2013/12/04
    カブ6473さん
    3歳双子の♂♂息子用に購入しました。何せ、二人分買わなきゃいけないので、リーズナブルなものをと探していました。ホームセンターや自転車ショップも見に行きましたが、値段は1台2万円前後だし、気に入ったデザインもなくて・・・ 組み立ての手間はかかっても安くおしゃれなものをとこちらを購入! 組み立ては2台で30分程度で、1台目は説明書を見ながらだったので多少時間かかりましたが、2台目は説明書を見ないで楽チンに組み立てることができました。思ったよりめんどうではありませんでした(^_^)/ グリーンを購入♪おしゃれで、ママ友も『こんなにかわいいのに1万円なのぉ~!』と驚いてましたぁ。 チビたちもとても気に入って、毎日のように『自転車で遊ぶ~!』と家の近所を乗りまわっています♪ しいて言えば・・・補助輪を外した場合、自転車止めの装置がないこと。。。自転車を止めるときは壁に立て掛けておかなければならないかもしれませんね・・・ ただ、よくよく考えれば補助輪を外すころになったら、タイヤのインチを一回り大きいものに買い替えが必要になるかも知れないと考えれば、必ずしも自転車止めは必要でないので、この値段・デザインなら納得です! うちのチビたちは身長100センチ前後でサドルは一番下です。
    注文日:2013/09/01
    2014/03/29
    まるるん01さん
    ステッカーを貼るとなかなかいいです
    5歳の誕生日プレゼント用にレッドを買いました。 キャラクター物と迷いましたが、スーパーマリオが好きだけどなかったので一番安かったこちらの自転車を買って、ステッカーを貼ることにしました。 ちなみにマリオのステッカーを貼っている白い部分のスペースは縦10.5cm×横13.5cmです。ステッカーを探すならそのサイズで♪ カゴの前のスペースと後ろにも貼りました♪ 自転車お安く買えて良かったです。 白い部分は白ではなくクリーム色なのでレトロにみえます。ですがサドルとグリップが茶色なので昔の自転車という感じはなくとてもオシャレです。 配達は日にち指定しませんでしたが、追跡でみて配達店に到着となってから二日きませんでした。5年前に違うところで買った時も、指定した日にこなくて問い合わせたら倉庫の奥に置き忘れていたことがあったため電話すると、今回も奥の方に埋もれていたようで配達車に乗せ忘れていたとのことでした。 自転車は忘れられやすいのでしょうかね・・・。 プレゼントで使う場合は当日着ではなく、早めにつくようにした方が安心だと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/06/26
    ゆうちゃん0024さん
    6月初旬に予約購入、6月18日に届きました。 ネイビーを購入、自転車も写真どうりでかわいいお品物でした。 身長104センチで、座席を一番下にして、地面に足の真ん中ぐらいまでつくような感じです。 5歳の息子も喜んで乗っています。後、コマとスタンドどちらかが選べると、なおよかったかなぁ・・・と思いました。なので、星4つで。
    注文日:2013/06/04
    2014/04/28
    さーにゃん☆さん
    【デザイン】かわいいです。ですが、ペダル回りのデザインシールが一部はがれてくっつかないので、-1です。 【乗り心地】102センチ細みの男の子。こないだ補助輪をとりましたが足が届くので安心して練習できました。 【操作性】いいみたいです^^ 【耐久性】雨の日だけカバーをしていますが、すでにいろんなところにサビがでてきました。転ぶとかごの白の部分が一発でなくなり、そこからもサビがすぐつきます。白のビニールテープなどまくといいと思います! 【重さ】普通だとおもいます^^ 補助輪は簡単に取り外しできますが、根元から全部とろうとすると、工具が別に必要になったり、固いので、場合によっては、自転車屋さんに頼むかたちになるかもしれません。 わたしは、自分では無理だったので、工務店に努めている方に頼んでとってもらいました。 レビューがだいぶ遅くなりすみませんでした。 その分、たくさん乗ったあとの商品のレビューとして見ていただけると幸いです
    注文日:2013/12/16
    2013/06/30
    ちゃみ9279さん
    3歳半の娘に。
    組み立ては旦那がしたので、詳細はわかりません。 3歳半、95cmの娘に購入しましたが、まだ少し大きかった様で爪先でやっと足が着く感じです。 三輪車はやっと漕げるくらいでしたが、自転車だとペダルの位置が漕ぎやすいのか、スイスイ漕いでます。ただ、脚力がまだ弱いのでちょっとした登り坂は漕ぐのを嫌がりますが(笑) デザインも可愛く、お値段も手頃で親にとってもハナマルです!うちは弟がいるので、黄緑を購入しましたが画像と実物の色はほぼ同じでした。
    注文日:2013/05/04
    2017/09/20
    yoppy19823900さん
    これに決めてよかった!
