2014/03/31
    うってぃゆってぃさん
    赤購入。3歳の姪っ子用に。ショップからは8日着と連絡があり待っていましたが届かず実際には不在票無しなのに「配達したが留守だった扱い」になっていて11日に宅配業者に催促電話を入れ12日に受け取りました(´Д` )タバコ臭いダンボールで届いたので配送業者にマイナス評価。 商品はシンプルなデザインながらオシャレで可愛かったです^^♪誕生日プレゼントで渡したので周りの大人達評価も良く安心しました。安い分、自分での組立がかごの取り付け部が曲がっていて1時間ちょっとかかりました(^_^;)が姪もとても喜んで乗ってくれたので☆は4です。近所のお店より値段が安く買えたのも良かったです^^別売りのスタンドも一緒に買いました。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/28
    カワイイ自転車だけど、組み立てが大変
    ペダルを差し込み空気を入れるだけと書いてあったのですが、カゴも補助輪もついておらず、しかも組み立てに相当力が必要です。 体格の良い夫が「ふん~っ」と全力で30分くらいかけて組み立てました。娘にせがまれ急いで組み立ててくれましたが、私には難しかったと思います。それどころか梱包の段ボールですら開けられませんでした(汗)巨大なホチキスのようなものでガッチリとめられており、女性は素手では厳しいです。段ボールの後始末もできず結局全て夫にお願いしました。機嫌の悪い時だったら「自分の手に負えないものを買うな。」とキレられるところでした。子供でも組み立てられたというレビューがありますが、信じられません。力持ちがいないご家庭は、お金がかかってしまいますが組み立てもお願いした方が無難ですよ。あとサドルの位置も工具を使わないと変えられないので、とても面倒に感じます…。 ただし、自転車は想像以上にカワイイです。とても1万円には見えません。デザインがシンプルで、赤にしましたが落ち着いたシックな色味でオシャレです。よくイオンとかで売っているけばけばしい色とデザインが嫌だったので、こちらにして正解でした。子供も喜んでくれて毎日嬉しそうに遊んでいます。あと組み立て用の工具を一緒につけてくれてあるのが、とても親切だと思いました。
    注文日:2013/12/23
    2013/05/12
    o-keisamaさん
    モノクロの写真つきの組み立て方法の説明書がありましたので、特に苦もなく組み立てられました。娘も喜んでおります。
    注文日:2013/05/06
    2018/03/17
    saya1naさん
    娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。デザインも可愛くこのお値段で買うことができ良いお買い物ができました。本人も大喜びです。
    注文日:2017/12/25
    2014/04/08
    marumari6404さん
    3歳の息子は身長約100センチでつま先が届くくらいでしたので丁度良かったです。水色を買ったのですがデザインも可愛く下の子が女の子なので問題なく可愛く乗れそうです。組み立ての際かごを取り付けるベースの金物が曲がっていたので工具を持っていたので直してから取り付けました。持っていない人はそのまま取り付ける様になってしまうのでは?
