【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

• 重さ:5
「営業日朝9時までのご注文は即日出荷可」と記載があったのですが、発送連絡があったのは翌日の夜でした。
商品自体には傷も全くなく、色合いも画像の通りです。
組立ても難しくなく、慎重にやって1時間以内に出来ました。
我が家は長男、長女の為、お下がりを考えてライトブルーを選びました。
出来上がった自転車を子供が遠目に何度も眺めながら「カッコイイなぁ」と連呼してました。

4 2016-05-14

• 耐久性:3
  • 重さ:2
可愛いです!
子供の初めての自転車。
他と被らなそうで見た目可愛くて、しかも安い!
組み立ても難しくなかったです(^^)

3 2016-05-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
組立に苦戦しました。
組立に時間がかかりましたが、完成した商品は思った通りで大変良い買い物ができました。

4 2016-05-03

• 操作性:4
  • 重さ:4
良い商品です!
娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。

4 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
かわいい自転車でした。3歳9ヶ月の息子、つま先かつく程度で初めての自転車のせいかペダルが重い〜と苦戦してるようです

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

5 2016-04-20

• 操作性:4
☆初めての自転車☆
4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
18インチと迷いましたが、足がついた状態で練習をしたかったので16インチにしました。
結果、正解だったと思います。
カラーは、娘がライトブルーを選びました。
直前までキャラクター物の自転車と迷いましたが、こちらの自転車で大満足です。
晴れた日には、毎日乗っています。

5 2016-04-13

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
安全性に考慮してあり、満足しました。
組み立ても、簡単でしたが、組み立て図面が、もう少し分かりやすければ、言う事無しの商品でした。

5 2016-04-08

子供の誕生日プレゼント
結構、バラバラで来るんですね。
組み立て、ブレーキ調節等で30分くらいかかりました。
クリーム色を購入しました。
同じ色の手押し棒があさひ自転車で売っていました。

5 2016-04-01

子供の誕生日に
男の子ですが下に妹もいてるため水色にしました。
もうすぐ4才なる男の子です。
作るのは1時間半ぐらい(かなり不器用です)でした。
息子も気に入っており早速30分かけておばあちゃん家に行ってました。

5 2016-03-31

かわいい〜
4歳の娘の初自転車として購入。
娘の一目惚れでライトブルーにしました。
昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。
組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。
98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。
最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。
あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。
店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。
何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

5 2016-02-24

お安くてかわいいです
赤を5歳のバースデーの娘に購入しました。組立も簡単で軽く、補助輪ありでスイスイ乗れています。3歳の妹も足がつかないのにやりたがります(笑)操作性がいいので少し支えてあげると3歳でも大丈夫でしたよ。おさがりにも回したいので何年使えるか楽しみです。

5 2016-02-15

3歳の息子へ
3歳の息子へクリスマスの際にプレゼントで渡しました。
色がとっても可愛くてご近所さんからも大好評。
旦那1人でせっせと組み立てられましたよ。
乗り心地も良いのかスイスイこいで追いつけなくなるほど楽しんでます。息子がこんなに喜んでくれて嬉しかったです。