4.19 (1,117件)
19,782円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-07

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
殆ど組立てられてます。
段ボールの大きさは、おおよそ150cm×90cm×30cmです。
箱を開けますと(画像1)の用に折りたたまれた状態で鎮座されてます。
工具も揃っていて(画像2)、左からスパナ・ドライバー・前カゴ取り付け用金具類・ハブのナットカバーです。
組立ては、
1.梱包を剥がす。(丁寧に包まれてます。(笑))
2.折りたたまれたフレーム・ハンドルを組立てる
3.サドルを好みの高さに固定する
4.右のペダルを取り付ける。(左は付いてます。)
5.前カゴを取り付ける。
6.おまけのカギとライトを取り付ける。
で、完成(画像3)です。
開封から片付けまで、30分ぐらいでした。
乗り心地も良く快適です。ただ、リムとハンドルはアルミ製ですが、折りたたんで持ち運ぶには、少し重いと思います。
色も渋いですし、かなりお買い得だと思います。
娘も気に入ったようです。

4 2013-04-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 強度:3
可愛い★
送料込み、カゴ、荷台、鍵、ライト付きで折りたたみはこちらしか無くて良いお買い物をしたと思います。注文して2日後に届く素敵さにびっくりしました★重さは持てるけど持ち上げたまま運ぶのはしんどいです。組みたてはカゴの下に固定する所がずれていて、ネジ調整するのに付属のレンチを使うと全く使い物にならず…自転車屋さんで付けてもらって315円かかかってしまいました…。あとはペダルが回らず、原因はチェーンが外れていたとのことでした。それ以外の組み立ては簡単でした。使い心地は予想以上にしっかりしていて乗り心地も調整次第で良い感じになりそうです。鍵もカゴも荷台もしっかり機能しています。見た目も可愛いし大変気に入りました♪良いお買い物が出来たと思います★ありがとうございました♪
追記
一年半乗ってみました。
毎日通勤で乗り酷使しまくっているので後輪パンク3回、修理代が一回目穴塞ぎ840円、二回目チューブ交換に約4000円、今回三回目でパンクしたまま放置してます。
あと、付属の鍵は普通に使用してましたがある日突然分解しました( ̄- ̄;)ライトは停めてたのが倒されてて壊れてましたΣ(´Д`)
雑な人には合わないのだと、耐久性のあるマウンテンバイクの購入を検討中です。現在雨に濡れたせいでハンドルが白っぽく変色し、サビもひどくなってきました。チョイ乗りで濡れない環境なら問題なく長持ちすると思います。自分には合わなかったかなー>_<短い間でしたが良く走ってくれたと思います。

4 2013-11-29

• 操作性:3
  • 強度:5
すぐ届きました☆
届いて実物見た感想‥可愛い&#9825;
カゴの取り付け、ブレーキの微調整など自転車屋さんでやってもらいました♪
防犯登録はすぐ出来ましたが、保証書に何も記載されてなく(はんこも)これで、メーカー1年保証‥使えませんよね(爆)
自転車屋さんでメンテナンスしてもらいながらたくさん乗ろうと思います♪

4 2012-06-02

• 持ち運びやすさ:2
新品のはずのかごが・・・
【デザイン】
黒を購入しました。可愛くシンプルで大変気に入りました!
【乗り心地】
悪くはないです。普通に良いです。
【操作性】
タイヤが小さいので小回りもききますしこれにして良かったです。
【強度】
・・・・うーんよくわかりません・・
【持ち運びやすさ】
折りたたみですがかなり重いです。
先日クロス自転車も購入しましたが全然重さが違い折りたたみのが重すぎて驚きました。
【その他】
かごがついてきましたが新品のはずが裏側の一部、加工されている塗料がはげているわけではなくえぐれていて中の針金がむき出しでした・・交換も考えましたがめんどくさかったのとまぁ内側で乗っている時に他人には気づかれない程度なのでそのままです。
値段も含め自転車は大変満足です。ありがとうございました!

5 2012-11-06

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
キターーーーーーーーーーーーーー!
2012年11月に7,600円で購入したのが、2021年5月現在、なんと倍値!!
再購入を検討中ですが、当時が安かったのでちょっと悩みます(´△`)
2012年11月2日の投稿……↓
【デザイン】モスグリーンがとてもいい感じ。全体的にシンプルで、カゴも荷台も変じゃないの♪
【乗り心地】今日は雨なので、まだ外では乗ってませんが… リビングで試乗*^^* 晴れの日が待ち遠しいです♪
【操作性】問題なし! 強いて言うなら、左のブレーキがきついな…直せるのかな…?
【強度】なかなかしっかり!(当然かww)
【持ち運びやすさ】少々、重さはありますので畳んで持ち運ぶのは大変かな? と思いますが、畳む事はあんまり想定してないし… 持ち上げる事はあまりないかと。
【その他】組み立てはカゴ、ペダルの取り付けくらい。たたまれてるのを開いて固定するのに少し力はいりました。男性だったら問題ない感じかな?
お値段も凄く安く買えたと思っているので、スペシャルにいい買い物出来たと思っています♪

• mitaf10さん
  • mitaf10さん

4 2013-11-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
これから使いまくります!!
たまにしか使いませんが、ずっと折りたたみ自転車が欲しくて、買うならかわいいのが良かったので赤を購入。
カゴと荷台があったところが決め手でした。
組み立ては彼にやってもらったので30分くらいで終わりました!!
なんかギアによってガタガタいう時があります。
違う重さにすると直るのですがw
結構重たいので持って階段上がる方とかは大変かも…

• JJKYさん
  • JJKYさん

2 2012-04-24

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:3
ライトが不良、ハンドルが曲がってる etc.
おまけで付いてきたライトですが、3回ぐらい 普通に土台に抜き差ししたところで、本体の取り付け部が、割れてしまい、使い物になりません。
いくらおまけとはいえ、これは、ちょっとひどくないでしょうか?
また、ハンドルと前輪の角度が少しずれていました。(90°になってないのが、一目でわかるぐらいずれてます)
アウトレットとはいえ、塗装のムラや少しのキズぐらいならわかりますが、
組み付け不良がある とまでは、聞いておりませんでした。
所詮、中国製なのでこの程度なのかもしれませんが、出荷時の検査ぐらいはしてほしいと思います。
さらに、これもアウトレットなので仕方無いかもしれませんが、
前かごのステーの一部が箱を突き破って 外に出ていました。
この部分には、ビニールのカバーも付いてないので、キズが付いてました。
これは、どちらかというと 養生のミスではないでしょうか?
いずれにせよ、いくらアウトレットとは言え、もう少し頑張ってください。