    注文日:2014/03/29
    2017/07/22
    azukichi☆さん
    16インチ赤色
    4歳の娘の誕生日に16インチの赤色を購入しました。 お腹にいる弟か妹へのお下がりの事も考えてキャラクター物ではないことと、 男女どちらでも乗れるシンプルな自転車を探していたところこちらの商品にたどり着きました。 娘が選んだ赤色がちょうど欠品していたのですが ダメ元で再入荷の予定があるか尋ねたところ 丁寧に返信してくださり、とても嬉しかったです。 妥協せずに娘が欲しい色をプレゼントでき、 親子共々喜んでおります。 組み立ても女の私ひとりで簡単にできました。 ネット購入なので不安もありましたが メーカー保証もあり、問い合わせに対する対応が丁寧で安心して購入できました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2015/12/16
    あやぺぺさん
    プレゼント
    5歳のお誕生日プレゼントで購入。水色がいいということで水色購入。甥っ子の喜ぶ顔が早く見たいです(≧∇≦)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2014/03/30
    真昼の浮浪者さん
    写真の通りの色で孫が喜びそう
    【デザイン】とても良いと思います。 【乗り心地】? 【操作性】 ? 【耐久性】 丈夫そうです。 【重さ】 問題ありません =^_^= 【その他】 この色の自転車は組み立ても簡単に出来孫もきっと喜ぶ事と思います、が 赤色の自転車は籠を取り付ける部分の金具が斜めに曲がって居り、取り付けに時間が掛かり二人係で力任せで取り付けました。(-_-メ) でも 何とか出来上がり孫が喜んで乗って呉れるだろうと楽しみに致しております、良い物を安価で御提供下さり有り難う御座いました。(2台ともスムースに組み立てられたら、何も言う事の無いとても嬉しい買い物でした =^_^=)。
    注文日:2014/03/22
    2013/07/20
    ms.hotpinkさん
    可愛すぎる( 〃▽〃)
    4才の息子のために購入!! 16日の夜に注文して17日の午前中入金→18日には発送してもらえて19日の午前中には届きました。 子供がすごく楽しみにしていたので素早い対応で本当に嬉しかったです☆ 子供が乗るので目立つ色を!とグリーンを購入。画像通りの色合いですごくかわいぃです( 〃▽〃) デザインもかわいいからすごく目を引きます( ☆∀☆) 組み立ては夜中のうちに旦那が行ったのでよくわかりませんが、付属のドライバーがすぐ折れてしまい使えなかったと言っていました。でも家のドライバーで済ませたので特に問題はなく組み立てれたみたいです☆ 身長約100センチでサドルを一番下にして足が着く感じだったのでこれから成長しても乗れそうです☆ スイスイ漕いでてブレーキもとても握りやすそうでした☆ このデザインでこの値段はかなりお買い得だと思います♪
    注文日:2013/07/16
    2021/06/07
    おじいちゃん8343さん
    子供たちが喜んでくれました
    介護施設の子供たちへの贈り物用に購入しました。まもなくして施設から御礼の手紙が届き、「子供たちが、自転車に乗れるよう毎日練習しています。」と書かれていました。私が使うわけではないので、商品の評価は書けませんが、子供たちが喜んで毎日乗ってくれているということですので、子供たちは最高の評価をしてくれていると思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/09/24
    かなよんどるさん
    娘の4歳のお誕生日プレゼントで購入しました。購入翌日から4連休だったため到着まで1週間以上かかるかな?と思いましたが、連休明け即日発送、翌日到着という素早い対応で驚きました。 段ボールの梱包もしっかりしていて自転車には傷ひとつなくピッカピカ!!!組立方も分かりやすい手順付きで不器用ながらに完成することができました。女1人で1時間半くらいかかりましたが笑 工具も一式入っており組立には不自由しませんでした。ただし付属のスパナは大きいので、サドルを1番低い位置で固定する場合、自前の小さいスパナが必要です。 今回購入した自転車はデザインや色味などレトロでとても可愛く娘共々とても気に入っています。大切に使わせていただきますね!!この度はありがとうございました。
    注文日:2020/09/18
    2018/10/21
    前のブレーキが、、、
    午前中に購入したら次の日の午前には 受け取ることができました! ただ、前ブレーキが全く効かずブレーキを 掛けている状態でブレーキパット?とタイヤの隙間が 5ミリ程空いていて、説明書を読んで なんとか直しましたが、古くなった時の対処法? みたいな感じだったので新品の状態でこれだと 古くなった時はもうこの方法では直せないな~? と思いました('・_・`)。あと説明書が白黒で見づらい。 母親一人で子供達に邪魔されながらの 組み立てだったので結構苦戦しました。 4歳児(102cm)が乗ったところ下がるところまで サドルを下げてつま先が地面につく程度だったので 18インチと16インチで悩みましたが 16インチにして正解でした(*^^*) ペダルが重いのか、なかなかこげませんが そこは上達次第かなと思ってます。 デザインはとても可愛いです!!
