4.19 (1,117件)
19,782円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,117件)次のページへ

5 2012-07-28

• 強度:
初 折りたたみ自転車
モスグリーンを購入しました。とてもきれいな色です。日中に見ると個性的な落ち着きのある色で素敵です。組立ては、あらかじめ説明書をよく読んでから作業を始めてみたところ、30分かかったか、かからなかったかぐらいで終了することが出来ました。他の方が書かれているレビューも組立ての際にとても役立ちました。乗り心地は隣の駅まで楽に行けてしまうくらい快適です。他の方も書いていらっしゃるようにアウトレットということもあり、カゴのごく一部に塗料が乾く前に何かを重ねてしまったような押し跡のような部分がありましたが、カゴと同系色のネイルで埋めてトップコートを塗ってみたところ、よく見ない限りわからなくなりました。折り畳み自転車というと軽いとイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが、しっかり重量はあります。初、折り畳み自転車をこちらの商品にして本当に良かったです。

4 2012-07-26

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:1
本日到着!
商品到着しまして、さっそく組み立てて試乗してみました。
説明書読みながら組み立てって苦手だったのですが、冊子になっている説明書見ずとも紙一枚にまとまった簡易の説明書付いてたので、そちらで事足りました。かかった時間は大体一時間。本体自体はさほど時間かからなかったのですが、がっちりとした梱包を解くのと、かごを取り付けるのに手間取った感じです。
無事組み立て終わりいざ試乗。折り畳みという事で若干の乗りにくさは覚悟していたのですが、ほぼ通常の自転車と変わらず安心しました。他の方のレビューでスピードが出ないとの指摘があり気にしていたのですが、通常の自転車に比べたら若干劣るくらいで、自分はあまり気にならなかったです。
組み立て安さ・性能ともに満足でしたが、一点だけ気になったのは重量。他の方も指摘なさっているようにかなり重たいです。その代わりかなり頑丈なつくりにはなっているので、頑丈さと軽量どちらをとるかは使い道次第かと。
色々書きましたが、値段を考えればお買い得品だと思います。星一つ分は重量分で他は満足できるお買い物でした!

4 2012-07-11

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:4
迅速な発送ありがとうございました。
前かごの説明書が入ってなかったみたいで、どのネジをどうやって取り付けるのか!?試してはやり直しをし・・・しっかり取り付けられるまでに時間を要し、私的には困難を感じました。
早速乗車し近所へ買い物に行ってきましたが、帰り道ペダルを漕ぐ度に後輪からキーキー音がして止みません。乗らずに押しても鳴っています。
前かごに入れた荷物の負荷が後輪への何らかの障害にでもなったのでしょうか!?注油をしないようにと警告があったので自転車店に尋ねるしかないですね。
ちょっとした買い物用自転車として購入したので、音の問題が解決されれば安価でお得な買い物だったと思います。

5 2012-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この値段で!!!このクオリティ!!
【デザイン】
良好。普通の折り畳み式ちゃりです。色はモスグリーンで安っぽくもありません。
【乗り心地】
普通。やわらかいサドルと、サドルの下のスプリングがお尻への衝撃を和らげます。
【操作性】
意パン的なチャリです。さすが折り畳みであることもあって、車体も小さく、よほどなことがない限りこけないでしょう。
【強度】
強度は今のところわかりませんが、フレームはしっかりしています。
【持ち運びやすさ】
やや重たいです。前のかごをはずさないとたぶん、折り畳めないですが、取り外し簡単だったし、まぁいいのでは?
【その他】
とにかく安く買えて大満足!

