【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

4歳のお誕生日プレゼント
4歳の息子の誕生日に買ってもらいましました。
青の自転車が欲しいと言っていた息子にネイビーを買いました。
見た目もかっこよく、乗り心地もいいようで毎日喜んで乗っています。

4 2016-04-20

• 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに。
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。
部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。
身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

• ayu25hiroさん
  • ayu25hiroさん

5 2015-08-09

• 重さ:3
満足です(o^^o)♪
3歳身長100cmの娘に幼稚園の夏休み暇なので自転車を本人も欲しがってたので買ってみました。ショップを色々見て回りましたが、値段も2万円位しますし、自転車も女の子!男の子!っていうものばかりで男女使えそうなデザインが少なすぎました。下に8ヶ月の息子がいるので息子にも使えそうなデザインがよくて。こちらの商品にしました。色はネイビーがよかったんですが、娘がどうしても赤がいいと言うので赤を買いました。赤は人気みたいで2週間ほど待ちました。商品が届いて、外で組み立てようと思いましたがレビューに1時間かかったと書いて会った人を思い出しリビングで組み立てることにしました。組み立てると言っても本当に簡単で説明書見ながら出来ました。説明書は白黒ですが、支障ありませんでしたよ♪ただ、カゴが歪んでちゃんと取り付けられなかった。とレビューにあって、私も取り付けながら「これかー!!」となりました!カゴの側面の部分のネジを一つずつ止めたら片方がズレていてどうあがいても穴と穴にネジが通りません。私も諦めようと思いましたがふと思いついたのが、とめたネジをギリギリまで緩めて、もう片方のネジを通せないかな?と思ったら通せました!絞めれました!もしも同じような状態でお困りの方は試していただくと私みたいに出来るかもしれません。説明が文章ではわかりづらかったかと思いますが、自分で組み立ててショップよりも五千円程安く買えたのでとても満足しています。乗った感じも普通に可愛いです。オススメです(*´╰╯`๓)♬

4 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
かわいい自転車でした。3歳9ヶ月の息子、つま先かつく程度で初めての自転車のせいかペダルが重い〜と苦戦してるようです

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-02-07

• 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

5 2015-10-07

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:3
100センチ、4歳の子に。少し大きいかと思いましたが、ちゃんと乗れました。
組み立ては男性で30分くらいでしょうか。梱包を解いてゴミを捨てる手間がありますが、シンプルでかわいい自転車がこの値段で買えるので◎。
キャラクターものの自転車と迷いましたが、小学生になっても使えるのでこちらにしてよかったです。

5 2015-07-20

可愛いです
子どもの4歳の誕生日に購入しました。
レトロな雰囲気がいいですね!!
組み立てもほぼできた状態での配送だったので特に苦労なく組み立てることができました。子どもも気に入ってくれたのでよかったです。

5 2015-07-05

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
誕生日に!
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。身長110cmの娘にちょうどです。先を考えれば18インチも検討しましたが、はじめての自転車なのでジャストサイズの16インチで良かったと思います。

5 2016-02-24

お安くてかわいいです
赤を5歳のバースデーの娘に購入しました。組立も簡単で軽く、補助輪ありでスイスイ乗れています。3歳の妹も足がつかないのにやりたがります(笑)操作性がいいので少し支えてあげると3歳でも大丈夫でしたよ。おさがりにも回したいので何年使えるか楽しみです。

5 2016-02-15

3歳の息子へ
3歳の息子へクリスマスの際にプレゼントで渡しました。
色がとっても可愛くてご近所さんからも大好評。
旦那1人でせっせと組み立てられましたよ。
乗り心地も良いのかスイスイこいで追いつけなくなるほど楽しんでます。息子がこんなに喜んでくれて嬉しかったです。

• pastel7716さん
  • pastel7716さん

5 2015-12-26

満足です☆
身長100cmの息子のクリスマスプレゼントに購入。
足はつま先がつく程度で、難なく乗れています。
シンプルなデザインを探していたので、見つけた時は即決めでした。
組立は女性の自分が30分ほどでできましたが、場所によってはネジが硬くて大変なことも。説明書が付いていたので、おおむね問題なしでした。

5 2015-12-16

プレゼント
5歳のお誕生日プレゼントで購入。水色がいいということで水色購入。甥っ子の喜ぶ顔が早く見たいです(≧∇≦)

5 2015-11-02

• 重さ:4
5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。身長106センチでつま先がつく程度の高さでした。最初は補助輪付きなのでちょうど良いです。
組み立てはそんなに大変ではありませんでした。
色もデザインも可愛く満足です!