2014/06/14
    4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。 【デザイン】 シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。 【乗り心地】 最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。 【操作性】 初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。 【耐久性】 早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転んだ時は傷ができませんでした。まあ、こんなもんでは。あとは錆の出やすさがどうか。さすがにまだわかりません。 【重さ】 マンションの駐輪場手続きが終わってなくて、まだ自室においているので持ち上げることが多いが、軽いわけではないですが、不満に思うほどの重さはない。 【その他】 購入前に気になったこと(口コミ等)として、付属の工具でできない/傷がついた、かごの取り付け金具が曲がっている等の情報がありました。 自分は1時間弱で組み立てできました。付属工具ですべての作業OKでした。ただ、サドルを一番下にしたときは確かに付属工具ではやりづらい。フレームに傷がつかないよう、サドルについていたビニールを重ねてあてて作業することで対応しました。かごの取り付け金具はもともとまげて使うよう説明書にありました。それ以外の曲りはありませんでした。この値段でこの労力の組み立てであれば十分に満足。 購入後の防犯登録で車体番号がよくわかりませんでした。お店の方が探してくれましたが、ハンドルの取り付け部の下のほうに刻印があったようです。かなり薄く、わかりづらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/18