4.19 (1,117件)
19,782円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,117件)次のページへ
  • クマグルさん
  • クマグルさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-10-20

• 持ち運びやすさ:5
折り畳み自転車のコンパクトさが、玄関に置きやすく、また、車に積んで
行けるので、行楽地での移動が楽しみです。

5 2012-07-07

• 持ち運びやすさ:3
殆ど組立てられてます。
段ボールの大きさは、おおよそ150cm×90cm×30cmです。
箱を開けますと(画像1)の用に折りたたまれた状態で鎮座されてます。
工具も揃っていて(画像2)、左からスパナ・ドライバー・前カゴ取り付け用金具類・ハブのナットカバーです。
組立ては、
1.梱包を剥がす。(丁寧に包まれてます。(笑))
2.折りたたまれたフレーム・ハンドルを組立てる
3.サドルを好みの高さに固定する
4.右のペダルを取り付ける。(左は付いてます。)
5.前カゴを取り付ける。
6.おまけのカギとライトを取り付ける。
で、完成(画像3)です。
開封から片付けまで、30分ぐらいでした。
乗り心地も良く快適です。ただ、リムとハンドルはアルミ製ですが、折りたたんで持ち運ぶには、少し重いと思います。
色も渋いですし、かなりお買い得だと思います。
娘も気に入ったようです。

4 2013-04-18

• 乗り心地:3
  • 強度:3
可愛い★
送料込み、カゴ、荷台、鍵、ライト付きで折りたたみはこちらしか無くて良いお買い物をしたと思います。注文して2日後に届く素敵さにびっくりしました★重さは持てるけど持ち上げたまま運ぶのはしんどいです。組みたてはカゴの下に固定する所がずれていて、ネジ調整するのに付属のレンチを使うと全く使い物にならず…自転車屋さんで付けてもらって315円かかかってしまいました…。あとはペダルが回らず、原因はチェーンが外れていたとのことでした。それ以外の組み立ては簡単でした。使い心地は予想以上にしっかりしていて乗り心地も調整次第で良い感じになりそうです。鍵もカゴも荷台もしっかり機能しています。見た目も可愛いし大変気に入りました♪良いお買い物が出来たと思います★ありがとうございました♪
追記
一年半乗ってみました。
毎日通勤で乗り酷使しまくっているので後輪パンク3回、修理代が一回目穴塞ぎ840円、二回目チューブ交換に約4000円、今回三回目でパンクしたまま放置してます。
あと、付属の鍵は普通に使用してましたがある日突然分解しました( ̄- ̄;)ライトは停めてたのが倒されてて壊れてましたΣ(´Д`)
雑な人には合わないのだと、耐久性のあるマウンテンバイクの購入を検討中です。現在雨に濡れたせいでハンドルが白っぽく変色し、サビもひどくなってきました。チョイ乗りで濡れない環境なら問題なく長持ちすると思います。自分には合わなかったかなー>_<短い間でしたが良く走ってくれたと思います。

• mowloveさん
  • mowloveさん

4 2012-06-06

• 持ち運びやすさ:4
初めて通販で自転車を購入しました。届くまで多少心配でしたが、しっかりと梱包されて不足品もなく無事届きました。女性なので乗れる状態になるまで1時間位かかりましたが、問題無く組み立てる事が出来ました。鍵はとても丈夫な物が付いていました。ライトは少し安っぽい感じでしたが、7,980円でかごと鍵とライト付きなのでお買い得だと思います。見た目も良いし、天気のいい日は毎日でも乗りたいです。受注番号212580-20120517-0742532105

5 2013-03-11

しっかりしてます
体重105kgの自分が乗りまわしても全く不安ナシ!
6段変速でカゴ・カギ・ライト付きで値段以上の価値ありで満足です!

4 2012-06-14

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
安いし試しにモスグリーン購入、見た目は可愛い感じです。サドルは柔らかめ、タイヤは太めで乗り心地いいです。乗っている時の操作性は良いと思いましたが、折りたたむ時は本体が結構重いためちょっと大変かもしれません。アルミフレームのものに比べ3kgくらい重い感じ。カゴ、ライト付きでこの価格で大変満足してます。残念だったのが、カゴの内側一部コーティングが剥げて針金が露出してしまっていること、後ろのキャリア一部が錆びていることでした。

4 2013-12-22

ちょっとそこまで用
注文して2日後に届き驚きました。マンションの玄関に置けるものを期待しましたが、折りたたんだ状態で置くのは思ったより幅をとり、無理のようです。また想像したより重く、持ち上げて運ぶのは女性には大変だと思います。女性一人で車のトランクに入れるのは無理かもしれません。組みたては問題なく一人でできました。届いた翌日に近所の自転車屋さんで500円で、問題なく防犯登録すませました。私は身長148cmと小柄でコンパスが短いので20インチの車輪でも軽く踏めます。べダルが重く感じることはありません。スピードはいまいちですが近所ならこれで十分です。操作性についてはハンドルが直線でふらふらしやすく安定性に不安があります。慣れると大丈夫かもしれませんが・・・。トルネードワイヤー錠は自転車本体に装着できるブラケット付なのは良いのですが、ちょっとの時間置いておくだけのときの鍵かけには面倒だと思います。簡単にかけられる鍵がもう一つほしいところです。

