【送料無料】 トップワン 折りたたみ自転車...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • 満足度高いです。
  • 【デザイン】もともと緑系が好きでしたので、モスグリーンを選びました。サドルとグリップの茶色とのコントラストがいい感じです。タイヤが20インチあると見た目もあまりちゃっちくないと思いました。【乗り心地】早速街中を走行しましたが、変なガタツキも無くサドルもハンドルもしっかりしていて難なく満足です。ただ長距離はどこまで快適に走れるかは未知数です。【操作性】組み立て時のレバーを締めるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 安物買いの
  • 銭失い…は言い過ぎか。他の方も書かれているようにカゴが取り付けにくいです。ゴムハンマーで位置の調整もしましたが、そもそもカゴと土台自体が歪んでいるようで諦めて少し斜め装着で妥協しました。品運が悪かったかな…あとネジ穴の溶接が酷くバリが取りきれてないせいで人力ではネジが通りきりませんでした。見た目は気に入りましたがチェーンの回転音も釈迦釈迦して気になりました。ブッタまげです。まぁ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

• 操作性:5
満足です
【デザイン】まあまあ
【乗り心地】 それなり
【操作性】収納かんたん
【強度】期間が短く不明
【持ち運びやすさ】ちょっと重め

4 2017-06-21

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
女性(わたし)ひとりで組み立ててみて、ちょうど1時間程でした。デザインと、大きめのカゴが欲しくてこちらにしました。実際、デザインも色も可愛く、満足ですが、
カゴに使うネジが一本足らずでした。
なので4です(>_<)

4 2017-03-16

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ては簡単でした。
このプライスでこの作りはグッド&#128077;

4 2017-01-12

乗りやすい!
今までの27インチと比べコンパクトで乗りやすい。

4 2017-01-05

• 持ち運びやすさ:2
思ってたとおりのかわいさでした!
組み立ても、二人いれば、楽々出来ました。

5 2016-12-08

• 持ち運びやすさ:2
この値段では店頭では買えないのでお得
ややおもいですがおりたたみも持ち運ぶこともしないので大丈夫です。モスグリーンもいいかんじ\(&#971;)/旦那が20分位で組み立ててくれました。

4 2015-09-16

• デザイン:3
単身赴任用で購入
組立てが難しいようです。
したがって折りたたむにも時間がかかります。

4 2014-11-05

• 持ち運びやすさ:4
予想以上重さ、デザインがしゃれだけど、15分以上乗ると、疲れた

5 2013-08-14

• 持ち運びやすさ:2
満足度高いです。
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
組み立て時のレバーを締めるのが結構きつく、かつどこまでレバーを押し下げていいのか(安全なのか)ちょっとわかりにくいので、とにかく力を入れて下げました。
走行時は普通です。変速機のレバーが何段に入っているのかちょっと分かりにくいです。が、別に常に知る必要も無いので問題は無いです。20インチですと6段の差は享受できず、あまりレバーチェンジすることも無さそうですし。
【強度】
まだそれほど走っていませんが、スーパー等量販店で売っている1-2万円の普通の自転車と同程度ではないでしょうか。
【持ち運びやすさ】
さすがに重いです。女性やお子様はちょっと大変ではないでしょうか。
その分この価格でしっかり走行できる点を優先した買い物といえます。
【その他】
組み立ては結構簡単で、15分程度だったと思います。
主な用途は車載して旅先や目指すスポットが駐車場から遠い場合の活用ですので、頻繁には持ち運びはしない想定ですが、前かごを取り付けるかどうか迷っています。逆に荷台もはずしてしまおうかとも考えています。

5 2015-01-19

満足!
カワイイし組み立ても女1人ですぐできました!
カゴをとめる土台がずれていたのかネジがはまらなかったのですが土台の方をトンカチで優しくトントンして調整したらきれいにはまりました(^^)
傷を探してみましたが
カゴにすこしキズがあったくらいで後は分かりません!
安くてカワイイ大満足の買い物でした!

4 2014-11-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
可愛いです
購入して2日後には届きました。
組み立ても主人があっという間にしてくれましたが、ハンドルとカゴが微妙に真っ直ぐ合わない・・・。
又微調整してみます。
夜なのでまだ、乗ってませんが明日にでも試乗してみます。
グリーンとても、素敵な色で気に入りました。

4 2013-09-30

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
変速・カゴ・鍵・ライトが付いて11,400円は安いと思ったので、購入しました。
乗り心地も特に問題ないように思います。

5 2012-10-06

• 持ち運びやすさ:3
コスパは高いと思います。
【組み立て】妻と小学校の娘でもできるほど簡単でした。
【重量】この価格帯では致し方ないのでしょうが、やはり重たいです。
【乗り心地】まあまあ。ただ、サドルの表面はすぐ破れそうなのが気がかり。
【総論】ホームセンターやあさひの同価格帯に比べると、コスパは高いと思います。
欲を言うと、ライトがもう少しいいものだったらと思います。

• あゆ9220さん
  • あゆ9220さん

5 2014-12-24

駅までの利用
駅までの15分間を歩いていましたが、通勤で毎日通うことになるましたので購入しました。
レッドが欲しかったですが、売り切れでしたのでモスグリーンを購入。
なかなかおしゃれな色でよなったです。
カゴとライトと椅子の取り付けは、女性でもできると思いますが…ダンボールにそのまま入ってるので出すのに1人だと辛いかも。。
私は、相方さんに手伝ってもらい15分ぐらいで組み立てました!
空気があまり入ってないのですぐ乗りたい方は空気入れの準備もお忘れなく!
ギアも付いてて乗りやすいですよー!
軽自動車にも折らなくても積めます!

スペーシア・SUZUKI
一階で階段を上がってアパートに入るのですが…
持ち上げるのは。
体育会系女子なら可能な重さぐらい?です。
結構、重いのですが作りがしっかりしていて安心です。

4 2013-08-14

• 持ち運びやすさ:3
特にこだわらない人のための自転車
取り立てていい点も悪い点も見当たりません。
そもそも私が自転車にうるさくないという所為もあるのですが。
【デザイン】
ザ・折りたたみ自転車です。
直線が多いデザインで個人的には好みです。
【乗り心地】
少しサドルが固い気がします。
【操作性】
普通です。
【強度】
2kmほど乗っただけですが、少なくとも脆いということはなさそうです。
乗っている間もガタガタした感じはありませんでした。
【持ち運びやすさ】
特に取っ手などがあるわけではないので持ち運びやすいということはありません。
【その他】
ベルの向きが逆に取り付けられている気がするのですが(はじく部分が向こう側)、こういうものなのでしょうか?
付属していたトルネードワイヤ錠のプラスチック部分が安っぽく、無理をすれば壊せるのではないかと思います。ワイヤ錠があるからと購入を検討している方はお気をつけください。
LEDライトもやはりプラスチックに安っぽさが感じられますが、点灯・点滅の切り替えができ、明るさも十分にあるので使用には問題ありません。