5 2012-06-30

• デザイン:3
良いです
単身赴任先で徒歩生活に限界を感じ、前カゴ・リヤキャリア・変速機付きを条件に探した結果、この自転車にたどり着きました。
入荷が遅れるとのことで、予定より半月ほど届くのが遅くなりましたが、値段を考えれば文句は言えません。ライトと鍵まで付いて、とてもお得な商品だと思います。
移動手段と買い物用に購入したのですが、乗り心地は普通です。街中を運転するには何の問題もありません。
ただ変速ギヤを最速(6速)にしても、あまりスピードが出ません。折り畳み自転車なのでしょうがないですね。ゆっくり運転します。
これからは、ちょっと遠いショッピングセンターにも買い物にいけそうです。

• KEI31さん
  • KEI31さん

4 2012-06-17

• 強度:3
かわいいです。
楽天スーパーセールで購入し、再配達依頼をした上で、昨日6/16届きました。女性でも簡単に組み立てられるとのことで購入しましたが、まず、ダンボールから出すのに一苦労・・・説明書どおりやればできましたが、もう少し説明書が親切でもいいかなと・・・できあがるとなかなかおしゃれな可愛い自転車です。今日早速防犯登録を行い乗ってみました。このサイズの自転車に乗ったことがなく、タイヤが小さいのでかなりの労力がかかるのかと心配していましたが、近所に行くくらいなら全く問題なく、丁度いい感じです。鍵・ライトをサービスしていただいたのも大変助かりました。防犯登録した自転車屋さんでライトがないと警察に止められると聞きました。まだ、一日乗っただけですが、自分で組みたてたので、あまり自身がなく乗ってるうちに部品がなくなっていくなんてことがなければいいなと思います。

4 2012-05-19

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
気に入りました!
以前使用していた自転車が古くなってきたので、新しい物をと探していました。
デザイン重視でこちらの商品を購入して、実物もとても可愛いデザインで気に入りました!
色はモスグリーンです。
黒板より少し明るい緑という感じです。
乗り心地は、サドルがふかふかしているので良いと思います。
ただ、ギアが少し調子が悪いようで、3と4だとカタカタ鳴るのが気になりますが、全体的にはとても素敵なお買い物をさせていただいたと思います(^^)
「かわいい自転車がほしいな」と探している方におすすめしたいです。
男性が持っていても、お洒落で素敵だと思います。

5 2012-05-19

モスグリーン買いました
思ったより明るい色でしたが、お洒落ですごくかわいいです!!
組み立てが大変だと皆さんがおっしゃっていたので、相当ビビっていたのですが、思ったよりすんなり組み立てられました。
カゴの取り付け説明書も、お店の方が配慮なさったのか、私のところには入っていたので迷うことなく取り付けることができました。ただ女性一人で組み立てるとなると、結構重さがあって危ないので、誰かに支えてもらいながらのほうがいいかも。
自転車自体は安定感があって、乗り心地もよくしっかりしています。安定感があるだけに、悪くいえば重いです。折りたたみの状態で女性の私がやっと持ち上げられるくらいのカンジです。
折りたたみ自転車として使うより、普通の自転車として使う人向きかなあと思いました。
総合的には本当に満足できるお買い物ができて本当によかったです。とっても気に入りました☆

• Rockon1さん
  • Rockon1さん

5 2012-05-17

• 持ち運びやすさ:3
非常に良い買い物でした。
【デザイン】 満足です。
【乗り心地】 満足です。
【操作性】 満足です。
【強度】 満足です。
【持ち運びやすさ】 18Kgは案外重く、折りたたんでもそれなりの大きさとなりますが、それを遥かに上回るカゴ、荷台があることへのメリットの方が大きいです。
この項目も満足です。
【その他】 前カゴの接続説明がちょっと少なすぎると思いました。カゴの取り付けネジが説明書ではカゴについていると書かれていますがありませんでした。(別袋に入っていますが。)それとワッシャーの使い方などがよくわかりませんでした。また、取り付け金具が曲がっていて、最初はどうやってまっすぐにするのかわかりませんでした。(強引に力づくで曲げてまっすぐになりました。)
大量に販売するのであれば、その辺を改善した方がよりよい評価とあると思います。

