【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-01-14

• 重さ:2
ブレーキが‥
4歳7ヶ月の息子に購入しました。身長は105センチでタイヤのインチ悩んでたけど、成長など見越して16インチに。サドルは1番低いとこから少しあげたくらいに。そして値段、デザイン、迅速な対応は良かったんですが、旦那が組み立てていざ乗せてみるとブレーキがずっと効きっぱなし。これでは走りません。旦那がバイクいじりが好きなので、ブレーキを分解してよーやく直りました。普通だったら返品しなくてはいけない状態を直してくれたのでよかったですが、1番大事なとこの取付が適当というかちゃんと確認してるのか疑いました。ショップに連絡とって交換してもらえば良かったのかもしれないですが、送料や時間など考えるとやっぱり店に行って買うのがいいなと感じました。

2 2017-01-09

• 重さ:5
サドルの上げ下げにスパナが必要
両側をスパナで掴まないとサドルのネジが回せない。普通の自転車はレバーが付いていて手で回せるようになっているが、この自転車はレバーがない。他は作りもしっかりしていてデザインもいいのにもったいない。レバー付きにしてもせいぜい+1000円くらいじゃないかと思うが・・・

4 2016-12-22

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の男の子に黄緑購入。
可愛い色でした。
サンタさんからのクリスマスプレゼントです。
まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

4 2016-12-17

• 重さ:4
年長の娘のために購入しました。下の男の子も乗れるようにとブルーにしましたが、女の子が乗ってもかわいいです。自分で組み立てないといけないのに、説明書が付いておらずネットで検索しなくてはならず、分かりにくかったです。

• Vooooolvicさん
  • Vooooolvicさん

5 2016-11-11

• 重さ:5
初めての自転車に大喜び♪
レッドを購入しました。
3才、身長95cmの子どもです。
適応サイズの14インチとすごく迷いましたが、他の自転車で試乗したとき16インチでも乗れたので、長く使えるよう大きい方にしました。
サドルを一番下にした状態で、両足のつま先が地面に着く程度ですが、ブレーキをかけて止まったり、一人で乗り降りも問題なく出来ます。
お店の方の対応も親切で購入して良かったと思いました。

• chieluppaさん
  • chieluppaさん

1 2016-11-05

• 乗り心地:1
  • 重さ:1
こぎにくいらしいです
16インチと間違って注文したのに迅速に14インチに変更対応をして下さったこと、まず感謝してます。
組み立ては結構大変でした。説明書が白黒で
非常にわかりにくかったので、カラー版になるといいかと。
かごの取り付けなどにかなり苦労しました。
ネット通販なので組み立ては仕方ないですが、
自転車屋さんにいって、子供の体とこぎやすさを確認して買うべきでした。
後ろのタイヤをつけても全く前に進めないほどこぐ部分が重く、
楽しみにしていたのに、今はさっぱり乗ろうとしません…
4歳にしては大きいな〜という印象で、16インチの自転車とそれほど変わらなかったため、14インチの自転車ではなく、やはり12インチの自転車にしておけばよかったと個人的には後悔しています。
ご近所さんも同じタイプの自転車を持ってたようで
上の子がこれ乗りにくいやつや〜、苦手、っていってました。
ハンドルの部分が手前に来すぎる点が嫌だったようです。

5 2016-11-05

良かったのかな
子供用に買いました。可愛いデザインで満足してます。

5 2016-10-22

よかったです
乗る期間が短いと思いお手軽なものを探していました!アウトレット品とことでカゴを取り付けるところが曲がっていましたが打ち込んだらすぐ直り子供も喜んでのってます!安くておしゃれでよかったです!

3 2016-09-28

• 重さ:
本体は安いけど
自転車自体は安いけど、防犯登録しに自転車屋さんに持って行ったら、ネットで購入するとブレーキがききすぎていたり、ボルトがしっかり締まらなかったりで、初期メンテしないと危なくて乗れないと言われ、メンテしたら、結局お店で買うのと同じぐらいかかった。
結局、組み立ててもすぐに乗れないし、なんとも言えない。
組み立ては、女の私1人でできなくはないです。
デザインがいいから、良しですが。

5 2016-09-17

• 重さ:3
娘の4歳の誕生日に。取り付けは主人がしましたので、分かりませんが、出来上がりはとってもかわいくて娘も大喜びでした!重さは結構あります。

5 2016-09-13

とてもカワイイ
旦那が組み立ててくれましたが思ってたよりスムーズに出来たそうです!娘も喜んでくれましたし親子共々、大変満足です。

• take_ninjaさん
  • take_ninjaさん

5 2016-09-12

• 重さ:5
年子の孫は辛いです。
娘にせがまれ商品指定での購入です。
昨年は男の子用にブルー系でしたが今年は女の子用に赤系のオーダーが入りました。

5 2016-09-08

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 重さ:3
5歳になる娘に購入しました。
組み立ては主人と2人で30分くらいで組み立てられました。
途中ん??ってところもありましたが、大丈夫でした。
娘は身長105ですが、サドルを1番下まで下げて、つま先がかろうじてつくくらいでした。
娘はとてもよろこんでました。

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

5 2016-09-04

• 耐久性:4
  • 重さ:5
組み立ても簡単で小一時間ほどでできましたが、レビューで皆さんが書いてらっしゃる通り、カゴの下の反射板の取り付けがどうしてもできず諦めました。
子供は喜んで近くのスーパーへ行く際に練習がてら乗っています。ありがとうございました。