自転車 20インチ 折りたたみ自転車 シマノ6...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 9月1日(月曜日)の午前10時頃に発注したところ、商品は3日に到着、納品書は5日に郵送されて来ました。 多くの方のレビュー(他のモデルを含む)にある通り、箱に穴があき、そこから部品の先端が何の梱包もなく、剥き出しで飛び出していました。これはサドル留め具で、使用に支障はないですが、先端のプラスチックがこすれて傷ついています。覚悟しての発注でしたが、やはりショック…発泡スチロールで覆う、外箱の大きさを変更するなどの対策をしないと、この状 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • 1・2速ギヤが …
  • 今日、防犯登録してタイヤに空気を入れてから乗って帰って来ました。軽快!ではあるものの、1〜6速に順番にギヤチェンジして慎重に1つずつギヤを戻していくと、3速から先に戻らない!!何度やっても3速止まり。日本製じゃないらしいので覚悟はしてたが、ありゃ〜って感じです。まぁデザイン一択で買ったので、4速の自転車と思って乗ります。乗り心地も悪くはないし、大きさが絶妙です。皆さん言われてますが ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

• 持ち運びやすさ:4
小4の子供の自転車に購入させてもらいましたがサドルからハンドルの距離が折り畳みは大きいものと小さいものがあり大きいものだとうちの子にはすこし大きいと心配していたのですがコンパクトタイプでうちの子でも大丈夫だったので子供も喜んで乗っています!電気と限りかごもついており大満足です!ありがとうございます!これからの期待を込めて星4にさせていただきます!

4 2015-10-31

折り畳み自転車
ずっとほしくてやっとこちらの自転車に決め購入
切替がたまにしっくりいかないときもありますが
サスペンションもついており乗りやすいです!

5 2015-08-05

• 持ち運びやすさ:4
扱いやすく、乗り心地も良く満足です。
サスがあるので乗り心地が良く、カゴが重宝しています、デザインはタイヤが赤なので少し目立ってますが、ライト、カギも付いて、相対的に満足しています。

• 蓮77777さん
  • 蓮77777さん

4 2015-02-02

タイヤの色がいいです
私は赤を購入。みんなが振り返ります(笑)
折り畳みなので車に積んだりして出かけてます。
軽量ってゆう割にちょっと重いけどね。折り畳みは仕方がないです。
段階があるって40手前の私には嬉しい限りです。

4 2014-12-05

• 持ち運びやすさ:2
全体的にすごくよかったが、走る時空気を入れても入れてもベコベコします

5 2014-12-04

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
二台目の購入です。
かわいくていいですよね。
まだ組み立てていませんのでまたレビュー書きます

• SKA1004さん
  • SKA1004さん

5 2014-06-26

• 持ち運びやすさ:4
組み立ても簡単で乗り心地がイイ
注文から発想までも早く、すぐに届きました。
色は赤×白ですが写真のままの色です。
組み立ても女性でも簡単にできるので良かったです。
悪い点を上げるとしたら、少し重いくらいかな?でも大満足です。

4 2013-05-09

折りたたみ自転車
購入しました(*^_^*)
もっと簡単に組み立て出来ると思っていましたが、少してこずった。
完成して満足(●^o^●)
乗り心地も良いので利用しています。
でもでも・・・・・
籠付けると折りたためないよ(;一_一)

4 2014-09-22

• 持ち運びやすさ:3
商品到着までが早くほんとにびっくりしました。
付属のライトがぜんぜん点灯せず、中をみたらバリがでていて電池に金具が接触していませんでした。
やすりでやすって無事点灯したのでそのまま使います。
ブレーキもハンドルがなにかにひっかかって途中から戻らず一度すべてはずしてつけかえました。
これらの行為がなければ、たぶん組み立ては簡単ですぐに乗れるのだと思いましたので
少し残念でした。
できれば出荷前に確認していただきたかったです。
他のカラーもほしいとおもっていますのでまたの機会にはどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-09-05

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3

覚悟しての発注でしたが、やはりショック…
発泡スチロールで覆う、外箱の大きさを変更するなどの対策をしないと、この状況は続いてしまうと思われます。

開包組み立ては夫(カーディーラーのエンジニア)が行い、約30分程でした。小さな工具が付属されていて最初はそれを使っていましたが、途中で自宅の工具を使い始めました。

早速試乗してみると、チェーン付近で何やら定期的に「カチャン…カチャン…」と小さな音が。
よく見ると1本のチェーンを輪に繋いだその繋ぎ目が、ある場所を通過する時に鳴っています。
夫は「乗りはじめれば消える」と言いました。

片道15分位のホームセンターに防犯登録しに出かけてみました。
52T大口径クランクのお陰でタイヤは小さくてもグングン走ります。
リアサスはありますが、道路の段差のショックはリアルにサドルに響いてくるので、段差前では軽くお尻を上げて衝撃を回避しました。
ゆるやかでも坂ではギアを変えて快走です。
そして帰路では試乗時のカチャン音は気にならなくなりました。

ネット販売品であり包装設計は大切だと思い☆は4にしました。
これがなければ5です。
大切に乗ろうと思います。
お世話になりました。

5 2014-09-06

• 持ち運びやすさ:4
見た目がかわいらしく、乗り心地がすごくよい。
本体は少し重いが快適に走れます。

5 2014-07-15

• 持ち運びやすさ:5
大変満足です。乗りやすく大変気に入りました。

5 2014-07-02

オッシャレー!
注文して3日目に到着。さっそく開封して組み立てました。みなさんのように15分で組み立て完了とはいきませんが、それでも籠の取り付けも含めて40分くらいで完成しました。カラフルなこの自転車で街中を走ったら注目されるんじゃあないかな。

5 2014-06-03

いいです!
ほとんど完成していて組み立ても簡単にできました!
見た目もかっこよく気に入りました!

4 2014-05-18

• 持ち運びやすさ:4
妻のために購入しました。
色、デザインともに気に入ったみたいです。