• ChinaARTさん
  • ChinaARTさん

5 2012-03-28

• 持ち運びやすさ:5
スタイリッシュな自転車がこの価格で!
【デザイン】色の組み合わせやバランスが良くて良い感じです。
【乗り心地】サスペンションも効いているので申し分なし。他のレビューに「硬い」等のコメントがあり少々不安視していましたが、自転車のスツールに、これ以上軟性が有ったら意味が無いし危ないです。
【操作性】軽快!小回りも利き抜群です!ハンドルグリップの硬度も良い感じにソフトです。ギアは流石にシマノ製で、とてもスムーズで使いやすいです。
【強度】買ったばかりなので判らないです・・・
【持ち運びやすさ】重量16kgとの事ですが、そのイメージよりもはるかに軽い!楽ちんです。
【その他】値段が抑えられているのに、トータル的に申し分ない商品です。
ただ、細部の塗装には、やはり中国製って感じがしました。
日本企業が監修しているのですから、その点にポリシーを持って欲しいと思います。
詳細は、ステーやヒンジの溶接部の影部分に塗装が行き渡ってない為、色が乗って無くて下地が白く見えています。折角の良い商品が引き立ちません。
溶接部分も、もう少し均一度が上がれば、完成度がかなりアップすると思います(他にブリジストンのスニーカーライトを買いましたが、比較したら申し訳ないですけど、外観仕上げに関しては、かなりの違いが見受けられます)
色々書きましたが、その他の機能面はバッチリです!小回りが利くので操作性も抜群なので、安全感もかなり高く感じます。

4 2012-10-23

自転車本体は◎ セット品は×
(受注番号212580-20121017-0970088105 )
【デザイン】とてもきれいな形で色も素敵です。チェーンカバーのあるタイプが良かったので気に入っています。
【乗り心地】サドルが固めなのか、おしりが少し痛くなりました。使っているうちに柔らかくなりそうな気もします。
【操作性】とても軽やかに走ります。ブレーキが少し幅が広めで手が小さいと握りづらいかも。
【強度】本体は今のところ頑丈な感じがします。ただ、塗装が剥げやすい感じです。
【持ち運びやすさ】重いです。箱から出すのも一苦労でしたので、たたんで持ち運ぶのは私には無理だと思います。収納は小さくなって便利だと思います。
【その他】自転車本体はとても気に入っていますが、セットのカゴが最悪でした。ワイヤーのアミメが歪んで接着されているので、カゴ自体が曲がっています。取り付けのビスがむき出しでハンドルの塗装が傷付きました。単体でもまあまあの価格で販売されている物なのに、これはひどいと思います。鍵は悪くはないですが重くて扱いづらかったです。ライトはチープな見かけですが明るくて機能的には良かったです。
自転車のデザインが素敵なのに、いくら安いと言ってもこのセットはないなと思い、☆一つ減らしました。
自転車単体で購入すれば良かったと少々後悔しています。
この自転車にピッタリのデザインの取り付けカゴがあれば、後からでも購入したいです。

12/3追記 セットのカギが1週間ほどで壊れました。カギが最後までささらなくなり回らなくなりました。…残念です。
自転車本体は良好に走行しております。

1/13追記 セットのライトが根元からポロッと割れ落ちました。ライト自体は点灯できたので、割れたところを接着剤で貼って使っています。…決して荒っぽい扱いはしていないのですが…。
自転車本体は可愛いデザインで良好に走行しておりますので、単体で購入した方が良かったなあと残念に思っています。

4 2014-09-19

• 持ち運びやすさ:4
カゴをつけたら畳めませんでした笑
最初に外で乗るまでが大変でした。
30代主婦一人で段ボールから出し、汗だくになりながら組み立てました。
1時間以上かけて付属品やらなにやらも完成。
ところが、カゴを取り付けたら畳めないことに気が付き
思わず「意味ないじゃん!」と大きな独り言を言ってしまいました。
現在はカゴなしで乗っています。
デザインは文句なしに可愛いし、巷ではリュックが流行っているので 結果オーライですが。
小径でもギアがあるので思いの外、ラクに乗れてます。
ギアの音が最初は気になったのですが、慣れました。
あと、付属のライトがすぐグラグラして前方より足元を照らす的になるのは私の締め方が甘いのかしら?
来年の今頃は小学生の息子と共有している気がします。

