折りたたみ自転車 20インチ 折り畳み自転車...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-22
  • 思ったより頑丈そう
  • 先日届きました。届いた箱がかなり大きく、車に積むつもりでいたので選択ミスをしたかと思いましたが、中身の自転車は箱の半分くらいだったので安心しました。まだ近所を試走しただけなのですが、想像していたより頑丈な作りです。カゴも大きすぎず、小さすぎず。折りたたみ自転車ということで、車に積んで持ち運ぶことを目的に購入しました。私はボックス型の軽自動車に乗っていますが、後ろのシートを倒せば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • C-FL206LLについて
  • 【デザイン】画像で見た通りでオシャレ。ロゴはシールなんだけど、シワになってたのでバイトがやってるのか知らないですが、ちゃんと仕事してほしいもんですね。【乗り心地】まだ乗ってないのですが、ギアが小さいので52Tに交換する事を考えて購入したので大丈夫。【操作性】まだ乗ってない【強度】少し触っただけですが、問題なし【持ち運びやすさ】男性なら問題なし【その他】細かい事まで気を使ってほし ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

• 持ち運びやすさ:5
買って良かった♪
乗る前の組み立ては30分くらいで出来ました。
今まで何台が折りたたみ自転車に乗ってきましたが一番しっかりとしていて安定感があります。
安っぽくなく、綺麗な赤色でデザインも気に入っています。
他の方のレビューにある様なお尻の痛さは私は感じなかったですが、少しだけサドルが小さいのかな?とは思いました。
カゴの大きさも十分ありますし、毎日乗っていますが快適です。買ってよかったです。

5 2015-10-01

かわいい!
白を購入しました。
20インチなので遠乗りは疲れますが、チョイ乗りには大変重宝しております。
いつも車の中に積んで必要な時に乗っています。

4 2015-01-27

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
通勤に
自分で組み立てなきゃならなかったので少し面倒だったけどなんとかなりました。
が、空気入れるとこの金具が緩んでだので知らずに乗っていたら空気が抜けてました。
締めなくてはならないとこは確実に締めてあってほしかったです。
鍵も付いてきましたが、カバー部分が真っ二つに外れ使う前に全く使い物になりませんでした。
あと、ワイヤーの先端付近のアルミ?部分が鋭利になっていて鍵を繋ぐ時に指を切ってしまいました。
出荷する際にしっかり点検すべきですね。
身長の低い女性がトランクに積むにはかなり大変です。
乗り心地、デザインは◎

4 2014-08-17

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
出張先の移動用に購入。
75キロの私が乗っても大丈夫です。
段付きですがこれはあんまり変わらないような‥‥
ゆっくり走るには楽なんですが
急ぐ時にはけっこうこいで頑張ってんですが
進まないです。
ギヤ比とタイヤ径のマッチングで仕方ないんでしょうね。
1キロ走ればお尻が割れそうです。
総評
安値で、カゴやライト付き
値段以上の商品です。
私が乗ってるとゴリラが
乗ってるようですが(;^_^A
出張先でも好評ですよ

5 2015-07-08

ルンルンです!
【デザイン】可愛い
【乗り心地】とても良い
【操作性】慣れたら凄く楽
【強度】しっかりしてます。
【持ち運びやすさ】便利雨の日に車に乗せて帰れるのが最高
【その他】

5 2015-06-08

コンパクトで可愛い自転車
【デザイン】シンプルでかわいいです。
【乗り心地】まあ普通です。
【操作性】いいです。
【強度】普通です。
【持ち運びやすさ】折りたためるのでとてもいいです。女性にぴったりです。
【その他】

4 2014-10-26

かわいい。
走りながらギアーを帰るとき、ペダルを止めないと入らないけど、自転車はそういうものなんかもです。カゴもちょうどいい大きさです。

4 2014-10-19

• 持ち運びやすさ:4
初めて折り畳み式を購入しました!
想像していたのと違い、大きめで安定していました。
とてもお洒落です✩
長時間乗るとお尻が痛くなりますが、それ以外は問題ありません。

4 2014-10-10

• デザイン:3
折り畳み自転車
ハンドルが折り畳みでき、コンパクトに車で持ち歩きに便利しています。
防犯上、ライトはネジ等で固定してほしい。

5 2014-10-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
ホワイト
購入しました。
以前彼氏にも購入していて2台目です。
組み立ても女性一人で30分ほどでできました。
工具がたらず、質問したところ迅速に対応していただきました。まだ乗っていませんが 駅までのちょい乗りなので十分そうです。

4 2014-09-24

• デザイン:3
二次会の景品に
二次会の景品で白を購入しました。誰にあたるかたのしみです(*^^*)

5 2014-09-21

かわいい♪
注文してから迅速な対応で、とても早く手元に届いたと喜ばれました♪
かごがついてるとこがお気に入りです♪

4 2015-03-02

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
ぶらっく
想像よりおおきい!重い(笑)
でもかわいい!( ^ω^ )

5 2013-09-27

• 持ち運びやすさ:
買ってよかった♪
【デザイン】ブラックかっこよくて、気に入っています♪
【乗り心地】近くスーパー行くくらいだったら全然大丈夫です。
もっと長い距離だったら、椅子がちょっとキツイかも?
【操作性】良いです。
【強度】問題なし。
【持ち運びやすさ】基本折りたたまないので、わかりません。
【その他】旦那さんにほとんど組み立ててもらいました。
女性一人だと、ちょっとキツイと思います。
カゴをつける為に、持ち上げるパーツがあるのですが、折れそうでちょっと怖いで す。見た目もいいし、かごもけっこう大きいので、買い物の物いれることが出来て、 いいと思います。鍵、ライトも最初からついててらくちんです。もっと早く買えばよ かったです^^

4 2013-09-11

• 持ち運びやすさ:4
発送に通常より時間がかかるとのことでしたが、思ったより早く商品が届きました。迅速な対応で助かりました。
20インチサイズで、LEDライト、カギ、かごが付いてもっともお手頃な値段だと思います。私は必要性がないため、かごは取り付けていませんが、説明書を見る限り、取り付けは少し面倒な感じがします。かごを取り付けるためのステーのようなものが前輪の上に斜めに付いているのですが、それを起こすのが結構、力が入ります。
商品自体は値段以上に見えます。折り畳み自転車の宿命なのかサドルはやや硬く、5〜10分ぐらいの距離を走っただけで、やや痛みを感じました。サドルの色がおしゃれなブラウンなだけに残念です。