    【デザイン】 息子の4歳の誕生日のプレゼント用に16インチを購入しました。楽天で色々と探しましたが、こちらの自転車が一番かわいいと思います。しかもこのデザインでこのお値段!もう文句のつけようがありません。色は息子に選ばせて、紺色にしました。白い部分はクリーム色っぽいオフホワイトで、この色の組み合わせがレトロちっくでとってもかわいいです。 【乗り心地】 子どものなのでわかりませんが、特に問題ないと思います。サドルも先っちょがとんがっていないデザインで、そこも好感がもてます。 【操作性】 ストライダーに乗っていたので、補助輪ナシでいきなりイケちゃうかな!?と思っていましたが、やっぱりダメでした。ハンドルとブレーキの位置などは、組み立ての時に微調整が必要でしたが、普通に乗れていますので問題ありません。 【耐久性】 乗り始めたばかりですが、結構丈夫なんじゃないでしょうか。チープな感じもしないし、とても気に入っています。 【重さ】 いつも玄関先に置いていて、乗るたびに上げ下げの作業が発生していますが、そこまで重いわけでもなく、これくらいのサイズならば、この重さは妥当じゃないでしょうか。 【その他】 近所のホームセンターに自転車を見に行っても、男の子が乗るデザインはみんなスポーティーなマウンテンバイクのようなものばかりで、値段も軽く15,000円は超えるので、母としては不満でした。そこで楽天で探し始めたのですが、こんなにお手ごろでかわいい自転車が10,000円ちょっとで購入できて、とても満足です。
    注文日:2017/09/06
    2022/04/20
    ともみ7960さん
    かわいい自転車
    5歳の息子用に購入しましたが、本人も気に入っています。組み立ては少し難しく、サドル調節部分のネジと器具の取り扱いがやりづらすぎて苦戦しました。しかしデザインはシンプルで長く乗れそうなので満足です。
    注文日:2022/04/10
    2015/05/22
    モノラン1318さん
    娘の誕生日プレゼントにレッドを購入しました。とても可愛くて、シンプルで親子ともどもお気に入りです。6歳になるので18インチと迷いましたが、107センチの娘もサドルを一番低くしてやっとつま先がつく位でちょうどよかったです。細かいネジカバーや立派な工具も一緒に入っていてとても親切だと感じました。
    注文日:2015/05/10
    2014/07/21
    komitrsさん
    保育園に通っていて休日しか乗らないので安いのさがしてました。シンプルなので大好きなプリキュアのシールを貼っています。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/31
    うってぃゆってぃさん
    赤購入。3歳の姪っ子用に。ショップからは8日着と連絡があり待っていましたが届かず実際には不在票無しなのに「配達したが留守だった扱い」になっていて11日に宅配業者に催促電話を入れ12日に受け取りました(´Д` )タバコ臭いダンボールで届いたので配送業者にマイナス評価。 商品はシンプルなデザインながらオシャレで可愛かったです^^♪誕生日プレゼントで渡したので周りの大人達評価も良く安心しました。安い分、自分での組立がかごの取り付け部が曲がっていて1時間ちょっとかかりました(^_^;)が姪もとても喜んで乗ってくれたので☆は4です。近所のお店より値段が安く買えたのも良かったです^^別売りのスタンドも一緒に買いました。
    注文日:2014/03/06
    2018/03/17
    saya1naさん
    娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。デザインも可愛くこのお値段で買うことができ良いお買い物ができました。本人も大喜びです。
    注文日:2017/12/25
    2017/07/22
    azukichi☆さん
    16インチ赤色
    4歳の娘の誕生日に16インチの赤色を購入しました。 お腹にいる弟か妹へのお下がりの事も考えてキャラクター物ではないことと、 男女どちらでも乗れるシンプルな自転車を探していたところこちらの商品にたどり着きました。 娘が選んだ赤色がちょうど欠品していたのですが ダメ元で再入荷の予定があるか尋ねたところ 丁寧に返信してくださり、とても嬉しかったです。 妥協せずに娘が欲しい色をプレゼントでき、 親子共々喜んでおります。 組み立ても女の私ひとりで簡単にできました。 ネット購入なので不安もありましたが メーカー保証もあり、問い合わせに対する対応が丁寧で安心して購入できました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2015/12/16
    あやぺぺさん
    プレゼント
