15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-28

クラシック感のあるデザインに満足
値段とデザインを見て購入。組立が難しいわけではないが、若干面倒。完成した姿を見て大満足。乗り心地は息子しかわからないので非評価。値段、デザイン共に満足してます。耐久性はこれから次第ですが、見た目だけの判断では悪くはないと思います。

5 2022-04-21

• 重さ:
まずモンキーレンチ(小〜普通サイズのもの、100均でもある)は1つ自前で調達するべき。付属のものはサイズが合ってなくてイライラします。あとは組立前に前かごをつける板部分が上から見てタイヤと垂直・水平になっているかを確認し、角度がズレていたら先にタオルを当ててハンマーで叩いて真っ直ぐに修正しておくといいです。なんとかなるだろうとハンドルやかごを途中までつけていくとどうにもこうにもネジが板まで届かず留められない。そこからハンマーで修正しようとしてもハンドルやかごが邪魔で大変。結局全部外して修正し、またつけ直すことになりました。大きいレンチを買ってきて板を留めているボルト自体を緩めようと思ったら二人がかりでも全く動かず、サイト下の注意書の通りハンマーで叩くと少しずつ動いて修正できました。ハンドルを真っ直ぐにする修正は最後大人が乗って微調整した方がいいかもです。とにかくかごの取り付けが歪むと錯視でハンドルも歪んで見えるので、かごは最初から慎重に真っ直ぐ取り付けるのがよいと思います。他はスムーズにいきました。モノも安いのにしっかりしていて、手間を考えてもるトータル満足な買い物です。

4 2022-10-28

• 重さ:4
仕上げのメンテナンスは自転車屋さんで。
4歳7ヶ月、身長105cmの男児用に購入しました。これまでペダルと補助輪のないトレーニング用自転車を使用していました。バランスもとれてきたので、次の段階として本品で練習させる予定です。
デザインが子どもっぽくないところが気に入っています。男女どちらでも利用可です。
組み立ては祖母の私が組み立てました。
付属の道具で問題なかったです。
レビューを見て覚悟していたカゴの取り付けですが、本体のカゴ取り付けプレートにカゴの底部分のネジ穴が合うようにするには、プレートを下に向けて力を加えると容易に変形。ピタリと合う形になりました。
ただ、もう一方のカゴを取り付けるネジ付けは付属のネジ回しを回しながら、ペンチで受け側を固定する必要がありました。ペンチが必要でした。
カラーコピーされた説明書が分かりやすくて良かったです。
なぜか、サドル調節部分のネジカバーがキツくてはまりませんでした。
火曜日に注文して木曜日に到着。組み立ても簡単で、よい買い物をしたと思います。
プレーキシューが前輪に擦れるように当たっていた為、念のため自転車屋さんでメンテナンス(990円)してもらいました。これは是非おすすめしたいです。

4 2022-04-16

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
孫にプレゼントで、気に入って貰えました
孫の進級プレゼントに買いました。色やデザインは凄く気に入って乗っています。発送も早くて助かりました。ただ、ペダルを漕いでいると『キュッキュッ』と音がなります。それだけが残念です。

5 2022-08-05

• 重さ:5
デザインもよく、子供が気に入っています。

• youpeshさん
  • youpeshさん

4 2022-05-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
誕生日プレゼント為買いました。
1週間ほどで届きました。
子供が自転車気になりましたので良かったです。

5 2022-05-02

• 重さ:5
3歳の娘の誕生日に、赤色を購入しました。
タイヤの空気がなかなか入らず大変でしたが、それ以外は問題なく、娘も喜んでます。

5 2013-04-23

• 重さ:5
すぐに届きました!
意外と14インチは作られていないようで、気に入ったデザインで価格も見合うものが見つけられませんでしたが、こちらで子供の誕生日前ギリギリに見つけることができて良かったです。
身長95センチ、サドルを一番下げてペダルをこぐのは問題なしで、地面にはなんとか足がつく感じでした。(画像参照)
これから練習して乗るのでデザイン以外のところは評価できませんが、誕生日プレゼントに子も大喜びで気に入ってくれた様子です。
組立はちょっと大変だったけど、安価なので仕方ないと頑張りました。自分でやったので安全面に不安も残りますが…
あとサドルのネジキャップがどうしても入りませんでした。

