折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • デザインは文句なし
  • 妻の買い物用に購入しました。主に近所での買い物用なのでカゴ付きなのが条件で、色(ターコイズブルーの車体色とサスペンションの赤のワンポイント)とデザインが気に入ったのでこちらに決めました。とてもお買い得な価格の割に6段変速でカゴ、LEDライト、鍵とついて見た目もオシャレなのでその点はとても満足しています。組立自体は同梱の工具で1人で簡単に出来るのですが、カゴがそのまま取り付けると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-13
  • モカを購入しました。色はとても気に入ってます。組み立ては私1人ではちょっと重いし、手を挟みそうになり無理だったので中3の息子がやってくれました。まずカゴのネジは息子でも結構固いけど出来るよっという感じでしたがビックリすることに、初めから付いているカゴを取り付けるための金具(自転車側)が完全にずれており、そのまま付けると完全にカゴだけ斜め右!っという状態のためカゴを取り付ける事は出来ずに一時中断。無理やり付けたら絶対に変形するので ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

デザインは文句なし
妻の買い物用に購入しました。
組立自体は同梱の工具で1人で簡単に出来るのですが、カゴがそのまま取り付けると思いっきり斜めになるので真っ直ぐ取り付けるには調整にやや手間取るかもしれません。
それとタイヤに空気が全く入っていないので予め空気入れの準備が必要です。
防犯登録しに最寄りの交番まで慣らし運転?も兼ねてちょっと乗ってみましたが30分以上乗るとサドルが硬いせいかお尻が痛くなります。
ただサスペンションが利いてるのか段差などでのショックはそんなに感じませんでした。
折りたたみなので持ち運びにも便利そうですが思った以上に重いので、持ち運びにはあまり適さないと思います。
うちは集合住宅の2階で駐輪場にはあまり止めたくなく、ベランダか玄関に置いておこうと思っていたのですが自転車を持って階段の上り降りは妻には無理そうなので断念しました。

4 2016-08-16

可愛いデザイン
コンパクトで可愛らしい自転車を探していた時に、デザイン性・変速機付きに惹かれて購入。
オリーブの車体にサスペンションの赤がアクセントになって写真通りの可愛さでした。
サスペンション付きの自転車は初めてですが、走行中に縦揺れを感じることに最初は戸惑いました。慣れてしまえば気になりませんが^^
このお値段で変速機付きの自転車を買えたことに満足しています。
長く乗っているとグリップのボツボツが痛くなってくるので★マイナス1つ。

• 笹DANGOさん
  • 笹DANGOさん

5 2015-09-17

おしゃれです
小学生の娘のために購入しました。 かわいいい色でとてもよろこんでいました。(アイボリー)
変速もスムーズとのことです。

5 2016-08-26

乗りやすい!
折り畳み自転車をずっと探していてこちらを購入しました。発送もとても早くてありがたかったです。
組み立て苦手な女性一人で30分ほどかかりましたがすぐに乗ることができました♪
サスのおかげがとても乗りやすいです。坂道も切り替えがあるし助かります!
買ってよかったです。おすすめです!

4 2016-07-03

• 操作性:3
商品届きました
想像通りのお品でとても気に入っています。

4 2016-06-27

• 操作性:3
乗り心地良
簡単に組み立てられてすぐに乗ることができました。

4 2016-05-24

• デザイン:3
工具付き
工具付きで、女性の手でも問題無く組み立てられました。早い対応で週末のイベントに間に合いました。

5 2016-04-07

コスパ良い!
デザインが非常に気に入りました。
色はオリーブを購入しましたがおしゃれです。
コスパは非常にいいと思います。

• Megelliさん
  • Megelliさん

5 2016-03-07

• 持ち運びやすさ:4
普通に使えています.コスパの良い自転車です.

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:
まぁまぁ。
他の方のレビュー通り、説明書がわかりづらかった。重さもそれなりにあって女性一人で持つのには一苦労。傷も結構ついてしカゴの歪みも自転車屋さんでなおしてもらいました。

乗り心地はお尻とかは全く痛くならなかった。

4 2016-01-03

かわいいです。
始めて折りたたみ自転車を購入しました。
説明書がもう少しわかりやすく書かれていれば良いと思います。

5 2015-12-01

• 持ち運びやすさ:5
発送もとても早かったし、想像通りの品物で数回乗りましたが乗りごごちもいいです。

4 2015-11-24

満足
デザインも乗り心地も気に入っています。
いつもクルマのトランクに入れています。

4 2015-11-22

• 持ち運びやすさ:4
ハンドルがずれていたり、最初からキコキコいったりと
調整が必要なのかな、値段相応

5 2015-11-09

• 持ち運びやすさ:2
色がとても好きです
タイヤが少々やわいのとギアがなんだかなですが、
サスペンションとても良いです。