    5歳のお誕生日プレゼントで購入。水色がいいということで水色購入。甥っ子の喜ぶ顔が早く見たいです(≧∇≦)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2013/07/20
    ms.hotpinkさん
    可愛すぎる( 〃▽〃)
    4才の息子のために購入!! 16日の夜に注文して17日の午前中入金→18日には発送してもらえて19日の午前中には届きました。 子供がすごく楽しみにしていたので素早い対応で本当に嬉しかったです☆ 子供が乗るので目立つ色を!とグリーンを購入。画像通りの色合いですごくかわいぃです( 〃▽〃) デザインもかわいいからすごく目を引きます( ☆∀☆) 組み立ては夜中のうちに旦那が行ったのでよくわかりませんが、付属のドライバーがすぐ折れてしまい使えなかったと言っていました。でも家のドライバーで済ませたので特に問題はなく組み立てれたみたいです☆ 身長約100センチでサドルを一番下にして足が着く感じだったのでこれから成長しても乗れそうです☆ スイスイ漕いでてブレーキもとても握りやすそうでした☆ このデザインでこの値段はかなりお買い得だと思います♪
    注文日:2013/07/16
    2020/09/24
    かなよんどるさん
    娘の4歳のお誕生日プレゼントで購入しました。購入翌日から4連休だったため到着まで1週間以上かかるかな?と思いましたが、連休明け即日発送、翌日到着という素早い対応で驚きました。 段ボールの梱包もしっかりしていて自転車には傷ひとつなくピッカピカ!!!組立方も分かりやすい手順付きで不器用ながらに完成することができました。女1人で1時間半くらいかかりましたが笑 工具も一式入っており組立には不自由しませんでした。ただし付属のスパナは大きいので、サドルを1番低い位置で固定する場合、自前の小さいスパナが必要です。 今回購入した自転車はデザインや色味などレトロでとても可愛く娘共々とても気に入っています。大切に使わせていただきますね!!この度はありがとうございました。
    注文日:2020/09/18
    2016/09/07
    9513570852さん
    かわいい
    4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。 水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。 組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。 補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。 それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。 ちょうどいい所を見つける必要があるようです。 16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。
    注文日:2016/08/24
    2016/06/06
    カーサー5489さん
    4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
    子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。
    注文日:2016/02/23
    2016/03/15
    ルルルラララ4537さん
    いい!
    3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました! サドルを一番下にしたら足もつきました。 取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。 女の私で30分位かかりました。 説明書を見ながら順番にすれば出来ます! サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。 乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります! 後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。 色も爽やかな水色で可愛い! カゴもオシャレで可愛いです! 自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。 それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない! 絶対おすすめです☆
    注文日:2016/03/03
    2014/01/12
    さくら19677990さん
    お値段相応の商品です!
