2013/06/11
    marumaru0925さん
    素敵です
    注文してからすぐ発送していただけました。 組み立ての参考までに書きますが20代女です。 組み立ての際、ハンドルやペダルは簡単に取り付け出来ましたが、カゴを付けるのに手間取りました。 カゴ足という前タイヤを囲うようについているパーツを引っ張り起こすという手順があるのですが、女の力では中々起こせずとても大変でした。 【少し硬い場合がありますが一番上の水平部分を持ち強く押して下さい。】と注意書はあります。 が、無理やり押し上げたらそれ自体が曲がりました。 無理やりカゴ着けましたがいまいち納得いきません(笑) それ以外は無事に組み立て終わりました。 乗り心地も普通の折り畳み自転車です。 カゴ付けるのに手間取った事を考えてもとても安いので後悔もしていませんし、良い買い物だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/10/26
    くーーどんさん
    初の折りたたみ自転車 レビューの評判が良かったんで購入しました。 注文したらすぐに届きました。 色はグリーン 落ち着いた色合い もう少し明るいほうが好みですが。。 重さは30代女子ですが、結構重いです。 箱から出すとき、腰が痛くなりそうでした。 組み立ては、かごをつけるのが難しい。 説明書がありますが、工具やネジ類のことがまったく意味不明な私には難しい。 そこをもう少し詳しくしてくれたら、後は難しくありません。 1万円でおつりがくるんで、お買い得です。 折りたたみなので仕方なしですが、こぐときに柱の折り畳みが足に当たりそうに なるので気をつけます。 後ろから入れればエレベーターに乗りますが、結構重いです。 そしてサドルは硬いです。
    注文日:2012/10/20
    2017/12/09
    お気に入りです
    デザインもかわいいし、問題なく使えています。組み立て後にダンボールのゴミが出るのが難点でしたが仕方ないですね。フレームとかは思ってたよりもしっかりしています。色は緑にしました。個性的で気に入ってます 部品の素材によってでしょうが、すぐにサビがでた箇所があります。 雨ざらしにしてるのでこちらも仕方ないのかも いずれはサビますしね 防犯登録は近くの自転車屋に行ったらできないといわれ、最寄りの交番でしました
    注文日:2017/08/06
    2018/08/23
    j.wakiさん
    チョイ乗り用に購入。折りたたみなので軽いかなと思ったが結構重たい。ライトも懐中電灯タイプ付いていたが不便なので自転車用のライト付いていたのにしたらよかった。
    注文日:2018/05/14
    2016/10/29
    2ヶ月毎日使ってみた感想です。 組み立ては簡単で、女性でも1時間もかからませんでした。 説明書にないネジが余ったので、そこが残念でした。 タイヤは案の定安っぽく感じました。防犯登録に行った時にサイクルショップでしっかり空気を入れてもらいました。 ライトは100円ショップでも手に入りそうな感じ。雨に降られたら一発で反応が鈍くなりました。屋根付きの駐輪場をお勧めします。 ギアは1~5段階で、5が普通の自転車と同じくらいです。つまりはギアの意味あまりありません。ギアのサビやすさはあるかと思います。 鍵はチェーン部分が硬いですが、合鍵もついてるし当分の間は問題なさそうです!折りたたみとしては女性だとすごく重いです。普通に使っています。 ペダルを漕ぐ時に不自然に音がしますが、そこまで気になりません。 とにかく見た目は可愛いので気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2016/09/07
    2015/06/21
    sarry2005さん
    女性にはやっぱり少し重いですね。 折りたたみだから仕方ないかも知れませんが、折りたたみを広げて固定するレバーが、ペダルをこぐ時に右脚にあたります。あたらないように気をつけてこがなくてはいけないのでちょっと残念です。 あと、トルネードの鍵はグルグルなってしまいかなり不便です。
    注文日:2015/06/14
    2013/07/14
    ちょっとそこまで
    前の自転車がボロボロになり、駅まで15分の距離を歩くのがなかなか億劫で、送料込み・カゴ・ライト付きのこちらを購入。 始めこそ苦労しましたが、組み立ては多分30分~1時間で完成かと。 前カゴを付ける部分が始めから曲がっていて、途方に暮れていると父がトンカチを持ってきて、2回ほど叩いたらまっすぐになりました(笑) トンカチない方は途方に暮れるかもです(笑) 乗り心地も良さそうだったし、満足です。
    注文日:2013/07/06
    2013/04/12
    シロギス9593さん
    ようやく、カゴと荷台付きの安い折りたたみを見つけたので購入。 色はモス。とても素敵でお洒落です。 写真で見るより実物は全長が長く(大きく)感じました。 あとはスチールなので・・重いです。 組み立ては工具が一通り付属しているので問題ありませんが、 ペダルの取り付けには締め付けは緩むと危険ですので、結構力が要ります。 カゴの取り付けは説明がいまいちで一番面倒でした。 カゴを付けたままでも折りたたみ出来たので有難いです。 乗り心地はまずまずな感じ。 ギアにちょいスムーズ感が欲しいところ。 給油が必要かもしれません。 なんにせよ欲しかったので今のところは満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/11/05
    gouyuiさん
