少し傷がありましたが目立たないしなによりデザインが可愛くて娘もすっかり気に入ってくれたようです。

4 2013-12-03

• 重さ:5
4歳の娘の誕生日プレゼントに購入。とりあえず組み立てて誕生日来るまで保管してあるんですが、組み立ては30分ほどで簡単に出来ました!女性でも簡単。しっかりしていて、カラーもステキ(*^_^*)弟も使えるように水色にしました。白く見えるところはクリーム色です。ちょっと文字がはがれそうになってたのが残念でしたがそのほかは良かったです!
身長94センチの娘ですがサドル一番低くして足の裏両足半分つくくらいでした。

5 2014-05-13

身長110の男の子に
【デザイン】男の子にプレゼントしましたが、妹もいずれ使うことを考え赤にしました。どちらでもいけるデザインです。サイズもぴったり。
【乗り心地】子どもに借りて乗ってみましたが、しっかりしてます。タイヤも丈夫そう。
【操作性】身長110の5歳の男の子が、まずはペダルなし補助輪なしでキックで走って乗る練習をしています。ブレーキも使えるし、何不自由なくすぐ乗れてます。
【耐久性】数カ所のねじ穴にプラスチック製のカバーをつけるようになってます。ついてればさびを防げそう。でもすぐ取れる。
【重さ】軽いことはないけど14インチなので余裕で持ち上げて車に乗せれます。転んでも子どもだけで直せます。
【その他】どうしても子どもが後ろタイヤのカバー?を押さえつけて自転車を押してしまうので、指を巻き込んだりしないか、カバーが曲がってタイヤとすれないか心配。荷台がついててほしい。

4 2014-02-06

少し残念
身長98センチの3歳の息子に購入。今までストライダーだったので、最初から駒なしで乗るために、足が届く14インチにしました。この値段なので、仕方ないのかもしれませんが、カゴを取り付ける為の軸がズレているため、カゴを取り付けるとカゴがズレているのが丸わかりです…。せっかく新品なのに…。当然、それを治す工具もついておらず…。大きい荷物を返品するのも大変なので、父にズレを治して貰いました。甥も14インチの自転車を持っていますが、それに比べると少し重いと思います。この2点以外は満足です。ブレーキも自分ですぐ掛けられるようになりましたし、息子自身は大変気に入っています♪2年位しか乗れない事を考えると充分だと思います。

5 2013-06-17

• 耐久性:3
快調です
14インチの自転車がなかなかなく、あっても15000円でデザインが…というもので、いろんな店に行った末にネットで探してみたらこんなにかわいいデザインのものがこんな値段でと思って即決めました。ただ組み立て式なので、実は父親が組み立てましたがブレーキがうまくいかず、他の方のレビューにもあるようにやはり最後のチェックは自転車屋さんにと思い、お金がかかっても子供の安全のためならと店に持ち込みました。快くチェックしてくださり、しかも料金はいらないとのこと。ありがたかったです。(申し訳なくてヘルメットを購入しましたが。)重さは私は特にかんじませんでしたが、14インチの自転車を持つ知人に重いねと言われました。重くても別に困るほどの重さではないです。子供は大喜び。4歳と3歳の息子がいますが、仲間ねと買ったのですが、兄の独占状態。16インチはまだ4歳には無理だし、14インチをもう一台買うのはと弟に我慢させてしまっていますが、これなら安くてかわいいし、お誕生日にもう1台色違いで購入しようかと考えています。

5 2013-06-08

子供も満足しております
【耐久性】
【重さ】アパートの2階まで待ち運ばないといけない環境ですが、女性でも十分運べます
【その他】コンパクトかつ丁寧に梱包されており、組み立てに必要な工具もそれぞれきっちり同根されています、組み立ても写真付きでわかりやすく、素人でも簡単にくみ上げられます
親子共々大満足な一品です

5 2014-12-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
思ったより軽いのですが、しっかりとした作り、見た目もシンプルでよかったです。3歳の子供が喜んで乗っています。

5 2014-11-06

• 重さ:5
3歳の息子に。サドルを一番下でもまだつま先が付く程度ですが、初めての自転車を嬉しそうに乗っています。