    見た目はとってもオシャレで可愛いです。三歳の息子のクリスマスプレゼントのリクエストで黄緑を購入しました。 お値段以上に高く見えるらしく公園で見知らぬお母さんに褒められます。 ただ組み立ては女性一人だと大変かも。主人と二人がかりで組み立てましたがかごをとりつけるときに軸がゆがんでいて(皆さんのレビューにも何件か寄せられていました)主人に力づくで直してもらってやっとこさつけれました。あと前輪の反射板が欠けたままとりつけられていてすぐに新しいものを送っては頂きましたが検品に対しては疑問が残ります。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2014/01/04
    kazu725thanksさん
    かわいいですが、歪みあり。
    3歳娘のクリスマスプレゼントにしました。 水色が好きな娘のリクエストにバッチリ答えた可愛い色でした! サイズ的には、92~3cmの娘で、地面には脚はつま先程しか付きませんが、ペダルはしっかり踏めるので、自力で進むこともできるのでOK。 ただ、、、 ハンドルを組み立てた所、元からハンドルとカゴ付けの基盤?の部分と前の泥除けが少しズレているようで、歪んでしまいました。 交換を検討しましたが、年またぎだった事と返品の手配も面倒だったり、子供も今更手放せない様子でしたので、防犯登録のついでに自転車屋さんで調整してもらって、ひとまず安心となりました。 ネット購入&宅配だと、こんなもんかな、という感じでしょうか。 可愛いだけにそこはとても残念です。 子供が喜んだので、☆は4つにしときます。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/17
    pon917さん
    かわいいし乗りやすい!
    息子の3歳の誕生日に購入しました。 身長100センチと大きめなので、他の人のレビューを参考に14インチと迷いましたが16インチを購入。 初めは、足のかかとが地面まで届かず怖がっていましたが、すぐに慣れて乗り回すようになりました。 ただ、ブレーキが少し固くて、3歳の子供にはすごく力が必要でした。うまく使いこなすまでに時間がかかりました。 14インチだともう少し軽かったのかな~ あと、ちょっと倒しただけで、タイヤカバーがベコベコになってしまいました・・・ オシャレなデザインなだけに残念です。 色はグリーンにしました。画像の通り落ち着いた色味でかわいいです。
    注文日:2013/09/07
    2013/11/07
    ちゅっちゅのまんまさん
    シンプルで可愛い!
    3歳の息子の誕生日に16インチのネイビーを購入! パパが少し組み立てたらすぐに乗れました。息子も大喜びで大興奮! 98cmで足の先が少し付くぐらいです。つま先をつけて止まることは難しいようで、乗り降りも慣れるまではドタバタしますが、足裏がべったりつかなくても全然問題ないようです。 最初はペダルを漕いだり、ハンドル操作、ブレーキなどうまくできませんでしたが、3か月たった今は自分ですいすい上手に漕いでしっかりブレーキもできるようになりました。段差で自転車が倒れたりすると、重いようで自分で起こすのは難しそうです。 キャラクターものは避けたかったので、シンプルだけどとっても可愛らしいデザインで、金額的にもとても満足しています! 誕生日まで3日ほどしかなかったのですが、連絡すると当日に届くように快く対応していただけました!
    注文日:2013/07/17
    2013/09/19
    ポコポコ6569さん
    四歳の娘の誕生日プレゼント(^з^)-☆
    四歳の娘の誕生日プレゼント、自転車デビューです、 まず、キャラクター物の自転車がいいと、店頭ではいってましたが、値段は高いしf(^_^; キャラクターや、ハデハデは(--;)、私は、もっとシンプルな、まさに、このような自転車さがしてました、どこよりも安く、オシャレな感じ♪ 水色のシンプルな自転車、一番娘の反応が心配でしたが、そんな心配なんのその、娘は、可愛い♪っと、めちゃくちゃ喜んでいました♪ お友達のお母さんからも、可愛いと誉めていただきました(^o^)v 毎日幼稚園から帰ってきて、夕方乗るのが日課になってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/03
    16mixさん
    4歳の娘の誕生日に