    全体的には満足です。 普通に乗る分には問題ないです。というか、値段を考えれば十分ですね。 ただ1つ・・・・ 説明書通りに組み立てられるなら工具は付属品で大丈夫なのですが、うちに送られてきた自転車は、カゴのステーが固くて動きませんでした。 無理やり動かせばステーは曲がりますね。 ステーを動かすのにボルトを緩めれば大丈夫なのですが、付属品ではサイズが合わず、家にあった工具で緩めました。 参考までに付属は12ミリ。緩めるのに使ったのは14ミリです。 組み立ててしまえば、乗り心地などは問題なく乗れてます。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/05
    とても早く届きました。
    息子の自転車はパンクしていて修理に出し、娘の自転車は16インチで小さくなり、大人も子供も乗れる中間の自転車を探していました。車体が重いので、あまり折りたたみにはしないでそのまま使っています。組み立てはカゴの取り付けに時間がかかりましたが、息子と2人がかりで後片付けまで含め、30~40分くらいでした。届いた当日にすぐに使えて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/09/10
    PUDDLE-DUCKさん
    満足です。
    【デザイン】写真通り、かわいいです 【乗り心地】折りたたみ自転車に初めて乗りましたが、こんなもんかなと思います。 【操作性】 問題ないと思います 【強度】頑丈そうです。 【持ち運びやすさ】さすがに重いです。値段を考えたら仕方がないと思います 【その他】ライトはタダなんだし、付いてるだけありがたい。 カゴの取付時、取り付ける部分が真っ直ぐじゃなかったのでカゴが斜めになりましたが許容範囲内でしょう。 組み立て時間は全部で20~30分位でした。大体が梱包を外す作業なのでそんなに大変ではなかったです。 工具に慣れてない方はもう少し掛かるかもしれないですね
    注文日:2013/09/04
    2013/08/11
    ちょい乗り
    【デザイン】写真で見るよりも落ち着いた色でした。かっこ良いです。 【乗り心地】思ったよりスムーズでした。サドルが固いせいか痛いです。クッションを買って対処しようと思っています。 【操作性】ギアは割とスムーズに変えられました。まあまあスピードはでます。 【強度】しっかりしていると思います。 【持ち運びやすさ】重いです。 【その他】組み立てはやはりかごの取り付けに若干手間取りましたが他の自転車を参考にして組み立てました。30分かからなかったと思います。防犯登録の際に自転車屋で安全チェックをしてもらいました。してもらった方が良いと思います。 すこしボディが傷ついていました。元からなのか、段ボールから取り出した際に傷ついたのかわかりませんが少し残念でした。 全体的にこの値段、このデザインで、かご、ライト、ギア付きは大変満足です。 注文して2日ほどで届けてもらったのもとても良かったです。
    注文日:2013/08/07
    2013/05/26
    値段以上の満足感
    【デザイン】モスグリーンを購入しましたが、思っていたよりは少し明るめの色合いでした。 ちょっとかわいらしい感じですが安っぽさは無いと思います。 【乗り心地】これといった悪いところはありません。 タイヤが少し太めなおかげで細かい地面のショックは吸収してくれるようです。 ただ、折りたたみ自転車だからなのかこの自転車の特徴なのか分かりませんが、 ペダルをこぐときに少し窮屈な感じがあります。 【操作性】ブレーキの調整、ギアの調整は好みに応じて調整が必要だと思います。 到着時そのままだと、リヤブレーキの効きが多少甘かったです。 ギヤは5段が入りにくい状態でした。 【強度】問題ありません。フレームががっしりしているので不安感は一切ありません。 【持ち運びやすさ】がっしりしたフレームのせいもありハッキリ言ってかなり重いです。 非力な女性などは持ち運びなど出来ないと思われます。 ただし、この値段で更に軽さを求めるのは無茶なことだと思います。 【その他】ライト、前カゴ、ワイヤーロック、リヤキャリア付き。この値段でこのパッケージングは素晴らしいと思います。 組み立て所要時間は梱包の開封~後片付けまで含めて1時間弱でした。 作業内容は前カゴの取り付け、タイヤの空気入れ、ライト照射方向の調整、 ブレーキレバー位置の調整です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2013/05/19
    mak0r1k0さん
    大満足です
    20インチ程度で、会社のエレベーターにも折りたためずに乗せることの出来る自転車を探していました!散々悩みましたが、レビューを見て、価格も最安値だったので、こちらを購入しました。 何より、届くのがすごく早くてビックリしました。5月下旬とのことだったので、まだまだ届かないだろうなーと思ってたら、3日後には手元に。 ダンボール箱を開けたときは、こりゃ女一人での組立は無理だろと思いましたが、意外とスムーズに組み立てることができました。苦戦したのはかごの取り付け。果たしてこれで正しかったのか、今での自信はありませんが、まぁ、外れなければオッケーかな? 乗り心地は…まぁ26インチとかに比べたら劣りますけど、近距離の通勤で乗る文には問題ありません。サドルにクッション性がなくてちょっとおしりが痛くなるので、遠距離には不向きですが・・・。 このお店でしか見つけられなかったレッドを注文したのですが、シックな大人の赤で、気に入っています。自転車の梱包がきっちりすぎて、外すときに塗料が剥がれちゃったのが残念。 でも、この価格でこのクオリティの自転車は、大満足です!!!