    注文日:2018/10/19
    2016/09/07
    9513570852さん
    かわいい
    4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。 水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。 組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。 補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。 それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。 ちょうどいい所を見つける必要があるようです。 16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。
    注文日:2016/08/24
    2016/06/06
    カーサー5489さん
    4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
    子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。
    注文日:2016/02/23
    2016/03/31
    かわいい~
    4歳の娘の初自転車として購入。 娘の一目惚れでライトブルーにしました。 昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。 組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。 98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。 最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。 あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。 店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。 何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/15
    ルルルラララ4537さん
    いい!
    3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました! サドルを一番下にしたら足もつきました。 取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。 女の私で30分位かかりました。 説明書を見ながら順番にすれば出来ます! サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。 乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります! 後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。 色も爽やかな水色で可愛い! カゴもオシャレで可愛いです! 自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。 それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない! 絶対おすすめです☆
    注文日:2016/03/03
    2014/04/04
    5歳の男の子にレッドを購入。 妹にも使えるかな・・・と思い。 色々自転車を見てきた中で、値段・見た目の可愛さに惚れました。 ただ、最初はメーカーで値段が高いほうが性能がいいのでは・・・と思い悩むところもありましたが、なかなか手が出ず。 もた、実際に商品をみて買ったほうがいいんじゃないかとも思いましたが、こちらの自転車はレビューを見る限り、みなさんからの指示も高かったため購入を決意しました。 届いてみて、やっぱり可愛い!!! 物自体も、すごくしっかりしていて十分です。 我ながらいい買い物をしたと、満足しています。 しいて言えば、組み立てるのに結構苦戦してたかな。 私は手を出していませんが。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/23
    5歳の息子の誕生日プレゼント
    「自転車が欲しい!」という息子のリクエストで、以前から様々なショップで探していました。が、なかなか息子の気に入るデザインのものが見つからず……こちらの商品に辿り着きました。 購入前に実物に触る事が出来ないので、近場のサイクルショップで息子に合うサイズをチェック。 色やデザインは息子の好みにピッタリ!だったので、迷う事なく注文をクリックしました。 組み立ては少々不安でしたが、カラーの組み立て説明をホームページ上でご用意下さっていたので、それ程困る事もなく完成しました。 初めての自転車と言う事で、息子は大喜びで早速乗り回しています。 お手頃な価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。 また機会がありましたら、注文させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/18
    4歳の娘の誕生日プレゼントに。
    後輪の泥よけ?カバー?のところがベコっとゆがんでいました。だけど、安いしアウトレットだし、そこまで目立たないし、乗ってたら傷もつくだろうし、いいかと納得しました。 前についてるカゴも少し曲がってついてましたが、主人が工具出してきて、まっすぐ直してくれて、これも気にしてません。 すごいかわいい色合いで、娘も気に入ってます。 届いてからは、毎日、自転車に乗りたがって楽しく乗っています。 組み立ては、すごく器用で車の整備士だった主人がしましたが、30分はかかったと思います。 私には、カゴをまっすぐつけ直すとかできません^^; 付属の工具では、そういうのは無理です。 でも、ほんの少しの曲がり具合なので、私には気にならなかった程度なので、大丈夫だと思います。 とにかく、可愛くて、安いし、気に入ってます。 オススメです☆
    注文日:2014/02/07
    2014/01/30
    初めての自転車
    【デザイン】かわいいです 【乗り心地】良さそうです 【操作性】良さそうです 【耐久性】補助輪が弱そうな感じ?がします 【重さ】良いと思います 【その他】 4歳の娘の誕生日プレゼントに。 下に弟がいるので、男女使える水色のカラーを選びました。 組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにもあるように カゴをつけるところが曲がっているので 家にある工具では無理。 組み立てたのが誕生日当日の娘が幼稚園に行ってる間。 急いで、車に自転車を乗せて近くの自転車屋さんまで行って直してもらいました。 そこだけが気になりましたが、他は満足です
    注文日:2014/01/07
    2014/01/12
    さくら19677990さん
    お値段相応の商品です!
