【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-04

• 重さ:5
4歳になった子供へのプレゼントで購入。
おしゃれな配色・シンプルなので気に入りました。
103cmぐらいの子供はサドル・ハンドルを一番低くして、足の指先が地面につくぐらいです。
組み立ては、○KEAの組み立てよりは簡単だと思います。
必要な工具も一緒に同封されており、写真付で順番通りに行うだけなので楽でした。

5 2016-03-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい〜
4歳の娘の初自転車として購入。
娘の一目惚れでライトブルーにしました。
昼ぐらいに注文、翌々日の昼に届きました。
組み立ては大人2人で30分ぐらい、説明書どおり進めていけば何の問題もなくできました。
98センチで小柄な娘ですが、サドルを一番下にするとつま先は着きます。
最初は難しそうでしたが5分もすると一人で真っ直ぐ進めるようになったので、特に重たいとか漕ぎにくいということはなさそうです。
あとは3歳下の弟が乗るまでもってくれるかどうか…大切に乗ります。
店頭で購入するよりも、オシャレで安かったので満足しています。
何よりも娘が喜んで乗っているので良かったです。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

5 2015-10-07

• 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
100センチ、4歳の子に。少し大きいかと思いましたが、ちゃんと乗れました。
組み立ては男性で30分くらいでしょうか。梱包を解いてゴミを捨てる手間がありますが、シンプルでかわいい自転車がこの値段で買えるので◎。
キャラクターものの自転車と迷いましたが、小学生になっても使えるのでこちらにしてよかったです。

5 2016-09-17

• 重さ:3
娘の4歳の誕生日に。取り付けは主人がしましたので、分かりませんが、出来上がりはとってもかわいくて娘も大喜びでした!重さは結構あります。

5 2016-09-08

• 操作性:3
  • 重さ:3
5歳になる娘に購入しました。
組み立ては主人と2人で30分くらいで組み立てられました。
途中ん??ってところもありましたが、大丈夫でした。
娘は身長105ですが、サドルを1番下まで下げて、つま先がかろうじてつくくらいでした。
娘はとてもよろこんでました。

5 2016-07-24

• 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:2
音が少しにぎやかだけどおしゃれで満足です。

5 2016-06-10

かわいいo(^▽^)o
カゴの取り付けは ちょっぴりセンスがいりましたが(同封の説明書にも記載がありましたが、取り付け台の角度調整を手でしなければならない←これをしないとネジ穴が全く合わない)自転車はしっかりとしてるし、色もかわいい! 初代の自転車は近所の自転車チェーン店さんで買いましたが こちらの自転車より数段高く 見た目も劣ります(ーー;) もっと早く買えば良かった…
問い合わせ対応の良さにも気持ちが良かったです(^ ^)

5 2016-05-29

• 重さ:5
「営業日朝9時までのご注文は即日出荷可」と記載があったのですが、発送連絡があったのは翌日の夜でした。
商品自体には傷も全くなく、色合いも画像の通りです。
組立ても難しくなく、慎重にやって1時間以内に出来ました。
我が家は長男、長女の為、お下がりを考えてライトブルーを選びました。
出来上がった自転車を子供が遠目に何度も眺めながら「カッコイイなぁ」と連呼してました。

• ty1177さん
  • ty1177さん

5 2016-03-28

3歳娘に
18インチと迷い、初めての自転車だし小さい方が乗りやすいと思って水色を購入。どこもキズなどなく初日から楽しく乗ってます、大きさからして数年しか乗らないので送料無料で安く買えて満足。

5 2016-02-07

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳の娘のサンタからのプレゼントに
組み立ては女性2人で1時間かかりました
まだ3歳なりたての子供には少し大きいですが補助輪付きですし手押し棒つけて乗せています
一番低くしてつま先がつくかつかないかくらいで少しハンドルが遠いかな?操作はしにくくはないみたいです
耐久性はまだ購入した間もないので何ともいえません
重さは幼児用にしては少し重いかなとは思います
すぐ大きくなるので何度も買い換えるのは…と考えてこちらを購入しました
毎日自転車乗る!と催促されるくらいお気に入りです

5 2015-10-27

• 重さ:5
親子で大満足!!!
3歳6ヶ月、身長90cm弱の娘に買いました。足はギリギリ地面に届きませんがブレーキはしっかり握れるサィズでした。
組み立ては私1人でやったのですが、説明書の写真が小さすぎてなかなか苦戦してしまい1時間かかってしまいました。
個人的にはエンジ色や茶色などの種類があればな〜と思いました。子供は緑色が欲しかったので緑を買いました。デザインのイメージも色も写真通りでした!!下の子が乗れるようになったら色違いでまた買いたいです!

5 2015-10-12

• 重さ:5
気に入ってます。
組み立ては少し大変てましたがどうにか出来ました。喜んで乗ってます!

5 2016-09-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
とてもカワイイ
旦那が組み立ててくれましたが思ってたよりスムーズに出来たそうです!娘も喜んでくれましたし親子共々、大変満足です。

• take_ninjaさん
  • take_ninjaさん

5 2016-09-12

• 重さ:5
年子の孫は辛いです。
娘にせがまれ商品指定での購入です。
昨年は男の子用にブルー系でしたが今年は女の子用に赤系のオーダーが入りました。