4 2012-05-16

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
お安く買えたので満足です
主人が仕事場で使うように購入。
問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂き、商品も入金後すぐに届きましたので助かりました。
届いた商品は、若干組み立てにくかった(ハンドルやカゴを取り付ける所が曲がっていたり)ですけど、主人が組み立ててたのでそんなに時間はかかりませんでした。
これを自分用に買って自分で組み立てるのは大変そうだな、と思いましたが、組み立て用のドライバーやネジも同梱してくれていたので、女性でも頑張れば仕上げられると思います。
以前自分用に購入した折りたたみ自転車より重たいですが、そんなに持ち運びを頻繁にしないのなら全然問題ないと感じました。
なんにせよ、お安く買えたので満足です。

4 2012-04-22

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
【デザイン】色はモスグリーンにしましたが、思っていたよりはくすんでないグリーンだなという印象でした。でもおしゃれな感じで気に入りました。
【乗り心地】普段使いにはまずまずだと思います。
【操作性】そういうものなのかもしれませんが、畳んだ状態から開くときに固いかなと思いました。一度開くときにライトに引っかかりライトの接続部分にひびが入ってしまいました。接着剤で直しましたが。
【強度】今のところまったく問題ないです。
【持ち運びやすさ】やっぱり女性には重いかなと感じます。
【その他】かごとライトと鍵がついてこの値段はやっぱりお得です!!

5 2012-04-21

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
使い勝手が良いです。
ほぼ出来上がった状態で届きますので、自分で行う作業はカゴとペダルの取り付けぐらいでした。
届いた日から直ぐに使えるので非常に使い勝手が良いと思います(タイヤの空気圧が弱目なので空気を注入する必要があると思います)。
またそれほど重くないので折りたたんでしまえば意外にコンパクトなので、駐車スペースが確保できない場合でも部屋においてしまっても邪魔にならないとレベルだと思います。
値段も手ごろですし近所にちょっと出かける場合の二台目の自転車として購入するのもオススメです(長時間乗るとお尻が痛くなりそうです..)。
ボディも小さ目なのでお店の駐輪スペースが込んでいても問題ないと思います。荷台もあるのでちょっとした買い物もOKです。

4 2012-04-17

• 持ち運びやすさ:4
商品到着しました!
【デザイン】
グリーンを選んだのですが、とても気に入りました。
【乗り心地】
若干不満。ペダルをこいでると開閉部分のパーツが足に当たり気になります。
【操作性】
6段変速がとても便利です。
タイヤの小さい自転車を運転した時の進まない感じが緩和されている印象です。
【強度】
頑丈でしっかりしています。
【持ち運びやすさ】
20インチなので少し大きいのかなと思っていましたが、
小さく折りたためます。
【その他】
他の方も書かれてますがカゴの取り付け方の説明が無く戸惑いました、
説明書を追加した方が良いと思います。

5 2012-04-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
色も感じも可愛くてとっても気に入りました。
届いてすぐに自分で組み立ててみました。不器用な私は1時間くらいかかりましたがなんとか自分で組み立て(かごや、鍵の取り付けも含む)ができました。
残念ながらまだ街乗りできていないのですが・・・
とりあえずは大満足です。
初乗りまで、玄関に飾っておきます。
他の人のレビューではかごは折りたたみだったようですが私のは折りたたみではありませんでした。
後は買って数日後にポイント10倍を見たのがちょっとショック。
安価で充分お得なお買い物でしたが欲が出るものです・・・

5 2012-04-12

まだですが
・まだ、届いておりませんが、このお値段でライトとカギ付きはお得です。届くのが楽しみです!! 届いた後再評価いたします。
・届きました。
【デザイン】グリーンは珍しいです。いい感じです。
【乗り心地】サドルのクッションは硬い感じです。遠乗りは疲れそう。近距離なら○。
【操作性】まあ、こんな感じかあって具合。普通です。つまり、問題なしってことです。
【強度】同上
【持ち運びやすさ】まあ女性が使うなら持ち運びは少々難があるかも。弾性ならノープロブレム。
【その他】かごの取り付け方の説明書がありませんでした。取り付け方を理解するのにこのサイトの写真を参考にしました。これを見るまで???でした。あとスプリングワッシャーが1個足りませんでした。