4 2014-06-10

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみで、リアキャリアもついていて、色も含め、とてもオシャレなデザインです。
とても可愛いくて、一目惚れでした。
折りたたみのカゴ・鍵・ライトもセットで、つけられるというところも購入の決め手でした。
駅から会社までの通勤用に使っています。
乗り心地も良いです。
ただ、商品を組み立てる時、商品を固定していた発泡スチロール等を外す際に、商品に簡単に、キズがついてしまったのは残念でした。
ワイヤ錠の鍵は、鍵を開ける際に、すぐに開かない時もあるので使い勝手としては、あまり良いとは言えません。
折りたたみのカゴは折りたたみのカゴの性質上、荷物を入れて乗っている時は、ガタガタ揺れるので、安定感は、あまりないです。その他は問題ないと思います。

5 2012-04-09

• 持ち運びやすさ:
デザインが素敵です☆
主人の誕生日プレゼントにこちらの自転車を購入しました。
近所の自転車屋を数軒回りましたが、デザインがオシャレで尚且つ予算内に収まる自転車が見付からず、この自転車を見つけた時は購入を即決しました。
ネットで自転車を購入するのは初めてだったので少々不安でしたが、実際届いてみると全く問題ありませんでした。梱包もしっかりしていて自転車にキズが付いてるなんてことも無かったし、ほぼ完成した状態でしたので、女性の私一人でも15分ほどで全て組み立てられました。
スッキリした曲線のフレーム形状とメタリックがかったワインレッドの色も素敵だし、何よりカゴ・鍵がおまけでついてこの価格はホント魅力的だと思います。
実際に乗った主人いわくギア変換もスムーズだし小回りが利いて乗りやすいそうです。強いて言えば、サドルがやや硬めなのでお尻がちょっと痛くなるのと、慣れていないせいかトルネードキーは使いづらいみたいです。
でも、この価格でこんな素敵な自転車が購入でき主人も喜んでいたので全体的には大満足です♪

4 2014-05-22

満足度は十分です
かつ折り畳み、カゴ・ライト・鍵付でこの価格はお得でしょう。他店HPで比較しました。アルミ製の同タイプを探しましたが、プラス2万円〜となりますので、短期間の通学用の使い捨てにはもってこいだと思います。盗難防止と駐輪場が狭いので、折り畳みして部屋に持ち込みができます。
組み立ては簡単です。固定のみ。近所の自転車店で空気を入れました。

5 2014-05-09

とてもいいです
商品到着の際に段ボールにどこかに当てたような穴が開いており少し心配はしましたが、自転車を出して傷の確認をしてみると傷がなく安心しました(笑) 組み立ても簡単で乗り心地も悪くありません(^O^)/ レビューにもありましたが、付属のライトは確かにオモチャみたいです(笑)ですが、明るさは十分だと思いますので個人的には問題ありません。
とても満足しています。後は耐久性に期待するのみです。 明日から早速通勤で利用したいと思います☆

• kt2193さん
  • kt2193さん

5 2013-10-14

乗り心地は予想以上
昨日届いて,さっそく組み立てて乗ってみました。見た目も素敵だし,乗り心地が予想以上。すいすい走って,とてもよかったです。おまけのカゴも,小さいけれど買い物とかにやっぱり便利です。
強度はまだわかりません。持ち運びやすさは,引越しのときに折りたためた方がいいかな,というくらいで,始めから求めていませんでした。

• uttii5151さん
  • uttii5151さん

5 2014-06-09

おしゃれですね
折りたたみだからといってがたつきも無く、おしゃれで乗り心地も悪くない。
シートは硬いが、それが嫌だったら変えたらいいし問題なし。

4 2014-05-29

• デザイン:4
  • 操作性:2
届きました
丁寧に梱包されておりました。
重さを量ることが出来ないのですが、想像してたより重かったです。
折りたたんで収納するつもりでしたが、実際やってみるとなかなか大変でした。

