【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 4歳95cmの娘に初めての自転車として購入。【デザイン】シンプルな、レトロな。写真で気に入ればそのままの自転車です。【乗り心地】最初はペダルをこぐのが大変そうだったが1時間位で慣れた。自転車を自分で乗ること自体が楽しいようで、そういう気持ちを妨げない乗り心地でしょうか。【操作性】初めての自転車、少し大きめということでの乗りづらさに見受けられるので自転車としてマズイ点はないかと。【耐久性】早速壁にこすってかごに傷ができました。坂道で転 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 価格は魅力的でしたが…
  • 5歳の娘の練習用に購入しました。サドルの後ろ部分にバーがついていて、小柄な娘でも簡単に自転車の向きを変えることができる点が良いです。デザインもシンプルで気に入りました。ただ、カゴの側面とハンドルを固定する部分の部品が曲がっていて、2箇所固定すべきネジとワッシャーが1箇所しか固定できませんでした。カゴの底部はしっかり固定できたのでカゴが外れることはないと思いますが、見た目がイマイチ ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

• 重さ:3
6歳の息子へ。とても気に入って乗ってくれています!おしゃれ!

5 2015-09-19

• 耐久性:4
  • 重さ:4
4歳のお誕生日プレゼント
4歳の息子の誕生日に買ってもらいましました。
青の自転車が欲しいと言っていた息子にネイビーを買いました。
見た目もかっこよく、乗り心地もいいようで毎日喜んで乗っています。

4 2016-05-03

• 操作性:4
  • 重さ:4
良い商品です!
娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

5 2016-03-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい〜
4歳の娘の初自転車として購入。
娘の一目惚れでライトブルーにしました。
昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。
組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。
98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。
最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。
あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。
店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。
何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

• ayu25hiroさん
  • ayu25hiroさん

5 2015-08-09

• 重さ:3
満足です(o^^o)♪
3歳身長100cmの娘に幼稚園の夏休み暇なので自転車を本人も欲しがってたので買ってみました。ショップを色々見て回りましたが、値段も2万円位しますし、自転車も女の子!男の子!っていうものばかりで男女使えそうなデザインが少なすぎました。下に8ヶ月の息子がいるので息子にも使えそうなデザインがよくて。こちらの商品にしました。色はネイビーがよかったんですが、娘がどうしても赤がいいと言うので赤を買いました。赤は人気みたいで2週間ほど待ちました。商品が届いて、外で組み立てようと思いましたがレビューに1時間かかったと書いて会った人を思い出しリビングで組み立てることにしました。組み立てると言っても本当に簡単で説明書見ながら出来ました。説明書は白黒ですが、支障ありませんでしたよ♪ただ、カゴが歪んでちゃんと取り付けられなかった。とレビューにあって、私も取り付けながら「これかー!!」となりました!カゴの側面の部分のネジを一つずつ止めたら片方がズレていてどうあがいても穴と穴にネジが通りません。私も諦めようと思いましたがふと思いついたのが、とめたネジをギリギリまで緩めて、もう片方のネジを通せないかな?と思ったら通せました!絞めれました!もしも同じような状態でお困りの方は試していただくと私みたいに出来るかもしれません。説明が文章ではわかりづらかったかと思いますが、自分で組み立ててショップよりも五千円程安く買えたのでとても満足しています。乗った感じも普通に可愛いです。オススメです(*´╰╯`๓)♬

4 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
かわいい自転車でした。3歳9ヶ月の息子、つま先かつく程度で初めての自転車のせいかペダルが重い〜と苦戦してるようです

5 2016-04-08

子供の誕生日プレゼント
結構、バラバラで来るんですね。
組み立て、ブレーキ調節等で30分くらいかかりました。
クリーム色を購入しました。
同じ色の手押し棒があさひ自転車で売っていました。

5 2016-04-01

• 耐久性:4
子供の誕生日に
男の子ですが下に妹もいてるため水色にしました。
もうすぐ4才なる男の子です。
作るのは1時間半ぐらい(かなり不器用です)でした。
息子も気に入っており早速30分かけておばあちゃん家に行ってました。

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-02-07

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

5 2015-12-12

気に入りました
補助輪が付いて、この価格はリーズナブルでとてもいい設定でした。

5 2015-11-29

4歳3ヶ月の長男に
【デザイン】シンプルなデザインで、とてもいいと思います。
【乗り心地】補助輪を片方だけつけて使用しています。当初、補助輪なしで、足で歩かせる?予定でしたが、まだ足が地面につかないため、ペダルをこがせています。本人はとても楽しそうにしています。
【操作性】補助輪片方つけた状態ですが、ペダルはこぎやすそうです。
【耐久性】耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうです。
【重さ】他の自転車と比較していないのでわかりませんが、重くもなく、軽くもなくといったところです。
【その他】

5 2015-11-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
かわいい!!
息子の4さいの誕生日に。
組み立ても簡単でしたが
一応近くの自転車屋さんに
もっていき、点検してもらいました。
でもほんとにすごくかわいいです!