• hyottokotoさん
  • hyottokotoさん

4 2013-08-23

212580-20130820-0142326222
とっても可愛いですー!普段マジックテープタイプのスニーカー(16センチ)を履いてる長女に16センチを。マジックテープタイプのサンダル(12,5センチ)を履いてる次女に13センチを購入しました♪
二人とも、小指が入るくらいの余裕が かかとの方にあります。けどかえって履きやすいかな。これからは靴下も履きますしね(*^^*)
気に入ってもらえました♪0.5刻みなら尚良いなと思い★4つで……

5 2015-01-16

お気に入り
4歳の娘が17cmの柄違いを履いています。とても履きやすいようで、他にスニーカーも持っているのに、スキッポンばかり履いています。
靴底が擦れてボロボロに・・・
こんなに気に入った靴は初めてなので、サイズアウトしたら続けて履けるように18cmを購入しました。
防水加工がしてあるので、雨の日も履けます。

4 2013-10-09

おしい!
細い子にはいいかもしれないけど、うちの子の足の横幅にはカナリきつくて、子どもが自分で履くのは無理、大人の私が履かせるのも手こずります(泣)
履いてる間も『きつい!』と言ってます(涙)
指一本分の余裕があるからサイズ的には合ってるんだけど、横幅が無理なのでサイズを一つ大きくするか、交換してもらうか悩んでます。
なのでおしい!星四つにさせていただきました。

4 2014-06-06

お気に入り
年少の息子に
最初履きにくそうでしたが慣れたらご機嫌で履いてます
ただもうちょっと安かったらいいのにな

4 2013-11-21

はじめて購入しましたが、子供が気に入ってはいてました。
サイズが大きかったので、外ではくのはもう少し先ですが・・・
ただ、ほとんどのデザインが品切れでフォーマルにしましたがデザインがいまいちです。
なので−1で。
受注番号 212580-20131106-0108656102

4 2013-07-05

年少の通園靴
入園して3ヶ月。17cmがキツくなったので18cm購入。
可愛い、しっかりした作り、履きやすいが良い所♪難点を言えば少し重い(底が厚いレインブーツみたい)、汚れがつきやすそう(-.-;)
でも良店なので、機会があればリピします☆

5 2014-05-15

リピです
子供が気に入って、こればかり履くので、古くなり買い替えました。
普段19センチの靴を履いていますが、スキッポンは18センチで大丈夫でした。
これからの梅雨や水遊びに、またまた活躍しそうです。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2013-11-08

めっちゃかわいい♪
スキッポンのカエルはこちらしかなく、送料も無料でしたので即注文。
スキッポンの透明ケースと透明プチプチの簡易包装でした。
透明に透明・・・中味丸見えの梱包にかなりびっくりしましたが、到着が早かったのでまた注文するかも♪
2歳児14cmでピッタリサイズ。
自分でも履けるようで気に入っていました。

5 2012-04-14

入園した3歳の娘用に購入しました。
今までadidasのベルクロタイプのスニーカーを履かせてましたが、しっかりしすぎて足入れが固く脱ぎ履きに時間がかかる為、1人でも楽に履けるタイプを探していました。
早速試着させたら、すぐ1人で脱ぎ履きできるようになりました。
adidas15cmが少し大きめなので、こちらも15cmにしましたが、少し大きいけど走っても脱げません。
汚れも落ちやすそうです。
ただ、水玉を買いましたが全体的に黒い為、名前が書けません。
内側に名前を記入できる場所とかがあればいいのになと思います。
柄ももっと増やしてほしいです。

5 2015-06-12

とてもよいです!
2才6ヵ月の娘に15cmを購入しました。当初は大きめで脱げやすかったので中敷きをいれました。それから4ヵ月、ほぼこの靴ばかり履いています。他にあるスニーカーを履こうとしません。
リボンを購入しましたが、白なので汚れやすいためよく洗います。柄が落ちてくることはありません。夜洗って干しておけば、翌朝にはまた保育園にはいていけます。暑くなって来てからは裸足ではいてますが問題ありません。最近、「きつい」というので16cmをリピ予定です。今度はどんな柄にしようか選ぶのが楽しみです。 でも
先日買い換えで購入したスニーカー16cmの出番がまたなくなるのかと思うと悩みます。

5 2014-06-19

フラワーボーダーの13cmを購入しました。
13cmでは小さいかなと思っていましたが、レビューで大きめをかったらブカブカで脱げると書いてあるのをみていたので13cmを買いました。
結果、正解でした。
自分で履いたり脱いだりできるが嬉しいようで、届いたその日からずっと履いています。
持った感じ、意外に重いかなと思いましたが、履いている子どもをみても、本人はそんなに気にしていませんでした。むしろ重心がちゃんと足にくるのでいいのかもしれませんね!
底も少しカーブしていて、歩きやすそうです!
デザインも可愛く、脱ぎ履きしやすいですし、購入してよかったです!
替えにまた購入したいと思います。

• hi__coさん
  • hi__coさん

5 2013-10-21

1歳2か月の息子用に購入しました。親族の結婚式に履く靴を探していましたが、フォーマルの13センチの靴はなかなか見つからず、あっても硬く履きにくそうなデザインで困っていたところ、こちらを見つけ購入しました。履き口が柔らかく伸びるので履きやすく、息子も歩きやすそうです。結婚式以外にも履けるデザインなので購入して本当に良かったです。

4 2013-05-22

今まではアシックスのSUKUSUKUを主に履いていたのですが、幼稚園に行くようになり、なるべく厚底じゃない靴を履かせるようにと連絡があったので、たまたま目に入った靴がスリッポンでした。SUKUSUKUだと17.5センチのですが、実寸16.8センチったので、小さかったらどうしよう…と思いつつ17センチを購入。、幅広な足なのですが、幅もちょうどよく(アシックスは幅が狭いです)、つま先も若干余裕ありで、履くときに子供の指が一本入る位なので履きやすそうです。サイズアウトしたら次は1センチしかないのが少し残念なので-1です。0.5センチ単位であれば絶対に次も買うのですが。。。

4 2013-02-08

リベンジ。
実寸15.8センチ(子供靴のお店で測定)、普段は16.5センチのスニーカーを履いている娘に先日17センチを購入しましたがブカブカだったので16センチでリベンジ。ピッタリでした。幼稚園がスリッポンタイプを指定しているので初めてスリッポンタイプを履かせましたが 本人も履きやすいしカワイイと喜んでいました。

4 2015-07-08

2才の子どもに。スルッとはけるのでお出掛け準備の時間短縮になりますが、履くときにかかとのタブが靴のなかに入り込んでしまうのが難点。
まだ靴によってはこけてしまったりしますが、この靴を履かせているときはそういうことはありません。
●追記
生地が何層かになっているようで、数回はかせたら一部表面が浮き、週1くらいで2ヶ月はかせたら全体的に浮きました。すでに底も擦れてきて長持ちする感じではなさそうなので消耗品感覚でジャストサイズを買うといいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン