2024/04/04
    majesta17.kさん
    カラー:ライトブルー
    とても色合いがキレイです。 組み立ても簡単でした。 シンプルでとてもよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2022/06/16
    少し不安になるレビューがあったので心配だったが今の所、不具合などなく、可愛い自転車が届きました。 ただ西濃運輸の配達状況が全然反映されずいつ配達されるか解りませんでした。配達された後も問い合わせで確認すると配達店にも到着していない事になっています。配送の件さえなければスムーズに取引出来たと思います。
    注文日:2022/06/10
    2013/12/04
    カブ6473さん
    3歳双子の♂♂息子用に購入しました。何せ、二人分買わなきゃいけないので、リーズナブルなものをと探していました。ホームセンターや自転車ショップも見に行きましたが、値段は1台2万円前後だし、気に入ったデザインもなくて・・・ 組み立ての手間はかかっても安くおしゃれなものをとこちらを購入! 組み立ては2台で30分程度で、1台目は説明書を見ながらだったので多少時間かかりましたが、2台目は説明書を見ないで楽チンに組み立てることができました。思ったよりめんどうではありませんでした(^_^)/ グリーンを購入♪おしゃれで、ママ友も『こんなにかわいいのに1万円なのぉ~!』と驚いてましたぁ。 チビたちもとても気に入って、毎日のように『自転車で遊ぶ~!』と家の近所を乗りまわっています♪ しいて言えば・・・補助輪を外した場合、自転車止めの装置がないこと。。。自転車を止めるときは壁に立て掛けておかなければならないかもしれませんね・・・ ただ、よくよく考えれば補助輪を外すころになったら、タイヤのインチを一回り大きいものに買い替えが必要になるかも知れないと考えれば、必ずしも自転車止めは必要でないので、この値段・デザインなら納得です! うちのチビたちは身長100センチ前後でサドルは一番下です。
    注文日:2013/09/01
    2014/03/29
    まるるん01さん
    ステッカーを貼るとなかなかいいです
    5歳の誕生日プレゼント用にレッドを買いました。 キャラクター物と迷いましたが、スーパーマリオが好きだけどなかったので一番安かったこちらの自転車を買って、ステッカーを貼ることにしました。 ちなみにマリオのステッカーを貼っている白い部分のスペースは縦10.5cm×横13.5cmです。ステッカーを探すならそのサイズで♪ カゴの前のスペースと後ろにも貼りました♪ 自転車お安く買えて良かったです。 白い部分は白ではなくクリーム色なのでレトロにみえます。ですがサドルとグリップが茶色なので昔の自転車という感じはなくとてもオシャレです。 配達は日にち指定しませんでしたが、追跡でみて配達店に到着となってから二日きませんでした。5年前に違うところで買った時も、指定した日にこなくて問い合わせたら倉庫の奥に置き忘れていたことがあったため電話すると、今回も奥の方に埋もれていたようで配達車に乗せ忘れていたとのことでした。 自転車は忘れられやすいのでしょうかね・・・。 プレゼントで使う場合は当日着ではなく、早めにつくようにした方が安心だと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/11/24
    届きました!
    娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。 配達日指定で、注文から配達まで少し日数があったのですが、ちゃんと希望した日の午前中に届きました。 誕生日はまだ先なので、娘に見つからないように隠しています。 自転車単体で届くのかと思いきや、大きな大きなダンボールに入った状態で届きました。 私の場合は誕生日まで娘に見つかりたくなかったので今回に限っては好都合でしたが、正直このダンボールは要らないなぁと思いました。 もう少し値段が上がってもいいので、配送時のダンボール無料引き取りサービスなどあれば、とても良いと思います。 まだダンボールから出していないので、自転車自体のレビューはまた追記します。 《2013.12.2 追記》 箱、開封しました。 組み立ては簡単!1歳児の相手をしながらでも30分足らずで組み立てできました。 しかも組み立てに必要なドライバーなどの工具もセットに入っていて、大変親切だと思いました。 自転車本体はとっても可愛く、なかなか高級感もあります。 4歳で身長95cmと小柄な娘なので、またがると爪先がやっと着くくらいでしたが問題なく乗れました。 後輪上部カバーが一ヶ所変形しており残念でしたが、この値段で送料も無料なので満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/26
    ゆうちゃん0024さん
    6月初旬に予約購入、6月18日に届きました。 ネイビーを購入、自転車も写真どうりでかわいいお品物でした。 身長104センチで、座席を一番下にして、地面に足の真ん中ぐらいまでつくような感じです。 5歳の息子も喜んで乗っています。後、コマとスタンドどちらかが選べると、なおよかったかなぁ・・・と思いました。なので、星4つで。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/25
    可愛いです(^^)
    3歳の息子用に購入しました。 色はグリーンと迷いましたが、最終的には息子が赤を選びました。 形、色共に可愛くて満足です。 身長98センチで、サドルを1番下まで下げて地面につま先がギリギリつく感じですが、先を考えて16インチにしました。ペダルをこぐには問題ありません。 本人もとても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/14
    このお値段なら
    1万円の自転車ですが、なかなかいいと思います。 身長105センチの息子に買いました。18インチサイズにするか迷いましたが、補助なしの練習をしたかったので、しっかり足のつくサイズに。 組み立ては小4の娘がひとりでできたので、簡単です(ボルトを締めるのに力が足りなかったり、最終的には私が確認しましたが)。 補助輪は結局取り付けていないので、うるささなどは確認していません。 補助輪を付けていないだけに、スタンドがついていればなおよかったかな。
    注文日:2013/05/07
    2014/02/02
    買ってよかった!
