2016/03/09
    こんなに漕ぎにくいとは…
    デザインがそれなりに可愛くカゴ付きが良かったので主人用に買いましたが本当に乗り心地最悪です。あまりにも漕ぎにくいので結局他の物に買い換えようか検討中です…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/30
    2015/12/30
    ペダルかたすぎ
    片方のペダル結局おくまではいらなかったつかいものにならんわ、残念です。それにパンクしてました。メールはきましたが、空気をいれないとパンクかどうかなんてわかりませんし、返品期間が短いので結局組み立てる頃には遅かったです。メールをよこせばいいというわけではないです。普通パンクをしてる自転車など送りません。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/04
    修理が必要です。
    前かごの部分が曲がった状態で到着しました。 こちらはよく曲がった状態で届くそうですが、一般家庭ではなかなか修理は難しいのではないでしょうか。本当に郵送中に曲がるのでしょうか。 前車輪泥よけ部分に凹みがあり、アウトレットとのことは理解できますが、 前車輪のねじがゆるくこれでは走行中に危険だと修理店に言われました。 一度購入された際は点検に出すことをお勧めします。
    注文日:2015/08/25
    2014/11/30
    アウトレット品
    アウトレット品なのですが、思ったより大きな傷があったので星1つです。事前に分かっていれば、購入を見送ったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/03/23
    デザインはおしゃれだと思います。 ただ安いのには理由があるんだなと感じました。 色々とありますが、まず一目見てカゴの取り付け部分が かなりまがっていて自分ではどうやっても カゴが取り付けられませんでした。 他にも、ハンドル部分が固定できなかったり 部品が足りなかったり、かけていたりと、不具合がたくさんあったので 問い合わせをしたところ、写メを送るよう言われたので送りましたが、休みを挟んだせいか返信は一通あっただけでとぎれました。私のように土日祝のみ休みの方もいらっしゃるでしょうし、事故にも関わることだと思うしどなたか一人でも対応していただける方がいて下さればとても助かったなと感じています。 結局信頼できる老舗の自転車屋さんへ持っていったところかなりの箇所を直していただくことになりました。 カゴを固定する箇所、ブレーキはかなり曲がっていてトンカチで直され、ハンドルもかなり硬かったようです。色々な、箇所のネジも緩んでいたり、とにかく自分で組み立てた状態で乗らなくて良かったと心から思いました。のり心地も正直悪いです。自転車屋さん曰く、素人の方にこれを組み立てろというのはかなり無理があるとのことでした。結局上乗せしてお金もかかりましたし、二度と通販では購入しないと決めました。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/09
    セバスチャん☆さん
    納品の2日前に整備不良が見つかったと連絡。1週間納期が遅れました。さらに、届いて組み立ててみると車輪が動きません。故障かと思って代理店に連絡をしたところ、近くの自転車屋に行って、見てもらってくださいとのことでした。。。。 値段はいいけど、サービスが。。。 あまりオススメできるものではありませんね。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/20
    注文してから二日後には組み立てて 乗ることができました。 迅速な対応に驚きました。 値段の割にはしっかりした車体だし 気に入ってます が、1週間も乗らないうちに 鍵も切られて盗難にあってしまいましたが 盗難登録をしていなかったので 泣き寝入りでした お店では登録はできないので 購入後、盗難登録をおすすめします
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2013/01/06
    商品満足!配送最悪!
    商品は値段を考えたらとても良いと思います。 ただ、配送に西濃運輸を使われるとは思いませんでした。 1時間以上有料通話での問い合わせを繰り返し、クレームの上、23時過ぎに商品到着しました。 きちんとした配送料をとるのであれば、きちんとした配送業者を使って欲しいものです。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/30
    カゴ標準装備、とありますがカゴが入っておりませんでした。店舗が冬期休暇中とのことで、とても困っています。はやくカゴ届けてほしい。。
    注文日:2012/12/26
    2012/11/13
    オデボンさん
    安くてよかったのですが、前輪がパンクしていました。残念です。
    注文日:2012/10/01
    2012/07/18
    安さは魅力
    届いた商品に傷がついていました。安さは魅力なので、割り切って使えば問題ありませんが。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/15
    そう8674さん
    品質に難あり
    【デザイン】 デザインはGoodです。 【乗り心地】 ふつう 【操作性】 ふつう 【強度】 前ブレーキの固定部分が簡単に外れたので不安。 【持ち運びやすさ】 それほど軽くない 【その他】 かごを取り付ける背板が曲がって取り付けられていて、特殊レンチで直さないとかごが取り付けられないのと、かごの塗装に大きな傷がついていて中身の金属フレームがむき出しになってました。あと、ハンドルの前ブレーキのワイヤーを固定する部分が簡単に外れました。はっきりいうと品質に難ありです。値段と中国製ということを考えるとこんなものなのかもしれませんが、乗り物なので安全性が非常に不安です。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/30
    マロマロ550さん
    組み立て不良品到着
    到着品を自宅で順調に組み立てていたが、最後買い物籠を 取り付けようとしたら、当て金具が車軸に対し15度程度 ズレて組み立てられていた為、籠の止め部と平衡にならず ボルトが片側届かない。 籠のホルダーは車軸に締め付けられており、大型のレンチ でも無いと緩められず修正が不可能。 中国工場側のアッセンブリー不良と其れを本来発見すべき 後工程の検査モレと思われる。 安い物はこんな程度なんだと再認識した。 折りたたみ式だが、フレームは軽量金属ではなく、鉄なので 軽量とは言えず、持ち運びは厳しい、折りたたみは持ち歩く 為ではなく購入時の荷姿縮小化には効果あり。
    注文日:2012/05/26
    2012/06/08
    欠陥品?
    ギア3速の時にチェーン付近からカタカタ音がします。壊れそうで恐いです。 ブレーキ、最初からものすごい音がします。乗ってて恥ずかしいです。 プレゼントのライトでは夜道、暗いと感じたのでライトを購入しましたが、フロントのライトを取り付けるバーがかなりタイヤ側に曲がっており、取り付けができません。保障期間中ですよね?何とかしてもらえないでしょうか?
    注文日:2012/04/21
    2012/05/12
    2台一度に購入しましたが。。
    本日、2台(ブラック、モスグリーン)届きました。 1台=ブラックは、一部の部材に問題があったものの、何とか組立でき、使えそうです。 =カゴを取り付けるねじが粗悪でオスメスが合わずに自前のねじを使用。 マニュアルもNGです。 モスグリーンの方は、ペダルの山が潰れていて取付できません。 そもそもブラックを組み立てたときは、一方のペダル(取付済み)に反対側に取り付ける ペダルが結束されていましたが、モスグリーンは結束されていませんでした。 つまりどこかで返品になった部材=ペダルを送ってきたのではありませんか? 今野とこり不快な気分です。 もう一台の方のレビューは、対応を待ってから書きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2012/04/23
    ファン太郎73さん
    【デザイン】 【乗り心地】ブレーキをかけるとギーーーーとうるさいんですけど。 【操作性】 【強度】 【持ち運びやすさ】 【その他】
    注文日:2012/04/15
    2012/04/11
    まだ届いていませんが…
    ずっと折り畳み自転車をさがしていました。 このお値段でライトとカギ付きはお得です。届くのが楽しみです!!
    注文日:2012/04/11