    注文日:2013/05/13
    2013/04/16
    あやりん624さん
    お洒落です
    【デザイン】モスグリーンにしましたが、落ち着いたいい色でお洒落です。 【乗り心地】20インチだからか、普通の自転車とそう変わらなかったような気がします。快適でした。 【持ち運びやすさ】かなり重いので、持ち運びは厳しいかな。とりあえず、車に載せるのが結構大変でした。 組み立てはダンナにやってもらいましたが、ペダルは差し込むだけ、カゴも簡単に取り付けていました。ただ、付いていた工具はイマイチのようで、自前の工具でやってました(笑) 総合的には、このお値段で非常に満足しています^^ すぐに使いたかったので、備考欄に「最短で」と書いたら翌日発送で注文日から2日で届きました。助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/31
    おっさんず代表さん
    六段変速ではないけど
    【デザイン】写真通りのイメージでかわいい自転車でした 【乗り心地】折り畳み自転車は初めてですが、ギアチェンジがあるので20インチでもいい感じでした 【操作性】レビューを見て覚悟はしていましたが、6段変速の5段と6段は、操作しても変化なしでした。 【強度】丈夫そうですよ 【持ち運びやすさ】折り畳みは、比較的簡単にできました。 【その他】組立は、中学生の息子がしてくれましたが、まあまあ簡単だったとのことです。ただ、かごを取り付ける部分の部品の移動が硬かった、でも、硬くないと丈夫じゃなくなるから、しょうがないのかな。と言ってました。
    注文日:2013/03/18
    2012/09/15
    届きました
    希望通りに無事届きました。早速組み立てましたが、私の力不足か、結構大変でした。また、想像とは違って割りと大きめでした。今まで乗っていた自転車が壊れてしまったので急遽買い替えなのですが、住まいの駐輪場では新品自転車があちこちで狙われてバラバラにされてしまっているのを見ているので、折り畳みで家の中に置こうと思ったのです。折り畳んだりまた乗るときに組み立てるのがもう少し簡単だとよかったのですが。ワイヤー錠に慣れるまで大変そうです。時間かけて使い勝手よくしていきたいと思います。防犯登録は近所の店で思いの他簡単に済みました。早速初走行してみましたが変速付きで快適でした。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/08
    可愛いです
    注文して2日程で届きました、 箱から出し、組み立て完了まで約1時間かかりましたが、特に難しい事はなかったです。非力で不器用な女性1人でもなんとかなります。 タイヤの空気入れと防犯登録を自転車屋さんにやってもらい、そのまま近所を走ってみた感想… 変速時の音がかなり大きく、不安になります。ギアを6までにするとママチャリ並にスピードアップするし、サドルも柔らかいので結構快適でした。 ライトは、電池の入れ方がまずかったようで蓋が閉まらなくなり、自転車屋さんに直してもらいました。 モスグリーンを選びましたが、色もデザインも文句なしの可愛さです。ちょい乗りには十分だと思います。いい買い物が出来ました。
    注文日:2012/09/05
    2018/06/16
    組み立てが思ったよりは時間がかかりました。 またカゴの取り付けがどうしてもうまくいかず…結局、近所のホームセンターへ持って行く事になりました。料金はややかかりましたが、点検もかねて見てもらって良かったです。自分で組み立てて、乗ってる時に破損などあったら困るので。笑 デザインは気に入りました!ただ、乗る際にやや足をあげて乗るようなのでスカートなどは乗りづらいかと思いました。
    注文日:2018/02/20
    2017/04/20
    ほぼ満足です
    組み立ても問題なく、出来上がった感じはほぼ満足です。車体はしっかりしています。 乗り心地はハンドルがふらつく感じで、乗ってて少し不安定です、20インチのこのタイプは初めて乗ったので、比較は出来ないのですが、やや不満足です。色は赤が欲しかったのですが、黒しかなく、泣く泣く黒を選択しました。 カゴとリアキャリアが付いてこの値段なら文句は言えません。家内がたまに乗る程度なので、総合評価は星4つです。
    注文日:2017/04/18
    2017/01/21
    ♪☆みぃみぃ☆♪さん
    カゴが、、、
    カゴの組み立てにかなり苦戦しました。 前輪に付いてるレバーをカゴの位置まで持ってくるのに相当時間がかかりました。 それ以外は割と簡単でした! 配送先変更の対応も早くすぐ届きました。 すぐに欲しかったので助かりました。 いい買い物が出来て良かったです。 組み立てた後ネジが一本残りました、、、 どこなネジか分からず… 問題なさそうなのでそのまま使います。 持ち運ぶには女子だと重いかな。
