【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

4 2017-02-02

• 乗り心地:3
綺麗なグリーン
4歳、10せんちの子に購入。
組み立ては何とかできました。
一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。
塗装が剥がれました。そこが難しかったです。
あとはカゴ。
下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。
ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。

4 2016-12-22

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の男の子に黄緑購入。
可愛い色でした。
サンタさんからのクリスマスプレゼントです。
まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。

4 2016-06-21

5歳の女の子に水色を
とても可愛いかったです!主婦でも簡単に組み立てられました!ただ1ヶ月くらい乗るとブレーキパッドが効きが悪くなったように思います。

4 2016-06-06

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

4 2016-05-03

良い商品です!
娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

4 2016-12-17

• 重さ:4
年長の娘のために購入しました。下の男の子も乗れるようにとブルーにしましたが、女の子が乗ってもかわいいです。自分で組み立てないといけないのに、説明書が付いておらずネットで検索しなくてはならず、分かりにくかったです。

4 2016-08-05

• 重さ:3
かわいい
6歳の男の子に、16インチの赤を購入。
足がぴったりついて少し小さめサイズを買おうと思っていたので、思ってたとおりいい感じ。
組み立てて5分くらいで、補助輪なしで乗れました。
組み立ても母一人で、息子に押さえててもらいながらの簡単作業。買ってよかったです❤

4 2016-07-14

• 重さ:4
本日届きました。3歳の子供用に購入しました。とても喜んでくれてます。早く乗れるようになると良いな〜

4 2016-06-28

娘の誕生日プレゼント☆
本当はライトブルーが欲しかったけど、長期欠品とのことでレッドを購入しました。
娘の4歳の誕生日プレゼントです。
真っ赤というより、少し落ち着いた感じの赤です。
娘の大喜びでとても気に入ってくれました!

4 2016-05-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
可愛いです!
子供の初めての自転車。
他と被らなそうで見た目可愛くて、しかも安い!
組み立ても難しくなかったです(^^)

4 2016-04-27

• 操作性:
  • 重さ:
かわいい自転車でした。3歳9ヶ月の息子、つま先かつく程度で初めての自転車のせいかペダルが重い〜と苦戦してるようです

4 2015-08-06

• 重さ:3
おしゃれです。
組立は主人と父が2人でおこないました。思ったより簡単だといっていました。
こどももすぐ乗れてよろこんでいます。
乗ってみてきづいたことは、補助輪がプラ(?)なのでアスファルトで走行するたびうるさいです。
あと、スタンドがついていないので補助輪をはずせるようになったら、どうやって自転車をしまおうか悩み中(笑)

4 2015-06-27

届きました☆
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。とても可愛らしくて息子も喜んだのですが、、後ろのタイヤ周りのカバーがちょっと歪んでいたのでマイナス1させて頂きました。