【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。【デザイン】シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。【乗り心地】最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。【操作性】初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。【耐久性】早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 価格は魅力的でしたが…
  • 5歳の娘の練習用に購入しました。サドルの後ろ部分にバーがついていて、小柄な娘でも簡単に自転車の向きを変えることができる点が良いです。デザインもシンプルで気に入りました。ただ、カゴの側面とハンドルを固定する部分の部品が曲がっていて、2箇所固定すべきネジとワッシャーが1箇所しか固定できませんでした。カゴの底部はしっかり固定できたのでカゴが外れることはないと思いますが、見た目がイマイチ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

• 重さ:5
4歳になった子供へのプレゼントで購入。
おしゃれな配色・シンプルなので気に入りました。
103cmぐらいの子供はサドル・ハンドルを一番低くして、足の指先が地面につくぐらいです。
組み立ては、○KEAの組み立てよりは簡単だと思います。
必要な工具も一緒に同封されており、写真付で順番通りに行うだけなので楽でした。

5 2016-09-08

• 操作性:3
  • 重さ:3
5歳になる娘に購入しました。
組み立ては主人と2人で30分くらいで組み立てられました。
途中ん??ってところもありましたが、大丈夫でした。
娘は身長105ですが、サドルを1番下まで下げて、つま先がかろうじてつくくらいでした。
娘はとてもよろこんでました。

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

5 2016-06-10

かわいいo(^▽^)o
カゴの取り付けは ちょっぴりセンスがいりましたが(同封の説明書にも記載がありましたが、取り付け台の角度調整を手でしなければならない←これをしないとネジ穴が全く合わない)自転車はしっかりとしてるし、色もかわいい! 初代の自転車は近所の自転車チェーン店さんで買いましたが こちらの自転車より数段高く 見た目も劣ります(ーー;) もっと早く買えば良かった…
問い合わせ対応の良さにも気持ちが良かったです(^ ^)

4 2016-05-03

良い商品です!
娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。

5 2016-03-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい〜
4歳の娘の初自転車として購入。
娘の一目惚れでライトブルーにしました。
昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。
組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。
98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。
最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。
あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。
店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。
何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

5 2016-02-07

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

• Vooooolvicさん
  • Vooooolvicさん

5 2016-11-11

• 重さ:5
初めての自転車に大喜び♪
レッドを購入しました。
3才、身長95cmの子どもです。
適応サイズの14インチとすごく迷いましたが、他の自転車で試乗したとき16インチでも乗れたので、長く使えるよう大きい方にしました。
サドルを一番下にした状態で、両足のつま先が地面に着く程度ですが、ブレーキをかけて止まったり、一人で乗り降りも問題なく出来ます。
お店の方の対応も親切で購入して良かったと思いました。

• take_ninjaさん
  • take_ninjaさん

5 2016-09-12

• 重さ:5
年子の孫は辛いです。
娘にせがまれ商品指定での購入です。
昨年は男の子用にブルー系でしたが今年は女の子用に赤系のオーダーが入りました。

5 2016-07-24

• 重さ:2
音が少しにぎやかだけどおしゃれで満足です。

4 2016-06-28

• 乗り心地:
娘の誕生日プレゼント☆
本当はライトブルーが欲しかったけど、長期欠品とのことでレッドを購入しました。
娘の4歳の誕生日プレゼントです。
真っ赤というより、少し落ち着いた感じの赤です。
娘の大喜びでとても気に入ってくれました!

4 2016-06-21

5歳の女の子に水色を
とても可愛いかったです!主婦でも簡単に組み立てられました!ただ1ヶ月くらい乗るとブレーキパッドが効きが悪くなったように思います。

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

5 2016-05-29

• 重さ:5
「営業日朝9時までのご注文は即日出荷可」と記載があったのですが、発送連絡があったのは翌日の夜でした。
商品自体には傷も全くなく、色合いも画像の通りです。
組立ても難しくなく、慎重にやって1時間以内に出来ました。
我が家は長男、長女の為、お下がりを考えてライトブルーを選びました。
出来上がった自転車を子供が遠目に何度も眺めながら「カッコイイなぁ」と連呼してました。