【送料無料】自転車 子供用 16インチ 子供...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-01

子供の誕生日に
男の子ですが下に妹もいてるため水色にしました。
もうすぐ4才なる男の子です。
作るのは1時間半ぐらい(かなり不器用です)でした。
息子も気に入っており早速30分かけておばあちゃん家に行ってました。

• yune310634さん
  • yune310634さん

5 2015-07-03

• 重さ:3
とっても可愛い自転車です。
4歳の次男用に少し大きめの自転車を買いました。
グリーン(実際は少し落ち着いた、可愛いパステルグリーン)を購入しました。
サドルの茶色や泥除けのクリーム色との愛称がとても良いです。
又、組み立てはとても簡単で、写真付きの説明書を見ながら30分位でできました。
とても安くて良い自転車でしたので、友人にも紹介したいと思います。

5 2015-09-17

かわいいです。
6歳の息子に息子に購入しました。
いろんなお店に見に行ったけど、キャラクターものが多くて、無地ものだと
インチが高くて、背の低い息子には足が届かない状態でした。
こちらの画像で一発OK。
色合いが気に入ってくれた模様です。
まだ、補助輪は外れないけど、喜んで乗り回しています。

• まみ10429さん
  • まみ10429さん

5 2015-08-16

• 重さ:4
こどものお気に入りです♪
レビューが遅くなりすみませんでした。
届く前に、サイズ変更したのですがすぐにメールのお返事も来て、快くすぐに交換してくださいました。
届いてみたら、配送ミスだと思うのですが反射板が割れていたので、反射板だけ交換してほしいとお願いしたところ、そちらもすぐに商品が届き、とてもスムーズな対応に感動しました。子どもも気に入って乗っています!サイズが変わったときもまた、こちらで購入したいと思います。

• take_ninjaさん
  • take_ninjaさん

5 2015-11-09

• 重さ:5
孫へのプレゼント用です。
娘にせがまれ商品指定での購入です。
今年は男の子用にブルー系でしたが年子の為、来年は女の子用に赤系でしょうか。

5 2014-05-28

• 耐久性:3
  • 重さ:4
5歳の小柄な娘が玉なし自転車が乗れるようになり、今までは12インチの小さい自転車からの乗り換えです。18インチと迷いましたが、16インチでよかったです。サドルを一番低くして、丁度よく、慣れれば乗りこなしています。
色は水色がいいと言っていたので、こちらにしました。
値段のわりに、しっかりとしています。シンプルな所が飽きずに乗れそうです。

• 必殺72さん
  • 必殺72さん

4 2015-05-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
誕生日
孫の誕生日プレゼント、喜んでいました、組み立てなければいけなかったのが残念。

• ngm1124さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
3歳の息子に
組み立ての説明書が不親切。
女性では難しいのではないでしょうか?
作りはしっかりとしたものなので満足です。
身長90cm無い息子でも大丈夫でした。

4 2014-07-08

可愛い
四歳の女の子に赤を購入しました。可愛かったので甥っ子に紺いろを購入。喜んで乗ってます!ライトやスタンドが着いていれば最高なんですが。

4 2015-01-09

• 重さ:4
4歳の男の子のクリスマスプレゼントで購入しました。可愛いです!

5 2013-12-04

• 重さ:5
3歳双子の♂♂息子用に購入しました。何せ、二人分買わなきゃいけないので、リーズナブルなものをと探していました。ホームセンターや自転車ショップも見に行きましたが、値段は1台2万円前後だし、気に入ったデザインもなくて・・・
組み立ての手間はかかっても安くおしゃれなものをとこちらを購入!
組み立ては2台で30分程度で、1台目は説明書を見ながらだったので多少時間かかりましたが、2台目は説明書を見ないで楽チンに組み立てることができました。思ったよりめんどうではありませんでした(^_^)/
グリーンを購入♪おしゃれで、ママ友も『こんなにかわいいのに1万円なのぉ〜!』と驚いてましたぁ。
チビたちもとても気に入って、毎日のように『自転車で遊ぶ〜!』と家の近所を乗りまわっています♪
しいて言えば・・・補助輪を外した場合、自転車止めの装置がないこと。。。自転車を止めるときは壁に立て掛けておかなければならないかもしれませんね・・・
ただ、よくよく考えれば補助輪を外すころになったら、タイヤのインチを一回り大きいものに買い替えが必要になるかも知れないと考えれば、必ずしも自転車止めは必要でないので、この値段・デザインなら納得です!
うちのチビたちは身長100センチ前後でサドルは一番下です。

4 2013-06-26

• 重さ:4
6月初旬に予約購入、6月18日に届きました。
ネイビーを購入、自転車も写真どうりでかわいいお品物でした。
身長104センチで、座席を一番下にして、地面に足の真ん中ぐらいまでつくような感じです。
5歳の息子も喜んで乗っています。後、コマとスタンドどちらかが選べると、なおよかったかなぁ・・・と思いました。なので、星4つで。

• o-keisamaさん
  • o-keisamaさん

5 2013-05-12

• 重さ:5
モノクロの写真つきの組み立て方法の説明書がありましたので、特に苦もなく組み立てられました。娘も喜んでおります。

5 2013-09-01

B.Dプレゼント
4才の息子のB.Dプレゼントに購入。まだ身長100cmに満たない感じなので大き過ぎるかなと思いましたが、サドルを一番下げてつま先が地面にやっと届く程度です。
ハマをつけているので倒れる事はないので漕いで遊んでいます。
組み立ては主人がやって20分位。そんなに難しい事はないです。工具も(六角レンチ)1つ付いてました。後はプラスのドライバーがあればOKです。
デザインもいいし、息子も大喜びでしたが、難をあげるとすれば重いかな。
うちは階段しかない5階に住んでいるので上げ下げが大変。
防犯登録をしたくて販売証明書をお願いしたら、迅速に対応して送って下さいました。感謝です(^_^)

5 2014-05-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:3
良い買い物が出来ました。
5歳の誕生日プレゼントに購入。
予想していた物よりもずっとお洒落で、変な子供っぽさも無くまずは大人目線で大満足でした。
本人もとても気に入り、すぐに一緒に街中乗り回しました。
組み立ても、私(夫)が不在時に到着したのですが、帰宅したら既に妻が組み立て終わっておりましたので女性でも大丈夫のようです。
同等の価格で自転車量販店やホームセンターに売っているものより確実にワンランク上ですね。