【送料無料】 トップワン 折りたたみ自転車...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • 満足度高いです。
  • 【デザイン】もともと緑系が好きでしたので、モスグリーンを選びました。サドルとグリップの茶色とのコントラストがいい感じです。タイヤが20インチあると見た目もあまりちゃっちくないと思いました。【乗り心地】早速街中を走行しましたが、変なガタツキも無くサドルもハンドルもしっかりしていて難なく満足です。ただ長距離はどこまで快適に走れるかは未知数です。【操作性】組み立て時のレバーを締めるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 安物買いの
  • 銭失い…は言い過ぎか。他の方も書かれているようにカゴが取り付けにくいです。ゴムハンマーで位置の調整もしましたが、そもそもカゴと土台自体が歪んでいるようで諦めて少し斜め装着で妥協しました。品運が悪かったかな…あとネジ穴の溶接が酷くバリが取りきれてないせいで人力ではネジが通りきりませんでした。見た目は気に入りましたがチェーンの回転音も釈迦釈迦して気になりました。ブッタまげです。まぁ ・・・(続きを読む

4 2017-03-16

• 持ち運びやすさ:3
組み立ては簡単でした。
このプライスでこの作りはグッド👍

4 2017-01-12

乗りやすい!
今までの27インチと比べコンパクトで乗りやすい。

4 2017-01-05

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
思ってたとおりのかわいさでした!
組み立ても、二人いれば、楽々出来ました。

5 2016-12-08

• 持ち運びやすさ:2
この値段では店頭では買えないのでお得
ややおもいですがおりたたみも持ち運ぶこともしないので大丈夫です。モスグリーンもいいかんじ\(ϋ)/旦那が20分位で組み立ててくれました。

5 2016-10-08

満足です
【デザイン】まあまあ
【乗り心地】 それなり
【操作性】収納かんたん
【強度】期間が短く不明
【持ち運びやすさ】ちょっと重め
【その他】

4 2015-04-16

折りたたみ
身長155cm 女性です
商品が届いての組み立ては、問題なくスムーズにできました。
でも、折りたたみが大変です。
1人では大変です。
コツをつかむと簡単にできるのか分かりませんが、重いので
1人では無理でした。
乗り心地は問題ありません。◎です。
鍵がついていましたが、サドルを下げると邪魔になるので、別な物を
購入しました。
折りたたむ時は大変ですが、頻繁に畳む訳ではないので
こちらの商品 とても気に入って使っています。

5 2015-07-17

• 持ち運びやすさ:5
単身赴任の主人に買いました。なかなかかっこよく、走りやすいそうです。買い物に使っているようです。

4 2015-06-15

注文して良かったです
期待通りのしなものでした。後ろのテールランプが割れており電話したところすぐにその部分のパーツが送られてきました。交換に要した費用の請求書まで入っており恐縮しました。幸い自分で交換できましたが十分な誠意がかんじられました。とても気持ちのいい買い物でした。ありがとう。

5 2015-05-12

• 持ち運びやすさ:5
オシャレ自転車
とっても気に入りました。かわいいし、すごくいい買い物しました。
直ぐに届いたし、簡単に組み立てられました。

• higutako2さん
  • higutako2さん

5 2015-04-30

• 持ち運びやすさ:4
まだ数回しか乗っていませんが、乗り心地は悪くないと思います。組み立ては、それほど難しくはなかったです。取説をちょこっと見た程度で20分くらいで出来ました。耐久性がどれほどかはわかりませんが、値段を考えればコスパは高いと思います。

• mohikotoさん
  • mohikotoさん

4 2015-04-13

• 持ち運びやすさ:4
1年生から乗っていた息子の自転車が壊れたので家族でも乗れるようにとこちらを小6になった息子に購入
届いた時の箱が大きくて重くて玄関からひきづりましたが、中2の娘と小6の息子でほぼ組み立ててくれました
乗り心地もいいようです。

4 2015-09-16

• デザイン:3
単身赴任用で購入
組立てが難しいようです。
したがって折りたたむにも時間がかかります。

4 2014-11-05

• 持ち運びやすさ:4
予想以上重さ、デザインがしゃれだけど、15分以上乗ると、疲れた

5 2013-08-14

• 持ち運びやすさ:2
満足度高いです。
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
組み立て時のレバーを締めるのが結構きつく、かつどこまでレバーを押し下げていいのか(安全なのか)ちょっとわかりにくいので、とにかく力を入れて下げました。
走行時は普通です。変速機のレバーが何段に入っているのかちょっと分かりにくいです。が、別に常に知る必要も無いので問題は無いです。20インチですと6段の差は享受できず、あまりレバーチェンジすることも無さそうですし。
【強度】
まだそれほど走っていませんが、スーパー等量販店で売っている1-2万円の普通の自転車と同程度ではないでしょうか。
【持ち運びやすさ】
さすがに重いです。女性やお子様はちょっと大変ではないでしょうか。
その分この価格でしっかり走行できる点を優先した買い物といえます。
【その他】
組み立ては結構簡単で、15分程度だったと思います。
主な用途は車載して旅先や目指すスポットが駐車場から遠い場合の活用ですので、頻繁には持ち運びはしない想定ですが、前かごを取り付けるかどうか迷っています。逆に荷台もはずしてしまおうかとも考えています。

5 2015-01-19

• 強度:
満足!
カワイイし組み立ても女1人ですぐできました!
カゴをとめる土台がずれていたのかネジがはまらなかったのですが土台の方をトンカチで優しくトントンして調整したらきれいにはまりました(^^)
傷を探してみましたが
カゴにすこしキズがあったくらいで後は分かりません!
安くてカワイイ大満足の買い物でした!