【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,010件)
  • 5 2014-06-14
  • 4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。【デザイン】シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。【乗り心地】最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。【操作性】初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。【耐久性】早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 価格は魅力的でしたが…
  • 5歳の娘の練習用に購入しました。サドルの後ろ部分にバーがついていて、小柄な娘でも簡単に自転車の向きを変えることができる点が良いです。デザインもシンプルで気に入りました。ただ、カゴの側面とハンドルを固定する部分の部品が曲がっていて、2箇所固定すべきネジとワッシャーが1箇所しか固定できませんでした。カゴの底部はしっかり固定できたのでカゴが外れることはないと思いますが、見た目がイマイチ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

• 重さ:5
4歳になった子供へのプレゼントで購入。
おしゃれな配色・シンプルなので気に入りました。
103cmぐらいの子供はサドル・ハンドルを一番低くして、足の指先が地面につくぐらいです。
組み立ては、○KEAの組み立てよりは簡単だと思います。
必要な工具も一緒に同封されており、写真付で順番通りに行うだけなので楽でした。

4 2017-02-02

• 乗り心地:3
綺麗なグリーン
4歳、10せんちの子に購入。
組み立ては何とかできました。
一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。
塗装が剥がれました。そこが難しかったです。
あとはカゴ。
下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。
ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。

• Vooooolvicさん
  • Vooooolvicさん

5 2016-11-11

• 重さ:5
初めての自転車に大喜び♪
レッドを購入しました。
3才、身長95cmの子どもです。
適応サイズの14インチとすごく迷いましたが、他の自転車で試乗したとき16インチでも乗れたので、長く使えるよう大きい方にしました。
サドルを一番下にした状態で、両足のつま先が地面に着く程度ですが、ブレーキをかけて止まったり、一人で乗り降りも問題なく出来ます。
お店の方の対応も親切で購入して良かったと思いました。

5 2017-03-18

16インチ自転車
4才の子供用に買いました。
娘は周りに比べると少し小柄ですが、
サイズは丁度いい感じでした
娘も喜んで乗っています。

4 2017-06-05

娘の誕生日に
娘の4歳の誕生日プレゼントとして購入。
色々ネットで調べた結果、お値段も安く可愛いこちらのレッドの自転車にしました。
届いて早速外で乗らせてみましたが、こぐたびにヘンな音がするので問い合わせたところ、対処法を教えていただきそのような音はしなくなりひと安心でした。
自転車じたいはけっこう重いので、自転車が倒れてしまうとまだうちの娘1人では自転車を起こすことができません。
移動すらひと苦労な様子です(^^;
まだ娘には少し大きいようで早くも挫折してますが、たくさん乗ってくれる日を気長に待ちたいと思います★

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

4 2017-06-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
レッド購入
3歳半の男の子に、その後2つ下の女の子にお下がりにする予定での購入です。
男女どちらがつかってもかわいいと思います。
サドルの調整がしづらく、赤の塗装部分に傷をつけてしまいました。
サドルは元々付いた状態での配送なので、説明書に記載がありませんでしたが、そちらも分かりやすくされると親切だなと思いました。
本人はストライダーに慣れていたので、補助輪を使ったのは2日くらいで、すぐに乗れるようになりました。
下の子に下ろすまで、安全に使えるといいです。

• nightXさん
  • nightXさん

5 2017-05-23

• 乗り心地:
  • 重さ:5
孫の為に購入しました。
暖かくなったので毎日練習しています。
色、デザイン共に気に入ってくれているので大変良い買い物ができたと思いました。ショップの対応も良く又利用したいと思います。

4 2016-12-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の男の子に黄緑購入。
可愛い色でした。
サンタさんからのクリスマスプレゼントです。
まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。

5 2016-09-17

• 重さ:3
娘の4歳の誕生日に。取り付けは主人がしましたので、分かりませんが、出来上がりはとってもかわいくて娘も大喜びでした!重さは結構あります。

5 2016-09-12

• 重さ:5
年子の孫は辛いです。
娘にせがまれ商品指定での購入です。
昨年は男の子用にブルー系でしたが今年は女の子用に赤系のオーダーが入りました。

5 2017-06-17

良い
組み立てには少々時間がかかりましたが、シンプルで安い自転車は近くのホームセンターなどにはなかったので安値で大変有り難かったです。

4 2017-06-11

4歳の娘の誕生日に
色合いも可愛く、送料無料に惹かれてこちらの商品を選びました。主人に組み立てをお願いして、わりと簡単に組み立てられたようです◡̈⃝娘もとても気に入ってよく乗っています(*´艸`*)ただ、ネジを隠すカバー?がよくとれるのでマイナス1です。乗るのに差し支えないですが…

5 2017-04-29

レッド購入
4歳、身長102センチの娘にシンプルな自転車が欲しかったのでこちらを購入。レトロ感もあって可愛いです。不器用な夫に組み立ててもらいましたが、すんなりと作り上げてました。娘も大変気に入ったようで、乗るたびに自転車ありがとう!って言ってくれます(笑)今の所何一つ問題もありません。

4 2017-03-30

• 重さ:4
組立はハンドル部分以外は特に苦ではなかった。
作りも悪くないし、値段よりはいい買い物ができたと思う。