    4歳の娘(身長97cm)へ自転車探していて、自転車屋さんより安くレビューも良かった事もあり購入しました! 組み立ても私一人で30分位で出来ました^_^ 下に弟が居るので回せるようにグリーンにしましたが、 茶色のイスにグリーンの自転車はオシャレすぎて大満足しています!娘も喜んで練習しています。
    注文日:2013/12/13
    2014/01/16
    4歳の娘の誕生日に
    プレゼントとして購入しました。女の子ですが,本人の希望でネービーを。 画像通りの可愛いデザインで,本人も大喜びで練習しています。 身長98センチの娘,サドルを一番低くしても爪先立ち状態ですが,すぐ成長するしこいでいる時には全く問題ありません。 組立ても簡単で,臨月妊婦の私でも30分位で完了しました! ただ,乗っている時の補助輪の音が多少気になりますが,このお値段なら満足です。
    注文日:2014/01/12
    2014/04/28
    さーにゃん☆さん
    【デザイン】かわいいです。ですが、ペダル回りのデザインシールが一部はがれてくっつかないので、-1です。 【乗り心地】102センチ細みの男の子。こないだ補助輪をとりましたが足が届くので安心して練習できました。 【操作性】いいみたいです^^ 【耐久性】雨の日だけカバーをしていますが、すでにいろんなところにサビがでてきました。転ぶとかごの白の部分が一発でなくなり、そこからもサビがすぐつきます。白のビニールテープなどまくといいと思います! 【重さ】普通だとおもいます^^ 補助輪は簡単に取り外しできますが、根元から全部とろうとすると、工具が別に必要になったり、固いので、場合によっては、自転車屋さんに頼むかたちになるかもしれません。 わたしは、自分では無理だったので、工務店に努めている方に頼んでとってもらいました。 レビューがだいぶ遅くなりすみませんでした。 その分、たくさん乗ったあとの商品のレビューとして見ていただけると幸いです
    注文日:2013/12/16
    2014/11/11
    ばぁおさん
    子供も大喜びでした!
    商品はしっかりと段ボールで梱包され、届きました。 組み立てが必要ですが、必要工具は全て同梱されてますので自分で用意する必要がなく、組み立て自体も簡単なので、どなたでも出来ると思います! 値段、デザイン、どれを取っても自転車屋で売ってるより良いと個人的に思います。 リボンタイヤがおしゃれで、三歳の子供も大喜びでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/04/12
    毎日あそんでます
    非常にしっかりした作りの上、色使いが非常にきれいなため、子供も気に入ったようです。毎日幼稚園から帰ってからは公園に乗っていきます。かごの取り付けのツテーが強度上や取り付け構造上どうしても曲がってしまうので、完璧にまっすぐつけたい方は自転車用の工具が必要です。付属のスパナは強度がぎりぎりなので、あまり力を入れると変形してしまいます。変形しないレベルで十分な締め付けができるようです。
    注文日:2014/03/18
    2014/06/14
    4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。 【デザイン】 シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。 【乗り心地】 最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。 【操作性】 初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。 【耐久性】 早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転んだ時は傷ができませんでした。まあ、こんなもんでは。あとは錆の出やすさがどうか。さすがにまだわかりません。 【重さ】 マンションの駐輪場手続きが終わってなくて、まだ自室においているので持ち上げることが多いが、軽いわけではないですが、不満に思うほどの重さはない。 【その他】 購入前に気になったこと(口コミ等)として、付属の工具でできない/傷がついた、かごの取り付け金具が曲がっている等の情報がありました。 自分は1時間弱で組み立てできました。付属工具ですべての作業OKでした。ただ、サドルを一番下にしたときは確かに付属工具ではやりづらい。フレームに傷がつかないよう、サドルについていたビニールを重ねてあてて作業することで対応しました。かごの取り付け金具はもともとまげて使うよう説明書にありました。それ以外の曲りはありませんでした。この値段でこの労力の組み立てであれば十分に満足。 購入後の防犯登録で車体番号がよくわかりませんでした。お店の方が探してくれましたが、ハンドルの取り付け部の下のほうに刻印があったようです。かなり薄く、わかりづらいです。
