【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,002件)
  • 5 2014-06-14
  • 4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。【デザイン】シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。【乗り心地】最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。【操作性】初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。【耐久性】早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 価格は魅力的でしたが…
  • 5歳の娘の練習用に購入しました。サドルの後ろ部分にバーがついていて、小柄な娘でも簡単に自転車の向きを変えることができる点が良いです。デザインもシンプルで気に入りました。ただ、カゴの側面とハンドルを固定する部分の部品が曲がっていて、2箇所固定すべきネジとワッシャーが1箇所しか固定できませんでした。カゴの底部はしっかり固定できたのでカゴが外れることはないと思いますが、見た目がイマイチ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

• 重さ:5
4歳になった子供へのプレゼントで購入。
おしゃれな配色・シンプルなので気に入りました。
103cmぐらいの子供はサドル・ハンドルを一番低くして、足の指先が地面につくぐらいです。
組み立ては、○KEAの組み立てよりは簡単だと思います。
必要な工具も一緒に同封されており、写真付で順番通りに行うだけなので楽でした。

4 2017-02-02

• 乗り心地:3
綺麗なグリーン
4歳、10せんちの子に購入。
組み立ては何とかできました。
一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。
塗装が剥がれました。そこが難しかったです。
あとはカゴ。
下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。
ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

• kota_m3さん
  • kota_m3さん

5 2017-03-24

子供に
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
色はライトブルー
組み立てはほぼできているので、少し手を加えるだけですみました。
お値段も安く購入できて大変満足のいく商品です。

5 2017-03-18

16インチ自転車
4才の子供用に買いました。
娘は周りに比べると少し小柄ですが、
サイズは丁度いい感じでした
娘も喜んで乗っています。

4 2016-12-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の男の子に黄緑購入。
可愛い色でした。
サンタさんからのクリスマスプレゼントです。
まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。

• Vooooolvicさん
  • Vooooolvicさん

5 2016-11-11

• 重さ:5
初めての自転車に大喜び♪
レッドを購入しました。
3才、身長95cmの子どもです。
適応サイズの14インチとすごく迷いましたが、他の自転車で試乗したとき16インチでも乗れたので、長く使えるよう大きい方にしました。
サドルを一番下にした状態で、両足のつま先が地面に着く程度ですが、ブレーキをかけて止まったり、一人で乗り降りも問題なく出来ます。
お店の方の対応も親切で購入して良かったと思いました。

5 2016-11-05

• 重さ:3
良かったのかな
子供用に買いました。可愛いデザインで満足してます。

5 2016-09-17

• 重さ:3
娘の4歳の誕生日に。取り付けは主人がしましたので、分かりませんが、出来上がりはとってもかわいくて娘も大喜びでした!重さは結構あります。

5 2016-06-10

かわいいo(^▽^)o
カゴの取り付けは ちょっぴりセンスがいりましたが(同封の説明書にも記載がありましたが、取り付け台の角度調整を手でしなければならない←これをしないとネジ穴が全く合わない)自転車はしっかりとしてるし、色もかわいい! 初代の自転車は近所の自転車チェーン店さんで買いましたが こちらの自転車より数段高く 見た目も劣ります(ーー;) もっと早く買えば良かった…
問い合わせ対応の良さにも気持ちが良かったです(^ ^)

4 2016-06-06

• 耐久性:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

5 2016-05-29

• 重さ:5
「営業日朝9時までのご注文は即日出荷可」と記載があったのですが、発送連絡があったのは翌日の夜でした。
商品自体には傷も全くなく、色合いも画像の通りです。
組立ても難しくなく、慎重にやって1時間以内に出来ました。
我が家は長男、長女の為、お下がりを考えてライトブルーを選びました。
出来上がった自転車を子供が遠目に何度も眺めながら「カッコイイなぁ」と連呼してました。

4 2017-03-30

• 重さ:4
組立はハンドル部分以外は特に苦ではなかった。
作りも悪くないし、値段よりはいい買い物ができたと思う。

5 2017-01-24

• 重さ:4
レトロ系探してたので購入。ステッカー貼ったりして、オリジナル自転車にしました。身長100センチですが、遊べてます

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

4 2016-12-17

• 重さ:4
年長の娘のために購入しました。下の男の子も乗れるようにとブルーにしましたが、女の子が乗ってもかわいいです。自分で組み立てないといけないのに、説明書が付いておらずネットで検索しなくてはならず、分かりにくかったです。