    注文日:2017/01/19
    2016/09/12
    ゆりっこ911さん
    女性でも15分ほどで組み立てができました。一人暮らしアパートで外で作業できる場所が無いので室内で組み立てましたが結構サイズがあり大変です。 乗り心地は問題ないですが、こぎ始めてすぐ何かカラカラ鳴ってるなぁ…と思っているとバキっと何かが弾け飛んだのでビックリし停めて確認したら、前輪についている反射板?でした。人通りがある道だと誰かに当たっていたかと思うと怖いです。何故取れたのかはわかりません。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/24
    満足です。
    早い対応でした。梱包もきちんとされていたし、良かったと思います。分かっていたことですが、組み立ては自分でしなければならず、思いの外大変でした。乗り心地も良く、満足しています。
    注文日:2015/10/30
    2015/07/12
    ぬえさくらさん
    モスグリーンを購入しました。組み立てはそれほど手間はかかりませんでしたが、やはりかごを取り付ける際のナットが合わなく、別に購入しました。他は問題ありません。ですので、☆4つにしました。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/06
    プレゼント
    知り合いから届いたと連絡。組み立てかけたけどカゴが取り付けにくいとの事。 色や形は気に入ってくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2014/09/07
    よかったです。
    初めて折りたたみ自転車20インチ乗りました。 通勤用の自転車を新しいのに買い替えたこちらにしました。初めて折りたたみ自転車の20インチに乗りましたが、思ったより乗りやすかったです。 組み立ても主人に頼みましたが、特に問題なく簡単に組み立てられました。 デザインがおしゃれでスタイリッシュで気に入ってます!
    注文日:2014/08/31
    2014/05/13
    吉井さん。さん
    モスグリーン
    人生初の折りたたみ自転車です。 まず、組み立てですが、カゴの取り付けに1番時間がかかりました。一応取り付けましたが、正解なのか自信はありません。取説がイマイチ親切じゃないような。 乗り心地は満足です。この値段なら文句はありません。 モスグリーンの色も落ち着いていて、かわいいです。 ちょっとだけ重いので、4にさせてもらいました。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/06
    20数年ぶりのmy自転車
    ダイエットをかね、日中の移動用に購入しました。女の私でも組み立てはそれほど難しくなかったです。 このタイプの自転車がほしくて、近所のお店を見て回りましたが、かご・ライト・鍵つきで考えると3000円以上お安く購入できました! これまでママチャリしか乗ったことがなかったので、ママチャリとちがって少し重たく、車輪が小さいことでこぎにくいかなと感じましたが、これからたくさん乗ってなれたら大丈夫かな?と期待しています。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/19
    t0ki3さん
    ほぼ満足です!
    組み立ては、なんとか出来ます。 もっと難しいかと思っていたましたが ペダルも片方組み立て済みで、簡単でした。 かごは、ちょっと小さめだったので市販の大き目のものと交換しました。 防犯登録するのに、自転車屋さんへ持って行ったときに 締め具合をみてもらって、空気も入れてもらい カゴもつけてもらいました。 付属のライトは、電池を入れてもつきませんでした。 不良品でしょうか?ザンネンなので、1つ減点にしておきます。 赤を購入しましたが、上品な落ち着いた色合いで大好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/16
    2014/01/23
    【デザイン】気に入っています。 【乗り心地】シートが硬めかな 【操作性】ハンドルの高さが調整できないのでやや乗りにくいです。(少し伸びますが・・・) 【強度】問題ないです。 【持ち運びやすさ】重い・・・ 【その他】組み立ては工具必須です。カゴの取り付けは腕力あるのみです。 全体的に見て良い商品だと思います。届くのも早かったですし。ギアの変速もスムーズです。
    注文日:2014/01/19