    見た目はとってもオシャレで可愛いです。三歳の息子のクリスマスプレゼントのリクエストで黄緑を購入しました。 お値段以上に高く見えるらしく公園で見知らぬお母さんに褒められます。 ただ組み立ては女性一人だと大変かも。主人と二人がかりで組み立てましたがかごをとりつけるときに軸がゆがんでいて(皆さんのレビューにも何件か寄せられていました)主人に力づくで直してもらってやっとこさつけれました。あと前輪の反射板が欠けたままとりつけられていてすぐに新しいものを送っては頂きましたが検品に対しては疑問が残ります。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2014/01/04
    kazu725thanksさん
    かわいいですが、歪みあり。
    3歳娘のクリスマスプレゼントにしました。 水色が好きな娘のリクエストにバッチリ答えた可愛い色でした! サイズ的には、92~3cmの娘で、地面には脚はつま先程しか付きませんが、ペダルはしっかり踏めるので、自力で進むこともできるのでOK。 ただ、、、 ハンドルを組み立てた所、元からハンドルとカゴ付けの基盤?の部分と前の泥除けが少しズレているようで、歪んでしまいました。 交換を検討しましたが、年またぎだった事と返品の手配も面倒だったり、子供も今更手放せない様子でしたので、防犯登録のついでに自転車屋さんで調整してもらって、ひとまず安心となりました。 ネット購入&宅配だと、こんなもんかな、という感じでしょうか。 可愛いだけにそこはとても残念です。 子供が喜んだので、☆は4つにしときます。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/25
    かわいいです。
    取説があり組み立てじたいは難しくありませんでした(主人談) ただ後輪のタイヤカバーに小さい傷があったのと、 カゴの取付金具がやや曲がって固定されており、道具がないので直すに直せない状態で個人的に気になりますが、 お値段がお手ごろ価格だったのと運転には差し支えないみたいなので仕方がないかと思っています。 同時に押し棒も買おうかと思いましたが、高かったのでそれは地元のお店で購入しましいた。 92センチの子供でサドルを一番下まで下げ乗っています。 足はつま先がつくかつかないかで、こぎ始めこそ苦労していますがなんとか乗れています。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/24
    工具も付いてて便利
    注文した翌々日の朝には届きました。素早い対応で助かりました。 ネイビーを注文しました。とてもかわいい自転車で満足です。 「商品は90%%組み上がった状態」とのことですが、自転車を組み上げたことがないので「え!?これで90%もできているの??」と、ちょっと躊躇してしまいました。 でも、素人の主人が説明書を見ながら30分ほどで作っていたのでやっぱり90%はできていたんだと思います。 説明書は写真が載っていたのでとても分かりやすかったです。 工具も付いていたのがとても親切です。スパナがちょっと大きくて使いにくかったので手持ちのスパナを使用しました。 全体的に満足です! ありがとうございます。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/23
    星4つ
    組み立ても簡単で、説明も分かりやすかったのでよかったです。4歳半の娘のクリスマスプレゼントにライトブルー16インチを購入しましたが、サイズもちょうどよく、かわいくて娘も喜んでくれました。(最初はサンリオがいいといってたのに この自転車も満足してくれました)一万円でてお店で買うより半額くらいで買えて大変親も満足ですが、何回か乗ってたら前輪についていた反射板?が割れて取れてしまいました。なので星4つです。乗ってるときに変な音がしてバリと割れました。曲がってたのかなあ。でもそのほかは、車輪も太くてしっかりしてるし、このお値段なので、満足です
    注文日:2013/12/20
    2013/11/17
    pon917さん
    かわいいし乗りやすい!
