折りたたみ自転車 20インチ 自転車 シマノ ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • 満足!
  • 通勤用として購入。★デザイン、装備:カゴ、荷台付きでなるべく1万円前後の自転車を探していたので、この自転車は希望通りの商品。色はモスグリーンを選択。男女どちらが乗っても大丈夫な色です。サドル、ハンドルグリップが茶色なので、グリーンとの相性も抜群。ダイナモライトが取り付けられるところがあるのも良い。カゴが26インチママチャリと比較すると小さいので荷物をたくさん入れたい人は不向き。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 安いが 重い
  • 品物自体は このお値段にしては良いと思いますただ 折りたたみの利点としては 軽くないと買う意味が無いかも・・・と 購入してから思いましたなので 折りたたむ事を考えたら 高い商品を検討した方がよろしいかと思います ・・・(続きを読む
  • akippyさん

5 2016-09-11

• 持ち運びやすさ:4
気に入ってます!
荷台等の組み立てがありましたが、男性なら1時間程度で出来ると思います。完成後は、乗り心地も良く毎日愛用させて頂いてます。折り畳みなのにカゴ付き、そして鍵も重宝しています。ありがとうございました。

• nico0725さん
  • nico0725さん

4 2015-07-22

• 持ち運びやすさ:3
かわいいし満足です。
車輪は小さいですが、車体は大きく折りたたみという感じがしません。
結構重いのでスペースがあれば広げっぱなしかも・・・
レッドをこうにゅうしましたが落ち着いた色でデザインはかわいいし価格もかごや鍵もついてこの値段ならOKです。
良い買い物ができました。

5 2013-08-13

• 持ち運びやすさ:5
good!重宝しています。モスグリーンの色がよかった。

4 2014-01-21

• 持ち運びやすさ:3
購入したのは年末でしたが、発送が早くとてもよかったです。
組み立ても難しいかな、と最初は思いましたが、説明書をみながら組み立てをしたところ、すんなりできあがりました!
カゴの深さはあまりありませんが、普通の荷物であれば問題ないです。
カゴがついていると、買い物の際便利です。
久しぶりに自転車に乗りましたが、ちょっとそこまでというときも、歩くと少し遠いかな・・・という場所でもいけるので購入してよかったです!

5 2014-01-10

• 持ち運びやすさ:4
自転車が欲しくて探していたところこちらの商品を見つけました。カゴ・鍵・ライトがセットでこの値段はかなりお得だと思います。

5 2014-03-27

• 持ち運びやすさ:3
すごくよかった!
息子へのプレゼントに買いました。届け先を間違えて私の住所に指定してしまったので、すぐメールで息子の住所を送ると次の日にきちんと返信があり、安心しました。組み立ても簡単で30分くらいだったようです。お店の対応がすごく感じよかったです♡

5 2014-03-01

• 持ち運びやすさ:
喜ばれました!
同僚への餞別に贈りました。
男性1人で組み立てはスムーズに出来たようです。
大柄な人ですが、早速30分のサイクリングも全然問題なく、大変喜ばれました。

5 2014-02-03

大満足!
今回プレゼントとして二度目の購入になります!
以前同様に大変喜ばれました!
値段、質、対応共にとてもよく満足しております。

5 2014-01-30

• 持ち運びやすさ:5
自転車が欲しかったのでとても気に入りました☻
組み立ても簡単でした!

4 2014-01-13

• 持ち運びやすさ:2
安い
この安さで、折り畳みとは思えない立派さ!折り畳んでアパートの玄関に置くことができます。通勤が楽になるので嬉しいー。

4 2014-01-12

満足!
通勤用として購入。
★デザイン、装備:カゴ、荷台付きでなるべく1万円前後の自転車を探していたので、この自転車は希望通りの商品。色はモスグリーンを選択。男女どちらが乗っても大丈夫な色です。サドル、ハンドルグリップが茶色なので、グリーンとの相性も抜群。ダイナモライトが取り付けられるところがあるのも良い。カゴが26インチママチャリと比較すると小さいので荷物をたくさん入れたい人は不向き。でも荷台があるので、紐等で括り付ければOK。
自分は、小径車に乗りたかったが、レインウェアーをもって通勤する時があるので、小径車は、カゴが小さそうだったので、荷台がないと持ち運びが不便なので、荷台付きを探していた。
★価格:この装備でこの値段は他を探してもなかった。
★組立:ドライバー、レンチも同封されており、30分ほどで完成。カゴ取り付け用ビスが多めに入っている。バネワッシャーの入れるところの説明がなかったので、適当に入れた。
★ライト、カギ:ライトは100均かな?カギも大きい。どちらも以前使用していたものを流用しているので、コメントのしようがない。
★防犯登録:近所のホームセンターで500円。ついでに無料点検してくれた。ブレーキワイヤーが緩かったらしく調整してくれた。お店の人曰く「この装備、作りで1万ちょっとは安いですね」とのことです。
★梱包:クッションで丁寧に梱包がしてあった。運送中に、カゴの台座が箱を突き破ったらしく運送会社の人が、「キズや曲りがあったら言ってください」と言っていたが、特に問題はなかったので、そのまま。
★乗り心地:3日ほど乗っているが、今までは普通の26インチママチャリだったので、多少の違和感があるが、慣れれば問題なし。駅の階段も持ち上げて移動できた。

5 2014-01-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
色も形もいい意味で想像通りでした。とても気に入ったので、自転車に乗る機会が待ち遠しいです。

5 2014-01-11

• 持ち運びやすさ:5
前カゴ、ライト、鍵、後ろの荷台がついていてこの価格はお買い得だったと思います。組み立ても簡単でした。買って良かったです。

4 2014-01-09

• 持ち運びやすさ:
誕生日プレゼント
同じ仕事場のスタッフのために注文しました
喜んでくれると嬉しいのですが♪

4 2014-01-08

• 持ち運びやすさ:4
スッキリとしたデザインで家族も喜んでいます。