2016/12/18
    見た目はいい
    ギアがうまく入らない。乗り心地は全然良くない。
    注文日:2016/10/19
    2015/09/16
    ぁゅみ☆6157さん
    前かごの取り付け金具、穴の位置がズレていてはまらないと電話したら、写真の何枚目かのように輸送時に本体取り付け部が右側に曲がっているので金具のせいじゃないと言われました。何度も試して結局出来なかったので、電話の内容も話して主人に見てもらったところ、結局、穴がズレているのに私が無理矢理はめようとしてネジ穴がバカになったらしいです。主人が電話したところ、コロッと対応が変わり、取り付け金具と販売証明書まで郵送してもらえました。 本体自体は重く、前かごは小さく弱いので、折り畳む必要もないので後ろにもかごを着けようと思います。乗り心地は5分が私には限界なのでカバーを取り付ける予定です。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/16
    購入証明書が…
    物自体は帰れないお安いですし、それなりですが、1番重要な購入証明書がなかったので、防犯登録をする際大変な思いをしました。入ってたのは組み立ての説明書と軽い保証書のみでした。 もっと明るめの赤がよかった。
    注文日:2014/03/28
    2013/11/24
    思ったより大きかった
    自分の確認不足ですが、思っていたよりサイズが大きく重いので、目的としていた持ち運びという点では不便だと感じました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/21
    商品には満足
    商品には満足したが、発送履歴なし、予定時間内にも届かず。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/12
    2013/09/29
    gingin39さん
    全体的には満足
    到着も予定通りで商品も組み立て作業もとほんどなく30分もしないうちに完了。 ただ、一点。キャリア取付のボルトが1本足らず、3点固定の状態・・・ どうすればよろしいでしょうか?その後の対応が気になります。
    注文日:2013/09/21
    2013/08/16
    自転車はネットで買わない方が無難かも。
    自転車自体は値段相応で☆3か4くらいですが、 カゴが取り付けられなかったり、ライトの電池カバーが閉まらなかったり… メールで問い合わせをしたら親切に対応をして頂けたので ショップ自体にはとても良い印象がありますが どうしてもメールのやり取りだと時間もかかり 実店舗では発生しない面倒な点も発生してくるので☆2で。 防犯登録も後で自分で他の自転車屋に持っていかなくては 行けないので、今後は自転車はネットで買わないと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/25
    満足はしています・・・
    商品自体はとても気に入りました。 とても格好良くてOKです。 ただカゴをつけるのに苦労しました。本体からカゴをつける部分が曲がっていて、一度ネジを緩めてからになりました。これがかなりの力と工具が必要でした。 また、締め付けもしましたが時々ゆるんでいないか気をつけようと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/06/24
    グリーン購入
    グリーン購入しました。 色はかわいくて愛用しています。 ただ購入して1年程たつのですが、外においていたため銀の部分がさびだらけで、何年前の?!というくらい古びたようすになっています。 そこだけが残念でした。
    注文日:2012/06/04
    2013/06/23
    お買い得
    かごと鍵とライトが付いてお買い得ですが、 かごの一部のビニールがはがれていて雨に濡れて 即効さびが発生しました あと、ギアの4段目がガリガリ音がします・・・
    注文日:2013/06/11
    2013/05/13
    かごを取り付ける金具が曲がっていてかごを取り付けられなかった。スパナを使えば真っすぐに調整できるのが、非常にめんどいし残念。しっかり確認して配送していただきたかった。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/14
    うーん・・・
    不器用のせいかかごの取り付け、ライト、鍵がいまだできてません。。。 その他は大丈夫なんですが… この価格だししょうがないかなって感じです。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/12
    は~ちゃん316さん
    ブレーキが
    ブレーキが効き過ぎてブレーキを放した後もパッドがタイヤにあたりました。 なので、自転車屋さんで調整をしていただきました。
    注文日:2013/03/29
    2012/09/28
    安いなりの商品
    凄く組み立てにくく、カゴは最初から一番目立つ所にエグレたキズがあり、鍵も安っぽくて使いにくく、これなら無い方がマシです。付いてるという事で買わなかったが、結局買い足さなければいけないので二度手間と送料の無駄です。 しかも、カゴの部品がどう考えてもサイズが合わず、結局ホームセンターに買いに行く羽目になり、安さ重視で買ったのだから仕方ないのか。。。と自分の選択に後悔してます。どうせなら、もう少し金額を出してでも良い物を買えば良かった。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/05
    har3233さん
    かごの取り付けが面倒でした。 かごは白色でした。 かごにえぐれたキズがあり、後ろの泥よけの反射の横に大きなへこみがありました。 この値段だし、仕方ないですね。 乗り心地はギア付き久しぶりに乗りましたが、カラカラ音がします。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/26
    組み立てが大変!