    息子の3歳の誕生日に購入しました。 身長100センチと大きめなので、他の人のレビューを参考に14インチと迷いましたが16インチを購入。 初めは、足のかかとが地面まで届かず怖がっていましたが、すぐに慣れて乗り回すようになりました。 ただ、ブレーキが少し固くて、3歳の子供にはすごく力が必要でした。うまく使いこなすまでに時間がかかりました。 14インチだともう少し軽かったのかな~ あと、ちょっと倒しただけで、タイヤカバーがベコベコになってしまいました・・・ オシャレなデザインなだけに残念です。 色はグリーンにしました。画像の通り落ち着いた色味でかわいいです。
    注文日:2013/09/07
    2013/11/07
    ちゅっちゅのまんまさん
    シンプルで可愛い!
    3歳の息子の誕生日に16インチのネイビーを購入! パパが少し組み立てたらすぐに乗れました。息子も大喜びで大興奮! 98cmで足の先が少し付くぐらいです。つま先をつけて止まることは難しいようで、乗り降りも慣れるまではドタバタしますが、足裏がべったりつかなくても全然問題ないようです。 最初はペダルを漕いだり、ハンドル操作、ブレーキなどうまくできませんでしたが、3か月たった今は自分ですいすい上手に漕いでしっかりブレーキもできるようになりました。段差で自転車が倒れたりすると、重いようで自分で起こすのは難しそうです。 キャラクターものは避けたかったので、シンプルだけどとっても可愛らしいデザインで、金額的にもとても満足しています! 誕生日まで3日ほどしかなかったのですが、連絡すると当日に届くように快く対応していただけました!
    注文日:2013/07/17
    2013/09/29
    4歳の息子の誕生日プレゼントに購入。息子は、最初スポーツタイプのものを欲しがっていましたが、2つ下の妹も使えるように探したらチビクルのデザインに息子も気に入りました。カラーはネイビーにしました。 届いた日が台風で、家の中で組み立てました。組み立ては簡単でしたが、カゴの取り付けに時間がかかってしまいました。悪天候のため、外では乗れず家の中でまたがっているだけでした。2日後に、防犯登録に行こうと思ったら、車体番号が刻印されておらず不良品で交換となりました。対応は丁寧でしたが、乗るのを楽しみにしていた息子が乗るタイミングが延びてしまい、少し残念でした。 新しく交換してもらい、初日からこけて少しこわくなってしまいましたが、頑張って練習しています。実物もかわいくて、乗りやすそうです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/19
    ポコポコ6569さん
    四歳の娘の誕生日プレゼント(^з^)-☆
    四歳の娘の誕生日プレゼント、自転車デビューです、 まず、キャラクター物の自転車がいいと、店頭ではいってましたが、値段は高いしf(^_^; キャラクターや、ハデハデは(--;)、私は、もっとシンプルな、まさに、このような自転車さがしてました、どこよりも安く、オシャレな感じ♪ 水色のシンプルな自転車、一番娘の反応が心配でしたが、そんな心配なんのその、娘は、可愛い♪っと、めちゃくちゃ喜んでいました♪ お友達のお母さんからも、可愛いと誉めていただきました(^o^)v 毎日幼稚園から帰ってきて、夕方乗るのが日課になってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/14
    購入お勧めです!!
    5歳の娘へ誕生日プレゼントで購入。2歳の弟も使えるよう赤を購入。 【デザイン】赤の色も明るい色ではなく品のあるシックな赤でオシャレ。 (画像は明るい赤ですが・・。) 【乗り心地】本日到着したのですが早速試乗。補助輪がなくていけるくらいスイスイで娘も大満足。 【耐久性】とてもしっかりした作りで、付属品で各々にねじキャップがついている。 【その他】値段が楽天スパーセールで1万円で購入でき、それ以上のお品でした ので親子共々大満足です。 また、自転車と一緒に自転車のカギを購入したのですが、一緒に同封して頂 き、梱包、利用明細書等も親切丁寧さが感じられるお店でとても気持ちよく買 い物する事ができ機会がありましたらまた利用させて頂きます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/09/02