5 2013-07-16

満足です!
通勤用に購入しました。
初めての折りたたみ自転車ですが、しっかりしています。変速機能もありがたいです。
防犯登録に必要な書類をちゃんと把握してなかったので、二度手間になってしまいました。購入証明の書類をメールでもらっておいたほうがいいと思います。

4 2013-11-29

すぐ届きました☆
届いて実物見た感想‥可愛い&#9825;
カゴの取り付け、ブレーキの微調整など自転車屋さんでやってもらいました♪
防犯登録はすぐ出来ましたが、保証書に何も記載されてなく(はんこも)これで、メーカー1年保証‥使えませんよね(爆)
自転車屋さんでメンテナンスしてもらいながらたくさん乗ろうと思います♪

4 2014-09-27

乗り心地良好。
全体的にサイズもちょうどよく、遠出しても疲れず快調に走れます。
フレームも安定していて、乗りやすいです。

4 2014-06-06

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
主人の通勤用に黒を購入。組み立てに時間はかかっていたようですが、問題なくできたようです。防犯登録が面倒だったようですが、ネットで自転車を購入するなら仕方ないですかね。
デザインや使い心地は気に入っているようです。

5 2012-05-01

• 持ち運びやすさ:4
お気に入りです。
折りたたみ自転車だけどカゴもほしい。切り替えもほしい。鍵も邪魔にならないのがいいし、だけど、デザインも譲れない・・・。というわがままを低価格でかなえてくれました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。ものすごく満足しています。

4 2012-06-02

• 持ち運びやすさ:2
新品のはずのかごが・・・
【デザイン】
黒を購入しました。可愛くシンプルで大変気に入りました!
【乗り心地】
悪くはないです。普通に良いです。
【操作性】
タイヤが小さいので小回りもききますしこれにして良かったです。
【強度】
・・・・うーんよくわかりません・・
【持ち運びやすさ】
折りたたみですがかなり重いです。
先日クロス自転車も購入しましたが全然重さが違い折りたたみのが重すぎて驚きました。
【その他】
かごがついてきましたが新品のはずが裏側の一部、加工されている塗料がはげているわけではなくえぐれていて中の針金がむき出しでした・・交換も考えましたがめんどくさかったのとまぁ内側で乗っている時に他人には気づかれない程度なのでそのままです。
値段も含め自転車は大変満足です。ありがとうございました!

4 2016-08-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみ自転で通勤していて、パンクをしてしまい何度もタイヤ交換してお金払うのが馬鹿らしくなり購入することにしました!次はカゴ付きがいいなと思いレビューを読み購入!
送料込み13980円!8/15に振り込み、15日まではお店がお盆休みで、16日の朝、メールが届き17日の朝に届きました!
とても早い!助かります!
ちょっと臭い段ボールを開けて組み立て開始。
確かに説明書がわかりにくい。30分ちょっとでできました。自分の組み立てだと不安なので防犯登録と一緒に点検してもらう予定です!
カゴの付け方もわかりやすくあったらもっと良いと思います。
大切に使います(^_^)v

• UZURA2005さん
  • UZURA2005さん

5 2012-09-11

安すぎかな?
【デザイン】
写真のとおりですが、
個人的にはこのプライスにしては十分なデザインだと思う
【乗り心地】
バランスがとてもいいので安定しています
私のルイガノのキャスパーよりもはるかにバランスがよくて
安定してるのでたぶん2,3時間乗っていても疲れませんね
【操作性】
20インチなので小回りが利いてとてもいいとおもう
もちろんスピードを出す場合は注意が必要と思います。
といっても私は、街中をゆっくりとのんびりと乗りたくて
購入したので、私の目的にぴったりとあったことが
とてもよかったです。
6段のギアもとても便利でした。
ギア無しの普通チャリで坂道を上っている少年を後方から
らくらく追い抜けました。
【強度】
たぶん?、
制限体重オーバーの私が乗っても
しっかりしてるので全然大丈夫ですね。
ただし、経年劣化は早いかも?
【持ち運びやすさ】
ちょいと重いが男性なら片手で2階まで運べます
フレームに持ち手となるようなポイントがありそこを持つと
らくらく担ぐことができます。
【その他】
このプライスでライト、かご、鍵付きとは
本当に安いです。
雨ざらしにして普段使いしようと思ったけど
なんかもったいなくなり、今は家の中に入れています。
いいことばかり書いてますが
悪い点というか気づいたことも書こうと思います。
開梱から乗れるまでは10分程度かかります。
かごを取り付ける場合はさらにかかります。
とにかくバランスがいいので乗り心地は
とてもいいです。サドルもやわらかめで
長時間乗っていても疲れません。
購入してよかったです。