【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• デザイン:4
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

5 2015-10-07

• 重さ:3
100センチ、4歳の子に。少し大きいかと思いましたが、ちゃんと乗れました。
組み立ては男性で30分くらいでしょうか。梱包を解いてゴミを捨てる手間がありますが、シンプルでかわいい自転車がこの値段で買えるので◎。
キャラクターものの自転車と迷いましたが、小学生になっても使えるのでこちらにしてよかったです。

5 2016-09-17

• 重さ:3
娘の4歳の誕生日に。取り付けは主人がしましたので、分かりませんが、出来上がりはとってもかわいくて娘も大喜びでした!重さは結構あります。

5 2016-09-08

• 操作性:3
  • 重さ:3
5歳になる娘に購入しました。
組み立ては主人と2人で30分くらいで組み立てられました。
途中ん??ってところもありましたが、大丈夫でした。
娘は身長105ですが、サドルを1番下まで下げて、つま先がかろうじてつくくらいでした。
娘はとてもよろこんでました。

5 2016-06-10

かわいいo(^▽^)o
カゴの取り付けは ちょっぴりセンスがいりましたが(同封の説明書にも記載がありましたが、取り付け台の角度調整を手でしなければならない←これをしないとネジ穴が全く合わない)自転車はしっかりとしてるし、色もかわいい! 初代の自転車は近所の自転車チェーン店さんで買いましたが こちらの自転車より数段高く 見た目も劣ります(ーー;) もっと早く買えば良かった…
問い合わせ対応の良さにも気持ちが良かったです(^ ^)

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-02-07

• 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

5 2015-10-12

• 重さ:5
気に入ってます。
組み立ては少し大変てましたがどうにか出来ました。喜んで乗ってます!

4 2016-06-28

• 乗り心地:
娘の誕生日プレゼント☆
本当はライトブルーが欲しかったけど、長期欠品とのことでレッドを購入しました。
娘の4歳の誕生日プレゼントです。
真っ赤というより、少し落ち着いた感じの赤です。
娘の大喜びでとても気に入ってくれました!

4 2016-06-21

5歳の女の子に水色を
とても可愛いかったです!主婦でも簡単に組み立てられました!ただ1ヶ月くらい乗るとブレーキパッドが効きが悪くなったように思います。

5 2016-06-08

• 操作性:
  • 重さ:5
可愛いデザインで子供も大変気に入っています。
不器用な私にも、組み立てられました。
5歳、106センチの娘ですが、大きさも乗り心地も良さそうです。
補助輪を外した後の、スタンドがついてたらなお良かったです。

5 2016-02-24

お安くてかわいいです
赤を5歳のバースデーの娘に購入しました。組立も簡単で軽く、補助輪ありでスイスイ乗れています。3歳の妹も足がつかないのにやりたがります(笑)操作性がいいので少し支えてあげると3歳でも大丈夫でしたよ。おさがりにも回したいので何年使えるか楽しみです。