4 2014-03-19

孫へのプレゼント
使用するのは、年齢は3歳になったばかり。身長90cm弱、男の子。
【デザイン】ネイビーと迷ったようでしたが、母親がライトブルーを選択。白っぽい部分はクリーム色でした。可愛らしい印象。
【乗り心地】子供が言葉で伝えられないためわかりませんが、機嫌良く乗り下りしていたので悪くないのだと思います。
【操作性】子供は自分で操作できません。ブレーキは調整しましたが、まだ握れません。サドルの後ろにバーがあるので、親が横から手助けするのに便利です。
【耐久性】買ったばかりなのでわかりませんが、丈夫そうです。フレームは太くしっかりしていました。ネジなども工夫されていると感じました。
【重さ】他の子供自転車を持ったことがないので比較できません。ただ、どっしりしているので重めではないかと感じました。
【その他】14と16で悩みましたが、14にして正解でした。サドルを一番下にして、ペダルがなんとか漕げる感じです。値段も手頃でデザインも良く丈夫そうで満足です。
組立は簡単で誰でもできると思いますが、部品が合わない部分があったりで手こずる箇所もあります。付属の工具もサイズが合ってなくて使いずらいです。多くの人が書いている通り、カゴは力技です。サドルのネジのカバーは金槌ではめ込みました。
工具を持っている、DIYが得意な人向けかなと思うので、☆を一つ減らしました。

4 2015-02-05

• 重さ:3
4才の娘への誕生日プレゼントで買いました。色はライトブルーです。
商品は問題なく、組み立ても30分くらいで出来ました。色もすごくきれいで、とても気に入っています。
泥除けがベージュっぽいのがレトロで、サドルも茶色で形がかわいくてオシャレな感じがします。
カゴも丈夫そうです。キャラクターの高いのを買わなくてよかったと思いました。
見た目と価格には満足ですが、乗り心や地耐久性はわかりません。やっぱり安物は…とならないように、願っています。
後ネットで自転車を買うのは初めてでしたが、組み立てや防犯登録をしに行かないといけないのはけっこう面倒だな…と感じました。

4 2013-05-13

14インチで正解
4歳(身長100cm)の子供にストライダーからのステップアップとして購入いたしました。16インチと迷いましたが足つきを考え14インチを選択しました。ブレーキに慣れていないこと、恐怖心を植え付けないこともあり14インチで正解でした。補助輪を使用する事を考えている方であれば大きいサイズ(16インチ)でも良いと思いますが、はじめから補助輪なしで乗ることを考えている方は小さいサイズを選択されるのが良いと思います。ストライダーからの移行で10分程度練習しただけで乗れるようになりました。商品は子供にはちょっと重いですがデザイン等概ね満足できる商品です。

5 2014-08-06

3歳の誕生日に
14インチで可愛い物がなく、探していたところ一目惚れ!他のショップで同じくらいの値段でこのようなデザインのものがありかなり悩みましたが、こちらはチェーンカバーが上部だけでなく全て覆うタイプなのが決め手となりました。
デザインが組み立ては夜主人がしましたが一時間掛かったそうです。配送の途中かはじめからかわかりませんが少し車体が曲がっていたということと、やはり安心して使いたいので子どもに出す前に自転車屋さんで点検整備、保険、防犯登録などしました。見た瞬間おおはしゃぎでのりこなしています。ちなみに、3歳92センチでサドル一番下まで下げてつま先がつくくらい、補助輪は余裕でこげます。
デザインも写真より更にかわいくてこの価格、大満足のお買い物でした!

4 2013-07-21

3歳になる子供用に購入
3歳になる息子用に購入しました。
まずは5歳の長男に乗せると、両足がちゃんと地面につく高さでした。
次に3歳の次男を乗せると、足は地面に全然つきませんが、コマありでは恐る恐るですがゆっくりとペダルをこぐことができています。
14インチは年少さん前後には丁度いい高さかと思います。
かごも取り付けは簡単でした。コマも簡単に取り付けられました。
一つ難点だったのは、スタンドをつけるためのネジを外そうとした際に、15サイズのネジに対し、付属のネジまわしはちょっと大きめで、ネジがうまくまわせませんでした。ウチだけかもしれませんが、ネジを痛めないよう皆さんは気を付けて下さい。(うちは自前のレンチで外しました。)

5 2014-12-08

• 重さ:4
組み立てやすい、乗りやすい
当時3歳半の娘に購入しました。
【組み立て】説明書は写真つきで、とても分かりやすいです。女性でも一人で1時間でできました。
【安全性】チェーンにカバー、ネジにキャップが付いています。全体的に丈夫そうです。
【操作性】最初から補助輪なしで遊ばせました(別でスタンドの購入が必要です)。3、4回乗ったら、普通にこげるようになりました。
【耐久性】今まで一年間半ぐらい、外に置きっぱなしで使っていますが、全く問題ありません。
【その他】ブレーキが押しにくく感じます。5歳になる娘がまだ押せません。押しても大人用の自転車のようにすぐ止まることができないところが少し残念です。

• nunkotinさん
  • nunkotinさん

4 2014-10-29

• 重さ:4
小さめの娘の4歳の誕生日に赤を購入しました。
身長90cmで、ギリギリペダルがこげる感じです。
見た目はとてもかわいいです。他の方のレビューはカゴの取り付けが難しいように書いてありましたが、電動ドリルがあったので全く苦労しませんでした。ただ、別売りの押し棒をつけるのが固くて大変でした。
娘はとても気に入って乗っているので購入してよかったです。