    注文日:2014/05/18
    2013/11/22
    すごい良かったです。 117cmの子どもですが、サドルを少しだけあげて、かなりちょうど良かったです。 18インチか悩みましたが、 しっかり練習させたかったので、 これにして良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2021/09/26
    発送早く、すぐ届きました。カゴ・泥除け・持ち手付きなのに、このお値段で手に入りありがたいです。デザインも可愛い。目立った傷なし、歪みなし。組み立ては、開封から完成まで1時間かからず。付属の工具は問題なかったですが、カゴの背柱の位置を直すのや、キャップの取り付けが硬くて、トンカチ使用。あと1番下に座席をセットするのは付属のスパナでは無理だったのでペンチを使用しました。完成後、タイヤが回ると左側のブレーキが擦れて音が出るのが気になりますが‥どう調整して良いかわからず、放置してます。
    子供へ
    注文日:2021/09/23
    2016/07/04
    4歳になった子供へのプレゼントで購入。 おしゃれな配色・シンプルなので気に入りました。 103cmぐらいの子供はサドル・ハンドルを一番低くして、足の指先が地面につくぐらいです。 組み立ては、○KEAの組み立てよりは簡単だと思います。 必要な工具も一緒に同封されており、写真付で順番通りに行うだけなので楽でした。
    注文日:2016/06/23
    2013/06/30
    ちゃみ9279さん
    3歳半の娘に。
    組み立ては旦那がしたので、詳細はわかりません。 3歳半、95cmの娘に購入しましたが、まだ少し大きかった様で爪先でやっと足が着く感じです。 三輪車はやっと漕げるくらいでしたが、自転車だとペダルの位置が漕ぎやすいのか、スイスイ漕いでます。ただ、脚力がまだ弱いのでちょっとした登り坂は漕ぐのを嫌がりますが(笑) デザインも可愛く、お値段も手頃で親にとってもハナマルです!うちは弟がいるので、黄緑を購入しましたが画像と実物の色はほぼ同じでした。
    注文日:2013/05/04
    2013/04/30
    105センチの男の子にREDを購入。 サドルを一番下にした状態で足裏が地面にピタッと着く位でした。 デザインがおしゃれで親子共々気に入ってます。
    注文日:2013/04/22
    2021/10/16
    カマイタッチさん
    4歳娘の自転車デビュー
    4歳の自転車デビューのため、デザインに惹かれ購入しました。見た目は画像にあった通りで大変満足しております。近くの店舗はキャラ物が多く、重量も重いものが多かったです。 組み立てに関して難しい箇所はありませんが、私は普段から自身の自転車整備も行っているので参考にならないかもしれません。乗り心地に関して不満な点があるとすれば、チェーンとチェーンカバーが一部干渉して音がしていたことです。一度ネジを外して調整すれば異音は無くなりました。 もう一点気になる点は(子供用の自転車にそこまでしなくてもいいのかもしれませんが・・・)、ペダルを回転させたときに、ある角度で僅かにゴリっと感を感じる事です。感触からBBの玉当たり調整で改善しそうなので、道具が揃ったら分解調整予定です。参考までに、分解にはクランク抜き工具とフックスパナが必要です。 ※追記 道具が揃ったのでBB調整をしました。ママチャリと同じカップ&コーン式でした。ゴリっと感の原因はBBの締め付けすぎと分かりました。緩くするメリットはメーカー側に無いので仕方ないとは思います。ここまで分解される方であれば適切な締め具合の見極めはできると思いますので、自己責任で最適解を探してみてください。
    注文日:2021/09/18
    2017/09/20
    yoppy19823900さん
    これに決めてよかった!