4 2014-05-22

• 持ち運びやすさ:2
かわいい自転車でした。
とてもかわいい自転車でした。デザインは文句なしでしたが、少し重かったです。

• yuku321さん
  • yuku321さん

5 2014-05-12

装備充実で満足です
装備充実で、値段異常の満足です。組み立ても簡単でした。乗り心地は折り畳み自転車相応だと思います。思っていたより大きく、重いとは感じました。強いて言うと、変速機の3速〜5速がハマりにくく、安定しません。そのあたりを使う事は少ないので特に気にはなりません。

4 2012-05-13

• デザイン:4
FBC206自転車
【デザイン】色・形とも とっても気に入りました。
【乗り心地】まぁ〜乗りやすい方ですかね。
【操作性】グリップも握りやすいし 扱いやすいと思います。
【強度】思ったより軽かったです。
【持ち運びやすさ】折りたたむとかなりコンパクトになります。
【その他】値段のわりに塗装面が悪いですね、塗装のムラが気になりますね、
あと輸送時に付いたのか傷が数箇所付いてました、泥除けも車体と 同じ色にして欲しいですね。

5 2013-07-25

• 持ち運びやすさ:1
買って良かったです。
本日、商品到着し早速あけてみました。色はブラウンにしましたが、お写真通りのワインレッドで大変気に入りました。皆さんが言われている通り重たいので慣れるまで大変そうですが、これから長く使っていきたいと思います。カゴは難なく付けられましたし、ワンタッチで開くので便利そうです。しかし、カゴを付けた後は折り畳むのが少し大変になりました・・・が、これも慣れかなと思います。初めての折りたたみ自転車ですが、色も形も大変気に入りました。思っていたより早く発送して頂けたので嬉しかったです。
【追記】
乗ってみた感想ですが、かなーりお尻が痛くなります。乗り馴れてないのもあると思うのですが、長距離は無理><って感じでした。

• vegetariさん
  • vegetariさん

5 2013-04-06

• 持ち運びやすさ:4
レビュー遅くなりました・・・(;・∀・)
ただ、無事に防犯登録も済ませれ一安心出来たので、書き込みさせていただきます。
折り畳み自転車といえどもなかなかの大きさ。届いた時は、驚きました!置き場所どうしようかなぁ〜(^-^;みたいな感じでした。
組み立てるのはとっても簡単でした♪一緒に同梱されている説明書を見ながらならすぐにできますよ。重要な部分は太文字,大文字で書かれており、親切だなぁと思いました。
1.自分は『ダークグリーン』を購入。
ほかの方のレビューにもあるように、一見すると本当ブラックに見えます(^▽^;)しかし、太陽の光なんかにあたると・・?間違いなくきれ〜なダークグリーンです(^^♪
2.サドルは確かに硬めですね。グリップ部分も同様かと思います。
3.重量が結構重めの数値だったのでそれなりに覚悟はしていたのですが、実際に持ち上げてみると、そうでもないのかなー?と、感じました。(ちなみに私はwomanです)
4.何よりもデザインが可愛らしい(*´▽`*)フレームの曲線が美しいです。最初は近くの自転車屋さんで探していたのですが、ピンッとくるデザインがなく最終的に初・通販での購入となりました。この出会い(?)に感謝!!
5.6段変速がついていますが、実際に使うとしても 4 5 6 の3段階ぐらいではないでしょうか??1〜3にすると逆に軽すぎて、正直こいでる感覚がない感じで・・・。
自転車本体に目印となるステッカーを張り付けて、今では毎日の様に(言い過ぎ?)乗ってます★
私の中では二代目のおりたたみとなりますが、大事に使いたいと思います♪
防犯登録にあたり≪販売証明書≫なども迅速に郵送で送ってもらえ、大変助かりました(*‘∀‘)