【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,003件)

2 2017-01-09

• 乗り心地:5
  • 操作性:1
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
サドルの上げ下げにスパナが必要
両側をスパナで掴まないとサドルのネジが回せない。普通の自転車はレバーが付いていて手で回せるようになっているが、この自転車はレバーがない。他は作りもしっかりしていてデザインもいいのにもったいない。レバー付きにしてもせいぜい+1000円くらいじゃないかと思うが・・・

2 2015-07-04

後輪ブレーキが不満です
【デザイン】5 とてもかわいい。
【乗り心地】4 子供は楽しそうに乗っているので、悪くないと思います。
【操作性】4 問題なし
【耐久性】3 作りや塗装はいまいち箇所が多々あるが値段相応かと。
【重さ】4 こんなものだと思います
【その他】1 後輪ブレーキのストロークが短かすぎるためか、
後輪の動きを滑らかにするとブレーキがほとんどかからず、
ブレーキをきちんとかかるようにすると、後輪の動きが悪くなりすぎる。
結局、程々の位置で調整したが、後輪ブレーキだけではきちんと止まれない。
必ず、両手ブレーキをしないと危険です。
幸い周りには坂道もなくスピードもでないので、とりあえず使用します。

2 2014-07-29

• 耐久性:2
  • 重さ:2
カゴの穴の位置が前後反対でした。
結構なへこみや歪みがありましたが、これはアウトレットだから了承済みです。
しかし、カゴを説明書のとおりに取り付けようとすると、穴の位置がまったく合いません。試しにエンブレム側を後ろ向けるとピッタリでした。これは許容範囲外で大変困ったので、星マイナスにしました。写真を見て、おっきいカゴがあるー!と喜んでいた子供のために、手持ちの器具でなんとか取り付けました。このレベルの不具合は商品説明に載せて欲しかったです。
追記:一度雨に濡れると驚くほど錆びます。
一緒に他の自転車もおいていますが、そちらは普通なので、この自転車が錆びに弱いようです。

2 2014-04-15

• 重さ:3
前かごのステーがずれている
前かごを付けるステーがズレていてカゴが取り付けれませんでした。
それが普通なのかな?
よくわかりませんが、取り付けるのにヘッドレンチとハンガーフックが
ついた自転車用万能レンチ買って対応しました。
正直、めんどうでした・・・

2 2014-04-10

3歳になる息子に
皆さんのレビューを見て購入しました。
組立も簡単ですごくいいと思ったのですが、かごを取り付ける部分が曲がっていて固定できずかごなしの状態でのっています。
この値段なので我慢します。

2 2014-03-16

残念。
組み立て自体は簡単ですが、接続部分(ナット)がまわりません。同封のレンチでもびくともしませんでした。結局、自転車屋さんに持っていき見てもらいました。また、サドルを1番低くするとナットを回すスペースがなく、少しずつ回すようにしましたが、どうしても接触はさけられず、細かい傷がたくさんできました。娘へのプレゼントだったので残念です。

2 2014-01-20

• 重さ:3
デザインと価格は良かったけど。
デザインも気に入っていて、子供が乗っている感じでは良さそうなのですが、
カゴを取り付けるステーが曲がっていたのが気になります。
それ以外は組立も簡単なので満足しています。
明日、ステーを直しに自転車屋に行ってきます。

2 2014-01-17

• 乗り心地:
とっても微妙です
可愛く映えますが、何しろ雑なつくりで自転車やさんでびっくりされました。 ブレーキなどかなり曲がってついていたりで、、、、、。微妙です

2 2014-01-09

• 重さ:2
子供のクリスマスプレゼントに。かごが曲がっていた。金額てきに、しょうがないかと。あきらめました。

2 2014-01-06

子供のクリスマスプレゼントに購入
補助輪のねじ穴が壊れていました
サンタさんからのプレゼントとしてあげるため、前日開けて組み立てました。そうしたところ壊れてることに気づいたので、必死で代用品を家で探して苦労しました
翌日お店に連絡したところ、翌日には新しいものが届いたのはよかったです
ただ、このようなこともあるので気をつけたほうがいいです
商品は、緑色にしたのですが写真通りかわいい自転車でした。
子供も大変気に入って満足しています

2 2013-12-23

• 乗り心地:2
う〜ん。
デザインは良いのですが、所々いがんでいる箇所がありました。商品移送中に曲がったのかもしれませんが、子供が使うことを考えると、やや不安です。やっぱり、多少高くても安全を買うと思い、自転車屋で購入したほうが良かったかも…。

2 2013-12-17

• 重さ:3
かごの取り付け不具合あり
かごの取り付けが上下ともに大きくずれていました。
付属の工具では対応できませんでした。

• am-waveさん
  • am-waveさん

2 2013-12-10

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:4
かごのネジがはまらない・・・
取り付けは主人に任せて、40分ほどでできあがりました!
デザインはとても気に入っているのですが、
かごを取り付ける器具がゆがんでいる(?)のか
かごが固定できませんでした。
無理やりでもいいでも固定できないかなぁと思ったのですが、
ネジが届かないほどゆがんでいる状態。
近くのホームセンターで
ちょうどいいネジがないか探してみます。

2 2013-10-06

【その他】

2 2013-10-04

• 耐久性:1
  • 重さ:1
自転車は実物を見て購入するべし
想像していたよりもしっかりした作りで良い意味で驚かされた。
必要付属品も錠以外は揃っていて充分。
工具も付いてきて取付も簡単。
パーツの立て付け、丈夫さ、操作性、椅子のクッションも悪くない。重さは子供なら抱えて運ぶまではきつい。倒れた場合なら起こせる。大人ならばなにも問題ない。
後は長期的にみて耐久性のみが課題です。再度、評価したい。
※2017、4月追記
メンテナンスや掃除はこまめに行ってきたがあっという間に、錆びつき前輪ブレーキも利かなくなった。雨風が当たらぬよう保管していたのだが。
また、何より子どもには車重が重い。妻も車に乗せたりするために持ち上げるには一苦労した様子。それもそのはず、購入時チェックを怠っていたがアルミフレームではなく、素地鉄製。接続ボルト等もステンレス製ではなく鉄製。そりゃ重いし、錆びますよ。この事は製品紹介ページには記載してなかった。
レビューした事を思い出したので、今更追記しているのだが購入から丁度1年後には廃棄済み。
その後、実店舗の専門店で買ったものは丈夫だし、機能性良し、補償良しで未だ喜んで乗っています。
自転車は思わぬ大けがに繋がるので、搭乗中に不具合が出て、事故を起こさなくて良しだった気づかされた。
早々に錆びれて廃棄できたお蔭で、大事にならず良かったとして、ケチって安物をネットで買った事が良い勉強代になった。