    折り畳み自転車をはじめて購入しました。 ネジがかたく、組み立てが大変。自転車の重量も重く持ち運びは大変に思われました。 値段がお安く、カゴ、ライト、カギつきなので値段相応の買い物だと思います。
    注文日:2012/08/08
    2012/08/08
    MUKUKOさん
    【デザイン】素敵ですが、細部は雑でゆがみもある。 【乗り心地】ふつう。 【操作性】変速は必要ないかも。かえってコード等が多くなり邪魔。 【強度】まだわからない。 【持ち運びやすさ】かなり重たいです。 【その他】かご無しで同じ価格の送料無料が他ショップであり迷ったけど、ややこしいのでこちらをチョイス。しかし思ったより小さなかごでした。かごは送料無料の店で1700円程度で同梱できたので、そっちのほうがよかったかも。
    注文日:2012/08/02
    2012/08/05
    安かろう…
    なかなか組み立ても大変で、 付属の鍵は使い方不明。 ライトも電池なしで到着。 ううん、安かろう。仕方ない
    注文日:2012/07/28
    2012/07/08
    とく3060さん
    ちょっと残念。
    ハンドルと本体の付け根が少し曲がっていて、自転車屋さんで治してもらいました。 安かったのでこの程度ならまぁいいかって感じです。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/17
    ライオン5975さん
    値段相応
    カゴのステーが曲がっており、取り付けに悪戦苦闘しました。 結局かなづちで強引に曲げましたが、、、 値段を考えればまぁしょうがないかな、と思える範囲です。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/25
    ちょっとがっかりです。
    【デザイン】 悪くはないです。リアキャリアも前かごも付いているので便利だと思います。 【乗り心地】 可もなく不可もなく。 【操作性】 別記にて記入したが、折りたたみ時に固定されないので運びづらい。 【強度】 折りたたみ器具の調整をしっかりしないと結構怖いかもしれない。 【持ち運びやすさ】 折りたたみ時に固定されないため、運んでいる最中に開いて運びづらい。 意外と重かった。 【その他】 ・同梱されている説明書はわかりづらいし、かごの設置方法の説明ががなかった。 それでも何とかかごを付けたはいいが、自転車を折りたたむとかごが邪魔で ちゃんとたためない上、付けたかごがずれてしまう。 ・ライトを設置してもぐらつくので、中敷き(?)をもう一枚付けたほうがいいか もしれない。 ・また同梱のドライバーは錆びているし、レンチははまらなし、レンチの形状を取 っていないほど酷かった。 ・折りたたまないで使う分には良いと思います。
    2012/04/24
    JJKYさん
    ライトが不良、ハンドルが曲がってる etc.
    おまけで付いてきたライトですが、3回ぐらい 普通に土台に抜き差ししたところで、本体の取り付け部が、割れてしまい、使い物になりません。 いくらおまけとはいえ、これは、ちょっとひどくないでしょうか? また、ハンドルと前輪の角度が少しずれていました。(90°になってないのが、一目でわかるぐらいずれてます) アウトレットとはいえ、塗装のムラや少しのキズぐらいならわかりますが、 組み付け不良がある とまでは、聞いておりませんでした。 所詮、中国製なのでこの程度なのかもしれませんが、出荷時の検査ぐらいはしてほしいと思います。 さらに、これもアウトレットなので仕方無いかもしれませんが、 前かごのステーの一部が箱を突き破って 外に出ていました。 この部分には、ビニールのカバーも付いてないので、キズが付いてました。 これは、どちらかというと 養生のミスではないでしょうか? いずれにせよ、いくらアウトレットとは言え、もう少し頑張ってください。
    2012/04/18
    デザインは良いが・・・
    【デザイン】モスグリーンを購入しましたが非常に良い色合いでした。 【乗り心地】良くもなく、悪くもなく。 【操作性】普通です。 【強度】やや弱い気が。 【持ち運びやすさ】持ちやすい方だと思います。 【その他】カゴの組立の説明書がありませんでした。また、写真のモノと違った為、上手く付けられてません。非常に残念です。
    2012/03/09
    お店の対応は良かったんですが
    商品が届いてみて気づいたのが、掲載写真では確認出来なかった至るところの安っぽさにビックリしました。まぁ安い商品なのでしょうがないんですけどね。
    注文日:2012/02/27