    4歳の娘の誕生日プレゼントに16インチを購入しました。商品発送も早く、誕生日に十分間に合い、嬉しかったです。娘も組み立てを一生懸命一緒に手伝ってくれました。組み立てについては、かごの取り付け部分のねじが、前後から締めないとうまくいかないことに気付くのに時間がかかりました。 ねじの締め方について、もう少し詳しく書いて頂けるとさらに良かったと思います。(女性は特に不慣れなので…)それでも組み立ては30分か40分くらいで、開封、ダンボールの片づけ等込みでトータル1時間あれば女性1人でも十分です。 足はギリギリつくくらい(95cmくらいの身長)ブレーキもしっかり覚え、すいすいと乗りこなしております。コマも音がうるさいなど、特に気になる点はありませんでした。 これからも大事にしてほしいと思います。
    注文日:2013/08/20
    2013/09/01
    がじゅ丸さん
    B.Dプレゼント
    4才の息子のB.Dプレゼントに購入。まだ身長100cmに満たない感じなので大き過ぎるかなと思いましたが、サドルを一番下げてつま先が地面にやっと届く程度です。 ハマをつけているので倒れる事はないので漕いで遊んでいます。 組み立ては主人がやって20分位。そんなに難しい事はないです。工具も(六角レンチ)1つ付いてました。後はプラスのドライバーがあればOKです。 デザインもいいし、息子も大喜びでしたが、難をあげるとすれば重いかな。 うちは階段しかない5階に住んでいるので上げ下げが大変。 防犯登録をしたくて販売証明書をお願いしたら、迅速に対応して送って下さいました。感謝です(^_^)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/08
    2013/06/26
    わんこかわいいさん
    デザインにひとめぼれ
    3件の自転車屋をまわり、気に入ったデザインがなく、こちらで見つけ一目ぼれで買いました。 息子の身長95cm弱で乗り降りは慎重にしないとだめな感じですが、座ってしまえばガンガンこいでいます。ブレーキも握りやすそうです。 組み立ては主人が子供の横やりを受けながら30分程で完了。 サドルのネジキャップが硬すぎて入らなかったそうですが、まぁ問題なさそうなので気にしていません。 近所にお子さんが多く、誰ともかぶらないデザインの物が欲しかったので良かったです。しかも色合いが可愛らしい。グリーンを購入しましたが、写真での印象と同じでした。女の子が乗っていても似合う可愛いグリーンだと感じました。 他店でこの可愛さ(私の感覚ですいません)のものは2万円弱したのでかなりお得に購入できました。発送も早かったし、買ってよかったです。 下の子も乗る予定ですし、あとは耐久性に期待したいです。
    注文日:2013/06/18
    2013/05/04
    chisaxchisaさん
    4歳の息子に
    4歳の息子にライトブルーを購入しました。色は本人が決めましたが、実際に見るまで男の子には可愛すぎる色じゃないかと思っていました。でも実物はステキな色でとても良かったです。 組み立ては主人がしましたが、付属の工具だけで問題なく組み立てることができました。 一点だけ、サドルの高さ調節をするボルトに付けるカバーの形状が合わず、はまらなかったのでちょっと残念でしたが、自転車は購入して良かったです。
    注文日:2013/04/30
    2017/12/13
    あやのっち1119さん
    ★☆水色を購入☆★
    写真通りのかわいい自転車です‼ 5歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。110cmの娘にもちょうどいい大きさです♪組み立ては不器用な主人が頑張ってくれていましたが30分もかかっていないと思います。 娘も休みの度に楽しそうに乗っています♪ こんなにお手頃な価格で可愛い自転車を購入できたので良かったです。
    注文日:2017/11/15
    2016/09/08
    yomita0621さん
    5歳になる娘に購入しました。 組み立ては主人と2人で30分くらいで組み立てられました。 途中ん??ってところもありましたが、大丈夫でした。 娘は身長105ですが、サドルを1番下まで下げて、つま先がかろうじてつくくらいでした。 娘はとてもよろこんでました。
    注文日:2016/09/04
    2016/06/10
    rietanpapasさん
    かわいいo(^▽^)o
    カゴの取り付けは ちょっぴりセンスがいりましたが(同封の説明書にも記載がありましたが、取り付け台の角度調整を手でしなければならない←これをしないとネジ穴が全く合わない)自転車はしっかりとしてるし、色もかわいい! 初代の自転車は近所の自転車チェーン店さんで買いましたが こちらの自転車より数段高く 見た目も劣ります(ーー;) もっと早く買えば良かった… 問い合わせ対応の良さにも気持ちが良かったです(^ ^)
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/05