    【デザイン】 息子の4歳の誕生日のプレゼント用に16インチを購入しました。楽天で色々と探しましたが、こちらの自転車が一番かわいいと思います。しかもこのデザインでこのお値段!もう文句のつけようがありません。色は息子に選ばせて、紺色にしました。白い部分はクリーム色っぽいオフホワイトで、この色の組み合わせがレトロちっくでとってもかわいいです。 【乗り心地】 子どものなのでわかりませんが、特に問題ないと思います。サドルも先っちょがとんがっていないデザインで、そこも好感がもてます。 【操作性】 ストライダーに乗っていたので、補助輪ナシでいきなりイケちゃうかな!?と思っていましたが、やっぱりダメでした。ハンドルとブレーキの位置などは、組み立ての時に微調整が必要でしたが、普通に乗れていますので問題ありません。 【耐久性】 乗り始めたばかりですが、結構丈夫なんじゃないでしょうか。チープな感じもしないし、とても気に入っています。 【重さ】 いつも玄関先に置いていて、乗るたびに上げ下げの作業が発生していますが、そこまで重いわけでもなく、これくらいのサイズならば、この重さは妥当じゃないでしょうか。 【その他】 近所のホームセンターに自転車を見に行っても、男の子が乗るデザインはみんなスポーティーなマウンテンバイクのようなものばかりで、値段も軽く15,000円は超えるので、母としては不満でした。そこで楽天で探し始めたのですが、こんなにお手ごろでかわいい自転車が10,000円ちょっとで購入できて、とても満足です。
    注文日:2017/09/06
    2013/11/10
    アオチャン9367さん
    孫の4歳の誕生日の祝いに購入しました。(女の子ですがネービーを注文) 11月4日が誕生日で1日に注文しました。4日には届くと思っていましたが、連休になり、5日発送で6日に届きました。(孫も誕生日には届くと思っていたらしく ちょっと残念がっていました)届いてすぐに組み立てました、組み立てには問題はなかったのですが、サドル締め付けボルトのキャップはサイズが合いませんでした。早速近くに住んでいる孫に届けたところ大変喜んでサドルに乗っておりました。ストライダーで遊んでいたので早くs走れるよになるのではと思っています。
    注文日:2013/11/01
    2017/02/02
    綺麗なグリーン
    4歳、10せんちの子に購入。 組み立ては何とかできました。 一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。 塗装が剥がれました。そこが難しかったです。 あとはカゴ。 下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。 ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。
    注文日:2017/01/25
    2016/11/11
    Vooooolvicさん
    初めての自転車に大喜び♪
    レッドを購入しました。 3才、身長95cmの子どもです。 適応サイズの14インチとすごく迷いましたが、他の自転車で試乗したとき16インチでも乗れたので、長く使えるよう大きい方にしました。 サドルを一番下にした状態で、両足のつま先が地面に着く程度ですが、ブレーキをかけて止まったり、一人で乗り降りも問題なく出来ます。 お店の方の対応も親切で購入して良かったと思いました。
    注文日:2016/10/28
    2022/04/20
    ともみ7960さん
    かわいい自転車
    5歳の息子用に購入しましたが、本人も気に入っています。組み立ては少し難しく、サドル調節部分のネジと器具の取り扱いがやりづらすぎて苦戦しました。しかしデザインはシンプルで長く乗れそうなので満足です。
    注文日:2022/04/10
    2019/04/24
    娘の4歳の誕生日プレゼントに
    ネイビーを購入しました。画像通りとても可愛かったです(^^)娘も大喜びでした。乗りやすそうです。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/31
    アウディ5876さん
    良かったです
    3日で届きました。4歳になった息子にプレゼント。赤が欲しいと言われ購入。シンプルでとても可愛かったです。 組み立ても、カゴ、サドル、椅子、補助輪のみの取り付けだったので容易にできました。ブレーキをドライバーで調整して完成。1時間かからないくらいで出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/29
    2015/07/11
    6歳の息子へ。とても気に入って乗ってくれています!おしゃれ!
    注文日:2015/06/15
    2015/05/22
    モノラン1318さん
    娘の誕生日プレゼントにレッドを購入しました。とても可愛くて、シンプルで親子ともどもお気に入りです。6歳になるので18インチと迷いましたが、107センチの娘もサドルを一番低くしてやっとつま先がつく位でちょうどよかったです。細かいネジカバーや立派な工具も一緒に入っていてとても親切だと感じました。
    注文日:2015/05/10
    2014/07/21
    komitrsさん
    保育園に通っていて休日しか乗らないので安いのさがしてました。シンプルなので大好きなプリキュアのシールを貼っています。
    注文日:2014/07/06
...