【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-11

• 重さ:3
6歳の息子へ。とても気に入って乗ってくれています!おしゃれ!

5 2015-09-19

• 耐久性:4
  • 重さ:4
4歳のお誕生日プレゼント
4歳の息子の誕生日に買ってもらいましました。
青の自転車が欲しいと言っていた息子にネイビーを買いました。
見た目もかっこよく、乗り心地もいいようで毎日喜んで乗っています。

5 2016-03-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい〜
4歳の娘の初自転車として購入。
娘の一目惚れでライトブルーにしました。
昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。
組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。
98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。
最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。
あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。
店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。
何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

• ayu25hiroさん
  • ayu25hiroさん

5 2015-08-09

• 重さ:3
満足です(o^^o)♪
3歳身長100cmの娘に幼稚園の夏休み暇なので自転車を本人も欲しがってたので買ってみました。ショップを色々見て回りましたが、値段も2万円位しますし、自転車も女の子!男の子!っていうものばかりで男女使えそうなデザインが少なすぎました。下に8ヶ月の息子がいるので息子にも使えそうなデザインがよくて。こちらの商品にしました。色はネイビーがよかったんですが、娘がどうしても赤がいいと言うので赤を買いました。赤は人気みたいで2週間ほど待ちました。商品が届いて、外で組み立てようと思いましたがレビューに1時間かかったと書いて会った人を思い出しリビングで組み立てることにしました。組み立てると言っても本当に簡単で説明書見ながら出来ました。説明書は白黒ですが、支障ありませんでしたよ♪ただ、カゴが歪んでちゃんと取り付けられなかった。とレビューにあって、私も取り付けながら「これかー!!」となりました!カゴの側面の部分のネジを一つずつ止めたら片方がズレていてどうあがいても穴と穴にネジが通りません。私も諦めようと思いましたがふと思いついたのが、とめたネジをギリギリまで緩めて、もう片方のネジを通せないかな?と思ったら通せました!絞めれました!もしも同じような状態でお困りの方は試していただくと私みたいに出来るかもしれません。説明が文章ではわかりづらかったかと思いますが、自分で組み立ててショップよりも五千円程安く買えたのでとても満足しています。乗った感じも普通に可愛いです。オススメです(*´╰╯`๓)♬

5 2016-05-29

• 重さ:5
「営業日朝9時までのご注文は即日出荷可」と記載があったのですが、発送連絡があったのは翌日の夜でした。
商品自体には傷も全くなく、色合いも画像の通りです。
組立ても難しくなく、慎重にやって1時間以内に出来ました。
我が家は長男、長女の為、お下がりを考えてライトブルーを選びました。
出来上がった自転車を子供が遠目に何度も眺めながら「カッコイイなぁ」と連呼してました。

5 2016-04-08

子供の誕生日プレゼント
結構、バラバラで来るんですね。
組み立て、ブレーキ調節等で30分くらいかかりました。
クリーム色を購入しました。
同じ色の手押し棒があさひ自転車で売っていました。

5 2016-04-01

• 耐久性:4
子供の誕生日に
男の子ですが下に妹もいてるため水色にしました。
もうすぐ4才なる男の子です。
作るのは1時間半ぐらい(かなり不器用です)でした。
息子も気に入っており早速30分かけておばあちゃん家に行ってました。

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-02-07

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

5 2015-12-12

気に入りました
補助輪が付いて、この価格はリーズナブルでとてもいい設定でした。

5 2015-11-29

4歳3ヶ月の長男に
【デザイン】シンプルなデザインで、とてもいいと思います。
【乗り心地】補助輪を片方だけつけて使用しています。当初、補助輪なしで、足で歩かせる?予定でしたが、まだ足が地面につかないため、ペダルをこがせています。本人はとても楽しそうにしています。
【操作性】補助輪片方つけた状態ですが、ペダルはこぎやすそうです。
【耐久性】耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうです。
【重さ】他の自転車と比較していないのでわかりませんが、重くもなく、軽くもなくといったところです。
【その他】

5 2015-11-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
かわいい!!
息子の4さいの誕生日に。
組み立ても簡単でしたが
一応近くの自転車屋さんに
もっていき、点検してもらいました。
でもほんとにすごくかわいいです!

5 2015-10-27

• 重さ:5
親子で大満足!!!
3歳6ヶ月、身長90cm弱の娘に買いました。足はギリギリ地面に届きませんがブレーキはしっかり握れるサィズでした。
組み立ては私1人でやったのですが、説明書の写真が小さすぎてなかなか苦戦してしまい1時間かかってしまいました。
個人的にはエンジ色や茶色などの種類があればな〜と思いました。子供は緑色が欲しかったので緑を買いました。デザインのイメージも色も写真通りでした!!下の子が乗れるようになったら色違いでまた買いたいです!

5 2015-10-07

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
100センチ、4歳の子に。少し大きいかと思いましたが、ちゃんと乗れました。
組み立ては男性で30分くらいでしょうか。梱包を解いてゴミを捨てる手間がありますが、シンプルでかわいい自転車がこの値段で買えるので◎。
キャラクターものの自転車と迷いましたが、小学生になっても使えるのでこちらにしてよかったです。