【送料無料】 トップワン 折りたたみ自転車...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-08-14
  • 満足度高いです。
  • 【デザイン】もともと緑系が好きでしたので、モスグリーンを選びました。サドルとグリップの茶色とのコントラストがいい感じです。タイヤが20インチあると見た目もあまりちゃっちくないと思いました。【乗り心地】早速街中を走行しましたが、変なガタツキも無くサドルもハンドルもしっかりしていて難なく満足です。ただ長距離はどこまで快適に走れるかは未知数です。【操作性】組み立て時のレバーを締めるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 安物買いの
  • 銭失い…は言い過ぎか。他の方も書かれているようにカゴが取り付けにくいです。ゴムハンマーで位置の調整もしましたが、そもそもカゴと土台自体が歪んでいるようで諦めて少し斜め装着で妥協しました。品運が悪かったかな…あとネジ穴の溶接が酷くバリが取りきれてないせいで人力ではネジが通りきりませんでした。見た目は気に入りましたがチェーンの回転音も釈迦釈迦して気になりました。ブッタまげです。まぁ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

満足です
【デザイン】まあまあ
【乗り心地】 それなり
【操作性】収納かんたん
【強度】期間が短く不明
【持ち運びやすさ】ちょっと重め
【その他】

5 2015-01-19

• 強度:
満足!
カワイイし組み立ても女1人ですぐできました!
カゴをとめる土台がずれていたのかネジがはまらなかったのですが土台の方をトンカチで優しくトントンして調整したらきれいにはまりました(^^)
傷を探してみましたが
カゴにすこしキズがあったくらいで後は分かりません!
安くてカワイイ大満足の買い物でした!

• あゆ9220さん
  • あゆ9220さん

5 2014-12-24

駅までの利用
駅までの15分間を歩いていましたが、通勤で毎日通うことになるましたので購入しました。
レッドが欲しかったですが、売り切れでしたのでモスグリーンを購入。
なかなかおしゃれな色でよなったです。
カゴとライトと椅子の取り付けは、女性でもできると思いますが…ダンボールにそのまま入ってるので出すのに1人だと辛いかも。。
私は、相方さんに手伝ってもらい15分ぐらいで組み立てました!
空気があまり入ってないのですぐ乗りたい方は空気入れの準備もお忘れなく!
ギアも付いてて乗りやすいですよー!
軽自動車にも折らなくても積めます!

スペーシア・SUZUKI
一階で階段を上がってアパートに入るのですが…
持ち上げるのは。
体育会系女子なら可能な重さぐらい?です。
結構、重いのですが作りがしっかりしていて安心です。

4 2015-04-16

折りたたみ
身長155cm 女性です
商品が届いての組み立ては、問題なくスムーズにできました。
でも、折りたたみが大変です。
1人では大変です。
コツをつかむと簡単にできるのか分かりませんが、重いので
1人では無理でした。
乗り心地は問題ありません。◎です。
鍵がついていましたが、サドルを下げると邪魔になるので、別な物を
購入しました。
折りたたむ時は大変ですが、頻繁に畳む訳ではないので
こちらの商品 とても気に入って使っています。

5 2014-12-06

• 持ち運びやすさ:2
かわいい!
モスグリーンを購入しました。とてもかわいいです!他の人と被らないし、この色にして正解だと思いました。折りたたみ自転車なのに、カゴと荷台が付いているのは本当にお得です。しかし、初めに乗った時にタイヤに何かつっかえているような違和感があったので、自転車屋さんで見てもらったら、ギアが全く機能していない状態だと言われ、直ぐに調整してもらいました。組み立て式なので、不安な方は乗る前に自転車屋さんでチェックしてもらうと安心ですよ。

5 2015-07-17

• 持ち運びやすさ:5
単身赴任の主人に買いました。なかなかかっこよく、走りやすいそうです。買い物に使っているようです。

4 2015-06-15

注文して良かったです
期待通りのしなものでした。後ろのテールランプが割れており電話したところすぐにその部分のパーツが送られてきました。交換に要した費用の請求書まで入っており恐縮しました。幸い自分で交換できましたが十分な誠意がかんじられました。とても気持ちのいい買い物でした。ありがとう。

5 2015-05-12

オシャレ自転車
とっても気に入りました。かわいいし、すごくいい買い物しました。
直ぐに届いたし、簡単に組み立てられました。

• higutako2さん
  • higutako2さん

5 2015-04-30

• 持ち運びやすさ:4
まだ数回しか乗っていませんが、乗り心地は悪くないと思います。組み立ては、それほど難しくはなかったです。取説をちょこっと見た程度で20分くらいで出来ました。耐久性がどれほどかはわかりませんが、値段を考えればコスパは高いと思います。

• mohikotoさん
  • mohikotoさん

4 2015-04-13

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
1年生から乗っていた息子の自転車が壊れたので家族でも乗れるようにとこちらを小6になった息子に購入
届いた時の箱が大きくて重くて玄関からひきづりましたが、中2の娘と小6の息子でほぼ組み立ててくれました
乗り心地もいいようです。

5 2015-03-15

便利です。
街のサイクリングショップで色々検討しましたが、この価格で、この自転車は購入できません。組み立てるのも説明書通りにすれば簡単。満足しています。

4 2015-03-09

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
性能・ゼザインとも問題ありません、満足です。

4 2015-03-07

満足です
変形やキズなどもなく、女性一人で組み立てれてスムーズにいきました。
カゴはちょっと手間取ったので手伝ってもらいましたが。
色が、写真でみるより濃いワインレッドでした。
あと思ったより重かったです。でもその分しっかりしている感じがあるので良いです。
これから愛用します。

5 2015-03-05

良い商品です。
迅速かつ、丁寧な梱包していただきたいへん満足しております。
自転車のスタイルも乗り心地も気に入りました。

5 2015-03-04

• 持ち運びやすさ:5
赤を購入しました。落ち着いた画像通りの素敵な赤です。比較的簡単に組み立て出来ましたし、傷も無く大変綺麗な状態で届きました。折りたたみ自転車は初めてですが、今から暖かくなりますからバンバン乗りたいと思います。
昨日到着、直ぐに組み立てを済ませ夜の初乗り。快適でした。